|
Вопросы и ответы Никогда не поздно перечитать Мудрость, накопленная годами |
|
|
Очерки и зарисовки О нашем районе и не только Читаем, комментируем, добавляем |
|
|
Адреса и телефоны Cправочник района Теплый Стан Сделано с душой. Сделано для себя |
|
|
Теплый Стан
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
 |
Теплостанецев
Старейшина форума

Появился: 09.03.2022
|
Добавлено: 2-09-2023, 16:49
|
|
|
Авва писал(а): | На втором этаже по адресу Теплый стан, 1 (над магазином Дикси) скоро откроется свадебный салон.
Как думаете будет пользоваться салон популярностью? |
На рынке "Садовод" целый этаж посвящен свадебной теме, несколько тыс. кв.м. Правда там одни продавцы сидят и случайные прохожие.
Неужели еще кто-то заморачивается с этими платьями и свадьбами? Я думал, что только цыгане этим увлекаются.
Не видел последние лет 10 точно никаких свадеб и бибикающих лимузинов с пупсами на капоте. Думаю, народ поумнел. Тем более, что 7 из 10 браков заканчиваются разводом.
Самая бесполезна и бездарная трата денег, считаю - это на свадьбу.
|
|
|
|
При большом желании его можно увидеть. |
 |
arkada
Труженик форума
Появился: 08.10.2012
|
Добавлено: 5-09-2023, 18:39
|
|
|
Эээ не скажите, многие свадьбы окупаются с лихвой.
|
|
|
|
 |
exxxtreme
Старейшина форума

Появился: 03.04.2010
|
Добавлено: 5-09-2023, 21:59
|
|
|
Теплостанецев писал(а): | Неужели еще кто-то заморачивается с этими платьями и свадьбами? Я думал, что только цыгане этим увлекаются.
Не видел последние лет 10 точно никаких свадеб и бибикающих лимузинов с пупсами на капоте. Думаю, народ поумнел. Тем более, что 7 из 10 браков заканчиваются разводом.
Самая бесполезна и бездарная трата денег, считаю - это на свадьбу. |
То что Вы далеки от народа на световые годы, мы уже давно раскусили) Примерно 90% всего что пишите, не соответствует ни одной выборке)
|
|
|
|
 |
Теплостанецев
Старейшина форума

|
Добавлено: 5-09-2023, 23:47
|
|
|
arkada писал(а): | Эээ не скажите, многие свадьбы окупаются с лихвой. |
На Кавказе и у цыган - да. В "средней нечерноземной полосе" свадьбы почти у всех убыточные. Если не считать те, которые дома справляют.
|
|
|
|
 |
Кондрат73
Вечный гость
Появился: 07.05.2009
|
Добавлено: 25-09-2023, 10:03
|
|
|
exxxtreme писал(а): | Теплостанецев писал(а): | Неужели еще кто-то заморачивается с этими платьями и свадьбами? Я думал, что только цыгане этим увлекаются.
То что Вы далеки от народа на световые годы, мы уже давно раскусили) Примерно 90% всего что пишите, не соответствует ни одной выборке) |
А что он не так написал?
Процентов 10 только устраивают этот ритуал.
У студентов на это денег нет, а люди в возрасте как правило просто приходят и регистрируют брак.
Сейчас у каждого долги, кредиты, ипотека. Какие народные гуляния?
Мне кажется что это ты Экстрим далек от народа.
|
|
|
|
 |
Кондрат73
Вечный гость
|
Добавлено: 25-09-2023, 10:18
|
|
|
Теплостанецев писал(а): | arkada писал(а): | Эээ не скажите, многие свадьбы окупаются с лихвой. |
На Кавказе и у цыган - да. В "средней нечерноземной полосе" свадьбы почти у всех убыточные. Если не считать те, которые дома справляют. |
Так там и свадьбы гуляют в 14 лет. Чего не гульнуть та? Да и денег не подсобрать.
|
|
|
|
 |
pantera83
Модератор форума

Появился: 24.12.2008
|
Добавлено: 25-09-2023, 12:53
|
|
|
Кондрат73 писал(а): | exxxtreme писал(а): | Теплостанецев писал(а): | Неужели еще кто-то заморачивается с этими платьями и свадьбами? Я думал, что только цыгане этим увлекаются.
То что Вы далеки от народа на световые годы, мы уже давно раскусили) Примерно 90% всего что пишите, не соответствует ни одной выборке) |
А что он не так написал?
У студентов на это денег нет, а люди в возрасте как правило просто приходят и регистрируют брак.
Мне кажется что это ты Экстрим далек от народа. |
Никто не говорит устраивать гулянку на 100 гостей, но платье свадебное, самый близкий круг гостей, ресторан - это сейчас тоже очень часто... _________________ - У тебя это серьёзно?
- Серьёзно. Я его люблю.
- Как можно полюбить человека, которого совсем не знаешь?
- Точно так же, как можно разлюбить человека, которого знаешь очень давно.
|
|
|
|
 |
exxxtreme
Старейшина форума

|
Добавлено: 25-09-2023, 19:53
|
|
|
Кондрат73 писал(а): | Так там и свадьбы гуляют в 14 лет. Чего не гульнуть та? Да и денег не подсобрать. |
Этим летом летал в Дагестан на свадьбу друга. Ему кстати 35, ей 31. Семьи не особо богатые. У него зал был где-то на 1000 человек))
Мы еще когда пришли пораньше, я у народа спрашиваю - а молодые-то где? А они, оказалось, на свадьбе жены - там тоже зал человек на тыщу)
И когда ехать, я спросил - а чего дарить-то? Кореш грит - да у нас как-то и не принято дарить, приедешь - уже подарок)
P.S. аксакалы у них, кстати, бухают прям люто))
|
|
|
|
 |
Теплостанецев
Старейшина форума

|
Добавлено: 25-09-2023, 20:11
|
|
|
Еда разложена на газету (справа на фото) или тарелка с буквами???
|
|
|
|
 |
Теплостанецев
Старейшина форума

|
Добавлено: 25-09-2023, 20:17
|
|
|
exxxtreme писал(а): | Мы еще когда пришли пораньше, я у народа спрашиваю - а молодые-то где? А они, оказалось, на свадьбе жены - там тоже зал человек на тыщу) |
Что значит "свадьба жены"? Странно звучит как то.
Вроде в зале и женщины тоже присутствуют. (если про раздельное пиршество М и Ж идет речь)
exxxtreme писал(а): | И когда ехать, я спросил - а чего дарить-то? Кореш грит - да у нас как-то и не принято дарить, приедешь - уже подарок) |
В результате то что ж за подарок то был, если не секрет конечно?
|
|
|
|
 |
exxxtreme
Старейшина форума

|
Добавлено: 25-09-2023, 20:54
|
|
|
Кондрат73 писал(а): | А что он не так написал?
Процентов 10 только устраивают этот ритуал. |
50% примерно
Кондрат73 писал(а): | У студентов на это денег нет, а люди в возрасте как правило просто приходят и регистрируют брак.
Сейчас у каждого долги, кредиты, ипотека. Какие народные гуляния? |
Студенты и не женятся, мы уже давно как на Западе живем - там женщина готова обзавестись семьей после карьеры, т.е. лет в 35. В Италии вон мужик в 30 лет считается еще юношей)
Да и обычная свадьба человек на 20-30-40 - не особо дорогое удовольствие. Важен символ, а не наполнение.
Кондрат73 писал(а): | Мне кажется что это ты Экстрим далек от народа. |
Может, я и не спорю, а может и ты)
|
|
|
|
 |
exxxtreme
Старейшина форума

|
Добавлено: 25-09-2023, 20:56
|
|
|
Теплостанецев писал(а): | Еда разложена на газету (справа на фото) или тарелка с буквами??? |
Ага, на американскую причем)
Нет, это то ли салфетки такие были, то ли еще какая-то стилизация.
|
|
|
|
 |
exxxtreme
Старейшина форума

|
Добавлено: 25-09-2023, 21:03
|
|
|
Теплостанецев писал(а): | Что значит "свадьба жены"? Странно звучит как то.
Вроде в зале и женщины тоже присутствуют. (если про раздельное пиршество М и Ж идет речь) |
Маленький ликбез (впрочем, я тоже это не знал): в Дагестане (про другие народы не скажу) проводятся две свадьбы. Сначала свадьба жены, затем молодые уезжают на свадьбу мужа. Т.е. дагестанскую свадьбу надо умножать на два в плане отмечания. А с учетом размаха - на десять)
У меня много друзей в Махачкале той же, типичная история от некоторых выглядит так: иду, говорит, по улице, голодный. Смотрю, крупная свадьба отмечается. Захожу туда - на входе спрашивают: вы со стороны жениха или невесты? Говорит: жениха - и идет кушать) Потом незаметно уходит) Раз 20 так, говорит, делал.
Теплостанецев писал(а): | В результате то что ж за подарок то был, если не секрет конечно? |
GoPro 11 подарил)
|
|
|
|
 |
arkada
Труженик форума
Появился: 08.10.2012
|
Добавлено: 26-09-2023, 08:53
|
+1
|
|
«Мне пришло приглашение на свадьбу. И в конце приглашения было написано: «Ваше присутствие на свадьбе это уже подарок. Никакие подарки дарить не надо»
Я перечитывал это снова и снова. И я начал путаться…
В конце я пришёл к выводу, что на свадьбу меня не приглашают. И я решил туда не идти»
|
|
|
|
 |
Кондрат73
Вечный гость
|
Добавлено: 26-09-2023, 10:20
|
|
|
pantera83 писал(а): | Кондрат73 писал(а): | exxxtreme писал(а): | Теплостанецев писал(а): | Неужели еще кто-то заморачивается с этими платьями и свадьбами? Я думал, что только цыгане этим увлекаются.
А что он не так написал?
Мне кажется что это ты Экстрим далек от народа. |
Никто не говорит устраивать гулянку на 100 гостей, но платье свадебное, самый близкий круг гостей, ресторан - это сейчас тоже очень часто... |
За последние лет 15, на работе, у коллег, была только одна свадьба со всеми пирогами. Девушке под 40 лет, ждала третьего ребенка, решили все таки расписаться, через 10 лет совместного проживания. Ну и погулять заодно.
Последний раз редактировалось: Кондрат73 (26-09-2023, 10:28), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
 |
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|