наверно у многих там кто-то похоронен.
так вот, убираюсь я там себе спокойненько, могила примерно в 3-м ряду от дороги, рядом еще женщина убираеца - у нее участок прямо у дороги, и тут выходит хач с пылеразвеивателем наперевес это кароче такая труба, из которой ацки дует воздух и расшвыривает листья и пыль во все стороны. тетка ему что-то сказала, а он ей сказал - отойдите и она отошла пока он пылил. када он приблизился ко мне, я начала орать - ненадо щас здесь это делать. он подошел прямо ко мне и наставил на меня эту трубу!!!!! говорит - че? (это пдц!!!) я говорю - У МЕНЯ АЛЛЕРГИЯ НА ПЫЛЬ!!!! НЕ НАДО ЗДЕСЬ ЩАС ЭТО ДЕЛАТЬ!!!!!" он потупил минуты две, но ушел. я просто в шоке. надо наверно администрации жаловаца.
а еще мне "очень нравица", что кто-то постоянно кидает пластиковые бутылки и канистры прямо на могилы, чтобы проверить приходит кто или нет. а если не прийти хатя бы год, выдерут памятник и каво-нить еще захоронят!
_________________ Снимаю. Порчу. Дорого.
При большом желании его можно увидеть.
Дореми Старейшина форума
Появился: 05.10.2008
Добавлено: 16-10-2009, 21:42
О.Йе! писал(а):
а если не прийти хатя бы год, выдерут памятник и каво-нить еще захоронят!
Посещение/уборка один раз в год - вполне достаточно, чтобы могилу не трогали. По закону - должно пройти несколько лет, прежде чем захоронить на заброшенном участке другого человека. Одна могила по соседству не меньше (а может и больше) пяти лет стояла без какого-либо внимания, прежде чем туда захоронили еще кого-то.
О.Йе! Старейшина форума
Появился: 23.11.2008
Добавлено: 16-10-2009, 23:14
ыыыыы, а у нас ваганьковском у церкви была родственница захоронена. через 2 года пришли - уже могилы нет, другой захоронен!!!
а документов на могилу у нас не было. такое веселье
Появился: 06.12.2006
Добавлено: 18-10-2009, 21:14
Дореми писал(а):
По закону - должно пройти несколько лет, прежде чем захоронить на заброшенном участке другого человека.
Огромное количество информации на эту печальную тему - на официальном сайте ГУП "Ритуал".
Там же и большой раздел вопросов и ответов.
Серый Не новичок
Появился: 26.01.2013
Добавлено: 30-06-2016, 23:03
Попробую реанимировать тему.
Только появишься у могилы, как начинают по очереди подходить вежливые мужики с предложением сделать... всё, что хотите.
Да и вокруг кладбища полно мастерских.
Есть отзывы?
Кондрат73 Вечный гость
Появился: 07.05.2009
Добавлено: 1-07-2016, 10:50
Так вроде бы всех разогнали. Я не так давно там был, после разборки в стиле 90х, ни одного бродящего рабочего не видел. Конторки различные и магазинчики стоят, но свои услуги по моему никто уже не навязывает.
Serg1226 Ветеран форума
Появился: 15.09.2011
Добавлено: 1-07-2016, 11:24
Серый писал(а):
Только появишься у могилы, как начинают по очереди подходить вежливые мужики с предложением сделать... всё, что хотите. Да и вокруг кладбища полно мастерских. Есть отзывы?
Год назад, так же подошёл. Договорились поменять низкий стандартный цоколь, сделать повыше бетонированный с металлической оградой. Поправить памятник. Сначала запросил много, я отказался, потом сбавил процентов на 30. Думаю можно было даже ещё скинуть, но мне цена показалась приемлемой.... Всё сделали хорошо, за несколько дней. Постоплата.
Кондрат73 Вечный гость
Добавлено: 28-10-2016, 13:48
Тут недавно смотрел какой то Советский фильм. Там одна из сцен снималась на малюсеньком кладбище находящимся в полях. Роль забора выполняли деревца посаженные вокруг этого кладбища и кругом поля, поля.
Был сильно удивлен увидев за полями Теплый стан и пролетающий в фильме самолет заходящий на посадку во Внуково. Короче говоря сцену снимали на Хованском.
Как же все изменилось с тех пор.
как называется попробуйте вспомнить
или про что фильм (сюжет), кто играет
тоже бы посмотрел.
Кондрат73 Вечный гость
Добавлено: 28-10-2016, 20:44
Название не вспомню. Обычный для тех времен "Житейский" фильм, которых в Советские времена было тысячи. Просто удивили просторы, поля и маленькое Хованское в сцене на кладбище.
Тролль 17 Гость
Добавлено: 20-01-2017, 14:09
Нет доказательств убийства? может быть там никого и не убили? скорее всего это самоубийство.... а это уже ближе к хулиганству... сколько там штраф за хулиганство?
С фигурантов дела о массовой драке на Хованском кладбище сняли обвинения в организации убийства. Теперь большинство из них обвиняются только в хулиганстве
Московское управление Следственного комитета сняло обвинение в организации убийства с трех фигурантов дела о массовой драке на Хованском кладбище,
Кроме того, водителю, который сбил двух человек во время столкновений на кладбище, обвинение переквалифицировано со статьи «Убийство» на статью «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Таким образом, теперь большинство фигурантов обвиняются только по статье о хулиганстве.
ыыыыы, а у нас ваганьковском у церкви была родственница захоронена. через 2 года пришли - уже могилы нет, другой захоронен!!!
а документов на могилу у нас не было. такое веселье
надо было заявление в полицию написать.
В таких случаях должно открывать УГОЛОВНОЕ дело.
Это надругательство над могилой.
А то что нет документов - это не беда. Наверняка же есть фотографии, свидетели - хоронили же, приходили помянуть.
ЗЫ хотя... у нас ссут на Вечный огонь и шашлыки жарят. А тут могила простого человека...
Кондрат73 Вечный гость
Добавлено: 10-05-2019, 23:23
Был 9го мая на Хованском Центральном.
Опять куча Азиатов на каждом углу, опять достают со своими услугами.
Ужасно неприятно и чувство как будто зря съездил. Не дают помянуть нормально.
Думаю их опять там в скором времени несколько тысяч появится.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах