Открывается возрастной клуб для любителей истории... Лекторий для тех, кто дожил до 55/60 лет и чем-то интересуется...
Близко, в соседнем районе
http://www.hist.msu.ru/.....
С 12 сентября 2019 года на историческом факультете МГУ в рамках проекта Правительства Москвы "Московское долголетие" начнется реализация общеобразовательной программы "Мир возможностей (Клуб любителей истории)".
Проект "Московское долголетие" ориентирован на москвичей старшего возраста (для мужчин 60 лет, для женщин 55 лет), а также лиц, являющихся получателями досрочной страховой пенсии по старости, или пенсии по выслуге лет независимо от их возраста, которые хотят вести активный образ жизни и использовать все возможности города для самореализации.
Общеобразовательная программа "Мир возможностей (Клуб любителей истории)" будет представлена циклом лекций "История России в лицах", посвященных ключевым фигурам российской истории периода Средневековья и эпохи империи Романовых – времени, когда происходило становление и развитие российской государственности.
Специалисты исторического факультета МГУ расскажут москвичам о судьбоносных событиях, определивших ход истории Отечества, показанных через призму биографий его правителей. Перед слушателями предстанет галерея ярких исторических портретов князей, царей, императоров, у каждого из которых было свое видение и понимание путей развития Российского государства, его предназначения и роли в мире.
Занятия будут проходить с 12 сентября каждый четверг в 16:30 в Шуваловском корпусе МГУ по адресу Ломоносовский проспект, д. 27, корп. 4, аудитория Д-5 (1 этаж). Цикл лекций продлится до 26 декабря 2019 г.
Для участия в программае необходимо предварительно зарегистрироваться в офисе государственных услуг "Мои документы" или заполнить анкету непосредственно на историческом факультете МГУ в день проведения лекции.
Программа цикла лекций:
Дата занятия Тема занятия
12 сентября "Борис Годунов: исторический портрет"
19 сентября "Александр Невский: историческая личность и народный герой"
26 сентября "Дмитрий Донской и его эпоха"
3 октября "Иван III и Софья Палеолог"
10 октября "Иван Грозный: портрет на фоне эпохи"
17 октября "Петр I: революционер на троне"
24 октября "Екатерина II и ее внутренняя политика"
31 октября "Император Павел и Российская империя на рубеже веков"
7 ноября "Эпоха Александра I: между реформами и войнами"
14 ноября "Скорбный труд и высокие стремления декабристов"
21 ноября "Бюрократическое самодержавие Николая I"
28 ноября "Великие реформы Александра II: рождение новой империи"
5 декабря "Россия в эпоху Александра III: консервативная стабилизация"
12 декабря "Россия в эпоху Николая II: революция и реформы"
19 декабря "Русские императрицы ХIХ века"
26 декабря "Император, премьеры, министры, парламентарии: российская империя на путях трансформации (1905 – 1917)"
По всем вопросам просьба обращаться к отдел дополнительного образования исторического факультета МГУ к помощнику руководителя отдела Ольге Дмитриевне Кожевниковой по электронной почте
historyumo@mail.ru