|
Собираем всех вокруг О нас должны знать все! Пригласи друга, соседа, родственника... |
|
|
Вопросы и ответы Никогда не поздно перечитать Мудрость, накопленная годами |
|
|
Адреса и телефоны Cправочник района Теплый Стан Сделано с душой. Сделано для себя |
|
|
Теплый Стан
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
 |
Rabbit
Старейшина форума

Появился: 03.04.2011
|
Добавлено: 5-01-2021, 20:35
|
|
|
exxxtreme писал(а): | А в погремушках за 100руб лазерные светодиоды стоят?)
Я не в теме, но мода на указки давно прошла, но про ослепших детей ни разу не слышал, а должен бы с учетом вышенаписанного... |
Знаете, уже с учётом вышеописанного надо было принять это вышенаписанное как факт и прочитать что-нибудь по этой теме, а не долдонить про слухи об ослепших детях. Вам же написали про длину спектров, так она и является гарантом того, ослепните вы или нет, игрушка это с инфракрасным излучением или прибор, опасный для здоровья. Если светить указкой лазерной в глаза, то вы получите неприятные ощущения, но опять же, указка эта за 200 руб или за 7 тысяч. Вот их то и перестали продавать по причине их опасности для окружающих. Эти указки били очень далеко и мощно.
|
|
|
|
При большом желании его можно увидеть. |
 |
Ш
Гость

|
Добавлено: 5-01-2021, 20:51
|
|
|
Сообщение скрыто от просмотра
|
|
|
|
 |
exxxtreme
Старейшина форума

Появился: 03.04.2010
|
Добавлено: 5-01-2021, 21:20
|
|
|
Rabbit писал(а): | exxxtreme писал(а): | А в погремушках за 100руб лазерные светодиоды стоят?)
Я не в теме, но мода на указки давно прошла, но про ослепших детей ни разу не слышал, а должен бы с учетом вышенаписанного... |
Знаете, уже с учётом вышеописанного надо было принять это вышенаписанное как факт и прочитать что-нибудь по этой теме, а не долдонить про слухи об ослепших детях. Вам же написали про длину спектров, так она и является гарантом того, ослепните вы или нет, игрушка это с инфракрасным излучением или прибор, опасный для здоровья. Если светить указкой лазерной в глаза, то вы получите неприятные ощущения, но опять же, указка эта за 200 руб или за 7 тысяч. Вот их то и перестали продавать по причине их опасности для окружающих. Эти указки били очень далеко и мощно. |
Так я писал как раз про дешевые указки, которые, как писали выше, также приводят к слепоте. А как по мне - так не приводят.
А насчет перестали - да ничо не перестали.
https://decu.ru/product/moschnaya-lazernaya-ukazka-100000mw
А на али вон полно любых мощных, хоть обзаказывайся)
|
|
|
|
 |
Rabbit
Старейшина форума

|
Добавлено: 5-01-2021, 23:45
|
|
|
exxxtreme писал(а): | Так я писал как раз про дешевые указки, которые, как писали выше, также приводят к слепоте. А как по мне - так не приводят.
А на али вон полно любых мощных, хоть обзаказывайся) |
Дешёвые ничего фатального не сделают. Делают дорогие и мощные. Лупили этими указками по глазам лётчиков, водителей и прочих невинных жертв, запретили продавать мощные указки и прочие приборы, выдающие поток свыше 5 милливатт (но и это много) и ничего, в результате опять продают. Беда ещё в том, что эти указки можно купить в любой стране мира и не только на Али. Любой из нас может пострадать, стать невинной жертвой. Опасными являются указки с зелёным светом.
Моей тёте обожгли глаз лазером, когда операцию делали по замене хрусталика. Кого то обожгли на лазерной эпиляции или при операции хирургической. Статистика в основном зарубежная, но я посмотрела, наша тоже есть.
Так что можете здесь не спорить, а в инете статистику посмотреть.
|
|
|
|
 |
Mr.Trembach
Старейшина форума

Появился: 09.11.2011
|
Добавлено: 5-01-2021, 23:55
|
|
|
_________________ Видик-шмидик это вчерашний день. КОМПАКТ-ПАРАБОЛИК .
|
|
|
|
 |
Ш
Гость

|
Добавлено: 6-01-2021, 00:07
|
|
|
Сообщение скрыто от просмотра
|
|
|
|
 |
exxxtreme
Старейшина форума

|
Добавлено: 6-01-2021, 03:31
|
|
|
Rabbit писал(а): | exxxtreme писал(а): | Так я писал как раз про дешевые указки, которые, как писали выше, также приводят к слепоте. А как по мне - так не приводят.
Дешёвые ничего фатального не сделают. Делают дорогие и мощные. Лупили этими указками по глазам лётчиков, водителей и прочих невинных жертв, запретили продавать мощные указки и прочие приборы, выдающие поток свыше 5 милливатт (но и это много) и ничего, в результате опять продают. Беда ещё в том, что эти указки можно купить в любой стране мира и не только на Али. Любой из нас может пострадать, стать невинной жертвой. Опасными являются указки с зелёным светом.
Моей тёте обожгли глаз лазером, когда операцию делали по замене хрусталика. Кого то обожгли на лазерной эпиляции или при операции хирургической. Статистика в основном зарубежная, но я посмотрела, наша тоже есть.
Так что можете здесь не спорить, а в инете статистику посмотреть. |
Так я и не спорю, мы ж об одном и том же пишем)
|
|
|
|
 |
pantera83
Модератор форума

Появился: 24.12.2008
|
Добавлено: 6-01-2021, 10:41
|
|
|
Rabbit писал(а): | exxxtreme писал(а): | Так я писал как раз про дешевые указки, которые, как писали выше, также приводят к слепоте. А как по мне - так не приводят.
Так что можете здесь не спорить, а в инете статистику посмотреть. |
Так о том и речь что никто их не запретил. Продаются свободно и покупают их активно. У нас зеленая, бьет очень далеко. В анапе покупали.
Понятно, что они опасные для глаз и надо с ними аккуратнее.
Вот спорите, о чем непонятно. _________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас - им просто не до нас. Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Rabbit
Старейшина форума

|
Добавлено: 6-01-2021, 16:30
|
|
|
pantera83 писал(а): | Так о том и речь что никто их не запретил. Продаются свободно и покупают их активно. У нас зеленая, бьет очень далеко. В анапе покупали.
Понятно, что они опасные для глаз и надо с ними аккуратнее.
Вот спорите, о чем непонятно. |
Ну почему же непонятно. Там был разговор от том, что есть дешевые, их больше, они не опасные, т.к. выдают чаще всего не лазерный луч, а инфракрасный или просто это светодиод как в клубах используют или лазер, но очень слабый. А есть технического назначения, вот они самые опасные и должны подвергаться учёту. Но до сих пор попадают в руки дебилам. Речь шла ещё о том, приводят ли они к слепоте. Могут. Привести к ожогу, а в последствии к слепоте. Могут привести к аварии транспорта и прочим катастрофам.
У нас здесь обмен мнениями, что вам не нравится?
|
|
|
|
 |
AnnnA
Тихий Цапель

Появился: 15.07.2011
|
Добавлено: 6-01-2021, 17:26
|
+1 -1
|
|
Rabbit писал(а): | есть дешевые, их больше, они не опасные, т.к. выдают чаще всего не лазерный луч, а инфракрасный |
 _________________ Ты не в Чикаго, моя дорогая! (с)
|
|
|
|
 |
Rabbit
Старейшина форума

|
Добавлено: 6-01-2021, 20:12
|
+1 -1
|
|
AnnnA писал(а): | Rabbit писал(а): | есть дешевые, их больше, они не опасные, т.к. выдают чаще всего не лазерный луч, а инфракрасный |
 |
Не надо так переживать, некая опечатка или необдуманное сокращение вызвало у вас такую бурю эмоций. Пресловутый инфракрасный лазер...
"... обычная лазерная указка - портативный генератор когерентных и монохроматических электромагнитных волн видимого диапазона в виде узконаправленного луча. Изготавливается на основе красного лазерного диода, который излучает в диапазоне 635-670 нм. Мощность их излучения не превышает 1,0 мВт."
"Класс 1
Лазеры и лазерные системы очень малой мощности, не способные создавать опасный для человеческого глаза уровень облучения. Излучение систем класс 1 не представляет никакой опасности даже при долговременном прямом наблюдении глазом. К классу 1 относятся также лазерные устройства с лазером большей мощности, имеющие надежную защиту от выхода луча за пределы корпуса"
https://izm.by/lazernoe-izluchenie.html
|
|
|
|
 |
exxxtreme
Старейшина форума

|
Добавлено: 7-01-2021, 03:35
|
|
|
pantera83 писал(а): | Так о том и речь что никто их не запретил. Продаются свободно и покупают их активно. У нас зеленая, бьет очень далеко. В анапе покупали. |
Не, Вер, это не то) Это игрушка, она до самолета не добьет, а даже если и добьет, ее там никто не заметит) Их мощность обычно 5 мВт. А тут речь про именно дальнобойные указки с норм мощностью.
Вон тебе пример открытой продажи такой:
Описание
ОДНА ИЗ САМЫХ МОЩНЫХ ЛАЗЕРНЫХ УКАЗОК
Лазер способен:
Лопать шарики, прожигать пакеты, поджигать спички и плавить пластик на расстоянии до 45 метров;
Светить видимым лучом в светлое время суток на дистанцию до 32 км;
---
Сравни с погремушками, что мы покупали в Анапе)) К таким мощным указкам уже идут в комплекте защитные очки, т.к. класс лазера не допускает прямого попадания в глаза.
|
|
|
|
 |
pantera83
Модератор форума

Появился: 24.12.2008
|
Добавлено: 7-01-2021, 10:08
|
|
|
exxxtreme писал(а): | pantera83 писал(а): | Так о том и речь что никто их не запретил. Продаются свободно и покупают их активно. У нас зеленая, бьет очень далеко. В анапе покупали. |
Не, Вер, это не то) Это игрушка, она до самолета не добьет, а даже если и добьет, ее там никто не заметит) Их мощность обычно 5 мВт. А тут речь про именно дальнобойные указки с норм мощностью.
Вон тебе пример открытой продажи такой:
Описание
ОДНА ИЗ САМЫХ МОЩНЫХ ЛАЗЕРНЫХ УКАЗОК
Лазер способен:
Лопать шарики, прожигать пакеты, поджигать спички и плавить пластик на расстоянии до 45 метров;
Светить видимым лучом в светлое время суток на дистанцию до 32 км;
---
Сравни с погремушками, что мы покупали в Анапе)) К таким мощным указкам уже идут в комплекте защитные очки, т.к. класс лазера не допускает прямого попадания в глаза. |
Нефига себе....да уж, это реально опасная игруха....такие и правда надо запрещать.  _________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас - им просто не до нас. Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Mr.Trembach
Старейшина форума

Появился: 09.11.2011
|
Добавлено: 8-01-2021, 04:28
|
|
|
Довелось мне в конце 90х как то попасть в лабораторию по изготовлению лазерной голограммы на стекле,
примерно такой
где применялся зелёный лазер, самый мощный на тот момент,
 _________________ Видик-шмидик это вчерашний день. КОМПАКТ-ПАРАБОЛИК .
|
|
|
|
 |
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|