|
Календарь-афиша Планы, события, мероприятия Наш личный органайзер :-) |
|
|
Адреса и телефоны Cправочник района Теплый Стан Сделано с душой. Сделано для себя |
|
|
Видеоархив Наш канал на YouTube Подпишитесь на наш канал |
|
|
Теплый Стан
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
 |
Lexa
Старейшина форума

Появился: 14.07.2008
|
Добавлено: 31-08-2020, 17:01
|
|
|
Такое чувство, что пятно приходит из-под Троицка и всасывается куда-то в районе Очаково.
|
|
|
|
При большом желании его можно увидеть. |
 |
arkada
Труженик форума
Появился: 08.10.2012
|
Добавлено: 31-08-2020, 17:15
|
|
|
Пятно над Троицком постоянно кроме раннего утра. Когда ветер северный - идёт на Москву. Сейчас его вроде на восток сдувает.
|
|
|
|
 |
arkada
Труженик форума
|
Добавлено: 31-08-2020, 17:18
|
|
|
March писал(а): | arkada писал(а): | Пятно надвигается на нас, до утра стараемся не дышать |
Так а что это за пятно???
Есть какие-то данные или хотя бы предположения??? |
скорее всего, нелегальное сжигание мусора, хотя масштаб и постоянство уже позволяют предполагать экологическую катастрофу. Надо по пабликам Троицка пошарить.
|
|
|
|
 |
March
Старейшина форума

Появился: 01.11.2013
|
Добавлено: 31-08-2020, 17:32
|
-1
|
|
arkada писал(а): | March писал(а): | arkada писал(а): | Пятно надвигается на нас, до утра стараемся не дышать |
Так а что это за пятно???
Есть какие-то данные или хотя бы предположения??? |
скорее всего, нелегальное сжигание мусора, хотя масштаб и постоянство уже позволяют предполагать экологическую катастрофу. Надо по пабликам Троицка пошарить. |
Но вообще странные картинки.
Второй раз моя дача оказывается во "втором поясе" загрязнения, вот сейчас например пишет уровень чистоты воздуха 34.
Но я совершенно ничего никаких проблем оба раза находясь как раз на даче не ощущаю даже хоть чуть-чуть.
Может, это просто американская провокация ( или чей это сайт )??? _________________ То, что ты узнал сегодня, я забыл позавчера !!!
|
|
|
|
 |
arkada
Труженик форума
|
Добавлено: 31-08-2020, 19:02
|
|
|
Меня тоже напрягает карта, например Саудовская Аравия и Египет там сплошь красные но ведь живут там как то люди. Но горящую калифорнию оно вполне тоже закрашивает красным. А запах необязательно должен ощущаться, мелкодисперсные взвеси вообще обычно не чувствуются.
|
|
|
|
 |
March
Старейшина форума

|
Добавлено: 2-09-2020, 12:47
|
|
|
В общем, понаблюдал я немного за работой этого бризометра.
Все время воздух в глубине шишкиного леса показывает загрязнённее, чем на Садовом кольце или МКАД.
Думаю, просто модель неправильно проработанная для тех мест, где плотность размещения датчиков весьма маленькая.
Поэтому, думаю, не стоит обращать внимание на данные этого фуфлометра, кроме как внутри более менее крупных населенных пунктов. _________________ То, что ты узнал сегодня, я забыл позавчера !!!
|
|
|
|
 |
arkada
Труженик форума
|
Добавлено: 2-09-2020, 13:11
|
|
|
Я почитала соцсети Троицка, почему так. Оказывается, там два асфальтово-бетонных завода, снабжающих Жилищник, плюс нехилая свалка - судя по комментам, это все на 42 км Калужского шоссе и полулегально. Люди говорят о закрытой промзоне. То есть там была свалка и вроде ее на бумаге закрыли, но по сути она осталась. Подробно можно почитать здесь https://tinao.space
|
|
|
|
 |
March
Старейшина форума

|
Добавлено: 2-09-2020, 13:15
|
|
|
arkada писал(а): | Я почитала соцсети Троицка, почему так. Оказывается, там два асфальтово-бетонных завода, снабжающих Жилищник, плюс нехилая свалка - судя по комментам, это все на 42 км Калужского шоссе и полулегально. Люди говорят о закрытой промзоне. То есть там была свалка и вроде ее на бумаге закрыли, но по сути она осталась. Подробно можно почитать здесь https://tinao.space |
Я согласился бы, если бы пятно касалось только Троицка и окрестностей.
Но это почти равномерное пятно диаметром более 50 км, не учитывающее ни рельеф, ни природные условия местности, ни направление ветра, это явно недостаточно проработанная модель. _________________ То, что ты узнал сегодня, я забыл позавчера !!!
|
|
|
|
 |
arkada
Труженик форума
|
Добавлено: 2-09-2020, 13:42
|
|
|
Я бы согласилась, если бы пятно было равномерное и неподвижное. Но его периодически сносит к нам на юго-запад, а к утру оно практически исчезает.
|
|
|
|
 |
March
Старейшина форума

|
Добавлено: 2-09-2020, 13:51
|
|
|
arkada писал(а): | Я бы согласилась, если бы пятно было равномерное и неподвижное. Но его периодически сносит к нам на юго-запад, а к утру оно практически исчезает. |
Тогда объясните, как эти выбросы от 2-х небольших заводиков до Калужской области добивают, и это при юго-западном ветре??? _________________ То, что ты узнал сегодня, я забыл позавчера !!!
|
|
|
|
 |
Helena
Шучу я. Шучу

Появился: 25.11.2012
|
Добавлено: 2-09-2020, 13:57
|
|
|
March писал(а): | В общем, понаблюдал я немного за работой этого бризометра.
Все время воздух в глубине шишкиного леса показывает загрязнённее, чем на Садовом кольце или МКАД.
Думаю, просто модель неправильно проработанная для тех мест, где плотность размещения датчиков весьма маленькая.
Поэтому, думаю, не стоит обращать внимание на данные этого фуфлометра, кроме как внутри более менее крупных населенных пунктов. |
А вы в ШЛесу? Мы тоже в тех краях. Печалюсь о том, что принято решение на постройку мусороперерабатывающего завода в Могутово, А это по прямой от нас 15 км.  _________________ Поделись улыбкою своей, и тебе не раз её припомнят )))
|
|
|
|
 |
arkada
Труженик форума
|
Добавлено: 2-09-2020, 14:02
|
|
|
Ну, сейчас ветер северо восточный. Был юго-западный - сдувало на Москву.
|
|
|
|
 |
March
Старейшина форума

|
Добавлено: 2-09-2020, 16:12
|
|
|
Helena писал(а): | March писал(а): | В общем, понаблюдал я немного за работой этого бризометра.
Поэтому, думаю, не стоит обращать внимание на данные этого фуфлометра, кроме как внутри более менее крупных населенных пунктов. |
А вы в ШЛесу? Мы тоже в тех краях. Печалюсь о том, что принято решение на постройку мусороперерабатывающего завода в Могутово, А это по прямой от нас 15 км.  |
Нет, Шишкин Лес к слову пришелся, а так я на севере Калужской области, более 40 километров по прямой от этого МинЗага.
Поэтому очень заинтересовался, что же это за такое загрязнение якобы до меня доходит и даже дальше, до Балалабаново, и почти до Обнинска и Боровска.
Но тут погуглил немного, оказывается, это стартап 2014-го года левые модели вырисовывает. _________________ То, что ты узнал сегодня, я забыл позавчера !!!
|
|
|
|
 |
March
Старейшина форума

|
Добавлено: 2-09-2020, 16:16
|
|
|
arkada писал(а): | Ну, сейчас ветер северо восточный. Был юго-западный - сдувало на Москву. |
Ну при северо-восточном ветре до меня из Троицка тоже ничего не должно дойти.
А вообще я говорил про карту позавчерашнюю, когда юго-западный ветер из Троицка мог донести загрязнение до Теплого Стана.
Но как это загрязнение, больше чем на МКАДе, до Калужской области смогло оттуда добраться - решительно не понимаю, и считаю поэтому, что неверные модели они строят, когда датчиков мало в округе.
Впрочем, нашел обсуждение, что и в Москве они косячат.
https://pronovostroy.ru/.....
Цитата: | Еще раз - Зачем опять пиарить непонятное мобильное приложение, которое показывает, что Капотня самый благополучный район.
Есть официальные данные мосэкомониторинга, доступные в онлайн режиме |
_________________ То, что ты узнал сегодня, я забыл позавчера !!!
|
|
|
|
 |
arkada
Труженик форума
|
Добавлено: 2-09-2020, 17:36
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|