Самое смешное, что я тоже был инженером в КБТМ им. Нудельмана. Там были коллеги, которые не только полёты на Луну отрицали, но и ОТО.
Тоже наверно "необразованные лапти" работали там.
При большом желании его можно увидеть.
Карина И. Отключен от форума
Появился: 23.11.2012
Добавлено: 29-07-2020, 19:27
Интервью С. Кубрика с 11 мин. тоже подделка?
Еще раз подчеркиваю, что размещаемые мной материалы не всегда совпадают с моим личным мнением.
Просто альтернативная информация, противоположная официальной.
Самое смешное, что я тоже был инженером в КБТМ им. Нудельмана. Там были коллеги, которые не только полёты на Луну отрицали, но и ОТО.
Тоже наверно "необразованные лапти" работали там.
Не берусь оценивать, так как люди все были хорошие. Но когда я услышал от людей, которые вроде бы с высшим образованием, что философия - лженаука, а теория относительности - мистификация, я был удивлён, конечно.
Так что с проектом и полётом Союз-Аполлон? Как его объясняют луноскептики?
Добавлено: 29-07-2020, 20:09
koriolis писал(а):
Я не луноскептик. Меня смущает не сам факт лунной программы, а поразило такое количество (девять полетов), что вызвало скептицизм и заставило усомниться в официальной версии.
Общественности можно говорить и показывать можно все что угодно, например звезды с Луны:
Или кита в спортзале
Для меня все "за" и "против" в данном случае не более чем версии и информация-дезинформация и интерес вызывает в качестве объекта социальной психологии и психологии восприятия. На Луну пока лететь не собираюсь
Пиплу можно, что угодно скармливать. Если немного постараться, то и Незнайку примут как первого астронавта на Луне.
Я не луноскептик. Меня смущает не сам факт лунной программы, а поразило такое количество (девять полетов), что вызвало скептицизм и заставило усомниться в официальной версии.
Полёт Союза и Аполлона и стыковка между ними были или не были?
Добавлено: 29-07-2020, 20:21
+1
koriolis писал(а):
а теория относительности - мистификация
Наша цивилизация существует, (не живет, а именно существует) вернее доживает в условиях тотальной инквизиции, в т.ч. официальной научной.
Создания в 1996 году одной только Комиссии РАН по борьбе с лженаукой достаточно, чтобы понять почему человечество топчется на технологиях столетней давности и выжигает ресурсы и изгаживает среду обитания, уничтожая все живое.
Посему технологии Н. Тесла и аналогичные будут считаться мракобесием.
Добавлено: 29-07-2020, 20:24
koriolis писал(а):
А тут что загадочного? Или технически невозможного или вызывающего сомнения? И как это связано с лунной программой?
Вот лунная программа конечно требует намного большего, прежде всего доверчивых потребителей
Последний раз редактировалось: Карина И. (29-07-2020, 21:56), всего редактировалось 1 раз
А тут что загадочного? Или технически невозможного или вызывающего сомнения? И как это связано с лунной программой?
Вы несколькими постами ранее написали, что по мнению луноскептиков до шаттлов американцы в космос не летали. Если Союз-Аполлон реальность, значит луноскептики - идиоты. И к чему тогда был этот пост?
Добавлено: 29-07-2020, 20:42
-1
koriolis писал(а):
Вы несколькими постами ранее написали, что по мнению луноскептиков до шаттлов американцы в космос не летали. Если Союз-Аполлон реальность, значит луноскептики - идиоты. И к чему тогда был этот пост?
Только не надо утрировать т цепляться к словам, тем более не моим, а цитатам. Пару раз слетать на самолете - не означает стать летчиком. "Космос" бывает разный. Некоторые стратосферу даже умудряются так называть. Мы обсуждаем ОС и длительные полеты. Реально США технологически сравнялись с СССР только при осуществлении программы Спейс шаттл.
Последний раз редактировалось: Карина И. (29-07-2020, 20:50), всего редактировалось 1 раз
Только не надо утрировать т цепляться к словам, тем более не моим, а цитатам. Пару раз слетать на самолете - не означает стать летчиком. "Космос" бывает разный. Некоторые стратосферу даже умудряются так называть. Мы обсуждаем ОС и длительные полеты. Реально США технологически сравнялись с СССР только при осуществлении программы Спейс шаттл.
Вот что вы сейчас хотели сказать?
Что такое длительный полёт?
Гагарин тогда выбывает? Востоки?
Леонов на Восходе-2?
Или полёты в космос это только на орбитальную станцию?
Добавлено: 29-07-2020, 21:01
koriolis писал(а):
Или полёты в космос это только на орбитальную станцию?
По сложности задач и технологии решений - да.
Освоение и реально "большой космос" в сравнении с лунной программой - это ОС и "военный" космос, решающий практические задачи.
Все остальное - покатушки, пропаганда образа жизни, соревнование. Сами по себе "полеты" особого принципиального значения в освоении космоса не имеют. Румыны, монголы и др. тоже летали и что?
Посему и считаю, что лунная программа в части 9 раз к ряду - профанация, глупость и ложь. Главное - это смысл полетов - значение и отдача. Для престижа - 1 раз уже героизм и уважение.
А самое главное это уровень технологий, который по ряду задач превосходит Шаттловский.
Vitaly Старейшина форума
Появился: 06.04.2012
Добавлено: 30-07-2020, 09:29
Вчера смотрел научно популярную передачу о космосе, естественно американскую, наши фильмы про космос на нашем ТВ, большая редкость.
Передача была не о лунной программе, но в конце эту программу упомянули, в контексте что это программа позволила увидеть землю со стороны и почувствовать всему человечеству, что земля хрупка и едина.
Но перед этим как бы в антитезе было безапелляционно сказано, что первоначально программа Аполлон реализовывалась в рамках гонки вооружений и была призвана продемонстрировать надежность и точность доставки заряда огромной мощности, куда угодно и по какой угодно орбите в масштабах околоземного пространства.
К своему стыду, я узнал много нового.
Характерна вот эта часть:
"Но все же остается одна небольшая лазейка. Логичная и очень правильная. Зачем рисковать людьми? Мы все-все сделаем взаправду, для этого нам и правда понадобятся $9 млрд от Кеннеди
...
Давайте слетаем на Луну. Облетим. Это не страшно. Но вот высадку и все фотоматериалы с трансляцией — подделаем. Все в первый раз должно пройти гладко. Люди не должны погибнуть или пострадать.
...
Ладно, хорошо. Правда смысла в программе от этого не видно — потратить деньги и время, чтобы так и не ступить на Луну. Но что же это творится? Нил Армстронг едва не гибнет, испытывая на Земле лунный посадочный модуль. Катапультирование с высоты 60 метров
...
«Аполлон» пережил трагедию в самом начале — корабль с индексом «1» сгорел на стартовой площадке на этапе подготовки, став крематорием для В. Гриссома, Э. Уайта и Р. Чаффи. Но закрытия программы не произошло.
...
первыми в истории, естественно, был экипаж Аполлона-8 Джеймс Ловелл, Уильям Андерс и Фрэнк Борман) полетели в далекий космос, на расстояние почти 400 тысяч километров от Земли.
...
после орбитальных тренировок у Земли и отработок всего, что можно было бы отработать, НАСА совершает миссию «Аполлон-10». Сейчас все считают, что «Аполлон» — это 11-17, до них как будто ничего и не было, а из астронавтов вспоминают только Армстронга с Олдрином.
А «Аполлон-10» как раз и был той самой «холостой» операцией по облету Луны без прилунения (но с отстыковкой и пристыковкой лунного модуля). Сейчас имена этих трех астронавтов незаслуженно забыты, но я считаю нужным их упомянуть: Юджин Сернан, Томас Стаффорд, Джон Янг.
...
Вопрос в лоб: чем миссия «Аполлона-10» не подходила для имитации высадки на поверхность и трансляции кучи поддельных данных? Не врите, что не успели снять фальшивое кино, у вас было 4 года на съемки, а между 10-й и 11-й миссиями прошло всего полтора месяца.""
У меня как у обычного обывателя, представление о лунной программе начинались с первого шага Нила Армстронга на Луну, а оно во как все сложно то было.
"Во время подготовки к первому пилотируемому полёту по программе «Аполлон», планировавшемуся на 21 февраля 1967 года, на борту корабля случился сильный пожар, и весь экипаж погиб. Пожар произошёл 27 января 1967 года во время наземных испытаний на стартовом комплексе № 34 космического Центра им. Кеннеди. В огне погибли астронавты В. Гриссом, Э. Уайт и Р. Чаффи.
После злополучного пожара директор департамента пилотируемых полётов НАСА Джозеф Ши, ответственный за разработку космических аппаратов «Аполлон», был отстранён от проекта[1], а пилотируемые полёты по программе были задержаны на полтора года. Первый пилотируемый полёт, Аполлон-7, состоялся только в октябре 1968 года после проведения расследования и внесения многочисленных улучшений в конструкцию корабля. Корабли Аполлон-2 и −3 — макеты для наземных испытаний и тренировок астронавтов, запускались в космос в 1966 году. А Аполлон-4, Аполлон-5 (использована ракета, оставшаяся после пожара на Аполлоне-1) и Аполлон-6 — полноценные корабли, запускались в беспилотном варианте в 1967—1968 годах. "
(Из Википедии)
На самом деле облет луны пилотируемым кораблем Аполлон -8, уже является огромным достижением. Даже если все бы на этом и закончилось, это до сих пор бы являлось непревзойденной пилотируемой экспедицией людей в космос.
Antah Старейшина форума
Появился: 06.12.2006
Добавлено: 30-07-2020, 10:11
Vitaly писал(а):
А потом просто быстро, поперек почитал о этой самой лунной программе. Понравилась статья в хабре, с разбором реальности осуществления лунного заговора: «Аполлон» против лунного заговора: что реальнее осуществить?
К своему стыду, я узнал много нового.
Как же Вы умудрились, батенька? Казалось, на 33-м году перестройки уже все научились видеть манипуляции и не доверять сомнительным источникам.
Что-то вы даже здесь правильно рассудить не можете.
Во-первых, уже идет 36-й год перестройки.
А во-вторых, манипуляции америкосовские я давно видеть научился - жизнь заставила еще в 90-х.
1. Началом перестройки считают 1987 год, когда на январском пленуме ЦК КПСС перестройка была объявлена направлением развития государства. (c) Вики
2. Манипуляции надлежит видеть и опознавать всякие, и антиамерикосовские тоже.
Антиаполлонство -- типичная теория заговора, апостолы ее -- типичные манипуляторы (потому что они обыкновенно знают реальные факты и обстоятельства, но скрывают и искажают их), а проповедники легко вербуются среди лиц, настроенных антиамерикански и не знакомых с реальной историей космонавтики как в СССР, так и в США.
Если что, я нынешние США с их экономической системой, внешней и внутренней политикой на дух не переношу. Но это не основание отказывать этой стране в великой истории, частью которой были экспедиции на Луну.
1. Не читайте Вики.
Термин перестройка возможно формально и появился на январском пленуме 1987 года ( кстати, и с тех пор уже 34-й год идет ), точнее он тогда был озвучен на всю страну, а даже появился раньше. Но реально гиблая для СССР политика перестройки началась с апрельского пленума 1985 года.
Это я вам как человек, готовивший в те времена политинформации по материалам 27-го съезда КПСС, утверждаю практически в качестве эксперта.
2. Никаких теорий заговора я не признаю, и не участвую.
Я уже писал, ориентируюсь всего лишь на здравомыслие, на реальные логические аргументы и факты.
Никаких здравомыслящих подтверждение полетов американцев на Луну я не вижу.
_________________ То, что ты узнал сегодня, я забыл позавчера !!!
March Старейшина форума
Появился: 01.11.2013
Добавлено: 30-07-2020, 11:47
Вот как раз результаты опроса ВЦИОМа подоспели в тему.
В то, что американцы смогли добраться до Луны, согласно опросу ВЦИОМа, верит менее трети россиян.
Почти половина россиян не верит в то, что американские астронавты в 1969–1972 годах совершили шесть высадок на Луну, свидетельствует опрос ВЦИОМа. За последние два года число скептиков несколько сократилось, однако до сих пор 49% опрошенных уверены, что никакой высадки людей на Луну не было, а власти США попросту фальсифицировали материалы (в 2018 году в это верили 57% участников опроса).
Сокращение доли тех, кто не верит в полет американцев на Луну, произошло после резкого роста — еще в 2011 году с тем, что высадка на спутник Земли была снята в Голливуде, соглашались только 40% опрошенных.
В то, что американцы смогли добраться до Луны, согласно последнему опросу ВЦИОМа, верят 31% россиян (в 2018 году было 24%, а в 2011-м — 41%). Еще 19% не имеют на этот счет определенного мнения.
И как вишенка на торте.
Доля скептиков особенно высока среди тех, кому сейчас 45 лет и более, — до 56%. Большая часть молодежи в возрасте 18–24 лет в успехе американцев не сомневается.
Вот и я, когда входил по возрасту в группу 18-24 года, тоже не сомневался в успехе американцев.
Но по мере взросления я стал по этой части большим скептиком.
_________________ То, что ты узнал сегодня, я забыл позавчера !!!
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах