|
Вопросы и ответы Никогда не поздно перечитать Мудрость, накопленная годами |
|
|
Адреса и телефоны Cправочник района Теплый Стан Сделано с душой. Сделано для себя |
|
|
Собираем всех вокруг О нас должны знать все! Пригласи друга, соседа, родственника... |
|
|
Теплый Стан
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
 |
exxxtreme
Старейшина форума

Появился: 03.04.2010
|
Добавлено: 11-05-2020, 19:18
|
|
|
Кондрат73 писал(а): | А глубина цвета, плавность перетаскивания,...
Ну не поверю я что нет разницы между разными уровнями Видео карт.
Понятно что карта за 48 тыс. мне просто ненужна (у меня и комп ее просто не потянет), но поменять хотя бы на более свежую 2-4 GB\ 64 в пределах 10 тыс. Почему бы и нет? |
Глубина цвета 32бита, все ж цифровое. Калибруется монитор, видюха тут причем. Если картинка не устраивает в 2D - нужно менять моник, а не видюху.
Вообще помойму системник уже давно атавизм, я лет 10 за ноутами работаю - просто дома в докстанцию кидаю и сижу за мониторами, а когда надо в рюкзак кидаю и поехал.
|
|
|
|
При большом желании его можно увидеть. |
 |
Ivan
Старейшина форума
Появился: 09.11.2016
|
|
|
|
 |
exxxtreme
Старейшина форума

|
Добавлено: 11-05-2020, 20:43
|
|
|
Ivan писал(а): | exxxtreme писал(а): | Вообще помойму системник уже давно атавизм, я лет 10 за ноутами работаю - просто дома в докстанцию кидаю и сижу за мониторами, а когда надо в рюкзак кидаю и поехал. |
Это как? |
В смысле как.
|
|
|
|
 |
Ivan
Старейшина форума
|
|
|
|
 |
exxxtreme
Старейшина форума

|
Добавлено: 11-05-2020, 21:56
|
|
|
Ivan писал(а): | Я вот про это. Как без системника такое запустить? Док станции разве такое дают? |
Всю жизнь делали, моя для thinkpad 2DP+2HDMI+1DVI, причем можно еще и ноутбучные юзать порты параллельно, если видюха ноута потянет. Ну 3 моника без напряга тянет. А 2 моника и без докстанции легко идут, microDP и HDMI на самом ноуте есть.
Я вообще доволен своей "машинкой", вроде и менять пора, т.к. 2 года, а вроде и устраивает: 14", i7, 32Gb RAM, 2Tb SSD и все это 1.8кг веса.
|
|
|
|
 |
Ivan
Старейшина форума
|
Добавлено: 11-05-2020, 22:12
|
|
|
exxxtreme писал(а): | Всю жизнь делали, моя для thinkpad 2DP+2HDMI+1DVI, причем можно еще и ноутбучные юзать порты параллельно, если видюха ноута потянет. Ну 3 моника без напряга тянет. А 2 моника и без докстанции легко идут, microDP и HDMI на самом ноуте есть.
Я вообще доволен своей "машинкой", вроде и менять пора, т.к. 2 года, а вроде и устраивает: 14", i7, 32Gb RAM, 2Tb SSD и все это 1.8кг веса. |
Они собираются в один рабочий стол? _________________ «Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы» (У. Черчилль)
Одержимость - даже доброй, светлой идеей - это все равно одержимость, и она отвратительна. ©
|
|
|
|
 |
exxxtreme
Старейшина форума

|
Добавлено: 11-05-2020, 22:25
|
|
|
Ivan писал(а): | Они собираются в один рабочий стол? |
Ну да, один продолжение другого, в сумме как один длинный моник, только с рамками внутри) я в таком формате уже лет 10 пашу.
|
|
|
|
 |
Tashpix
Модератор форума

Появился: 04.10.2013
|
Добавлено: 11-05-2020, 22:29
|
|
|
exxxtreme писал(а): | Уже давно работаю за 32" мультимониторками - т.е. у меня их 3 стоят рядом и уже маловато, думаю на 40-43" перейти 3 штуки. |
Полагаю, что к хорошему быстро привыкаешь, но что-то как-то для меня 32’’ это само по себе довольно много.
А вот разумность перехода от системного блока к ноуту с докстанцией сейчас вполне осознал, работая на удаленке, подключил к ноуту свой старый монитор 19’’ (3:4, квадратный ещё) через VGA, более новый 22’’ через HDMI, и сам ноут с диагональю 15,6’’ тоже использую - итого три монитора, в самый раз.
22’’ уже кажется маловато, а вот 24’’ - самое то.
UPD про мультимонитор не сразу понял, неужели удобно с тремя? Это же 6 отдельных рабочих столов получается. _________________ Не бытие определяет сознание, а сознание определяет бытие (с) Д.C. Лихачев
|
|
|
|
 |
exxxtreme
Старейшина форума

|
Добавлено: 11-05-2020, 22:52
|
|
|
Tashpix писал(а): | UPD про мультимонитор не сразу понял, неужели удобно с тремя? Это же 6 отдельных рабочих столов получается. |
Это как 6?) Проще представить вот у меня стоят 3 моника в ряд, 2560х1440 разрешухой, т.е. фактически один монитор разрешением 7680х1440 с 2 границами посредине. Рабочий стол-то единый, окошки перекидываешь с одного на другой. Ну третий обычно для киношек используется)
Типа такого:

|
|
|
|
 |
Tashpix
Модератор форума

|
Добавлено: 11-05-2020, 23:04
|
|
|
exxxtreme писал(а): | Это как 6?) Проще представить вот у меня стоят 3 моника в ряд, 2560х1440 разрешухой, т.е. фактически один монитор разрешением 7680х1440 с 2 границами посредине. Рабочий стол-то единый, окошки перекидываешь с одного на другой. Ну третий обычно для киношек используется)
|
Не совсем верно выразился: рабочий стол один, а открыть в полноэкранном режиме можно 6 разных файлов, к примеру презентаций.
Если под мультимониторами понимаются вот такие:
Почему-то про них подумал и удивился  _________________ Не бытие определяет сознание, а сознание определяет бытие (с) Д.C. Лихачев
|
|
|
|
 |
Ivan
Старейшина форума
|
|
|
|
 |
Tashpix
Модератор форума

|
Добавлено: 11-05-2020, 23:39
|
|
|
Ivan писал(а): | exxxtreme писал(а): | Ну да, один продолжение другого, в сумме как один длинный моник, только с рамками внутри) я в таком формате уже лет 10 пашу. |
Они так собираются на ноуте? Или док станции? |
Скорее, на док-станции, все-таки. _________________ Не бытие определяет сознание, а сознание определяет бытие (с) Д.C. Лихачев
|
|
|
|
 |
Ivan
Старейшина форума
|
|
|
|
 |
Tashpix
Модератор форума

|
Добавлено: 12-05-2020, 01:21
|
|
|
Ivan писал(а): | В общем пора мне разбираться в док станции)))
На ноуте в принципе тоже можно собрать несколько мониторов в ряд. |
Да, и плюс их в том, что всю периферию, включая принтер, клавиатуру, мышь, колонки и прочее включается именно в неё, а по мере надобности или желания поработать, скажем, из поля, ноут отключается от периферии одним действием, а не отключением каждого устройства.
Минус в том, что большинство док-станций, имеющихся сейчас в продаже, коннектятся к ноутбуку через USB type C, что исключает использование ноутбуков выпущенных раньше 2017 года.
Для ноута более раннего года выпуска поиск док-станции займёт больше времени, но не невозможен, естественно. _________________ Не бытие определяет сознание, а сознание определяет бытие (с) Д.C. Лихачев
|
|
|
|
 |
Ivan
Старейшина форума
|
Добавлено: 12-05-2020, 01:31
|
|
|
Tashpix писал(а): | Минус в том, что большинство док-станций, имеющихся сейчас в продаже, коннектятся к ноутбуку через USB type C, что исключает использование ноутбуков выпущенных раньше 2017 года. |
Ты меня запутать хочешь? USB type C это разновидность разъёма USB, а не тип USB. Может речь о usb 3.0 или что-то в этом роде? На 2.0 подозреваю что просто скорости не хватит. _________________ «Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы» (У. Черчилль)
Одержимость - даже доброй, светлой идеей - это все равно одержимость, и она отвратительна. ©
|
|
|
|
 |
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|