|
Видеоархив Наш канал на YouTube Подпишитесь на наш канал |
|
|
Теплый Стан на фото Альбомы и фотогалереи Смотрим, критикуем, добавляем! |
|
|
Оглянись вокруг! Cправочник района Теплый Стан Помогите нам стать лучшими! |
|
|
Теплый Стан
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
 |
March
Старейшина форума

Появился: 01.11.2013
|
Добавлено: 31-12-2020, 17:11
|
+2
|
|
Алексис писал(а): | Судя по тому, сколько людей у нас продолжают верить в идеи марксизма,... с образованием у нас не очень. |
А вот не надо передергивать.
Зародившийся, кстати, в Европе марксизм был принесен в Россию как раз выходцами из наиболее образованной части общества - прозападной интеллигенции.
Потом они по образованию подтянули всю основную массу населения - так, что 99.99 процентов жителей России стали уметь читать и писать.
И то, что многие верят в то, что идеи марксизма верны, несмотря на огромную контрпропаганду этого со всех возможных сторон, это тоже показатель получения хорошего образования в СССР в 80-х годах прошлого века.
Потому что марксизм однозначно победит, и Китай это доказывает!!!
ЗЫ. А указанной статье в Википедии не стоит сильно доверять, т.к. и там прямо об этом написано:
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 9 апреля 2020; проверки требуют 19 правок. _________________ То, что ты узнал сегодня, я забыл позавчера !!!
|
|
|
|
При большом желании его можно увидеть. |
 |
Rabbit
Старейшина форума

Появился: 03.04.2011
|
Добавлено: 31-12-2020, 20:24
|
-1
|
|
March писал(а): | Алексис писал(а): | Судя по тому, сколько людей у нас продолжают верить в идеи марксизма,... с образованием у нас не очень. |
А вот не надо передергивать.
Зародившийся, кстати, в Европе марксизм был принесен в Россию как раз выходцами из наиболее образованной части общества - прозападной интеллигенции.
Потом они по образованию подтянули всю основную массу населения - так, что 99.99 процентов жителей России стали уметь читать и писать.
И то, что многие верят в то, что идеи марксизма верны, несмотря на огромную контрпропаганду этого со всех возможных сторон, это тоже показатель получения хорошего образования в СССР в 80-х годах прошлого века.
Потому что марксизм однозначно победит, и Китай это доказывает!!!
|
Спасибо, добрый человек!
|
|
|
|
 |
Mr.Trembach
Старейшина форума

Появился: 09.11.2011
|
Добавлено: 31-12-2020, 20:35
|
+1 -1
|
|
Алексис писал(а): | Lexa писал(а): | Helena писал(а): | А когда Европа смотрела с завистью на наше образование? Confused |
В 80-х. Имеется в виду не качество, а доступность, относительную бесплатность. Ну почитайте сколько сейчас в 21 веке неграмотных в тех же Штатах или Германии. Да и вообще во многих ли странах есть целое министерство образования? |
Где вы черпаете эти мифы?
Сложно назвать страну, где нет министерства образования.
Список стран по уровню грамотности
Везде в Европе уровень примерно одинаков.
Но образование - это не только грамотность, т. е. умение писать и читать. Это ещё и умение мыслить, находить, понимать и анализировать информацию.
Судя по тому, сколько людей у нас продолжают верить в идеи марксизма, увлекаться конспирологией и т. д., с образованием у нас не очень. А писать и читать у нас да, 99,7% могут. |
ЗАПАД ВАМ ПОМОЖЕТ  _________________ Видик-шмидик это вчерашний день. КОМПАКТ-ПАРАБОЛИК .
|
|
|
|
 |
Helena
Шучу я. Шучу

Появился: 25.11.2012
|
Добавлено: 1-01-2021, 00:55
|
+1
|
|
March писал(а): | Helena писал(а): | Как пример: в силу малого размера стран Европы и возможности свободного перемещения из страны в страну, а так же некоторой языковой схожести, знание двух- трех языков не редкость. |
Речь все-таки об образовании в 80-х, не надо переносить туда данные из нынешнего времени глобализации.
И в Европе немало и достаточно больших стран, таких как Германия, Франция, Испания, Италия и т.д.
Поэтому среди их жителей старше 50 лет большое количество людей не знает иностранного языка.
Причем это не как у нас в 80-х не было особого смысла учить иностранные языки из-за железного занавеса.
А в самом центре Западной Европы - казалось бы, учи языки соседей, сколько сможешь выучить.
Ан нет. Тоже не было такой потребности у людей, потому что эти большие европейские страны были в прошлом веке самодостаточными, почти все прекрасно работали внутри своей страны.
Пришедшая к 21 веку глобализация, конечно, все это существенно поломала, но, повторюсь, речь шла об образовании в 80-х годах прошлого века. |
Марч. Я уважаю ваше мнение, но каким образом вам удалось узнать кто и сколько языков знал в разные времена в странах европы? Чтобы рассуждать на таком уровне, надо много лет заниматься изучением языковой культуры стран Европы. _________________ Поделись улыбкою своей, и тебе не раз её припомнят )))
|
|
|
|
 |
exxxtreme
Старейшина форума

Появился: 03.04.2010
|
Добавлено: 1-01-2021, 18:59
|
+1
|
|
Mr.Trembach писал(а): | ЗАПАД ВАМ ПОМОЖЕТ  |
Так марксизм и есть Запад 
|
|
|
|
 |
exxxtreme
Старейшина форума

Появился: 03.04.2010
|
Добавлено: 1-01-2021, 19:05
|
|
|
March писал(а): | Ан нет. Тоже не было такой потребности у людей, потому что эти большие европейские страны были в прошлом веке самодостаточными, почти все прекрасно работали внутри своей страны. |
Речь про людей 60-70летних же?
Уж не знаю, где Вы с такими общаетесь, а я частенько в отелях пересекаюсь - скажу свое наблюдение: не британцы отлично говорят по английски, т.к. проверял лично и много) Один раз только был случай с престарелой француженкой где-то в Греции, не могла вай-фай настроить, я ей помогал, но она знала немецкий, а я нет, так что общался с ней по французски через гугл переводчик))) А так английский они норм все знают, подозреваю, что и еще какой-нибудь.
Но отсталость нашего образования - не только в незнании языков, а еще и в большой доле среди предметов всякой хрени типа "Истории КПСС" и прочие политоты, а также проникновения всей этой агитмашины в другие предметы. Я не знаю доли, но она была существенной, отжирая время и небезграничные возможности мозга от реально полезных дисциплин.
|
|
|
|
 |
Ватсон
Старейшина форума
Появился: 09.06.2014
|
Добавлено: 1-01-2021, 22:49
|
|
|
exxxtreme писал(а): | английский они норм все знают |
Французы как раз далеко не все. Не считают они нужным учить навязанный европейцам английский. Английский там в основном знают только представители обслуживающего персонала, да и то по работе.
|
|
|
|
 |
pantera83
Модератор форума

Появился: 24.12.2008
|
|
|
|
 |
Helena
Шучу я. Шучу

Появился: 25.11.2012
|
Добавлено: 1-01-2021, 23:43
|
|
|
pantera83 писал(а): | Что-то вас вообще не по теме понесло...  |
Ну, видимо потому, что вопрос образования вообще, и в частности "дистанционного образования" прошел " красной нитью" практически через каждую семью. Что- то лишнее давали, что- то недодали, а потом каждый урок- новая тема.
Галкин сделал пародию на дистанс. Умора!  _________________ Поделись улыбкою своей, и тебе не раз её припомнят )))
|
|
|
|
 |
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|