|
Теплый Стан. Форум Здравствуйте! Очень приятно. Пара слов для новчиков |
|
|
Вакансии по Теплому Стану и по соседству Обновление списка каждый час! |
|
|
Календарь-афиша Планы, события, мероприятия Наш личный органайзер :-) |
|
|
Теплый Стан
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
 |
Ватсон
Старейшина форума
Появился: 09.06.2014
|
Добавлено: 22-05-2020, 00:13
|
|
|
exxxtreme писал(а): | Эт Собянину расскажите, куда "там можно". Ща в радиусе >100м быренько прессанут штрафом. |
> 100м это только для собачников. Пешком можно ходить куда угодно, если не нарветесь на ретивые патрули и не будете мобилу таскать с собой. А по району вообще без ограничений.
pantera83 писал(а): | недавно девушку-инвалида штрафанули за нарушение самоизоляции а она к постели прикована |
Там врач настучала, они должны сейчас все ОРВИ фиксировать, а девушка шпионское приложение в смартфон не поставила.
Сейчас к врачу можно обращаться только в самых критических случаях. Старика соседа "залечили" до смерти, хотя никакого ковида у него не было, что-то с легкими, вроде уже выписывать должны были, и вдруг резкое ухудшение.
Последний раз редактировалось: Ватсон (22-05-2020, 00:20), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
При большом желании его можно увидеть. |
 |
exxxtreme
Старейшина форума

Появился: 03.04.2010
|
Добавлено: 22-05-2020, 00:19
|
|
|
pantera83 писал(а): | Если бы))) прессануть штрафом могут и если за пределы квартиры не выходишь, влегкую. Вон недавно девушку-инвалида штрафанули за нарушение самоизоляции а она к постели прикована. Молодоженам штраф пришел хотя они дома изолированы и не выходили....и так далее...
Обложили по полной, короче... |
Я ваще ССС не понимаю, щас в СМИ какая-то противоречивая риторика прет: Мишустик осторожный оптимизм внушает, из Роспотреба тоже позитив прет, везде позитив. А на фоне этого выползает Собяныч и мычит: не ну какое окончание, вот когда заражение будет минус ноль, то подумаем... Задолбал он. Особенно то, как на фоне 100500 вирусологов, говорящих "гулять ска не заразно", ему все по барабану. Свезло нам с этим дятлом у руля.
|
|
|
|
 |
Ватсон
Старейшина форума
|
Добавлено: 22-05-2020, 00:23
|
-1
|
|
Он прав. Рано расслабились...
|
|
|
|
 |
exxxtreme
Старейшина форума

Появился: 03.04.2010
|
Добавлено: 22-05-2020, 00:40
|
|
|
Ватсон писал(а): | Он прав. Рано расслабились... |
Так а корень у уравнения какой? Где выход из ситуации в его алгоритме?
Я для неэкономистов напомню, что если экономика крякнет, мало не покажется. В том числе и тем 1-3-...% нерожденных в экономически неблагоприятной обстановке детей.
некоторый народ обтрухался как-то, что уже думать не может стратегически.
|
|
|
|
 |
Kapitan
Ветеран форума

Появился: 07.06.2013
|
Добавлено: 22-05-2020, 07:04
|
+1
|
|
Немного об утках. Тут на одном форуме один прислал мне из г. Дзержинска вот такую ситуацию.
А недавно показывали как утки Ленинский пр. переходят с утятами по ящику. Движение перекрывали.
Забавное видео. Где они там водоем нашли. Даже топали не одна утка а две а посередине цепочка утят.
Вот что то не понял я место на проспекте.
На меня сегодня утка напала. Рядом парк с прудиком. И там постоянно утки с утятами. И утки сыты, и детишки с мамами довольны. А сейчас в связи с карантином парк закрыт. И утки жутко недовольны отсутствием халявной еды. И уже покидают парк, ходят по микрорайону и дергают за штанины. Типа "есть давай".
|
|
|
|
 |
Алексис
Мудрейшина форума

Появился: 07.09.2008
|
Добавлено: 22-05-2020, 09:28
|
|
|
exxxtreme писал(а): | pantera83 писал(а): | Если бы))) прессануть штрафом могут и если за пределы квартиры не выходишь, влегкую. Вон недавно девушку-инвалида штрафанули за нарушение самоизоляции а она к постели прикована. Молодоженам штраф пришел хотя они дома изолированы и не выходили....и так далее...
Обложили по полной, короче... |
Я ваще ССС не понимаю, щас в СМИ какая-то противоречивая риторика прет: Мишустик осторожный оптимизм внушает, из Роспотреба тоже позитив прет, везде позитив. А на фоне этого выползает Собяныч и мычит: не ну какое окончание, вот когда заражение будет минус ноль, то подумаем... Задолбал он. Особенно то, как на фоне 100500 вирусологов, говорящих "гулять ска не заразно", ему все по барабану. Свезло нам с этим дятлом у руля. |
Так позитив там исключительно из-за того, что Путин торопится голосование по своему обнулению провести. Потому что времени у него мало совсем (по ссылке интервью почитайте, не знаю, насколько правдиво, но похоже, все-таки да, потому что никаких рациональных объяснений такой спешке нет). А если это так, то у Собянина дилемма - или идти на поводу у неадеквата и подвергать москвичей риску, и в случае гуманитарной катастрофы в городе, когда к концу года будет стоять вопрос о том, что будет дальше, прийти с нулевым рейтингом, или хотя бы как-то спасти свою и так подмоченную репутацию, выступив в роли человека, который смог организовать борьбу с эпидемией.
Другое дело, насколько вообще человек, сделавший партийную карьеру при совке, на самом деле может быть хорошим управленцем.
|
|
|
|
 |
Kapitan
Ветеран форума

Появился: 07.06.2013
|
Добавлено: 22-05-2020, 10:41
|
|
|
Мы уже тут о политики переходим. Все правильно. Любая нестандартная ситуация в нашей жизни показывает действие власти к нам. Как они готовы к этому. Их реакция. Коронавирус это все выводит. В общем то оказался
Собянин не готовый к этой ситуации. Такие глупые решения были приняты с самого начала. Да и сейчас с послаблением тоже считаю много не логичного. Так что разочарование в этом мэре сто процентное.
Может я что то не понимаю. Зачем он отрыл МФЦ. Зачем сделал по началу вообще эти цифровые пропуска.
Зачем блокировал карту Москвича на бесплатный проезд. Зачем сделал эти сто метров от дома.
И что сейчас люди ездят например в метро по карте тройка без всяких пропусков. Кроме того молодежь вообще снимает эти намордники входя в поезда.
в МФЦ будут очереди.
Пенсионеры ездят на автобусах просто не оплачивая проезд. И они в этом правы. Водители везут их.
Почему закрыты до сих пор службы быта.
СДЕЛАЙ ТЫ ЖЕ МЭР г. Москвы так что бы все функционировало. Что же ты будешь делать в случае ( не дай БОГ) в худших ситуациях.
|
|
|
|
 |
radio_weiss
Ветеран форума

Появился: 04.04.2012
|
Добавлено: 22-05-2020, 13:21
|
|
|
Тут оч много тем про ковид, и если кто-то подкинет ссылку, где отвечают на мой вопрос, буду благодарен.
Вопрос: кто использует карантинное приложение на смартфоне? Родителям уже установили (под страхом страшных штрафов), нам с женой установят на днях (когда придёт 100% положительный ПЦР). Вот я на даче, участок 25х40. Смогу я ходить со смартфоном по всему участку, или программа настроена так, что надо сидеть строго в доме? А как они его будут измерять? Уверен, что никак. В общем, каков радиус красной границы?
Заранее благодарен.
|
|
|
|
 |
Helena
Шучу я. Шучу

Появился: 25.11.2012
|
Добавлено: 22-05-2020, 13:52
|
|
|
Надеюсь, со здоровьем у Вас и Вашей семьи всё терпимо.
По Вашему вопросу могу сказать, что социальный мониторинг ведётся по заболевшим достаточно плотно. Подруга болела дома, первые пять дней постоянно звонили, раз в день видеосвязь с доктором. Но ей совсем тяжко было. Продукты сосед- друг под дверь подкладывал, доп лекарства докупал, мусор брал у двери, выкидывал. А вот ее сын, тоже переболел, но был в другой локации, все соблюдал, но врач из пол-ки вызвал на закрытие больнничного. Парень и пошёл, не волнуясь. Уже результаты отрицательные по вирусу получил в количестве двух. Но не снялся с социального мониторинга. Думал, врач всё знает в этом отношении, раз приглашает. Но нет, получил штраф 4 000 руб.
Больше ничего не знаю о социальном мониторинге. Однако обратила бы внимание, по какому адресу загружено ваше приложение, и там ли Вы сейчас.
Если в Вашем регионе по-другому, тогда извините), не обижайтесь) ( в период самоизоляции многие на форуме взвинченные какие-то) _________________ Поделись улыбкою своей, и тебе не раз её припомнят )))
|
|
|
|
 |
Ватсон
Старейшина форума
|
Добавлено: 22-05-2020, 14:25
|
|
|
Kapitan писал(а): | сейчас люди ездят например в метро по карте тройка без всяких пропусков |
То, что пропуска не проверяют, не означает, что их нет. Люди ездят по картам, привязанным к пропускам, без них карты не действуют.
Что это еще за карта Москвича? Социальные карты действуют наравне с Тройкой, и так же привязаны к пропускам. Пенсионеры ездят как попало, потому как не хотят заморачиваться пропусками, но это только до первого штрафа. И только на наземном транспорте, где нет турникетов, в метро так не попасть.
radio_weiss писал(а): | Родителям уже установили (под страхом страшных штрафов), нам с женой установят на днях |
Эти дебилы даже не могут представить ситуацию, когда смартфона/планшета тупо нет. Вот у меня простая мобила, и та мало нужна, ибо я на удаленке который год и езжу мало. К счастью мне не нужно приложение, и дай бог, чтобы не понадобилось.
Интересно, как они будут в этом случае вести себя? Смартфон покупать не заставишь при его полной ненадобности.
|
|
|
|
 |
Vitaly
Старейшина форума

Появился: 06.04.2012
|
Добавлено: 22-05-2020, 14:41
|
|
|
radio_weiss писал(а): | В общем, каков радиус красной границы?
|
Это никто точно не скажет. Непонятно даже используют ли они GPS или пользуются только данными регистрации симки на сотах.
Пока самые известные случаи, это штрафы приходящие тем, у кого телефон может подцепиться к сети другого региона.
Трудно что-то советовать, учитывая цену ошибки.
Я бы в случае выхода из дачного домика на участок выводил бы телефон на стационарные мощные колонки с усилителем и поставил какое-нибудь интернет радио. И оставлял телефон... ну на крыльце дома. Если слышал бы оповещение программы Социальный мониторинг(ну должно же быть звуковое оповещение) бежал бы к телефону фоткаться.
|
|
|
|
 |
Lexa
Старейшина форума

Появился: 14.07.2008
|
Добавлено: 22-05-2020, 14:49
|
|
|
Ватсон писал(а): | нтересно, как они будут в этом случае вести себя? Смартфон покупать не заставишь при его полной ненадобности. |
Они вам обязаны предоставить смартфон для приложения, если у вас телефон приложение не поддерживает. Но смартфоны у них уже кончились.
|
|
|
|
 |
Helena
Шучу я. Шучу

Появился: 25.11.2012
|
Добавлено: 22-05-2020, 14:51
|
|
|
Интересно, как они будут в этом случае вести себя? Смартфон покупать не заставишь при его полной ненадобности
Должны собянинский планшет выдавать.
Если не выдадут, типа, сам виноват. Вон преподавателю РУДН, молодой женщине, но инвалиду 1 группы-колясочнице не выдали планшет, тлф у неё кнопочный, не загрузить соц мониторинг, была без него ( без мониторинга), но из дома не выходила, естественно, больше года. Так её за отсутствие регистрации в приложении оштрафовали на 4000 руб. Инвалида 1 группы.
Сейчас разбираются. Озлы. _________________ Поделись улыбкою своей, и тебе не раз её припомнят )))
|
|
|
|
 |
radio_weiss
Ветеран форума

Появился: 04.04.2012
|
Добавлено: 22-05-2020, 15:14
|
|
|
Всем спасибо.
Лучше да, на крылечке оставлять.
Отцу так и не выдали собянинский телефон, переживает. Прекрасно в дополнение к тяжёлой болезни получить геморрой от любимого московского правительства.
Я-то, получается, в лёгкой форме. Идёт 10-й день, температура уже почти не скачет. И обоняние возвращается. А вот родные достаточно тяжело. ТТТ, сатурация у всех хорошая. Пришлось купить два пульсоксиметра.
|
|
|
|
 |
pantera83
Модератор форума

Появился: 24.12.2008
|
Добавлено: 22-05-2020, 15:29
|
|
|
radio_weiss писал(а): | Я-то, получается, в лёгкой форме. Идёт 10-й день, температура уже почти не скачет. И обоняние возвращается. А вот родные достаточно тяжело. ТТТ, сатурация у всех хорошая. Пришлось купить два пульсоксиметра. |
Кошмар...Выздоравливайте! И здоровья вашей семье! _________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас - им просто не до нас. Омар Хайям
|
|
|
|
 |
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|