|
Календарь-афиша Планы, события, мероприятия Наш личный органайзер :-) |
|
|
Лента новостей Теплый Стан, вокруг да около блог непредсказуемого наполнения |
|
|
Очерки и зарисовки О нашем районе и не только Читаем, комментируем, добавляем |
|
|
Теплый Стан
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
 |
Кондрат73
Вечный гость
Появился: 07.05.2009
|
Добавлено: 30-11-2019, 19:43
|
|
|
Сегодня съездили, сделали обычный снимок.
Костной ткани практически нет. Вкручивать некуда  или не во что
Через месяц сказали 3D снимок пойти сделать (чтобы зажили свеже выдранные) и будет окончательный приговор.
Но предварительно сказали готовиться к худшему ( провалы в кости челюсти велики).
Что делать???
Будет 3D снимок съезжу в клинику про которую Антах написал. Может и чего то другого порекомендуют.
|
|
|
|
При большом желании его можно увидеть. |
 |
Helena
Шучу я. Шучу

Появился: 25.11.2012
|
Добавлено: 30-11-2019, 22:54
|
+1
|
|
В другой клинике ни в коем случае не показывайте снимки из прежней клиники, не ссылайтесь на мнение врачей, у которых Вы уже получили консультацию.
И не спешите.
Мы с одним ребёнком хлебнули. Знаю, что пишу.  Конечно, это иные, детские проблемы. Но уже с настоящими зубами. Снимков понаделали ой ой сколько пока нашли врача адекватного. Кажется, пятый по счёту. _________________ Поделись улыбкою своей, и тебе не раз её припомнят )))
|
|
|
|
 |
Кондрат73
Вечный гость
|
Добавлено: 1-12-2019, 10:15
|
|
|
Helena писал(а): | В другой клинике ни в коем случае не показывайте снимки из прежней клиники, не ссылайтесь на мнение врачей, у которых Вы уже получили консультацию.
И не спешите.
Мы с одним ребёнком хлебнули. Знаю, что пишу. Конечно, это иные, детские проблемы. Но уже с настоящими зубами. Снимков понаделали ой ой сколько пока нашли врача адекватного. Кажется, пятый по счёту. |
Да тут ситуация когда все видно на фото даже мне.
Кость в высоту стала с годами меньше в два раза, вместо необходимых 10 мм осталось всего 5мм. И чуть ниже уже идёт вдоль челюсти канал с нервом.
Тут даже наращивание скорее всего не поможет. Наращивают миллиметр - три, а тут пол челюсти.
Хотя я не врач и не специалист чтобы это утверждать. Может и возможно?
|
|
|
|
 |
exxxtreme
Старейшина форума

Появился: 03.04.2010
|
Добавлено: 1-12-2019, 23:07
|
+1
|
|
Кондрат73 писал(а): | Хотя я не врач и не специалист чтобы это утверждать. Может и возможно? |
Вот этот снимок надо закинуть на форумы, что я приводил. Там и челюстные хирурги и кого только нет - 100% дадут все возможные варианты.
|
|
|
|
 |
Кондрат73
Вечный гость
|
Добавлено: 2-12-2019, 00:05
|
+2
|
|
exxxtreme писал(а): | Кондрат73 писал(а): | Хотя я не врач и не специалист чтобы это утверждать. Может и возможно? |
Вот этот снимок надо закинуть на форумы, что я приводил. Там и челюстные хирурги и кого только нет - 100% дадут все возможные варианты. |
На обычном снимке не видно толщины и тому подобное.
Это нужно по любому КТ 3D делать И смотреть со всех сторон.
КТ будем через месяц делать.
Проходящий канал с нервом В нижней челюсти это конечно
Всем кто удалил зуб рекомендую сразу через два месяца бежать к имплантологу. Иначе с годами костная ткань пропадает.
|
|
|
|
 |
AnnnA
Тихий Цапель

Появился: 15.07.2011
|
Добавлено: 2-12-2019, 02:13
|
|
|
Кондрат73 писал(а): | Всем кто удалил зуб рекомендую сразу через два месяца бежать к имплантологу. Иначе с годами костная ткань пропадает. |
Не преувеличивайте, не пугайте народ)) Не всем, и не прям вот через 2 месяца. Зависит от многих факторов - возраст, наследственность, сопутствующие болячки и пр.
Я больше 20 лет после удаления с прогалом ходила (ну как-то вот всё не до протезирования было) - никаких вопросов к костной ткани при имплантации не возникло ни по количеству ни по качеству  _________________ Ты не в Чикаго, моя дорогая! (с)
|
|
|
|
 |
Кондрат73
Вечный гость
|
Добавлено: 2-12-2019, 19:13
|
|
|
Такое возможно только с передними нижними и какими то верхними.
Да и подсыпать могли в один.
Нервный канал может проходить очень низко в челюсти или не по середине.
Костная ткань думаю по любому пропадает, причём и там где нет зуба и у зуба сверху.
Короче говоря там все сложно даже для многих врачей, что с меня та спрашивать 
|
|
|
|
 |
Rabbit
Старейшина форума

Появился: 03.04.2011
|
Добавлено: 3-12-2019, 03:36
|
|
|
Да всё верно, часто бывает, что пропажа зуба стимулирует смыкание пустого места, "проваливается" десна и вставлять зубы делая их похожими на натуральные нет возможности. Приходится варьировать их по высоте и ширине. У меня так было. В результате межзубная щель у передних зубов сместилась в сторону, ненамного, но я вижу. Хорошо врач - протезист попался виртуоз. Делала у нас в ОРИСе в 98-ом году, раньше там хорошие, не балованные врачи работали.
|
|
|
|
 |
Inna33
Труженик форума
Появился: 16.06.2013
|
Добавлено: 3-05-2020, 21:26
|
|
|
Могу порекомендовать Доктор Мартин, считается дорогой клиникой, но в филиале на Волгина цены ниже. Имплантолог/хирург - Николай (он зав. этим филиалом). У него ставила лет 5 назад импланты моя дочь, все отлично. В феврале у него поставила импланты моя сестра 73 лет. Была Акция - по ней имплант Нобеле с винтовой коронкой был 54 тысячи. Сейчас заживает, через пару месяцев, когда карантин закончится, будет коронки ставить. У нее 9 зубов нет(верх/низ) - поставил 5 имплантов, остальное мосты. Общая смета со всеми процедурами 380 тысяч. Болело только в первый вечер, потом все отлично.
|
|
|
|
 |
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|