|
Календарь-афиша Планы, события, мероприятия Наш личный органайзер :-) |
|
|
Очерки и зарисовки О нашем районе и не только Читаем, комментируем, добавляем |
|
|
Лента новостей Теплый Стан, вокруг да около блог непредсказуемого наполнения |
|
|
Теплый Стан
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
 |
exxxtreme
Старейшина форума

Появился: 03.04.2010
|
Добавлено: 18-11-2019, 15:48
|
|
|
Кондрат73 писал(а): | Мне сейчас знакомые предложили за имплант 24 тыс. (цена со скидкой 6 тыс.) плюс верхняя часть (коронка) 24 тыс. (цена со скидкой 6 тыс.). То есть под ключ один зуб 48 тыс.
(Но если нужна подсыпка кости то это еще плюс 20 тыс.)
То есть 48-68 тыс. за один зуб под ключ получается (это за Альфа Био Израиль)
Говорят можно на три импланта мост из шести зубов установить.
Вот не знаю дорого это, дешево, или нормально??? |
Смотря какая коронка. На верхних зубах часто синус лифтинг надо делать с подсадкой костного, может его подсыпкой обозвали. 48 за все вроде норм, коронка скорее металлокерамика, ну не до жиру. В целом сойдет. Тем более платить не сразу, а половину, а вторую через 3-6 мес.
|
|
|
|
При большом желании его можно увидеть. |
 |
exxxtreme
Старейшина форума

|
Добавлено: 18-11-2019, 15:51
|
|
|
Мосты на имплантах? Я бы в жизни такое б не ставил, если можно обойтись - очень ненадежная конструкция. Я бы вообще любые мосты в суперкрайнем случае ставил, нафига задача с 2 неизвестными-то. Тем более под мостом гигиена плачевная обычно, что усугубляет все.
|
|
|
|
 |
exxxtreme
Старейшина форума

|
Добавлено: 18-11-2019, 15:56
|
|
|
слон писал(а): | March писал(а): | А если много зубов, то ездили даже в Белоруссию. |
+100500
В Украину еще можно, например здесь https://www.europe-stomatolog-centre.com.ua/ceni-uslugi
Там еще есть хорошие врачи.
Немножко подороже в Германию.
Кстати, не ставят имплант под каждый зуб. 3 импланта, какий-нибудь корешок и сверху мостик.
ЗЫ Наши конские цены убивают. И это при отсутствии нормальных врачей. Многие уже уехали.
Ну почему в той же Германии:
Установка зубного имплантата занимает примерно три месяца « Как сообщает www.germania.one. Для начала врач, на основе 3D-модели, изготавливает сверлильный кондуктор (Bohrschablone), который вкручивается в кость челюсти и через три месяца, когда рана заживает, укрепляет конструкцию керамической коронкой. Такая конструкция, согласно гарантии, прослужит 20 лет. Хотя на практике, как правило, – намного дольше. Цена одного имплантата в Германии колеблется от €1 тыс. до €3 тыс. Некоторые расходы покрывает страховка. Пациенты государственной страховки могут рассчитывать на €296- €413 за имплантат, а вот частная страховка может покрыть стоимость даже нескольких имплантатов. Дантисты советуют пациентам воспользоваться дополнительной страховкой в размере €20 в месяц, и через восемь месяцев такая страховка сможет покрыть до 80% расходов на зубной имплантат.
https://germania.one/..... |
У нас нормальных врачей много и никто никуда не уехал. Чтобы наш стоматолог открыл практику в штатах, ему придется де-факто заново учиться лет 5-10, наши корки не прокатят. Здесь зарабатывать можно не меньше.
В гермашке лечат норм (в целом), т. к. лечат по европротоколу, по которому все стандартизировано. У нас тоже есть клиники по европротоколу работающие.
В среднем я бы сказал, что в гермашке лечат лучше, но топовые врачи лучше здесь, просто тут полно трешака типа "все свои" и подобных. В Гермашке вам китайский светополимер не поставят - а тут без проблем. Зато дешево.
|
|
|
|
 |
слон
Гость

|
Добавлено: 18-11-2019, 17:33
|
|
|
exxxtreme писал(а): | Мосты на имплантах? Я бы в жизни такое б не ставил, если можно обойтись - очень ненадежная конструкция |
А что ставят, вместо каждого отсутствующего зуба - имплант? и отдельно стоящие зубы на имплантах?
Что-то кажется что такая конструкция будет менее надежной чем мост на имплантах.
Но я не медик.
|
|
|
|
 |
povelitel
Старейшина форума

Появился: 10.06.2009
|
Добавлено: 18-11-2019, 17:53
|
|
|
Если бюджет ограничен - надо рассматривать варианты имплантации, не один зуб - один имплант, а 6 имплантов на челюсть, на которые ставится протез, например. Чтобы итог по функциональности устроил, и качество не пострадало.
В книге А. Г. Агаджанян "Записки доброго стоматолога" есть высказывание, которое дословно звучит не так, но запомнилось как... если у вас есть зубы - у вас проблемы, если у вас не свои зубы - у вас большие проблемы...
Я бы потратил время на поиск хорошего специалиста, чтобы эти большие проблемы были минимальными, т. к. импланты могут засоряться, их надо чистить, чтобы не было воспаления между десной и коронкой, иначе восспаление распространится на кость, которая держит имплант, и пойдёт расшатывание.
Могу посоветовать Дорошенко Виталия Евгеньевича как имплантолога, имплант у него ставил, у меня был простой случай, он специализируется на сложных. Стоматолог Екатерина Олеговна Шалмина хвалит его за то, что импланты устанавливает очень точно и грамотно.
|
|
|
|
 |
Кондрат73
Вечный гость
Появился: 07.05.2009
|
Добавлено: 18-11-2019, 18:00
|
|
|
Мне сказали если через один то это будет очень крепко.
А если весь низ или верх на 4х имплантат делать, то это уже не есть крепко.
Да, цены конечно на ремонт зубов как на очень хорошую иномарку. И это в нашей стране бедняков.
Но в том же Израиле цена в три раза будет дороже.
|
|
|
|
 |
exxxtreme
Старейшина форума

|
Добавлено: 18-11-2019, 18:32
|
+1
|
|
слон писал(а): | А что ставят, вместо каждого отсутствующего зуба - имплант? и отдельно стоящие зубы на имплантах?
Что-то кажется что такая конструкция будет менее надежной чем мост на имплантах.
Но я не медик. |
Вместо каждого зуба - имплант. Конечно, так надежнее. При условии, что кости достаточно. Мосты на имплантах ставят в суперкрайних случаях, т. к. это ненадежно - обычные зубы могут иметь подвижность, а вот с имплантами так не "поиграть" - у них подвижность это фактически приговор.
+ у мостов самый большой минус - место, где нет корня/импланта не имеет нагрузки и кость там убывает, что в конечном итоге лишает прочности зубы по бокам. Идеальный вариант - как я сказал.
|
|
|
|
 |
Кондрат73
Вечный гость
|
Добавлено: 18-11-2019, 19:30
|
|
|
Думаю что нет на земле человека с 32 имплантами. Однозначно. Это шесть-семь миллионов в среднем наверно стоит. Где нибудь в Израиле 20 миллионов рублей.
Специально пересмотрел все фотки в инете. Если тонкие импланты то штук девять на верх или на низ. Если классические то шесть -семь максимум
В случае который парит мой мозг, для начала, нужно сделать половину низа. Рассчитываю что на это нужно три-четыре импланта. Классических имплантов больше туда думаю не воткнёшь, они реально толстые.
С верхом уже потом будем разбираться.
|
|
|
|
 |
exxxtreme
Старейшина форума

|
Добавлено: 18-11-2019, 21:29
|
|
|
Кондрат73 писал(а): | Думаю что нет на земле человека с 32 имплантами. Однозначно. Это шесть-семь миллионов в среднем наверно стоит. Где нибудь в Израиле 20 миллионов рублей.
Специально пересмотрел все фотки в инете. Если тонкие импланты то штук девять на верх или на низ. Если классические то шесть -семь максимум
В случае который парит мой мозг, для начала, нужно сделать половину низа. Рассчитываю что на это нужно три-четыре импланта. Классических имплантов больше туда думаю не воткнёшь, они реально толстые.
С верхом уже потом будем разбираться. |
С 32 точно нет, у обычного человека 28 зубов) Я не знаю, сколько стоит имплант с коронкой и установкой, подозреваю в 100тыс вполне впишитесь, значит 2.8млн. можно и за 6-7, можно и за 30 - вопрос где и что ставить. Я гдето выше писал, что у того же нобеля есть такая штука, как балка - она заменяет целый ряд зубов, опираясь на несколько имплантов. Но там остеоинтеграция, я в таких дебрях не понимаю.
Вообще, если у человека нет всех зубов, у него по идее и кости для имплантов не будет - он же не одномоментно все зубы растерял.
Можно поставить мосты - если нет потребности в отсутствии геморроя, то верный выбор. Толковые спецы их ставят в крайних случаях, когда нет других вариантов.
|
|
|
|
 |
exxxtreme
Старейшина форума

|
Добавлено: 18-11-2019, 21:32
|
|
|
Кондрат73 писал(а): | Думаю что нет на земле человека с 32 имплантами. Однозначно. Это шесть-семь миллионов в среднем наверно стоит. Где нибудь в Израиле 20 миллионов рублей.
С верхом уже потом будем разбираться. |
Если делать поэтапно, то нужно делать антагонисты - т. е. условно шестерку сверху + шестерку снизу и т. д. Чтобы когда приживутся, давать нагрузку, иначе если имплант в воздух упрется, пойдет убыль кости под ним.
|
|
|
|
 |
Кондрат73
Вечный гость
|
Добавлено: 18-11-2019, 21:49
|
|
|
Везде пишут до 32 зубов.
Даже фильм сЛеоновым был 33 назывался, про один лишний зуб.
|
|
|
|
 |
exxxtreme
Старейшина форума

|
Добавлено: 18-11-2019, 21:53
|
|
|
Кондрат73 писал(а): | Везде пишут до 32 зубов.
Даже фильм сЛеоновым был 33 назывался, про один лишний зуб. |
Это ж тема не для стеба, как я понял. Нет у современного человека потребности в 8ках, эволюционно отпала она. Уже и семерками еле жуют многие. А как поблэндерим еще лет 200 все подряд, то и 6ки станут не нужны.
|
|
|
|
 |
Кондрат73
Вечный гость
|
Добавлено: 18-11-2019, 22:04
|
|
|
У меня с зубами мудрости их 30.
Первый раз в жизни посчитал свои зубы  полный атлас в 46 лет впервые посчитать свои зубы.
У кого зубы мудрости есть наверху, то их как раз 32 получается.
Не вопрос, пусть 28. Это даже как то упрощает проблему и морально и финансово.
|
|
|
|
 |
Кондрат73
Вечный гость
|
Добавлено: 18-11-2019, 22:21
|
|
|
Если бы не было всех зубов, то и проблемы бы не было.
Шесть имплантов вверх, шесть вниз и новая челюсть как у Аллы.
Проблема именно когда есть половина и в разброс. Вот тут даже для опытных стоматологов загадка как лучше, надежнее и бюджетные сделать?
А если кости для имплантов не будет, то что тогда? Подсыпка? Или есть варианты когда и ставить импланты нельзя?
Последний раз редактировалось: Кондрат73 (18-11-2019, 23:07), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
 |
exxxtreme
Старейшина форума

|
Добавлено: 18-11-2019, 23:07
|
|
|
Кондрат73 писал(а): | Если бы не было всех зубов, то и проблемы бы не было.
Шесть имплантов вверх, шесть вниз и новая челюсть как у Аллы.
Проблема именно когда есть половина и в разброс. Вот тут даже для опытных стоматологов загадка как лучше, надежнее и бюджетные сделать? |
Думается, беспроигрышным вариантом будет пойти к 3 разным специалистам и выслушать 3 разные мнения. Сделать панораму. И имея на руках 3 разные (?) мнения и панораму выложить все это добро на крупный стоматологический форум (стом. ру или медсерв или еще кудато).
Вот такой "консилиум" почти никогда никого не подводил в плане принятия решения, близкого к идеальному.
P.S. в случае если все 3 мнения будут схожими, гуглить отзывы на врачей, если пришли к ним с улицы, и выбирать себе кто больше "зайдет".
|
|
|
|
 |
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|