|
Адреса и телефоны Cправочник района Теплый Стан Сделано с душой. Сделано для себя |
|
|
Собираем всех вокруг О нас должны знать все! Пригласи друга, соседа, родственника... |
|
|
Вакансии по Теплому Стану и по соседству Обновление списка каждый час! |
|
|
Теплый Стан
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
 |
Кондрат73
Вечный гость

Появился: 07.05.2009
|
Добавлено: 27-08-2019, 19:21
|
+2
|
|
Как вы относитесь к тому что регулярно закрываются самые популярные темы на форуме?
Это нормально?
Это ненормально?
Это цензура?
Это соблюдение правил форума?
|
|
|
|
При большом желании его можно увидеть. |
 |
Antah
Старейшина форума

Появился: 06.12.2006
|
Добавлено: 27-08-2019, 20:16
|
+2
|
|
Мне не нравится подобная практика.
Хотя я понимаю, что иногда - это единственный выход избежать большой ссоры.
Но еще больше мне не нравится, если модераторы забывают потом открыть закрытую тему.
|
|
|
|
 |
Tashpix
Модератор форума

Появился: 04.10.2013
|
Добавлено: 27-08-2019, 20:39
|
+1
|
|
Antah писал(а): | если модераторы забывают потом открыть закрытую тему. |
Могу ошибаться, но это из ряда вон выходящее событие. _________________ Не бытие определяет сознание, а сознание определяет бытие (с) Д.C. Лихачев
|
|
|
|
 |
Алексис
Мудрейшина форума

Появился: 07.09.2008
|
Добавлено: 27-08-2019, 21:02
|
+2
|
|
Мне тоже это не нравится. Тему ведь закрывают из-за того, что кто-то из участников нарушает правила, так ведь?
Так как только нарушил - сразу в бан на пару дней. Вернулся и продолжил - в бан навсегда.
И тему закрывать не придется. Тема ведь не виновата.
Ну или сразу тогда определите, какие темы на форуме не обсуждаются.
|
|
|
|
 |
pantera83
Модератор форума

Появился: 24.12.2008
|
Добавлено: 27-08-2019, 21:12
|
+2
|
|
Кондрат73 писал(а): | Как вы относитесь к тому что регулярно закрываются самые популярные темы на форуме?
Это нормально?
Это ненормально?
Это цензура?
Это соблюдение правил форума? |
Это остужает пыл, когда уже шашки наголо и участники готовы порубать друг друга в капусту. Хорошая практика, неизбежная увы, в самых популярных (читай самых горячих) темах.
Не хотите временного закрытия? Учимся слушать оппонента и не переходить на личности (касается всех без исключения). И даже в пылу ссоры, отстаивания своего мнения - помним что ваше мнение не единственно верное. Есть разные точки зрения и как абсолютно справедливо заметил в одной из тем Я_пришел - разный угол зрения у разных людей, разный жизненный опыт.
Короче - слушаем друг друга, уважаем, гнем свою линию без примитивного "сам дурак". Офигенно сложно это, знаю.
 _________________ Как обычно - все клубнично! 🍓🍓🍓
|
|
|
|
 |
Ирина
Модератор форума

Появился: 14.01.2009
|
Добавлено: 27-08-2019, 21:44
|
+2
|
|
Алексис писал(а): | Тему ведь закрывают из-за того, что кто-то из участников нарушает правила, так ведь? |
В большинстве случаев, нет.
Действие одного участника никогда не приводит к закрытию. К закрытию приводит лишь массовая истерия или нарастающая агрессия и с повторением всего сказанного по третьему разу в предыдущих сообщениях. Причем, люди так "заводятся" что этот воинственный настрой начинает расползаться по форуму.
Вот в таких случаях, лучше дать всем остыть.
На вечно тему не закрывают. И паузы, делают свое дело и приводят к продолжению нормального диалога.
Этот шаг не наказание для участников, это мера, которая способствует общей, более здоровой атмосфере.
|
|
|
|
 |
Алексис
Мудрейшина форума

Появился: 07.09.2008
|
Добавлено: 27-08-2019, 22:08
|
+2 -1
|
|
То есть, никто правил не нарушает, просто кому-то вдруг кажется, что это массовая истерия и он начинает фантазировать о том, что еще не случилось и неизвестно, случится ли.
|
|
|
|
 |
Кондрат73
Вечный гость

|
Добавлено: 27-08-2019, 23:49
|
|
|
Алексис писал(а): | Мне тоже это не нравится. Тему ведь закрывают из-за того, что кто-то из участников нарушает правила, так ведь?
Так как только нарушил - сразу в бан на пару дней. Вернулся и продолжил - в бан навсегда.
И тему закрывать не придется. Тема ведь не виновата.
Ну или сразу тогда определите, какие темы на форуме не обсуждаются. |
С одной стороны Алексис прав.
А с другой так мы все в скором времени в пожизненном БАНе будем 
|
|
|
|
 |
Dmitry
Старейшина форума

Появился: 14.09.2012
|
Добавлено: 28-08-2019, 10:21
|
|
|
Алексис писал(а): | То есть, никто правил не нарушает, просто кому-то вдруг кажется, что это массовая истерия и он начинает фантазировать о том, что еще не случилось и неизвестно, случится ли. |
Это опыт, облаченный в латы власти.
Опыт, в разной степени, имеют все диванные борцы. А вот власть, даже такая маленькая, что позволяет только тему закрыть, будет использоваться исключительно по праву конкретного индивидуума.
Ну закрыли тему на денек, зная, что там кипят не шуточные страсти.. Лишь-бы не на дольше, а то не интересно станет ))
Вот лично я не могу сказать, что корпус модераторов не нужен или не справляется. Но надо всегда отдавать себе отчет в том, то это такие-же люди из кишков и костей, точно так-же имеющие свои недостатки и подверженные влиянию своего кипения жизни. Могут быть и перегибы на местах. Особенно, у личностей склонных и впечатлительных...
И тут даже конструктивного предложения не дашь. Как можно создать внятный регламент действий при обострениях в темах, если каждый модератор по определению может видеть ситуацию по разному? Так еще и модераторы между собой передерутся )))
Мне кажется, важнее разделять поля деятельности для модераторов и самих модераторов подбирать по конкретным качествам. Кто-то выдержит условную "йоту", но его стошнит от цветочков на даче. А кому-то наоборот, чем проще, тем проще ))) _________________ Как общество позволяет.
|
|
|
|
 |
Helena
Шучу я. Шучу

Появился: 25.11.2012
|
|
|
|
 |
Кондрат73
Вечный гость

|
Добавлено: 28-08-2019, 12:51
|
|
|
Helena писал(а): | "В спорах рождается истина". Главное-не спорить))))  |
Да у нас все споры на "серьезные темы" как правило переходят на оскорбление личности
Такой уж район у нас, не Элитная Рублевка, а Теплак
Но за 12 лет по моему ни одного мордобоя среди форумчан. Для районного форума это просто чудо 
|
|
|
|
 |
Tashpix
Модератор форума

Появился: 04.10.2013
|
Добавлено: 28-08-2019, 13:00
|
+1
|
|
Кондрат73 писал(а): | Но за 12 лет по моему ни одного мордобоя среди форумчан |
Хотя предложения были. _________________ Не бытие определяет сознание, а сознание определяет бытие (с) Д.C. Лихачев
|
|
|
|
 |
Helena
Шучу я. Шучу

Появился: 25.11.2012
|
Добавлено: 28-08-2019, 13:15
|
|
|
Кондрат73 писал(а): | Helena писал(а): | "В спорах рождается истина". Главное-не спорить))))  |
Да у нас все споры на "серьезные темы" как правило переходят на оскорбление личности
Такой уж район у нас, не Элитная Рублевка, а Теплак
Но за 12 лет по моему ни одного мордобоя среди форумчан. Для районного форума это просто чудо  |
Да люди на форуме все уже зрелые)) Словарный запас у каждого хороший)) Вот и без мордобоя, а теперь научились и без взаимных оскорблений. Честно говоря, не почувствовала, что в какой-либо теме типа мордобой назревает. Наоборот, какой-то общий стрим наметился. Я тоже не поняла закрытия тем последних. А может просто проспала А кточего срединочи а полусне кому брякнуть может,... Наверное, бывает...  _________________ Поделись улыбкою своей, и тебе не раз её припомнят )))
|
|
|
|
 |
Dmitry
Старейшина форума

Появился: 14.09.2012
|
Добавлено: 28-08-2019, 13:16
|
|
|
Helena писал(а): | "В спорах рождается истина". |
Не во всех случаях.
Если спорят два камаза, то истины там не найти.. Также, если спорит камаз и эйнштейн. А вот если два гения, то я бы рядом постоял, послушал ))
Но модератор обязан быть беспристрастным, даже если разделяет одну из точек зрения в споре, а вторую не приемлет. И это еще больше добавляет интригу в форумные споры.
А уж сколько было тут обвинений в сторону админов, так пальцев на всех руках не хватит )) _________________ Как общество позволяет.
|
|
|
|
 |
CoffeLady
Старейшина форума

Появился: 16.04.2012
|
Добавлено: 28-08-2019, 13:19
|
+1
|
|
Мне не нравится эта практика. Я не согласна ни с Верой, ни с Ириной. Алекс прав - для этого есть бан, на разные периоды. Бан тоже отрезвляет.
Во-вторых, тему закрывают из-за одних, а другие уже высказаться ПО ТЕМЕ не могут. Несправедливо.
И да, бывало, что тему закрывали именно без нарушений, а когда "шашки наголо", но до драки не дошло.
По мне- это некорректно. Если бана мало, то можно в целях воспитания на время людей ставить на премодерацию. _________________ Ты лучше голодай, чем что попало ешь;
И лучше будь один, чем вместе с кем попало!
|
|
|
|
 |
|
|