Вакансии
по Теплому Стану и по соседству
Обновление списка каждый час!
Оглянись вокруг!
Cправочник района Теплый Стан
Помогите нам стать лучшими!
Очерки и зарисовки
О нашем районе и не только
Читаем, комментируем, добавляем
Теплый Стан. Главная страница Теплый Стан
FAQ и Правила • Поиск • Регистрация • Вход

Новые темы • Обновленные темы • Популярные темы • Последние опросы
Статистика форума • Рубрикатор форума • Справочник • Календарь • На главную

Переход на цифровое телевидение
На первое сообщение темы    На последнее сообщение темы На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Теплый Стан -> Жилищно-коммунальный фронт
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marillion
Ветеран форума



Откуда: Теплый Стан
Появился: 11.09.2012
Сообщения: 672

Сообщение Добавлено: 11-04-2019, 18:23        Ответить с цитированием  

March писал(а):
Если телевизор принимает DVB-C(2) и в нем есть CAM-модуль, то платить 230 рублей за "антенну" особого смысла нет.
Тогда лучше "антенну" отключить и подключить за 320 рублей месяц стартовый пакет ОнЛайма, где 125 каналов доступно вместо 50 минимальных.
https://www.onlime.ru/tv/calc2/?dvbc#c:d
При этом оплату можно не делать до 90 дней в году, это т. н. добровольная блокировка.
Единственное - для этого надо купить специальную карту для CAM-модуля.
Только лучше покупать ее не в Ростелекоме, где она стоит 3000 рублей, а в pleer.ru, где оплачивать придётся около 1200 рублей.

Для подключения цифрового телевидения от Онлайма (для работы которого нужен CAM-модуль в телевизоре) антенный кабель в квартире по прежнему нужен. По нему подается сигнал с закодированными цифровыми каналами.
При этом вроде как (и только в этом случае Ростелеком будет согласен на это) можно поставить фильтры на аналоговые каналы и уменьшить платеж за "антенну" (насколько уменьшить, неизвестно), но платить за "обслуживание антенны" Ростелекому всё равно придется, и помимо этого придется платить Онлайму (который теперь тоже одно из подразделений Ростелекома, после того, как Ростелеком купил Онлайм) по их тарифам на цифровое телевидение.

Антенный кабель не нужен при подключение услуги "интерактивное телевидение" от Онлайм.
Телевидение поступает по Ethernet-кабелю вместе с Интернет. От Вашего роутера идет дополнительный коаксиальный кабель к специальной телеприставке для интерактивного телевидения от Онлайм, которая раскодирует телеканалы и подает их в цифровом виде (по HDMI-кабелю) или в аналоговом (по RCA-тюльпанам) на телевизор.

Стоимость услуги интерактивного телевидения у Онлайм такая же, как на цифровое, при этом в пакетах чуть больше каналов, и доступны дополнительные функции типа перемотки эфира в пределах предыдущих 72 часов, и записи эфира для дальнейшего отложенного просмотра (себе на жесткий диск вроде записать не получится, только в их внутреннее файлохранилище). Хотя эта услуга через полгода становится платной - дополнительные 55руб/месяц.

Я уже являюсь абонентом Онлайма, для меня тарифы для новых участников недоступны (Онлайм предлагает дешевые цены новым абонентам, и повышает цены на тарифы старым - думаю поменять провайдера). Недавно подключил у них на пробу за условные 559руб/месяц (549 руб пакет телевидения около 150 каналов + 10руб/месяц аренда приставки первый год, далее 90руб/месяц).

Но я в итоге поймал бесплатные эфирные каналы на дециметровую антенну, выставленную за окном на карнизе (через стеклопакет сигнал не пробивает). Видимо поймал слабый отраженный сигнал. Причем на более крутую и более дорогую (рублей на триста) антенну с усилителем РЭМО ФОБОС 2.1 ловилось хуже, чем на более простую пассивную антенную без усиления DEXP HM-211 за 500руб.

Поэтому в итоге останусь с 29 эфирными каналами на дециметровую антенну на карнизе за окном - этого вполне достаточно, т. к. телевизор смотреть в целом и некогда.

И отключу и антенный кабель за 230руб Ростелекому, и интерактивное телевидение от Онлайма.

Организую только себе свое собственное бесплатное интерактивное телевидение (телевизоры со SmartTV и телеприставки с возможностью подключения к Интернет через дополнительный WiFi-модуль позволяют это делать), куда пропишу интересные мне телеканалы из бесплатных плейлистов, которые есть в интернете.


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Deathwalker9
Активист форума



Появился: 18.03.2011
Сообщения: 124

Сообщение Добавлено: 11-04-2019, 21:15        Ответить с цитированием  

Marillion писал(а):
Для подключения цифрового телевидения от Онлайма (для работы которого нужен CAM-модуль в телевизоре) антенный кабель в квартире по прежнему нужен. По нему подается сигнал с закодированными цифровыми каналами.

Ростелеком (Онлайм) раскодировал в антенне набор из 49 каналов, те, которые из списка ДВБ-Т2. Так что, если телевизор умеет ловить кабельную цифру, то ничего дополнительно не надо. Достаточно поиском найти онлаймовский пакет и в нем эти 49 каналов в отличном качестве с программой и всем что полагается. С аналоговыми конечно сравнивать бессмысленно.


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
CoffeLady
Старейшина форума



Откуда: Москва
Появился: 16.04.2012
Сообщения: 2085

Сообщение Добавлено: 13-04-2019, 12:08        Ответить с цитированием  

У меня телики примерно 2006г. Сони и филипс. Вроде, есть кнопка "дигитал", но там черный экран и надпись "нет сохраненных цифровых каналов". Значит, приставок не избежать?
Онлайм бы рассмотрела, но получается, нужно брать так же 2 приставки??

_________________
Ты лучше голодай, чем что попало ешь;
И лучше будь один, чем вместе с кем попало!


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ГалинаВЛ
Старейшина форума

Появился: 11.02.2011
Сообщения: 5703

Сообщение Добавлено: 13-04-2019, 14:03        Ответить с цитированием  

Надо нам всем просто дожить до 15 апреля.... и включить тв 15 апреля.... Smile
У меня Самсунг смарт-тв... попробую включить и написать, с каким эффектами я столкнулась....
(у нас у каждого свой личный комп и тв-аппарат - есть с чем сравнить, но мы все все-равно смотрим тв через комп).


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ира-25
Старейшина форума



Откуда: ул. Теплый Стан, д.25
Появился: 11.09.2012
Сообщения: 6609

Сообщение Добавлено: 13-04-2019, 14:34        Ответить с цитированием  

Я так поняла, что в Москве ничего не изменится для тех, у кого старые телевизоры. И приставки не нужны.
Из этого материала - https://rg.ru/2019/01/14/s-15-aprelia-v-moskve-otkliuchat-analogovoe-tv.html


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pantera83
Модератор форума



Откуда: Теплый Стан, дом 4
Появился: 24.12.2008
Сообщения: 30666

Сообщение Добавлено: 13-04-2019, 15:41        Ответить с цитированием  

CoffeLady писал(а):
У меня телики примерно 2006г. Сони и филипс. Вроде, есть кнопка "дигитал", но там черный экран и надпись "нет сохраненных цифровых каналов". Значит, приставок не избежать?
Онлайм бы рассмотрела, но получается, нужно брать так же 2 приставки??

Ничего не надо, Оксан)) Все будет так же работать, по мск точно.
Если нет буковки А (аналог) рядом с логотипами каналов - то ничего не надо. А вот если она есть - то надо приставку. У свекрови в Одинцово есть эта буковка, ей уже мой муж приставку купил. И уже потестил, подключил.
Качество - это нет слов, конечно. Цифра такая цифра) Ярко, четко, офигенно.

_________________
Как обычно - все клубнично! 🍓🍓🍓

       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ватсон
Старейшина форума

Откуда: Тёплый Стан, 6 м/р с 1975г. и поныне
Появился: 09.06.2014
Сообщения: 3118

Сообщение Добавлено: 13-04-2019, 15:42        Ответить с цитированием  

Я тоже так понял.

Просто тем, кто хочет смотреть именно цифру, надо будет принимать меры в зависимости от телевизора и возможностей.

У нас нет буковки, потому что аналог идет по цифровым каналам. Ростелеком сам перекодирует, и вроде это просто остается как было.


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pantera83
Модератор форума



Откуда: Теплый Стан, дом 4
Появился: 24.12.2008
Сообщения: 30666

Сообщение Добавлено: 13-04-2019, 16:20        Ответить с цитированием  

Ватсон писал(а):
Я тоже так понял.

Просто тем, кто хочет смотреть именно цифру, надо будет принимать меры в зависимости от телевизора и возможностей.

У нас нет буковки, потому что аналог идет по цифровым каналам. Ростелеком сам перекодирует, и вроде это просто остается как было.

Да, ростелеком уже перекодировал. И у нас ничего не поменяется.
У меня уже муж все выяснил))) Very Happy

_________________
Как обычно - все клубнично! 🍓🍓🍓

       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dmitry
Старейшина форума



Откуда: Корп. 88
Появился: 14.09.2012
Сообщения: 3712

Сообщение Добавлено: 13-04-2019, 17:17        Ответить с цитированием  

Может ничего и не поменяется с точки зрения настроек/приставок, но нумерацию каналов все равно придется править.
Сейчас у меня 52 канала, а будет 20 каналов и 3 радиостанции (как-то так..)
Лично мне жаль, что некоторые каналы станут недоступны, и отвратительно, что некоторые останутся.

_________________
Как общество позволяет.

       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
March
Старейшина форума



Появился: 01.11.2013
Сообщения: 3918

Сообщение Добавлено: 13-04-2019, 22:05        Ответить с цитированием  

CoffeLady писал(а):
У меня телики примерно 2006г. Сони и филипс. Вроде, есть кнопка "дигитал", но там черный экран и надпись "нет сохраненных цифровых каналов". Значит, приставок не избежать?

Экран черный потому, что надо произвести автопоиск (автонастройку) цифровых каналов.
Ищите инструкцию или ищите пункт в меню или кнопку на пульте.
А аналоговое ТВ останется в абсолютно прежнем виде и по количеству каналов и по их номерам.

Dmitry писал(а):
Может ничего и не поменяется с точки зрения настроек/приставок, но нумерацию каналов все равно придется править. Сейчас у меня 52 канала, а будет 20 каналов и 3 радиостанции (как-то так..)

Повторюсь, аналоговое ТВ останется в абсолютно прежнем виде и по количеству каналов и по их номерам.
Что интересно, в доступном цифровом ТВ от Ростелекома я не нашел канала "Русский Детектив", он сейчас последний 52-й на аналоговом.

pantera83 писал(а):
Да, ростелеком уже перекодировал. И у нас ничего не поменяется. У меня уже муж все выяснил)))

Е-моё.
Месяца 2 назад я писал в этой теме именно об этом.
И не только я.
Но верить можно только мужу.
Laughing

_________________
То, что ты узнал сегодня, я забыл позавчера !!!

       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
pantera83
Модератор форума



Откуда: Теплый Стан, дом 4
Появился: 24.12.2008
Сообщения: 30666

Сообщение Добавлено: 13-04-2019, 23:51        Ответить с цитированием  

March писал(а):
Но верить можно только мужу.
Laughing

Конечно! Very Happy
Мне в общем все равно, мне все равно телик смотреть некогда)))
А вот маму мою очень беспокоил этот вопрос, равно как и свекровь) Smile

_________________
Как обычно - все клубнично! 🍓🍓🍓

       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Lexa
Старейшина форума

Откуда: Теплый Стан
Появился: 14.07.2008
Сообщения: 8087

Сообщение Добавлено: 14-04-2019, 09:34        Ответить с цитированием  

pantera83 писал(а):
Да, ростелеком уже перекодировал. И у нас ничего не поменяется.

Значит мы уже лет 5 смотрим телевидение в прекрасном и четком цифровом формате... Confused Что-то я не заметил этого "цифрового" качества. Картинка - дрянь.


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pantera83
Модератор форума



Откуда: Теплый Стан, дом 4
Появился: 24.12.2008
Сообщения: 30666

Сообщение Добавлено: 14-04-2019, 10:17        Ответить с цитированием  

Lexa писал(а):
pantera83 писал(а):
Да, ростелеком уже перекодировал. И у нас ничего не поменяется.

Значит мы уже лет 5 смотрим телевидение в прекрасном и четком цифровом формате... Confused Что-то я не заметил этого "цифрового" качества. Картинка - дрянь.

Для этого нужно переходник этот или как там его. Мы пробовали - вообще офигенное качество. Муж теперь и нам хочет эту хрень купить. Very Happy

_________________
Как обычно - все клубнично! 🍓🍓🍓

       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Lexa
Старейшина форума

Откуда: Теплый Стан
Появился: 14.07.2008
Сообщения: 8087

Сообщение Добавлено: 14-04-2019, 10:31        Ответить с цитированием  

Какой переходник?
У меня телевизор интернет и фильмы на флешках показывает в офигенном качестве. А телеканалы в отвратительном. При этом полгода назад Ростелеком раскодировал около 20 каналов. Это каналы в лучшем качестве. И вот самое интересное. В каждом подъезде стоит ростелекомовский хаб от которого кабели идут к каждой квартире. Т. е. один и тот же кабель, но то, что называлось "коллективной антенной" - плохого качества, а кодированные каналы - нормального качества. И как это понимать? Специально ухудшали качество сигнала по общей антенне?


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pantera83
Модератор форума



Откуда: Теплый Стан, дом 4
Появился: 24.12.2008
Сообщения: 30666

Сообщение Добавлено: 14-04-2019, 10:47        Ответить с цитированием  

Lexa писал(а):
Какой переходник?
У меня телевизор интернет и фильмы на флешках показывает в офигенном качестве. А телеканалы в отвратительном. При этом полгода назад Ростелеком раскодировал около 20 каналов. Это каналы в лучшем качестве. И вот самое интересное. В каждом подъезде стоит ростелекомовский хаб от которого кабели идут к каждой квартире. Т. е. один и тот же кабель, но то, что называлось "коллективной антенной" - плохого качества, а кодированные каналы - нормального качества. И как это понимать? Специально ухудшали качество сигнала по общей антенне?

Ааа, ну не знаю, я в этом ничо не понимаю)) Может и специально, чтоб купили приставку.
У нас тоже не в самом классном качестве сейчас каналы ловятся. А по этой приставке те же каналы но в отличном качестве.
Вообще по этой приставке находится автопоиском порядка 200 с чем-то каналов. Много закодированных, платных. Но много и бесплатных, как сейчас, около 60 наверное или больше. Но в отличном цифровом качестве.

_________________
Как обычно - все клубнично! 🍓🍓🍓

       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Теплый Стан -> Жилищно-коммунальный фронт Часовой пояс: GMT + 3
Страница 6 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.


Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Главная    Справочник    Календарь    Форум    Фотографии    Новости    Блог    Статьи    Объявления    Вакансии    Гостевая    Карта сайта    Реклама





           

Copyright: Antah (C), 2006-2019

Теплый Стан. Обратная связь