Теплый Стан на фото
Альбомы и фотогалереи
Смотрим, критикуем, добавляем!
Оглянись вокруг!
Cправочник района Теплый Стан
Помогите нам стать лучшими!
Собираем всех вокруг
О нас должны знать все!
Пригласи друга, соседа, родственника...
Теплый Стан. Главная страница Теплый Стан
FAQ и Правила • Поиск • Регистрация • Вход

Новые темы • Обновленные темы • Популярные темы • Последние опросы
Статистика форума • Рубрикатор форума • Справочник • Календарь • На главную

Переход на цифровое телевидение
На первое сообщение темы    На последнее сообщение темы На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Теплый Стан -> Жилищно-коммунальный фронт
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lexa
Старейшина форума

Откуда: Теплый Стан
Появился: 14.07.2008
Сообщения: 7120

Сообщение Добавлено: 24-01-2019, 11:52        Ответить с цитированием  

Может кто-нибудь объяснить зачем это нужно и как это скажется на кабельных антеннах района, телевизорах и количестве каналов?


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pantera83
Модератор форума



Откуда: Теплый Стан, дом 4
Появился: 24.12.2008
Сообщения: 29370

Сообщение Добавлено: 24-01-2019, 12:17        Ответить с цитированием  

Я так поняла что если телики новые - вообще никак не скажется.
Если старые -то приставку покупать. Либо телик менять.
Но это не точно))) Image092 Confused

_________________
Как обычно - все клубнично! 🍓🍓🍓

       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tashpix
Модератор форума



Откуда: 6-й микрорайон Теплого Стана
Появился: 04.10.2013
Сообщения: 5359

Сообщение Добавлено: 24-01-2019, 12:40        Ответить с цитированием  

Как раз таки на новых телевизорах качество картинки будет значительно лучше, чем на аналоговой антенне.

_________________
Не бытие определяет сознание, а сознание определяет бытие (с) Д.C. Лихачев

       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lexa
Старейшина форума

Откуда: Теплый Стан
Появился: 14.07.2008
Сообщения: 7120

Сообщение Добавлено: 24-01-2019, 13:14        Ответить с цитированием  

Так придется перенастраивать каналы, переключать что-то, покупать себе какие-то приставки (по 1 шт на 1 телевизор) или как?


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
The who
Гость




Сообщение Добавлено: 24-01-2019, 13:47        Ответить с цитированием  

В тв последних поколений должен быть приемник цифровых кабельных каналов. В Коньково, Ростелеком начал вещать открытые каналы(около 45) в цифре на подъездную антенну. Проверте у себя.


       
Antah
Старейшина форума



Откуда: Теплый Стан
Появился: 06.12.2006
Сообщения: 54410

Сообщение Добавлено: 24-01-2019, 14:19        Ответить с цитированием  

Вот тут собрано вся информация -
https://ichip.ru/.....


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Ирина
Модератор форума



Откуда: ЮЗАО
Появился: 14.01.2009
Сообщения: 43914

Сообщение Добавлено: 24-01-2019, 14:29        Ответить с цитированием  

В реальности, на прошлой неделе села перед телеком у мамы и попыталась чего-то настроить.
Эффект - нулевой.
Телевизор из нового поколения.
Переход на цифровой канал есть.
НО, все как было, включая качество, так и осталось.
Изменений ни на йоту.
Возможно, ещё ничего не подключили (в первых сообщениях об этом переходе говорили о постепенном вводе и начале совсем не с Москвы)


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pantera83
Модератор форума



Откуда: Теплый Стан, дом 4
Появился: 24.12.2008
Сообщения: 29370

Сообщение Добавлено: 24-01-2019, 14:38        Ответить с цитированием  

Ирина писал(а):
В реальности, на прошлой неделе села перед телеком у мамы и попыталась чего-то настроить.
Эффект - нулевой.
Телевизор из нового поколения.
Переход на цифровой канал есть.
НО, все как было, включая качество, так и осталось.
Изменений ни на йоту.
Возможно, ещё ничего не подключили (в первых сообщениях об этом переходе говорили о постепенном вводе и начале совсем не с Москвы)

Не-не, еще не подключили пока вроде, муж тоже заморочился - все так же работает как и было)))
Я читала - к лету только.

_________________
Как обычно - все клубнично! 🍓🍓🍓

       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ирина
Модератор форума



Откуда: ЮЗАО
Появился: 14.01.2009
Сообщения: 43914

Сообщение Добавлено: 24-01-2019, 14:45        Ответить с цитированием  

Сейчас нашла

Цитата:
Жители Москвы и Подмосковья попрощаются с аналоговым телевидением 15 апреля.

Источник


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ватсон
Старейшина форума

Откуда: Тёплый Стан, 6 м/р с 1975г. и поныне
Появился: 09.06.2014
Сообщения: 2601

Сообщение Добавлено: 24-01-2019, 15:25        Ответить с цитированием  

У нас дома все телевизоры старые кинескопные динозавры, самый новый лет 14-15.

Но я не пойму... если судить по этой статье, то тест-канал Россия 1 - у меня без буковки "А".

Как такое может быть? Кто у нас в районе вообще кабельный провайдер в домовой сети? НКС? ССС вроде в конце прошлого года в АиФе вещал, что провайдеры домовых сетей будут по-прежнему аналог гнать, так с ними договорились, чтобы проблем не было, и типа 99% абонентов вообще ничего не нужно делать, а 1% это деревни Новой Москвы.


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
exxxtreme
Старейшина форума

Появился: 03.04.2010
Сообщения: 3239

Сообщение Добавлено: 24-01-2019, 16:15        Ответить с цитированием  

Ирина писал(а):
НО, все как было, включая качество, так и осталось.

Такого в принципе быть не может, если Вы реально поймали в цифре. В цифре свои "помехи" (картинка рассыпаться может из-за плохой связи), в аналоге - совсем другие (рябь и т. д.).
По поддержке все просто - телек должен поддерживать стандарт DVB-T2, если он поддерживает другой (например DVB-C), а T2 не умеет, то он тоже ничего не поймает и не покажет.
Нужно будет либо менять телеки, либо докупать приставки с DVB-T2, второй вариант для меня слегка менее приятный, т. к. будет 2 пульта, две 220в розетки и т. д. Но такая новая реальность. В принципе, кто смотрел телек в цифре, в аналоге уже смотреть не смогут, качество не то от слова совсем.


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Михаловна
Стажер

Появился: 21.12.2017
Сообщения: 55

Сообщение Добавлено: 24-01-2019, 16:29        Ответить с цитированием  

Ко мне приезжал брат, он работает со всякими антенами, приемниками и пр., не знаю как, но один телевизор он перенастроил, качество значительно лучше, количество вроде не прибавилось. Оставил инструкцию- в настройках ТВ вещания выбираем не антенну, а кабель и ищем каналы на кабеле. Правда у меня самой ничего не получилось, режим вещания меняю, на Telefunken пишет нет сигнала.


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lexa
Старейшина форума

Откуда: Теплый Стан
Появился: 14.07.2008
Сообщения: 7120

Сообщение Добавлено: 24-01-2019, 16:30        Ответить с цитированием  

pantera83 писал(а):
Не-не, еще не подключили пока вроде

У меня один из телевизоров последней модели. С вай-фаями и миррор-скринами и прочей ерундой. Так вот на нем сейчас есть и обычные эфирные каналы и плюс к этому Ростелеком буквально неделю назад раскодировал эти же каналы в цифре. Раньше писалось "канал закодирован". Сейчас в открытом доступе. Но в отличие от эфирных, цифровых каналов открыто меньше где-то на 25%. И еще: картинка в цифре лучше на 5-6 каналах. Остальные каналы - качество без изменений.
Что делать с остальными телевизорами пока не знаю.


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lexa
Старейшина форума

Откуда: Теплый Стан
Появился: 14.07.2008
Сообщения: 7120

Сообщение Добавлено: 24-01-2019, 16:31        Ответить с цитированием  

Ватсон писал(а):
Кто у нас в районе вообще кабельный провайдер в домовой сети? НКС?

Ростелеком давно уже купил НКС.


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mahorin
Ветеран форума

Появился: 23.01.2013
Сообщения: 562

Сообщение Добавлено: 24-01-2019, 16:33        Ответить с цитированием  

exxxtreme писал(а):
Ирина писал(а):
НО, все как было, включая качество, так и осталось.

Такого в принципе быть не может, если Вы реально поймали в цифре. В цифре свои "помехи" (картинка рассыпаться может из-за плохой связи), в аналоге - совсем другие (рябь и т. д.).
По поддержке все просто - телек должен поддерживать стандарт DVB-T2, если он поддерживает другой (например DVB-C), а T2 не умеет, то он тоже ничего не поймает и не покажет.
Нужно будет либо менять телеки, либо докупать приставки с DVB-T2, второй вариант для меня слегка менее приятный, т. к. будет 2 пульта, две 220в розетки и т. д. Но такая новая реальность. В принципе, кто смотрел телек в цифре, в аналоге уже смотреть не смогут, качество не то от слова совсем.

От себя добавлю, что к приставке нужна антенна поддерживающая приставку (как правило своя комнатная или уличная).
В праздники я купил приставку и комнатную антенну. 20 обещанных каналов ловит, а вот когда подключил домашнюю антенну ничего не поймал.


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Теплый Стан -> Жилищно-коммунальный фронт Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.


Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Главная    Справочник    Календарь    Форум    Фотографии    Новости    Блог    Статьи    Объявления    Вакансии    Гостевая    Карта сайта    Реклама





           

Copyright: Antah (C), 2006-2017

Теплый Стан. Обратная связь