Очерки и зарисовки
О нашем районе и не только
Читаем, комментируем, добавляем
Теплый Стан на фото
Альбомы и фотогалереи
Смотрим, критикуем, добавляем!
Адреса и телефоны
Cправочник района Теплый Стан
Сделано с душой. Сделано для себя
Теплый Стан. Главная страница Теплый Стан
FAQ и Правила • Поиск • Регистрация • Вход

Новые темы • Обновленные темы • Популярные темы • Последние опросы
Статистика форума • Рубрикатор форума • Справочник • Календарь • На главную

Виртуальное государство Фриленд
На первое сообщение темы    На последнее сообщение темы
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Теплый Стан -> Афиша: мероприятия, программы и объявления
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ivan
Старейшина форума



Откуда: Тёплый Стан
Появился: 09.11.2016
Сообщения: 6108

Сообщение Добавлено: 9-11-2018, 18:38        Ответить с цитированием  

Надеюсь это кого-нибудь заинтересует

​​Виртуальное государство Фриленд и другие проекты Mr. Freeman будет представлены на конференции РАКИБ «Безопасность в цифровом мире» 20-21 ноября 2018, где можно будет услышать всё из первых уст. Выступать будет Вадим Демчог и Никодим Мусатов.

https://digsec.moscow/spikers
_________________
Мне стыдно. за .....

       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ivan
Старейшина форума



Откуда: Тёплый Стан
Появился: 09.11.2016
Сообщения: 6108

Сообщение Добавлено: 4-01-2019, 10:18        Ответить с цитированием  

МЕТАПОЛИС (ВИРТУАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО)

ФРИЛЕНД

Метаполис (Виртуальное государство) Фриленд — это точно такое же государство, как и все ныне существующие, признанные и непризнанные. Глобальное отличие: оно организуется на совсем недавно открытой территории — в информационном пространстве. Нет никаких логических оснований отрицать, что эта территория существует. Нет никаких оснований отрицать, что социальные и экономические взаимоотношения между людьми технически могут быть выстроены в нем по иным правилам, нежели когда бы то ни было ранее.

УТОПИЯ, РЕАЛЬНОСТЬ ИЛИ БИЗНЕС?

Фриленд — это одновременно и игра, и реальность, и бизнес. Игра заключается в том, что результат этого эксперимента никому не известен. Многие столетия человечество могло только мечтать о том, чтобы провести подобный эксперимент, но именно нам исторически повезло. Именно сегодня технологии блокчейн, доступный интернет и криптовалюты позволяют сделать невозможное — создать экстратерриториальное государство со всеми элементами полноценного эффективного общества.

Фриленд — это реальность. Когда стало совершенно очевидно, что механизмы государственного управления становятся все менее и менее эффективными, когда внешние признаки государственности (территория, язык, валюта, герб, гимн, правовая система и прочие архаичные атрибуты) также теряют свою актуальность, когда общество готово к внедрению иных способов социального взаимодействия и возникла необходимость предоставить миру эти способы. Просто сесть и написать их с нуля не представляется возможным. Такие попытки предпринимались в разное время, но ни разу никто не смог угадать, куда и как будет двигаться социальное развитие. Единственный способ сформировать новые социальные законы — это проведение эксперимента, где социум одновременно является экспериментатором и подопытным.

Фриленд — это потенциальный бизнес для каждого отдельного владельца MFC. Мы отдаем себе отчет, что популяризация идеи Фриленда создаст широкое поле внимания мировой общественности. Мы не предлагаем никакой новой идеологии, мы просто говорим, что сегодня настал момент создания Идеальной Демократии и мы готовы создать инструменты для её реализации. А разве не это нужно каждому из нас — справедливое общество? Большое количество участников, в свою очередь, приведет к росту стоимости MFC.

МАНИФЕСТ ФРИЛЕНДА

Механизмы деятельности государства устарели или находятся в жестком кризисе. Они не могут измениться самостоятельно, потому что очень инертны, в то время как мир вокруг стремительно меняется. Наша идея проста: создать собственное виртуальное государство с новым обществом и современными механизмами управления. В далекой перспективе мы можем выкупить у старой системы весь этот голубой шарик и создать на нем новую государственную модель под названием Фриленд.

До сих пор реализация такой идеи была неосуществима технически. Любое государство обслуживается самым древним механизмом, работающим на самых неэффективных вычислительных мощностях — на людях. При этом единственная связь между ними — это безусловное подчинение. Сегодня абсолютная несостоятельность существующей модели государственного управления становится очевидна: почти все прогрессивные технологические решения во всех отраслях человеческой деятельности (электромобили, дроны, альтернативные сетевые протоколы, блокчейн, криптовалюты, краудфандинг, социальные сети, независимые научно-исследовательские сообщества, масштабные волонтерские и благотворительные проекты и другое) генерируются вне зоны государственного управления.

Изменения возможны только путем внедрения электронной версии Общественного договора — договора всех со всеми, который технологически был просто невозможен прежде, хотя существовал как идея. Мы создаем виртуальное государство вне существующих государств, но с учетом поиска возможного взаимодействия с ними на основе компромиссов. Для этого со временем, вероятно, придется изменить статус виртуального (экстратерриториального) государства на территориальное в рамках нынешнего международного права.
_________________
Мне стыдно. за .....

       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Теплый Стан -> Афиша: мероприятия, программы и объявления Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1


Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Главная    Справочник    Календарь    Форум    Фотографии    Новости    Блог    Статьи    Объявления    Вакансии    Гостевая    Карта сайта    Реклама





           

Copyright: Antah (C), 2006-2017

Теплый Стан. Обратная связь