Собираем всех вокруг
О нас должны знать все!
Пригласи друга, соседа, родственника...
Лента новостей
Теплый Стан, вокруг да около
блог непредсказуемого наполнения
Теплый Стан. Форум
Здравствуйте! Очень приятно.
Пара слов для новчиков
Теплый Стан. Главная страница Теплый Стан
FAQ и Правила • Поиск • Регистрация • Вход

Новые темы • Обновленные темы • Популярные темы • Последние опросы
Статистика форума • Рубрикатор форума • Справочник • Календарь • На главную

Приблуда от МГТС
На первое сообщение темы    На последнее сообщение темы На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Теплый Стан -> Компьютеры, Интернет. Цифровой мир
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kapitan
Ветеран форума



Откуда: Теплый Стан 5 мкр
Появился: 07.06.2013
Сообщения: 697

Сообщение Добавлено: 22-08-2018, 08:28        Ответить с цитированием  

В свое время устанавливали вот такие роутеры у нас да и у многих. Например у меня кроме телефона с АОНом к нему нечего не подключено. Висит такая хреновина в коридоре над потолком с сетевым адаптером.
Сеть пропала и связи по проводному телефону нет.
У меня вопрос. Через этот роутер подключается еще и инет и всякие охранные ( по квартире ) датчики.
Кто нибудь подключал что либо через него? Помню как объяснял мастер по установке. Там уже подключен инет МГТС. В общем по тем временам с маленькой скоростью. Детский такой. Что интересно тариф лимитный.
Активизируйте через оператора свой комп и пользуйтесь. Это было давно. Сейчас что нибудь изменилось с этими соединениями?

https://habr.com/sandbox/46819/

Теплый Стан. Картинки, фото, фотки, изображения, фотографии


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pantera83
Модератор форума



Откуда: Теплый Стан, дом 4
Появился: 24.12.2008
Сообщения: 32382

Сообщение Добавлено: 22-08-2018, 09:12        Ответить с цитированием  

Капитан, у нас через него подключен телефон и интернет МГТС. Сказать что я довольна интернетом - ничего не сказать. За годы ни одного косяка, летает и никогда не отваливается. Вообще без проблем.
Телефон работет, тоже никаких проблем.
В общем, ничего плохого не могу сказать кроме хорошего.
Цифровое тиви можно еще подключить через этот роутер но нам не надо.

_________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас - им просто не до нас. Омар Хайям

       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ivan
Старейшина форума

Откуда: Тёплый Стан
Появился: 09.11.2016
Сообщения: 8216

Сообщение Добавлено: 22-08-2018, 09:47     -1   Ответить с цитированием  

Kapitan писал(а):
В свое время устанавливали вот такие роутеры у нас да и у многих. Например у меня кроме телефона с АОНом к нему нечего не подключено. Висит такая хреновина в коридоре над потолком с сетевым адаптером.
Сеть пропала и связи по проводному телефону нет.
У меня вопрос. Через этот роутер подключается еще и инет и всякие охранные ( по квартире ) датчики.
Кто нибудь подключал что либо через него? Помню как объяснял мастер по установке. Там уже подключен инет МГТС. В общем по тем временам с маленькой скоростью. Детский такой. Что интересно тариф лимитный.
Активизируйте через оператора свой комп и пользуйтесь. Это было давно. Сейчас что нибудь изменилось с этими соединениями?

https://habr.com/sandbox/46819/

Теплый Стан. Картинки, фото, фотки, изображения, фотографии

Охранку через него не подключают, а инет пожалуйста (если устроит поддержка со знаком минус). Ещё могу Вас порадовать что он успешно на вас влияет излучением wi-fi которым вы не пользуетесь.

_________________
«Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы» (У. Черчилль)

Одержимость - даже доброй, светлой идеей - это все равно одержимость, и она отвратительна. ©


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kapitan
Ветеран форума



Откуда: Теплый Стан 5 мкр
Появился: 07.06.2013
Сообщения: 697

Сообщение Добавлено: 22-08-2018, 10:51        Ответить с цитированием  

pantera83 писал(а):
Капитан, у нас через него подключен телефон и интернет МГТС. Сказать что я довольна интернетом - ничего не сказать. За годы ни одного косяка, летает и никогда не отваливается. Вообще без проблем.
Телефон работет, тоже никаких проблем.
В общем, ничего плохого не могу сказать кроме хорошего.
Цифровое тиви можно еще подключить через этот роутер но нам не надо.

Раньше этот инет МГТС был как то не в моде что ли. У меня у одного моего друга был подключен прямо к телефонной двух проводной линии, как он нам объяснял. Скорость не какая была. Да и работал он у него только с почтой. Да так что нибудь посмотреть новости по браузеру. Давно было. Тогда еще интернет только
начинали устанавливать. Мало у кого он был.
Вы бы не могли мне сказать какая скорость у вас сейчас через этот роутер. Ну и такой неделикатный вопрос.
Безлимитный тариф. ( сколько платите, мне не надо) В общем если я второй комп подключу на линию через фишку на него. Все процедуры
подключения. Как выйти на активацию компа.??? Или это отдельно надо приглашать мастера на подключения
от МГТС.
..... у него еще же есть и беспроводный интернет. То есть вы можете допустим в радиусе приема этих баранчиков антенн подключиться на ноте бук или планшеты с виндус 10 ОС по этому адресу.


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ivan
Старейшина форума

Откуда: Тёплый Стан
Появился: 09.11.2016
Сообщения: 8216

Сообщение Добавлено: 22-08-2018, 11:16        Ответить с цитированием  

Простите, если вы уже платите за инет, то зачем ещё один подключать? Shocked

_________________
«Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы» (У. Черчилль)

Одержимость - даже доброй, светлой идеей - это все равно одержимость, и она отвратительна. ©


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kapitan
Ветеран форума



Откуда: Теплый Стан 5 мкр
Появился: 07.06.2013
Сообщения: 697

Сообщение Добавлено: 22-08-2018, 11:23        Ответить с цитированием  

Ivan писал(а):
Простите, если вы уже платите за инет, то зачем ещё один подключать? Shocked

По работе надо. У меня много работы по инету. В сфере электроники. Много сайтов. Почты даже две. На зарубежные сайты по нашей почте вы нечего не пошлете. А еще один обратный адрес не помешает.


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ivan
Старейшина форума

Откуда: Тёплый Стан
Появился: 09.11.2016
Сообщения: 8216

Сообщение Добавлено: 22-08-2018, 11:55        Ответить с цитированием  

Kapitan писал(а):
Ivan писал(а):
Простите, если вы уже платите за инет, то зачем ещё один подключать? Shocked

По работе надо. У меня много работы по инету. В сфере электроники. Много сайтов. Почты даже две. На зарубежные сайты по нашей почте вы нечего не пошлете. А еще один обратный адрес не помешает.

Это никак не влияет на количество подключений к инету. Ну за исключением стабильности, но сейчас он у всех стабилен. Скорость можно тоже разную покупать можно, но под ваши запросы гиг или два просто не нужны.

_________________
«Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы» (У. Черчилль)

Одержимость - даже доброй, светлой идеей - это все равно одержимость, и она отвратительна. ©


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pantera83
Модератор форума



Откуда: Теплый Стан, дом 4
Появился: 24.12.2008
Сообщения: 32382

Сообщение Добавлено: 22-08-2018, 12:42        Ответить с цитированием  

Kapitan писал(а):
pantera83 писал(а):
Капитан, у нас через него подключен телефон и интернет МГТС. Сказать что я довольна интернетом - ничего не сказать. За годы ни одного косяка, летает и никогда не отваливается. Вообще без проблем.
Телефон работет, тоже никаких проблем.
В общем, ничего плохого не могу сказать кроме хорошего.
Цифровое тиви можно еще подключить через этот роутер но нам не надо.

Раньше этот инет МГТС был как то не в моде что ли. У меня у одного моего друга был подключен прямо к телефонной двух проводной линии, как он нам объяснял. Скорость не какая была. Да и работал он у него только с почтой. Да так что нибудь посмотреть новости по браузеру. Давно было. Тогда еще интернет только
начинали устанавливать. Мало у кого он был.
Вы бы не могли мне сказать какая скорость у вас сейчас через этот роутер. Ну и такой неделикатный вопрос.
Безлимитный тариф. ( сколько платите, мне не надо) В общем если я второй комп подключу на линию через фишку на него. Все процедуры
подключения. Как выйти на активацию компа.??? Или это отдельно надо приглашать мастера на подключения
от МГТС.
..... у него еще же есть и беспроводный интернет. То есть вы можете допустим в радиусе приема этих баранчиков антенн подключиться на ноте бук или планшеты с виндус 10 ОС по этому адресу.

У нас безспроводной. Подключает по вай-фай все что видит- планшеты, компы, телефоны. У нас вся семья на нем в пределах квартиры)))
Стоимость и скорость не помню, вечером дома посмотрю в платежках мгтс.

_________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас - им просто не до нас. Омар Хайям

       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Kapitan
Ветеран форума



Откуда: Теплый Стан 5 мкр
Появился: 07.06.2013
Сообщения: 697

Сообщение Добавлено: 22-08-2018, 12:46        Ответить с цитированием  

Ivan писал(а):
Kapitan писал(а):
Ivan писал(а):
Простите, если вы уже платите за инет, то зачем ещё один подключать? Shocked

По работе надо. У меня много работы по инету. В сфере электроники. Много сайтов. Почты даже две. На зарубежные сайты по нашей почте вы нечего не пошлете. А еще один обратный адрес не помешает.

Это никак не влияет на количество подключений к инету. Ну за исключением стабильности, но сейчас он у всех стабилен. Скорость можно тоже разную покупать можно, но под ваши запросы гиг или два просто не нужны.

Вы немного не так меня поняли. Правильно что вы пишите. Я немного о другом. Ну это ладно. Это только мне надо. Что касается скорости и ее можно покупать. Зачем это. Я например сейчас работаю на мощном стационаре. ( сам его собирал по своей заказанной комплектации ) Инет- провайдер Билайн. И всегда он был у меня. Другого не менял. Также и на мобильнике.
Тариф безлимитный 100 мб/сек. Летает не то слово. Но полет надо поддерживать. Это уже зависит от набивки
компа. Какой у вас проц. Видео карта. Какая оперативная память. Алгоритм работы системной платы. Вам могут дать хорошую скорость на на плохом компе вы не чего с ней не сделаете. Так что вот так.

Теплый Стан. Картинки, фото, фотки, изображения, фотографии


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ivan
Старейшина форума

Откуда: Тёплый Стан
Появился: 09.11.2016
Сообщения: 8216

Сообщение Добавлено: 22-08-2018, 13:08        Ответить с цитированием  

Пытаюсь честно понять)
Конечная скорость работы зависит не только от скорости подключения, а ещё от железа (сбалансированность и тп.)
У меня тоже сотня (от билайна ушёл). По факту 97, через роутер по кабелю 93-95, по вафле от 2 до 16.
Но вопрос мой остался. Зачем второе подключение если есть широкий канал? Опятьже я своим делюсь с соседом через пять этажей и его не чувствую..

_________________
«Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы» (У. Черчилль)

Одержимость - даже доброй, светлой идеей - это все равно одержимость, и она отвратительна. ©


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kapitan
Ветеран форума



Откуда: Теплый Стан 5 мкр
Появился: 07.06.2013
Сообщения: 697

Сообщение Добавлено: 22-08-2018, 15:22        Ответить с цитированием  

Ivan писал(а):
Пытаюсь честно понять)
Конечная скорость работы зависит не только от скорости подключения, а ещё от железа (сбалансированность и тп.)
У меня тоже сотня (от билайна ушёл). По факту 97, через роутер по кабелю 93-95, по вафле от 2 до 16.
Но вопрос мой остался. Зачем второе подключение если есть широкий канал? Опятьже я своим делюсь с соседом через пять этажей и его не чувствую..

Посмотрю, если хорошая скорость у этого роутера от МГТС по инету. Поставлю второй комп на него. Будет вроде как скачивающий и отдающий сервер. Что бы не грузить основной. Каждую неделю работать не будет.
Но раза два в месяц приходиться отправлять большие архивы, также и принимать. Будет другой адрес не связанный с основным. Раньше еще занимался скачиванием фильмов для себя. Сейчас оставил это занятие.
Многие сайты- форумы заблокировали. Но через опцию турбо их открыть можно. Но осторожно. Сейчас следят за нами пиратами. Просто блокируют комп через указ в синем экране. Без специальной программы его не снять. Наверное попадались на такую неприятность.


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kapitan
Ветеран форума



Откуда: Теплый Стан 5 мкр
Появился: 07.06.2013
Сообщения: 697

Сообщение Добавлено: 22-08-2018, 15:23        Ответить с цитированием  

Ivan писал(а):
Пытаюсь честно понять)
Конечная скорость работы зависит не только от скорости подключения, а ещё от железа (сбалансированность и тп.)
У меня тоже сотня (от билайна ушёл). По факту 97, через роутер по кабелю 93-95, по вафле от 2 до 16.
Но вопрос мой остался. Зачем второе подключение если есть широкий канал? Опятьже я своим делюсь с соседом через пять этажей и его не чувствую..

Посмотрю, если хорошая скорость у этого роутера от МГТС по инету. Поставлю второй комп на него. Будет вроде как скачивающий и отдающий сервер. Что бы не грузить основной. Каждую неделю работать не будет.
Но раза два в месяц приходиться отправлять большие архивы, также и принимать. Будет другой адрес не связанный с основным. Раньше еще занимался скачиванием фильмов для себя. Сейчас оставил это занятие.
Многие сайты- форумы заблокировали. Но через опцию турбо их открыть можно. Но осторожно. Сейчас следят за нами пиратами. Просто блокируют комп через указ в синем экране. Предлагают оплатить штраф в размере 500р и получить код разблокировки. Без специальной программы его не снять. Друг помог. У него на диске такая программа снятия. Делаешь через биос. Включаешь там вход в систему через диск. Вставляешь диск. Снимаешь эту штуку. Далее выходишь из дисковода и переводишь биос в нормальную загрузку. Наверное попадались на такую неприятность.


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ivan
Старейшина форума

Откуда: Тёплый Стан
Появился: 09.11.2016
Сообщения: 8216

Сообщение Добавлено: 22-08-2018, 16:05        Ответить с цитированием  

Ниразу не попадал так, хотя бывает грешу скачивание.
Всёравно не понимаю зачем второй канал для второго компа. Зачем второй комп понятно. У Васже 100 мегабит - его забить скачивание очень сложно, но даже если забить то терабайт вы скачаете за сутки. Это сколько же памяти у Вас, что не достаточно вашей скорости?

_________________
«Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы» (У. Черчилль)

Одержимость - даже доброй, светлой идеей - это все равно одержимость, и она отвратительна. ©


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kapitan
Ветеран форума



Откуда: Теплый Стан 5 мкр
Появился: 07.06.2013
Сообщения: 697

Сообщение Добавлено: 22-08-2018, 16:23        Ответить с цитированием  

Ivan писал(а):
Ниразу не попадал так, хотя бывает грешу скачивание.
Всёравно не понимаю зачем второй канал для второго компа. Зачем второй комп понятно. У Васже 100 мегабит - его забить скачивание очень сложно, но даже если забить то терабайт вы скачаете за сутки. Это сколько же памяти у Вас, что не достаточно вашей скорости?

При чем тут скорость и вес. Вес может быть любой. Скорость это отправка этого веса. И сколько будет включен у меня этот сервер ( если будет ) это имеет значение. Потом у меня мощные программы по моделированию включены почти постоянно. Они требуют тоже от проца компа хорошей скорости, хотя у них свой движок. Все наши программы установленные на компе двигаются скоростью нашего процессора а изображение на экране формируется видео картой. Так вот проц иногда работает на 100 процентов а иногда когда мы ни куда не обращаемся в режиме покоя он работает на 5 или 10 процентов. Так вот комп скачивает и работает с программой одновременно это лишняя работа на сердце компа. Только для разгрузки его и надо мне будет.


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ivan
Старейшина форума

Откуда: Тёплый Стан
Появился: 09.11.2016
Сообщения: 8216

Сообщение Добавлено: 22-08-2018, 17:08        Ответить с цитированием  

Kapitan писал(а):
При чем тут скорость и вес. Вес может быть любой. Скорость это отправка этого веса. И сколько будет включен у меня этот сервер ( если будет ) это имеет значение. Потом у меня мощные программы по моделированию включены почти постоянно. Они требуют тоже от проца компа хорошей скорости, хотя у них свой движок. Все наши программы установленные на компе двигаются скоростью нашего процессора а изображение на экране формируется видео картой. Так вот проц иногда работает на 100 процентов а иногда когда мы ни куда не обращаемся в режиме покоя он работает на 5 или 10 процентов. Так вот комп скачивает и работает с программой одновременно это лишняя работа на сердце компа. Только для разгрузки его и надо мне будет.

Так. Давайте отделять мух от котлет. Я пишу про скорость интернета.
Вариант роутера не рассматривали? Тогда и телефоны по вайфаю можно цеплять вместе с планшетами и т. п.?
На крайняк этот дешёвенький ройтер от мгтс можно использовать.

_________________
«Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы» (У. Черчилль)

Одержимость - даже доброй, светлой идеей - это все равно одержимость, и она отвратительна. ©


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Теплый Стан -> Компьютеры, Интернет. Цифровой мир Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.


Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Главная    Справочник    Календарь    Форум    Фотографии    Новости    Блог    Статьи    Объявления    Вакансии    Гостевая    Карта сайта    Реклама





           

Copyright: Antah (C), 2006-2019

Теплый Стан. Обратная связь