|
Вакансии по Теплому Стану и по соседству Обновление списка каждый час! |
|
|
Вопросы и ответы Никогда не поздно перечитать Мудрость, накопленная годами |
|
|
Теплый Стан. Форум Здравствуйте! Очень приятно. Пара слов для новчиков |
|
|
Теплый Стан
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
 |
Обсудим
Гость

|
Добавлено: 24-07-2018, 16:44
|
-1
|
|
Вчера начали снимать решётки с продухов подвальных помещений. На мой звонок в "Жилищнике" ответили, что это распоряжение Бирюкова. Это нужно для беспрепятственного проникновения кошек в подвал. Я в шоке!
Давайте тогда и подвалы откроем! Чего уж там! Бомжам тоже жить негде. Чем они хуже кошек? Знакомые сантехники рассказывают, что в тех подвалах, где обитают кошки невозможно находиться из-за огромного количества блох. Это первое, из-за чего нельзя запускать туда животных. Второе - кошки дерут утеплители на трубах. Третье - кошки будут размножаться в геометрической прогрессии. И четвёртое - подвалы, помещения повышенной опасности. Через открытые продухи туда могут набросать всякой фигни. И вообще, это что такое устраивать из подвалов приюты для животных?
|
|
|
|
При большом желании его можно увидеть. |
 |
Ирина
Модератор форума

Появился: 14.01.2009
|
|
|
|
 |
koriolis
Старейшина форума

Появился: 26.02.2010
|
Добавлено: 24-07-2018, 18:00
|
|
|
Недавно зашёл в один подвал. Так как была жара, был в шортах.
Ощущения неописуемые, когда на тебя прыгает толпа блох с криком: "ЕДА!"
|
|
|
|
 |
Ирина
Модератор форума

Появился: 14.01.2009
|
Добавлено: 24-07-2018, 18:04
|
|
|
Да. Но основные переносчики блох - крысы.
Кошки, вторичны.
Плюс теплый и влажный климат, ветошь и мусор, самая благоприятная среда для их размножения.
И да, каждый человек, находящий в подвале, будет обгрызан этими прыгучими и живучими паразитами.
|
|
|
|
 |
Алексис
Мудрейшина форума

Появился: 07.09.2008
|
Добавлено: 24-07-2018, 18:27
|
|
|
Чтобы кошки не размножались бесконтрольно, нужна государственная программа - отлов, стерилизация и возвращение на место, если их не возвращать, место займут крысы, голуби и вороны.
Против насекомых - нужна регулярная дезинсекция.
В общем, московские власти, как всегда, до конца не доделывают и не продумывают.
Волонтеры сейчас ловят, стерилизуют и отпускают, но это сложно на добровольной основе и дорого - стерилизовать одну кошку около 3000, кота - около 2000.
|
|
|
|
 |
pantera83
Модератор форума

Появился: 24.12.2008
|
Добавлено: 24-07-2018, 18:49
|
|
|
У нас всю жизнь кошки в подвале живут. Крыс и мышей близко не было никогда. За кошками ухаживают, кормят. Никакой антисанитарии. И дырки в подвал не закрывали никогда у нас, слава богу. Кошки - это хорошо, при условии что за ними ухаживают энтузиасты. И вообще, лучше кошки чем мышки и крыски)))  _________________ Как обычно - все клубнично! 🍓🍓🍓
|
|
|
|
 |
Ватсон
Старейшина форума
Появился: 09.06.2014
|
Добавлено: 24-07-2018, 19:03
|
|
|
Обсудим писал(а): | что такое устраивать из подвалов приюты для животных |
Вы бы лучше подумали, что в закрытых подвалах уже давно приюты для животных - мышей и крыс. Так по мне лучше кошки.
Только открывать надо именно продухи, как в 12-этажках, а не огромные форточки, как в 9-этажках. В свое время через такие форточки целые стаи бродячих собак в подвалах 9-этажек обитали. В свое время в ТС15к2 (тогда еще 114-115) лично видел.
|
|
|
|
 |
обсудим
Гость

|
Добавлено: 24-07-2018, 20:45
|
|
|
А как же безопасность подвалов? Туда что угодно можно сбросить. Мне, как жильцу первого этажа, как то неуютно стало.
|
|
|
|
 |
Ватсон
Старейшина форума
|
Добавлено: 24-07-2018, 20:57
|
|
|
Что угодно можно сбросить и сквозь решетку, если задаться этой задачей. А наглухо закрыть никто не даст - продухи для вентиляции сделаны.
Я жилец ненамного выше, 2-го этажа, первый нежилой, там ОДС. И из продухов в свое время, когда было много кошек, приходилось вышибать всякий огнеопасный хлам, которым затыкали продухи. Хотя уже ранее было распоряжение оставлять хотя бы один продух для прохода кошек.
|
|
|
|
 |
koriolis
Старейшина форума

|
Добавлено: 24-07-2018, 22:18
|
|
|
Ирина писал(а): | Да. Но основные переносчики блох - крысы.
Кошки, вторичны.
Плюс теплый и влажный климат, ветошь и мусор, самая благоприятная среда для их размножения.
И да, каждый человек, находящий в подвале, будет обгрызан этими прыгучими и живучими паразитами. |
В том подвале, где был я, крыс никогда не было и блох приносят именно кошки. А сетка металлическая защитит подвал не только от кошек, но и от крыс, кстати.
Не исключаю, что причина такой заботы о животных связана с наличием каких-нибудь своих прикормленных фирм, которые будут проводить для Жилищника дизенсекцию.
Что-то исчезновение воробьёв никак не замечается московскими властями.
|
|
|
|
 |
Ватсон
Старейшина форума
|
Добавлено: 24-07-2018, 23:01
|
|
|
koriolis писал(а): | сетка металлическая защитит подвал не только от кошек, но и от крыс, кстати. |
Да ладно. Крысы с мышами преспокойно через мусорную камеру и войдут, и выйдут.
А "прикормленным фирмам"абсолютно пофиг, кого травить - крыс, блох, кошек...
|
|
|
|
 |
обсудим
Гость

|
Добавлено: 24-07-2018, 23:14
|
|
|
koriolis писал(а): | В том подвале, где был я, крыс никогда не было и блох приносят именно кошки. А сетка металлическая защитит подвал не только от кошек, но и от крыс, кстати. |
Сантехники то же самое говорят. Блохи именно в тех подвалах, где кошек много развели. И, да, я не кошененавистница. Скорее наоборот. Но, предпочитаю жалеть животных у себя дома. Все животные, которые когда либо жили у меня - с улицы.
|
|
|
|
 |
Ватсон
Старейшина форума
|
Добавлено: 25-07-2018, 16:20
|
+1
|
|
А уличные, значит, пусть как хотят замерзают зимой? Лихо... ай да любовь к животным.
У меня тоже кошка в свое время подобрана с улицы, правда, успела и в доме побывать (сужу по приученности к лотку - обычное дело походу - взяли котенка, был летом на даче, осенью подросла, стала орать и драть обои - оказалась на улице), за время не такого и длительного пребывания зимой на улице заработала недостаточность легочного клапана, в результате чего раз-два в год у нее бывают приступы кашля с задыханием, приходится уколы делать.
И предыдущий покойный ныне кот, проживший 19 лет, тоже с улицы, того, правда, еще двух-трехмесячным котенком сразу взяли (этот был "неместный" - привез с работы из Люблино).
Вот потому и подкармливал уличных, пока они были, и была возможность выходить и подкармливать, тем более, что от наших недоеденный корм оставался. А сейчас уличных кошек в доме практически нет, только приходящие. И крысы не замедлили появиться.
А забрать всех домой просто невозможно. К тому же, многие, кто родился на улице, и не могут жить дома, с ними при закрывшейся двери начинается истерика с клаустрофобией (был такой случай - занес такую кошку на руках зимой в подъезд погреться - аж на стены бросалась - как только дверь открылась - тут же успокоилась. И это при том, что она меня хорошо знала и летом сидела на коленях во дворе. Жаль, погибла два года назад, 9 лет ей было - отравилась крысиной отравой).
И я рад, что наконец и до чиновников дошло, что хотя бы один продух должен оставться открытым.
|
|
|
|
 |
koriolis
Старейшина форума

|
Добавлено: 25-07-2018, 20:02
|
|
|
Ватсон писал(а): | А уличные, значит, пусть как хотят замерзают зимой? Лихо... ай да любовь к животным.
|
А как работать тем, кому нужно регулярно бывать в подвалах?
Просто с точки зрения здравого смысла. Если продухи будут закрыты, то можно будет дезинсекцию раз в год делать или реже. А если из-за кошек будут разводиться блохи, дезинсекцию придется раз в месяц проводить.
С одной стороны примерно 20 тысяч в год (беру подвал 1000 кв. м.) с другой 100 - 200 тысяч в год.
С точки зрения хозяйствования разумно это?
Ватсон писал(а): | И я рад, что наконец и до чиновников дошло, что хотя бы один продух должен оставться открытым. |
Наивно считать, что до чиновников что-то дошло.
|
|
|
|
 |
Ватсон
Старейшина форума
|
Добавлено: 25-07-2018, 21:22
|
|
|
koriolis писал(а): | кому нужно регулярно бывать в подвалах |
А те, кому нужно регулярно бывать в подвалах, регулярно в них бывают? Сужу по нашему дому с ОДС - не очень. А в других домах и подавно, только при авариях.
koriolis писал(а): | Наивно считать, что до чиновников что-то дошло. |
Раз дано такое указание, значит, все же дошло. И по зомбоящику не раз были сюжеты про закрытые продухи.
koriolis писал(а): | С точки зрения хозяйствования разумно это? |
А эта точка вообще нежизненна, по ней все неразумно. По ней нужно замуровать все лишние входы, мусоропроводы, вырубить и выкорчевать деревья, отключить лифты и закатать всю поверхность е в асфальт. Плюс отключить канализацию, водопровод и электричество. Ни на чистку, ни на стрижку, ни на мытье, ни на ремонт вообще тратиться не нужно.
|
|
|
|
 |
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|