Теплый Стан. Форум
Здравствуйте! Очень приятно.
Пара слов для новчиков
Собираем всех вокруг
О нас должны знать все!
Пригласи друга, соседа, родственника...
Видеоархив
Наш канал на YouTube
Подпишитесь на наш канал
Теплый Стан. Главная страница Теплый Стан
FAQ и Правила • Поиск • Регистрация • Вход

Новые темы • Обновленные темы • Популярные темы • Последние опросы
Статистика форума • Рубрикатор форума • Справочник • Календарь • На главную

Пытки
На первое сообщение темы    На последнее сообщение темы На страницу 1, 2, 3  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Теплый Стан -> Общество. Политика. Власть. Наши острые темы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ivan
Старейшина форума



Откуда: Тёплый Стан
Появился: 09.11.2016
Сообщения: 6500

Сообщение Добавлено: 22-07-2018, 20:51    +1 -1   Ответить с цитированием  

Что произошло? Всплыло видео о пытках в колонии которое опубликовала Новая Газета!


В распоряжении юристов фонда «Общественный вердикт» оказался уникальный документ: десятиминутная видеозапись с портативного видеорегистратора, который, согласно закону, обязаны носить все сотрудники ФСИН. Мы не можем рассказать о том, как именно юристы получили эту запись, однако мы можем ее показать. Ролик, который мы разместили на сайте «Новой», не всякий зритель сможет досмотреть до конца. Для людей с нормальной психикой — краткий пересказ сюжета.
Мы видим просторную комнату, в ней — стол, на котором лицом вниз распят человек. Руки его заломлены вверх — два человека удерживают их. В комнате еще не меньше десяти человек, на многих из них серая пятнистая камуфляжная форма.

Они по очереди методично бьют распятого человека по голеням и пяткам резиновыми дубинками. Человек глухо кричит, воет, просит о пощаде. Время от времени на голову ему льют воду из ведра.
Люди в камуфляжной одежде устают от своей работы, вытирают пот, снимают рубахи. «Смотри, у него нога отекает». — «Да у меня у самого уже руки затекли!»

На четвертой минуте ролика за дубинку берется человек в серой рубахе и подполковничьих погонах: он деловито колотит дубинкой по пятке, потом выдыхает полной грудью и, уступая рабочее место, говорит: «Смена караула».
В какой-то момент с истязаемого срывают одежду, стаскивают со стола, ставят на колени, бьют по лицу. Один из мучителей, в черной майке, начинает допрос:

— Зачем ты меня псиной рыжей называл, а?

— Извини!

— Что извини! Как ты извинишься? Ты хоть за языком следи! Я тебя хоть раз называл ***? *** каким-нибудь, как ты меня называешь? *** ты меня ***, ты говорил мне! Ты мне говорил, что ты меня ***? Или я выдумываю? Выдумываю я? — в этот момент человек в черной майке за волосы поднимает опущенную голову своей жертвы.

— Нет.

— Нет? Было такое?

— Наподобие было!

— Наподобие? Наподобие?

— Я говорю, что я не точно так говорил.

— Я знаю, что точно, я не сомневался.

Ролик обрывается ровно на десятой минуте, когда обнаженного человека снова укладывают на стол. Очевидно: пытка не закончена.
Источник

Собственно список садистов в погонах:
Теплый Стан. Картинки, фото, фотки, изображения, фотографии
Реакция государства:
"Не надо шум поднимать": в ярославской ОНК знали о пытках в местной колонии, но молчали

ОНК - это Общественная Наблюдательная Комиссия, занимающаяся общественным контролем за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания.

Бывший член ОНК по Ярославской области Нур-Эл Хасиев рассказал местному интернет-изданию "7x7", что он знал о пытках в ярославской колонии №1 (ИК-1).

"В прошлом году нам заключенные многое рассказывали. О том, как куски мяса торчали у человека после часа в комнате для воспитательных занятий. Я был в шоке. Я в общественной палате пытался этот вопрос вынести, но нам сказали, что не надо шум поднимать. Откровенно говоря, я смалодушничал и подчинился", – признался Хасиев.

Источник

В СК отрицают задержание обвиняемого в пытках заключенного

В Следственном комитете отрицают задержание одного из участников пыток заключенного в ярославской колонии №1.

О том, что сотрудник колонии Максим Яблоков в субботу был "выведен из здания в наручниках", сообщили ранее правозащитники фонда "Общественный вердикт". Официальной информацией о задержании Яблокова они не располагали.

В ярославском управлении Следственного комитета сказали ТАСС, что сообщение о задержании Яблокова не соответствует действительности. В Следственном комитете уточнили, что задержанных по делу не было "по состоянию на 23 часа московского времени" в субботу.

В июне прошлого года в ярославской колонии №1 жестоко избили заключенного Евгения Макарова. Следственный комитет начал проверку. Сотрудники ведомства изучили видеозаписи избиения, но не выявили нарушений закона. "Новая газета" накануне опубликовала одно из этих видео. Оно было снято на портативный видеорегистратор одного из сотрудников колонии. На записи видно, как несколько человек в форме Федеральной службы исполнения наказаний, сняв с Макарова одежду, по очереди бьют его дубинками и поливают голову водой.

После публикации видео ФСИН возбудила новую проверку, а Следственный комитет по Ярославской области завел уголовное дело.

Правозащитникам фонда "Общественный вердикт" удалось установить имена и фамилии 12 сотрудников колонии, которые, предположительно, участвовали в пытках заключенного. Всего в избиении Макарова принимали участие 18 человек.
Источник

Про мать человека которого пытали:

«Мне надо успокоиться». Как справляется мама заключённого, подвергнутого пыткам в колонии

За всей этой историей с чудовищными пытками в ярославской колонии № 1 чуть в стороне остался еще один главный герой — мама того самого заключённого Евгения Макарова, видео с которым попало в СМИ.

Маму к публикации видео, конечно, готовили. Сотрудники правозащитного фонда посоветовались и с самим Евгением.

— Он сказал «Да, выпускайте видео. Как можно быстрее», — рассказала юрист фонда «Общественный вердикт» Ирина Бирюкова. — Маму предупреждали.

Но к тому, что началось после публикации видео, мама парня была не готова. Резонанс получился международный. Возмутительным случаем заинтересовались следователи, международные информагентства, проверку начала сама служба исполнения наказаний.

— Мама к такому шквалу внимания была не готова, не ожидала, — говорит Ирина.

Сейчас женщина пытается справиться с тем, что на неё навалилось — надо пережить и такое внимание к своей семье, и сообразить, что теперь будет дальше. Правозащитники уверены — поднятый шум поможет вывести на чистую воду причастных к жестоким издевательствам. Мама же Евгения пока приходит в себя.

— Мне надо успокоиться. Не по себе сейчас, — сказала порталу 76.ru Татьяна.

Шокирующее видео сегодня выложило издание «Новая газета». На кадрах видно, как сотрудники колонии жестоко избивают голого заключенного. Мужчину держат несколько человек и по очереди бьют его по ступням палками. Издевательства длятся долго, мужчина просто воет от боли. Хронику всей истории смотрите в нашем материале.
Источник

_________________
«Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы» (У. Черчилль)

       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексис
Мудрейшина форума



Откуда: Тёплый Стан
Появился: 07.09.2008
Сообщения: 26808

Сообщение Добавлено: 23-07-2018, 19:24        Ответить с цитированием  



       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ivan
Старейшина форума



Откуда: Тёплый Стан
Появился: 09.11.2016
Сообщения: 6500

Сообщение Добавлено: 24-07-2018, 09:58        Ответить с цитированием  

Интересно, а еслиб ещё и шампанское, всёравно морозов виноват? Шампанское должно протоколироваться или только снятые штаны?

Цитата:
Замглавы ФСИН обвинил подвергшегося пыткам заключенного в провокациях
Замглавы ФСИН, комментируя дело о пытках в ярославской ИК № 1, заявил, что пострадавший провоцировал сотрудников колонии и допускал нарушения. Сотрудники колонии, по его словам, «не справились со своими обязанностями полностью»
Замглавы ФСИН Анатолий Рудый обвинил заключенного Евгения Макарова, избиение которого попало на видео, в попытке спровоцировать сотрудников колонии, передает «Интерфакс».

«[Макаров] допустил 136 нарушений в колонии, пытался сделать так, чтобы спровоцировать сотрудников», — заявил Рудый журналистам.

Вместе с тем он признал, что сотрудники колонии не должны были допустить произошедшего. «Мы вынуждены констатировать, что наши сотрудники не справились со своими обязанностями полностью», — сказал замглавы ФСИН. Вину сотрудников ФСИН Рудый увидел в том, что они «не провели документирование» и «не дали правовую оценку».
Также «Интерфакс» передает слова уполномоченного по правам человека в Ярославской области Сергея Бабуркина. Правозащитник признался, что видел видеозапись произошедшего еще год назад, после того как Макаров пожаловался на действия сотрудников колонии. Однако тогда ему был представлен лишь фрагмент видеозаписи, передает агентство слова Бабуркина.

Видеозапись, на которой было зафиксировано жестокое избиение заключенного ярославской исправительной колонии № 1, была опубликована «Новой газетой». Запись попала в распоряжение адвоката Ирины Бирюковой, которая и передала ее журналистам. Видео было снято на камеру наблюдения, которую по закону все сотрудники ФСИН обязаны носить на груди включенной.​
На видео сотрудники колонии избивают Макарова дубинками по пяткам, поливают его водой из ведра и унижают. После публикации видео Следственный комитет возбудил дело по статье о превышении должностных полномочий с применением насилия. Проверку УФСИН по Ярославской области начала ФСБ, рассказали РБК источники.

Адвокат Ирина Бирюкова, благодаря которой была опубликована запись, покинула Россию из-за опасений за свою безопасность. К этому привела информация о планах сотрудников ярославской ИК-1 отомстить ей. Федеральная палата адвокатов уже обратилась в МВД, Следственный комитет и Генпрокуратуру России с требованием обеспечить Бирюковой госзащиту.

_________________
«Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы» (У. Черчилль)

       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексис
Мудрейшина форума



Откуда: Тёплый Стан
Появился: 07.09.2008
Сообщения: 26808

Сообщение Добавлено: 25-07-2018, 21:47        Ответить с цитированием  



       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ivan
Старейшина форума



Откуда: Тёплый Стан
Появился: 09.11.2016
Сообщения: 6500

Сообщение Добавлено: 25-07-2018, 23:36        Ответить с цитированием  

В Брянске сотрудник колонии случайно до смерти запытал зека. Да, не успела закончиться ярославская история, как началась новая - брянская.

Следователи задержали одного из сотрудников колонии №6 в Брянской области. Этот прекрасный сотрудник ФСИН 22 июля решил слегка поразвлечься - и стал пытать одного из местных зеков.

Сотрудник сначала пристегнул заключенного наручниками к столу, после чего завязал ему лицо простыней. Собственно на этом все и закончилось, - мужчина умер, задохнувшись.

Самое безумное, что новая пыточная история случилась на этих выходных, - уже когда вовсю бушевал скандал с пытками в колонии под Ярославлем..... Адище(((

http://bryansk.sledcom.ru/news/item/1242972/

_________________
«Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы» (У. Черчилль)

       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ivan
Старейшина форума



Откуда: Тёплый Стан
Появился: 09.11.2016
Сообщения: 6500

Сообщение Добавлено: 1-08-2018, 08:22        Ответить с цитированием  

Замдиректора ФСИН извинился перед заключенным ярославской колонии № 1 Евгением Макаровым, которого пытали 17 сотрудников учреждения: https://mbk.sobchakprotivvseh.ru/news/izvinilsya-pered-makarovym/

_________________
«Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы» (У. Черчилль)

       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ivan
Старейшина форума



Откуда: Тёплый Стан
Появился: 09.11.2016
Сообщения: 6500

Сообщение Добавлено: 6-08-2018, 23:08        Ответить с цитированием  

Гробы, побои и отравление — как пытают в петербургских колониях и изоляторах. Главное из доклада ОНК

Источник

_________________
«Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы» (У. Черчилль)

       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
farmacevt
Отключен от форума

Появился: 24.12.2008
Сообщения: 2699

Сообщение Добавлено: 7-08-2018, 22:29        Ответить с цитированием  

Бондаж, доминация и садомазо. как пытают плохих девочек на сайте блюпорно сом.

_________________
Мечеть Парижской Богоматери

       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helena
Шучу я. Шучу



Откуда: Тёплый Стан
Появился: 25.11.2012
Сообщения: 14124

Сообщение Добавлено: 8-08-2018, 10:40        Ответить с цитированием  

Ну в этой теме зачем ёрничать то?

Читала интервью Сокурова. Может кто знает такого талантливого, я бы сказала, гениального режиссёра.
Искренний человек. Мудрый. Он ещё и в общественной палате от С-П. Вот он тоже ездил по колониям. И очень мягко и тактично говорит об этих проблемах, о пытках и людях, которые эти занимаются (эти факты подтверждены). Да и люди ли они..... Но вот он, категорически отрицая такое положение вещей в человеческом обществе (он фильмы делает по историческим персонажам.... в том числе и по Гитлеру), отметил, что сами эти работники ФСИН живут в диких условиях на нищенских зп.

Вообще, история дикая. Реакция общества местами тоже дикая..... До развитого общества нам шагать и шагать......
Почитайте Сокурова. Он к этой теме оказался ближе, чем кто-либо в сети.

_________________
Поделись улыбкою своей, и тебе не раз её припомнят )))

       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tashpix
Модератор форума



Откуда: 6-й микрорайон Теплого Стана
Появился: 04.10.2013
Сообщения: 5813

Сообщение Добавлено: 8-08-2018, 13:42        Ответить с цитированием  

Это не ёрничание, это - трип.

_________________
Не бытие определяет сознание, а сознание определяет бытие (с) Д.C. Лихачев

       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
farmacevt
Отключен от форума

Появился: 24.12.2008
Сообщения: 2699

Сообщение Добавлено: 8-08-2018, 18:37     -3   Ответить с цитированием  

Helena - если вы решили что я надсмехаюсь или ёрничаю, то прошу прощения. просто мне весело бывает иногда, хочется пошутить. и да, шутки уместны везде, где они уместны. а мне кажется что мои шутки везде уместны.

Helena писал(а):
Вообще, история дикая. Реакция общества местами тоже дикая..... До развитого общества нам шагать и шагать......

если вы имеете в виду что на государственные проблемы должны реагировать режиссеры, актеры и прочие деятели культуры только потому, что они имеют особый статус "носителей культуры", то я надеюсь что нам еще до этого шагать и шагать. что такое культура? такое впечатление что это какая то священная корова, на которую все должны молиться, а деятели культуры - жрецы религиозного течения, единственной целью которого является абстрактная Культура без четких определения что же это такое их культура. много пафоса и тумана у этих деятелей на ровном месте. уже 30 лет ничего снять народного не могут, разве что только Балабанов был и С. Бодров-мл., да будет память их вечна.
еще мне очень странно, что у лица, получившего статус "режиссер" появляется особая привилегия творить что он хочет, потому, мол, что он так видит мир. мне не приятна ситуация когда Сокуров, встретившись в Путиным первым делом начинает требовать у него чтобы тот выпустил лицо, объявленное в терроризме на том только основании, что он режиссер. это я о деле Сенцова.

_________________
Мечеть Парижской Богоматери

       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tashpix
Модератор форума



Откуда: 6-й микрорайон Теплого Стана
Появился: 04.10.2013
Сообщения: 5813

Сообщение Добавлено: 8-08-2018, 18:45    +4    Ответить с цитированием  

farmacevt писал(а):
а мне кажется что мои шутки везде уместны

Это кажется только вам. То, что вы называете шутками - бред душевнобольного дегенерата.

И ещё вы наносите килотонны флуда в серьезные темы, то есть занимаетесь откровенным вредительством.

_________________
Не бытие определяет сознание, а сознание определяет бытие (с) Д.C. Лихачев

       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helena
Шучу я. Шучу



Откуда: Тёплый Стан
Появился: 25.11.2012
Сообщения: 14124

Сообщение Добавлено: 9-08-2018, 00:04        Ответить с цитированием  

farmacevt писал(а):
если вы имеете в виду что на государственные проблемы должны реагировать режиссеры, актеры и прочие деятели культуры только потому, что они имеют особый статус "носителей культуры", то я надеюсь что нам еще до этого шагать и шагать. что такое культура? такое впечатление что это какая то священная корова, на которую все должны молиться, а деятели культуры - жрецы религиозного течения, единственной целью которого является абстрактная Культура без четких определения что же это такое их культура. много пафоса и тумана у этих деятелей на ровном месте. уже 30 лет ничего снять народного не могут, разве что только Балабанов был и С. Бодров-мл., да будет память их вечна.

face_palm

Признайтесь, Вы это написали только потому, что Вас сегодня кто-то сильно обидел...... Не поверю, что это Ваша точка зрения.... face_palm

И да, вернёмся к пыткам. У нас, в нашей с Вами стране. Это ведь дикость. Нет?

_________________
Поделись улыбкою своей, и тебе не раз её припомнят )))

       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ivan
Старейшина форума



Откуда: Тёплый Стан
Появился: 09.11.2016
Сообщения: 6500

Сообщение Добавлено: 23-08-2018, 21:44        Ответить с цитированием  

Опубликовано еще одно видео с избиениями заключенных в Ярославской области

https://varlamov.ru/3062799.html

_________________
«Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы» (У. Черчилль)

       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ivan
Старейшина форума



Откуда: Тёплый Стан
Появился: 09.11.2016
Сообщения: 6500

Сообщение Добавлено: 25-08-2018, 23:14        Ответить с цитированием  

ФСИН начала проверку нового видео с пытками в ярославской колонии
Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) проверяет новое видео, на котором запечатлены пытки заключенных в ярославской исправительной колонии №1. Ролик накануне опубликовала «Новая газета».
Источник

_________________
«Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы» (У. Черчилль)

       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Теплый Стан -> Общество. Политика. Власть. Наши острые темы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.


Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Главная    Справочник    Календарь    Форум    Фотографии    Новости    Блог    Статьи    Объявления    Вакансии    Гостевая    Карта сайта    Реклама





           

Copyright: Antah (C), 2006-2017

Теплый Стан. Обратная связь