Вакансии
по Теплому Стану и по соседству
Обновление списка каждый час!
Вопросы и ответы
Никогда не поздно перечитать
Мудрость, накопленная годами
Теплый Стан. Форум
Здравствуйте! Очень приятно.
Пара слов для новчиков
Теплый Стан. Главная страница Теплый Стан
FAQ и Правила • Поиск • Регистрация • Вход

Новые темы • Обновленные темы • Популярные темы • Последние опросы
Статистика форума • Рубрикатор форума • Справочник • Календарь • На главную

С собаками нельзя
На первое сообщение темы    На последнее сообщение темы На страницу 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алексис
Мудрейшина форума

Появился: 07.09.2008

Сообщение Добавлено: 31-01-2018, 12:20        Ответить с цитированием  

Теплый Стан. Картинки, фото, фотки, изображения, фотографии
Написав в теме о собаках-терапевтах, задумался, а с чем связаны повсеместные в нашей стране запреты на посещение публичных мест с собаками?
Почему нельзя зайти с собакой в кафе, в магазин, в аптеку, в торговый центр?
Чем наши магазины, кафе, аптеки и торговые центры отличаются от магазинов, кафе, аптек и торговых центров в европейских городах, где с собакой зайти можно в любое такое место?
Крайне редко можно увидеть запрет на посещение торговой точки с собакой.
Или, быть может, различие не в магазинах и кафе, а в людях? Вряд ли можно говорить о различиях в собаках. ;)

Последний раз редактировалось: Алексис (1-02-2018, 10:05), всего редактировалось 1 раз

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oKer
Старейшина форума

Появился: 24.03.2011

Сообщение Добавлено: 31-01-2018, 13:21        Ответить с цитированием  

Поразмыслим.
Маленькие собаки на руках или в сумке-переноске ИМХО вообще вне обсуждения.
Что они могут сделать плохого?
Испортить продукт на прилавке? Как?
Тявкнуть на кого-нибудь? Так у нас в магазинах неадекваты так орут, что полицию вызывать приходится.
Шерсть или глисты могут попасть на продукты? А разве у входящих посетителей требуют справки о том, что у них (у посетителей) нет педикулёза и гельминтоза?
Маленькая собака не касается вообще НИЧЕГО. А вот многие граждане могут своими грязными руками после рабочего дня (неизвестно с чем контактировав) запросто повозиться в свежей выпечке (например, Билла).

(((кстати, одна из кассиров Пятёрочки средь бела дня подошла к парфюмерному отделу, прилюдно взяла тюбик смягчающего крема для рук, использовала некоторое количество по назначению и поставила тюбик на прилавок(((

Мы со своей мелкой НА РУКАХ, В КОМБИНЕЗОНЕ И В БОТИНОЧКАХ входим в любую торговую точку. Мы отвечаем за безопасность людей и товара, имея при себе собаку!
Кстати, при виде нашей бздючки, люди улыбаются, особенно дети радуются.

С большими собаками сложнее.
Даже в наморднике и на строгом поводке они могут рвануть вперёд или в сторону и напугать кого-нибудь.
Тут всё зависит от воспитания. Если она будет вести себя как шёлковая - милости просим.

Вопрос сложный и под одну гребёнку чесать нельзя.
Однозначно, категорический запрет неприемлем.

p.s. А почему с собаками нельзя, а с кошками можно?
Можно с обезьянами, удавами, выхухолями, опоссумами, росомахами, енотами, ленивцами (далее смотри в поисковике - "одомашненные животные")...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Ирина
Модератор форума

Появился: 14.01.2009

Сообщение Добавлено: 31-01-2018, 13:51        Ответить с цитированием  

Кошки, боле-менее стандарты по размерам и не машут так хвостом, как собаки, углядев кого-то знакомого, почуяв что-то вкусное и не рычат и рвутся повалить каких-то не трезвых людей.
К сожалению, каждое из этих действий может нанести ущерб магазину, точнее товару.
Завалить стойку, уронить товар с полки и испортить его товарный вид или попросту уничтожить.

Но, на сколько помню, Закон не запрещает заходить с собаками.
Запрещает заходить с собаками без намордника и поводка

Цитата:
Запрещается появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ,............

Это из Правил содержания собак и кошек в г. Москве.

Antah
Старейшина форума

Появился: 06.12.2006

Сообщение Добавлено: 31-01-2018, 14:05        Ответить с цитированием  

Напоминаю, что в магазин "Конфетка" (ул. Теплый Стан, 27) с собаками заходить разрешено.
О чем прямо указано в трафарете на двери.

Теплый Стан. Картинки, фото, фотки, изображения, фотографии

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Алексис
Мудрейшина форума

Сообщение Добавлено: 31-01-2018, 17:13        Ответить с цитированием  

Ну понятное дело, что все в разумных пределах, мне кажется, само собой разумеется, что, скажем, с ирландским волкодавом (81-86 см в холке у кобелей) вряд ли кто-то пойдет в супермаркет.
Это просто и самому покупателю-хозяину неудобно.
То же касается, наверное, и кафе (куда такому крупному лечь, чтобы никому не мешать).
Ну а с лабрадором, например, почему нельзя?

Все перечисленные причины - (хвостом виляет, может зарычать, рвануть и пр.) - почему-то работают только у нас, а в других странах - не работают?

March
Старейшина форума

Появился: 01.11.2013

Сообщение Добавлено: 31-01-2018, 17:23        Ответить с цитированием  

В Милане регулярно видел собак, привязанных перед супермаркетами.
В холке - 50-60 см.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
oKer
Старейшина форума

Сообщение Добавлено: 31-01-2018, 18:14        Ответить с цитированием  

Ирина писал(а):
Кошки, боле-менее стандарты по размерам и не машут так хвостом, как собаки, углядев кого-то знакомого, почуяв что-то вкусное и не рычат и рвутся повалить каких-то не трезвых людей.

Про кошек не согласен. Шерсти с них больше летит, хвостом машут и в страхе, и в волнении, шипят и рычат когда злятся, могут когтями ОЧЕНЬ болезненно тяпнуть, а уж если описаются невзначай - вонять будет похуже чем от собаки...

Ирина
Модератор форума

Сообщение Добавлено: 31-01-2018, 21:19        Ответить с цитированием  

Про шерсть я не говорила ничего. А то, что хвостом машут, так он у них не такой жесткости, чтобы банки с полки сбить. То, что шипят и рычат, это понятно, но прыгнув на Вас, на землю не повалят, как это сделает собака.

oKer
Старейшина форума

Сообщение Добавлено: 1-02-2018, 09:03        Ответить с цитированием  

Ирина писал(а):
Про шерсть я не говорила ничего. А то, что хвостом машут, так он у них не такой жесткости, чтобы банки с полки сбить. То, что шипят и рычат, это понятно, но прыгнув на Вас, на землю не повалят, как это сделает собака.

1. Опять не согласен. У многих собак хвост купируют. Вы когда-нибудь видели кошку без хвоста?
2. Это какая же должна быть ситуация чтобы собака хвостом сбила товар с полки?
3. Согласен только в одном: собаки больших пород в магазинах - это создаёт некоторое неудобство для покупателей.

??? Не знаю зачем он туда зашёл. Видел на днях в супермаркете на Проспекте Мира слепого с собакой-поводырём (большой лабрадор). Никому в голову не пришло не пустить его, не смотря на то, что собака большая.
В каждом случае надо принимать решение индивидуально.

Алексис
Мудрейшина форума

Сообщение Добавлено: 1-02-2018, 10:09        Ответить с цитированием  

Вот я думаю, что нельзя "в каждом случае индивидуально", потому что тут подключается еще вопрос о том, кто в этом "каждом случае" будет принимать решение.
Слишком много неизвестных получается.
Я считаю, что никого нельзя ущемлять, поэтому всем и везде можно заходить с собаками, возможно, с ограничениями - по росту, скажем, и местам, где это действительно может создать проблемы окружающим. И все.

oKer
Старейшина форума

Сообщение Добавлено: 1-02-2018, 11:04        Ответить с цитированием  

Алексис писал(а):
Вот я думаю, что нельзя "в каждом случае индивидуально", потому что тут подключается еще вопрос о том, кто в этом "каждом случае" будет принимать решение.
Слишком много неизвестных получается.
Я считаю, что никого нельзя ущемлять, поэтому всем и везде можно заходить с собаками, возможно, с ограничениями - по росту, скажем, и местам, где это действительно может создать проблемы окружающим. И все.

Зачем спорить. Есть Закон. Вот выдержка из него:
"Запрещается появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте..." и т. д.
Согласно основам юриспруденции - что не запрещено, то разрешено. Но докажите это охранникам Ашана. В прошлом году мы семьёй поехали туда когда наша малая была крохотным щенком размером с крысу и сидела у меня за пазухой. Охранник чуть не вытолкал меня силой из магазина. Никакие аргументы не помогли. Сидел и ждал в машине пока жена с дочерью шопингом занимались.

Ирина
Модератор форума

Сообщение Добавлено: 1-02-2018, 11:46        Ответить с цитированием  

Закон...... а что делать тем, у кого собачки такие маленькие, что намордников на них никто не делает?
Для того, чтобы диктовать закон, нужно дать возможность его соблюсти.

Да и, закон законом, но знак-то вешают на магазины в не закона. Знак этот, как и многие внутренние правила магазинов, гласит : С собаками нельзя", а не "нельзя с собаками без намордников".
Да, хозяин вправе устанавливать правила, но вправе ли он нарушать права Потребителя, которым является и человек с собакой?

Mortal Wombat
Отключен от форума

Появился: 17.02.2017

Сообщение Добавлено: 1-02-2018, 11:53        Ответить с цитированием  

Ирина писал(а):
Закон...... а что делать тем, у кого собачки такие маленькие, что намордников на них никто не делает?

Намордники делают на собак любого размера - сам видел собачку размером с крысу в наморднике размером чуть больше наперстка. Просто хозяевам лень заморачиваться, поскольку им на все и на всех плевать.

Любая собака может укусить. И любая собака может быть инфицирована бешенством. А надежды на то, что хозяин будет прививать по правилам - никакой. А бешенство - не лечится.

Меня несколько лет назад укусила собака на улице. Вроде как не бродячая - вырвала поводок из рук какой-то безумной бабки. Пришлось делать прививку. Удовольствие то еще...

С тех пор я всегда и везде поддерживаю требование: собака в публичном месте обязана быть в наморднике. Любая. А права собак меня волнуют только тогда, когда соблюдены права людей. В частности - гарантия того, что никакая собака никакого человека не укусит. Потому - только в наморднике.

Ирина
Модератор форума

Сообщение Добавлено: 1-02-2018, 11:57        Ответить с цитированием  

Mortal Wombat писал(а):
Просто хозяевам лень заморачиваться, поскольку им на все и на всех плевать.

Разве?
А зачем заморачиваться, если тебя хоть в ботинках, одежде, наморднике, но всё равно не пустят, поскольку Хозяевам Закон можно не соблюдать и вообще не пускать. О чем, собственно, этот знак и гласит.
Повторюсь: "Вход с собаками - воспрещен"., а не "Вход с собаками без намордников - запрещен"

Mortal Wombat
Отключен от форума

Появился: 17.02.2017

Сообщение Добавлено: 1-02-2018, 12:25        Ответить с цитированием  

Ирина писал(а):
Повторюсь: "Вход с собаками - воспрещен"., а не "Вход с собаками без намордников - запрещен"

Меня устраивают оба варианта. Но - со следующими оговорками.

Я люблю собак. И собаки меня любят, за исключением одной швабры с зубами, которая укусила без всяких провокаций с моей стороны.

Но я прекрасно понимаю, что собак любят не все. Что собаки - это в том числе шум, непредсказуемость, шерсть, грязь, запах. И поэтому "Вход с собаками - воспрещен" - это совершенно нормально. Поскольку учитывает права большинства людей (мы же все за демократию, так?) Это примерно то же самое, что и запрет курения в общественных местах.

Я понимаю, что есть очень аккуратные и ответственные любители и держатели собак, которые воспитывают своих питомцев, вовремя делают все прививки, не экономят на намордниках и всегда длинну поводка выбирают по ситуации. Что такие люди могут посчитать себя обиженными и ущемленными. Но ведь не все держатели собак - такие. Я как вспомню ту бабку, чья собака меня укусила - ей впору самой прививки от бешенства делать и намордник одевать - причем несъемный.

Так что как система, "Вход с собаками - воспрещен" - это единственно возможный и единственно разумный подход. Как исключение я вполне допускаю места, куда разрешен вход с собаками, но именно как исключение. С четкой информацией о том, что ты можешь встретить там собаку.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Теплый Стан -> Животные Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 12 На страницу 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Главная    Справочник    Календарь    Форум    Фотографии    Новости    Блог    Статьи    Объявления    Вакансии    Гостевая    Карта сайта    Реклама

Copyright: Antah (C), 2006-2019

Теплый Стан. Обратная связь