|
Календарь-афиша Планы, события, мероприятия Наш личный органайзер :-) |
|
|
Собираем всех вокруг О нас должны знать все! Пригласи друга, соседа, родственника... |
|
|
Вопросы и ответы Никогда не поздно перечитать Мудрость, накопленная годами |
|
|
Теплый Стан
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
 |
Теплостанецев
Старейшина форума

Появился: 09.03.2022
|
Добавлено: 28-09-2022, 16:16
|
|
|
exxxtreme писал(а): | ибо покупал авто) |
Вопрос немного не по теме, но в продолжение комментария, так что извиняюсь сразу:
- как безопасно и правильно рассчитаться при покупке авто, если не знаешь/не уверен в честности продавца?
Я в свое время голову поломал, ни один из известных мне вариантов не гарантирует отсутствия пробоем на 100%. Имеется в виду когда у частника покупаешь.
|
|
|
|
При большом желании его можно увидеть. |
 |
Теплостанецев
Старейшина форума

|
Добавлено: 28-09-2022, 20:49
|
|
|
Недавно встретилась инфа про сокращение численности банкоматов. Дескать народишку они как бы становятся ненужными, в виду наличия более современных систем расчетов.
|
|
|
|
 |
exxxtreme
Старейшина форума

Появился: 03.04.2010
|
Добавлено: 28-09-2022, 23:07
|
|
|
Теплостанецев писал(а): | Вопрос немного не по теме, но в продолжение комментария, так что извиняюсь сразу:
- как безопасно и правильно рассчитаться при покупке авто, если не знаешь/не уверен в честности продавца?
Я в свое время голову поломал, ни один из известных мне вариантов не гарантирует отсутствия пробоем на 100%. Имеется в виду когда у частника покупаешь. |
Честно говоря, не знаю, сам первый раз покупал. На 100% обезопаситься скорее всего нереально, а так стандартно - проверить vin на тачке (в нескольких местах), чтобы совпадал с тем что в объявлении, пробить по вину отчет по максимуму. На сайте нотариата еще разок пробить не в залоге ли (в отчете эта инфа тоже будет), не покупать по доверке, только от собственника, в договоре чтобы была полная сумма и пункт о том, что он ее получил. Чтобы перебдеть, можно взять согласие супруга (если он есть) на продажу (по закону на движимое не обязательно).
Это по юридическим моментам.
А еще техническую часть проверить - найти хорошего проверяльщика и чтобы загнал на подъемник, глянул ходовку то да се, просканировал на ошибки, подушки глянул, сварку, краску и т.д., ну тут им виднее.
Мне повезло, я на норм чувака напоролся, так что он сам за все дрожал, а бабки согласился взять лишь когда я номер получил)
|
|
|
|
 |
exxxtreme
Старейшина форума

|
Добавлено: 28-09-2022, 23:08
|
|
|
Теплостанецев писал(а): | Недавно встретилась инфа про сокращение численности банкоматов. Дескать народишку они как бы становятся ненужными, в виду наличия более современных систем расчетов. |
В целом да (в мирное время) они не особо и нужны. Бумажные деньги - дорого печатать, неудобно хранить и т.д. Безнал удобнее. Тот же Сбер стимулирует безнал (Сберспасибо максимальные критерии, если не дергаешь много бабла с банкоматов/отделения).
|
|
|
|
 |
Lexa
Старейшина форума

Появился: 14.07.2008
|
Добавлено: 29-09-2022, 14:04
|
|
|
Теплостанецев писал(а): | Вопрос немного не по теме, |
Вот удивительно просто. То пишут, что через месяц ядерная война, то вдруг все авто собрались покупать. Это как связано? 
|
|
|
|
 |
Теплостанецев
Старейшина форума

|
Добавлено: 29-09-2022, 17:35
|
|
|
exxxtreme писал(а): | а бабки согласился взять лишь когда я номер получил) |
Я вот как раз про расчеты больше интересуюсь. Думал аккредитив использовать, но опять загвоздка в том, что будет служить основанием открытия аккредитива. На ДКП думаю продавец не согласится, так как его никто не регит официально, а ППФ можно сколь угодно написать. Спрашивал у банковских - те плавают.
Если только у нотариуса, пошлина ломовая станет особо если авто больше миллиона.
|
|
|
|
 |
Теплостанецев
Старейшина форума

|
Добавлено: 29-09-2022, 17:36
|
|
|
Lexa писал(а): | Теплостанецев писал(а): | Вопрос немного не по теме, |
Вот удивительно просто. То пишут, что через месяц ядерная война, то вдруг все авто собрались покупать. Это как связано?  |
Помирать нужно с комфортом 
|
|
|
|
 |
exxxtreme
Старейшина форума

|
Добавлено: 29-09-2022, 18:36
|
|
|
Теплостанецев писал(а): | exxxtreme писал(а): | а бабки согласился взять лишь когда я номер получил) |
Я вот как раз про расчеты больше интересуюсь. Думал аккредитив использовать, но опять загвоздка в том, что будет служить основанием открытия аккредитива. На ДКП думаю продавец не согласится, так как его никто не регит официально, а ППФ можно сколь угодно написать. Спрашивал у банковских - те плавают.
Если только у нотариуса, пошлина ломовая станет особо если авто больше миллиона. |
С аккередитивом сложности наверное - я через него пару объектов продавал (недвижимых), так в Сбере настолько не умеют с этим работать, что я в отделении стабильно часа на 3 подвисал. Сто тыщ раз консультируются, звонят туда-сюда, кароч не их тема)
|
|
|
|
 |
Теплостанецев
Старейшина форума

|
Добавлено: 29-09-2022, 21:06
|
|
|
exxxtreme писал(а): | так в Сбере настолько не умеют с этим работать |
В курсе. Просто отвратительно!!
|
|
|
|
 |
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|