Календарь-афиша
Планы, события, мероприятия
Наш личный органайзер :-)
Собираем всех вокруг
О нас должны знать все!
Пригласи друга, соседа, родственника...
Вопросы и ответы
Никогда не поздно перечитать
Мудрость, накопленная годами
Теплый Стан. Главная страница Теплый Стан
FAQ и Правила • Поиск • Регистрация • Вход

Новые темы • Обновленные темы • Популярные темы • Последние опросы
Статистика форума • Рубрикатор форума • Справочник • Календарь • На главную

Банкоматы
На первое сообщение темы    На последнее сообщение темы На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Теплый Стан -> Уголок покупателя и потребителя
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Теплостанецев
Старейшина форума

Появился: 09.03.2022

Сообщение Добавлено: 28-09-2022, 16:16        Ответить с цитированием  

exxxtreme писал(а):
ибо покупал авто)

Вопрос немного не по теме, но в продолжение комментария, так что извиняюсь сразу:
- как безопасно и правильно рассчитаться при покупке авто, если не знаешь/не уверен в честности продавца?
Я в свое время голову поломал, ни один из известных мне вариантов не гарантирует отсутствия пробоем на 100%. Имеется в виду когда у частника покупаешь.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Теплостанецев
Старейшина форума

Сообщение Добавлено: 28-09-2022, 20:49        Ответить с цитированием  

Недавно встретилась инфа про сокращение численности банкоматов. Дескать народишку они как бы становятся ненужными, в виду наличия более современных систем расчетов.

exxxtreme
Старейшина форума

Появился: 03.04.2010

Сообщение Добавлено: 28-09-2022, 23:07        Ответить с цитированием  

Теплостанецев писал(а):
Вопрос немного не по теме, но в продолжение комментария, так что извиняюсь сразу:
- как безопасно и правильно рассчитаться при покупке авто, если не знаешь/не уверен в честности продавца?
Я в свое время голову поломал, ни один из известных мне вариантов не гарантирует отсутствия пробоем на 100%. Имеется в виду когда у частника покупаешь.

Честно говоря, не знаю, сам первый раз покупал. На 100% обезопаситься скорее всего нереально, а так стандартно - проверить vin на тачке (в нескольких местах), чтобы совпадал с тем что в объявлении, пробить по вину отчет по максимуму. На сайте нотариата еще разок пробить не в залоге ли (в отчете эта инфа тоже будет), не покупать по доверке, только от собственника, в договоре чтобы была полная сумма и пункт о том, что он ее получил. Чтобы перебдеть, можно взять согласие супруга (если он есть) на продажу (по закону на движимое не обязательно).
Это по юридическим моментам.
А еще техническую часть проверить - найти хорошего проверяльщика и чтобы загнал на подъемник, глянул ходовку то да се, просканировал на ошибки, подушки глянул, сварку, краску и т.д., ну тут им виднее.
Мне повезло, я на норм чувака напоролся, так что он сам за все дрожал, а бабки согласился взять лишь когда я номер получил)

exxxtreme
Старейшина форума

Сообщение Добавлено: 28-09-2022, 23:08        Ответить с цитированием  

Теплостанецев писал(а):
Недавно встретилась инфа про сокращение численности банкоматов. Дескать народишку они как бы становятся ненужными, в виду наличия более современных систем расчетов.

В целом да (в мирное время) они не особо и нужны. Бумажные деньги - дорого печатать, неудобно хранить и т.д. Безнал удобнее. Тот же Сбер стимулирует безнал (Сберспасибо максимальные критерии, если не дергаешь много бабла с банкоматов/отделения).

Lexa
Старейшина форума

Появился: 14.07.2008

Сообщение Добавлено: 29-09-2022, 14:04        Ответить с цитированием  

Теплостанецев писал(а):
Вопрос немного не по теме,

Вот удивительно просто. То пишут, что через месяц ядерная война, то вдруг все авто собрались покупать. Это как связано? Unknown

Теплостанецев
Старейшина форума

Сообщение Добавлено: 29-09-2022, 17:35        Ответить с цитированием  

exxxtreme писал(а):
а бабки согласился взять лишь когда я номер получил)

Я вот как раз про расчеты больше интересуюсь. Думал аккредитив использовать, но опять загвоздка в том, что будет служить основанием открытия аккредитива. На ДКП думаю продавец не согласится, так как его никто не регит официально, а ППФ можно сколь угодно написать. Спрашивал у банковских - те плавают.
Если только у нотариуса, пошлина ломовая станет особо если авто больше миллиона.

Теплостанецев
Старейшина форума

Сообщение Добавлено: 29-09-2022, 17:36        Ответить с цитированием  

Lexa писал(а):
Теплостанецев писал(а):
Вопрос немного не по теме,

Вот удивительно просто. То пишут, что через месяц ядерная война, то вдруг все авто собрались покупать. Это как связано? Unknown

Помирать нужно с комфортом Smile

exxxtreme
Старейшина форума

Сообщение Добавлено: 29-09-2022, 18:36        Ответить с цитированием  

Теплостанецев писал(а):
exxxtreme писал(а):
а бабки согласился взять лишь когда я номер получил)

Я вот как раз про расчеты больше интересуюсь. Думал аккредитив использовать, но опять загвоздка в том, что будет служить основанием открытия аккредитива. На ДКП думаю продавец не согласится, так как его никто не регит официально, а ППФ можно сколь угодно написать. Спрашивал у банковских - те плавают.
Если только у нотариуса, пошлина ломовая станет особо если авто больше миллиона.

С аккередитивом сложности наверное - я через него пару объектов продавал (недвижимых), так в Сбере настолько не умеют с этим работать, что я в отделении стабильно часа на 3 подвисал. Сто тыщ раз консультируются, звонят туда-сюда, кароч не их тема)

Теплостанецев
Старейшина форума

Сообщение Добавлено: 29-09-2022, 21:06        Ответить с цитированием  

exxxtreme писал(а):
так в Сбере настолько не умеют с этим работать

В курсе. Просто отвратительно!!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Теплый Стан -> Уголок покупателя и потребителя Часовой пояс: GMT + 3
Страница 7 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Главная    Справочник    Календарь    Форум    Фотографии    Новости    Блог    Статьи    Объявления    Вакансии    Гостевая    Карта сайта    Реклама

Copyright: Antah (C), 2006-2019

Теплый Стан. Обратная связь