|
Вопросы и ответы Никогда не поздно перечитать Мудрость, накопленная годами |
|
|
Теплый Стан на фото Альбомы и фотогалереи Смотрим, критикуем, добавляем! |
|
|
Вакансии по Теплому Стану и по соседству Обновление списка каждый час! |
|
|
Теплый Стан
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
 |
MOCKBA
Москвич

Появился: 02.11.2010
|
Добавлено: 29-04-2018, 16:52
|
|
|
Una писал(а): | Приложение N 3 к СанПиН 2.1.2.2645-10: ДОПУСТИМЫЕ УРОВНИ ЗВУКОВОГО ДАВЛЕНИЯ В ОКТАВНЫХ ПОЛОСАХ ЧАСТОТ, ЭКВИВАЛЕНТНЫХ И МАКСИМАЛЬНЫХ УРОВНЕЙ ЗВУКА ПРОНИКАЮЩЕГО ШУМА В ПОМЕЩЕНИЯХ ЖИЛЫХ ЗДАНИЙ Жилые комнаты квартир 7:00-23:00 55 дБА, 23:00-7:00 45 дБА. О чём тут спорить, не понимаю |
Меня лично интересует техническая сторона вопроса.
Конкретно какой сейчас фактический уровень шума.
И какой при игре.
Какие меры приведут к снижению шума и на сколько.
Не просто тише/громче, а на сколько дБА.
Пока я такой информации в данной теме не видел.
Поэтому и прошу провести натурные измерения хотябы с грубым приближением.
Какой фоновый уровень шума.
|
|
|
|
При большом желании его можно увидеть. |
 |
Ирина
Модератор форума

Появился: 14.01.2009
|
Добавлено: 29-04-2018, 17:47
|
|
|
pantera83 писал(а): | Сейчас сносят трибуны на площадке у домов 4-8 по ТС. |
Пантерка, как дела? Снесли трибуны? Убрали территорию? Может сделаешь фотку, сверху?
Дальше, не трогают?
|
|
|
|
 |
pantera83
Модератор форума

Появился: 24.12.2008
|
Добавлено: 29-04-2018, 18:07
|
|
|
Ирина писал(а): | pantera83 писал(а): | Сейчас сносят трибуны на площадке у домов 4-8 по ТС. |
Пантерка, как дела? Снесли трибуны? Убрали территорию? Может сделаешь фотку, сверху?
Дальше, не трогают? |
Иришк, не дома сейчас. Сделаю фотку сверху, если сегодня до темноты приду. Или завтра.
Дальше не трогают. Надеюсь и не будут.
Трибуны срезали, увезли в целом виде куда-то (лично сам процесс не видела, мне так сказали что увезли целиком подцепив тракторами). _________________ Как обычно - все клубнично! 🍓🍓🍓
|
|
|
|
 |
Una
Активист форума
Появился: 30.01.2011
|
Добавлено: 29-04-2018, 19:12
|
|
|
MOCKBA писал(а): | Меня лично интересует техническая сторона вопроса.
Конкретно какой сейчас фактический уровень шума.
И какой при игре.
Какие меры приведут к снижению шума и на сколько.
Пока я такой информации в данной теме не видел.
Поэтому и прошу провести натурные измерения хотябы с грубым приближением.
Какой фоновый уровень шума. |
Я скачала на телефон приложение по замеру децибел, спец оборудования у меня нет. Там шкала до 100 только, а шум на площадке выше сотни, когда просто играют - сколько именно сказать не могу, приложение показывает полную шкалу сразу. И музыку врубают тоже на громкости выше сотни, а уж когда орут, так вообще.
То есть шумовое загрязнение явно выше допустимого норматива, сколько ни тверди про "людям нравится играть". Мне вот, например, налоги может платить не нравится, и зелёного света на светофоре ждать не комфортно, и что теперь, законы не соблюдать?
|
|
|
|
 |
Una
Активист форума
|
Добавлено: 29-04-2018, 19:43
|
|
|
MOCKBA писал(а): | Какие меры приведут к снижению шума и на сколько.
|
Самой интересно это знать. Пока я нашла только рекомендации по высаживанию кустарника и деревьев по периметру, но не думаю, что это сильно поможет.
Мне кажется, такого шумного объекта в принципе не должно быть в 20 метрах от окон. Выше в этой ветке есть ссылка на Постановление Правительства Москвы, где для шумных спортивных объектов минимальное расстояние от окон определено как 60 метров, что вполне логично. В 20 метрах от окон допускаются только детские объекты, но эту площадку впилили в нарушение всех норм - без паспорта, без проекта, без вообще каких-либо правоустанавливающих документов.
|
|
|
|
 |
pantera83
Модератор форума

|
Добавлено: 29-04-2018, 20:50
|
|
|
Una писал(а): | MOCKBA писал(а): | Какие меры приведут к снижению шума и на сколько.
|
Самой интересно это знать. Пока я нашла только рекомендации по высаживанию кустарника и деревьев по периметру, но не думаю, что это сильно поможет.
Мне кажется, такого шумного объекта в принципе не должно быть в 20 метрах от окон. Выше в этой ветке есть ссылка на Постановление Правительства Москвы, где для шумных спортивных объектов минимальное расстояние от окон определено как 60 метров, что вполне логично. В 20 метрах от окон допускаются только детские объекты, но эту площадку впилили в нарушение всех норм - без паспорта, без проекта, без вообще каких-либо правоустанавливающих документов. |
Еще раз - это футбольное поле там всегда! С момента постройки домов. Всегда играли в футбол там, еще мой дядя там играл когда они только переехали сюда в 77-м. И никому до этого не мешало, я так понимаю. А теперь вдруг резко стал АД. Одно дело пьяные компашки ночью, другое дело днем музыка, игра в футбол и тд. Днем! Теперь всем молчать? А крики детей не мешают? А садики рядом с окнами домов, дети кричат - сколько дицибел? Я писала в другой теме как забирала дите из сада с прогулки - поражалась злобным бабкам, сидящим у дома напротив! Как они детей обзывали "орут, шумят, сколько можно, нельзя так жить"... Так мерзко было слышать. Может и садики не должны быть рядом с домами, давайте снесем. _________________ Как обычно - все клубнично! 🍓🍓🍓
|
|
|
|
 |
pantera83
Модератор форума

|
Добавлено: 29-04-2018, 21:05
|
|
|
pantera83 писал(а): | Ирина писал(а): | pantera83 писал(а): | Сейчас сносят трибуны на площадке у домов 4-8 по ТС. |
Дальше, не трогают? |
Иришк, не дома сейчас. Сделаю фотку сверху, если сегодня до темноты приду. Или завтра.
Дальше не трогают. Надеюсь и не будут.
Трибуны срезали, увезли в целом виде куда-то (лично сам процесс не видела, мне так сказали что увезли целиком подцепив тракторами). |
Добралась - уже темнело, поэтому хреново-размыто, но как получилось.
Бетонные штуки, на которых стояли ноги трибун - не убрали. Туда фанерку положили, там сидят теперь. За неимением ничего, скамейки например. Хоть бы тогда скамейку предоставили, взамен трибун)))
Пртащили стол теннисный, для пинг-понга. Сидят на нем, тусят слышу и сейчас. Окна открыты. Не мешает вообще. Как и всегда, и с трибунами.
 _________________ Как обычно - все клубнично! 🍓🍓🍓
|
|
|
|
 |
Una
Активист форума
|
Добавлено: 29-04-2018, 21:51
|
|
|
pantera83 писал(а): | Еще раз - это футбольное поле там всегда! С момента постройки домов. |
Ну, во-первых, деревня помещиков Салтыковых на этом месте была в течение гораздо большего времени:) Давайте тогда вернём крепостное право, оно тоже было много столетий. Женщины считались имуществом тоже довольно долго, что ж теперь, и это вернуть?
Советского Союза больше нет. И законы с тех пор, мягко говоря, существенно изменились. В том числе и законы, регулирующие уровень шумового загрязнения. Сегодня, в 2018 году, действуют те законы, что я привела выше. Мы живём не в 1977-м, и ссылаться на правовые нормы несуществующего более государства как минимум странно.
|
|
|
|
 |
Una
Активист форума
|
Добавлено: 29-04-2018, 21:58
|
|
|
pantera83 писал(а): | Пртащили стол теннисный, для пинг-понга. Сидят на нем, тусят слышу и сейчас. Окна открыты. Не мешает вообще. Как и всегда, и с трибунами. |
Не притащили, а украли, это чужое имущество. А то бухать негде, а как без водки-то играть.
Была полиция, 3 раза наряды приезжали, и люди вызывали полицию, и совет депутатов на ушах. Драка с полицией была, потом скорую вызвали. Но, конечно, эти прекрасные люди никому не могут мешать. Славная наша молодёжь в юном возрасте 50+, а мы их - подумать только! - лишили возможности бухать по-человечески.

|
|
|
|
 |
ГалинаВЛ
Старейшина форума
Появился: 11.02.2011
|
|
|
|
 |
pantera83
Модератор форума

|
Добавлено: 29-04-2018, 22:21
|
|
|
ГалинаВЛ писал(а): | Где-то среди этой прелестной молодежи - супруг Пантеры... Пантера сообщала на форуме, что ее супруг там играет... Вот такая потребность в этом малыгинском самострое имеется... молодежь не может без самостроя! Ведь именно в этом самострое молодежь может производить рекордные шумовые загрязнения... которые, впрочем, никак не мешают Пантере и ее семье  |
Галина, ну зачем так? Вас такое поведение не красит. И от вас не ожидала. Моего супруга среди этих "прекрасных людей" нет. Он вообще сейчас не в москве. Тех кто на фотках я не знаю, подозреваю что именно они орут ночами и бухают. Я никогда этих ночных бухарей не защищала, почитайте всю тему. Не надо мешать теплое с мягким!
Драка с милицией сегодня была? Утром видела - играли на поле детки маленькие с папами.
Стол не знаю откуда притащили, возможно и стащили)))
Ну и как отсутствие трибун делает мир лучше, тише, спокойней? Может... Как там... "Дело было не в бобине"?  _________________ Как обычно - все клубнично! 🍓🍓🍓
|
|
|
|
 |
Una
Активист форума
|
Добавлено: 29-04-2018, 22:47
|
|
|
ГалинаВЛ писал(а): | Где-то среди этой прелестной молодежи - супруг Пантеры... :D Пантера сообщала на форуме, что ее супруг там играет... Вот такая потребность в этом малыгинском самострое имеется... молодежь не может без самостроя! Ведь именно в этом самострое молодежь может производить рекордные шумовые загрязнения... которые, впрочем, никак не мешают Пантере и ее семье :D |
Эти милые, дивные молодые люди устроили сегодня сеанс волшебства. Сперва притащили откуда-то стол для пин-понга. Орали как стадо павианов в брачный период. Пришли уже пьяные, человек 15. Жители вызвали полицию, я сообщила депутатам, они вызвали полицию. А потом будто девяностые вернулись. Драка была, потом они стали бросаться под колёса патрульной машины, чтобы был наезд на человека, всё смешалось - люди, кони, футбол, водка.
Потом второй наряд приехал, и по новой. Разошлись вроде (пошли за добавкой, видимо), снова вернулись, третий наряд. Чистый сюр. Как они матом крыли патрульных, это надо было слышать (наш дом хорошо слышал, до сих пор пребываем в восторге).
Но плохие, конечно, это те жители, которым мешает шум и которые хотят соблюдения закона.
|
|
|
|
 |
MOCKBA
Москвич

|
Добавлено: 29-04-2018, 22:48
|
|
|
Una писал(а): | Я скачала на телефон приложение по замеру децибел, спец оборудования у меня нет. Там шкала до 100 только, а шум на площадке выше сотни, когда просто играют - сколько именно сказать не могу, приложение показывает полную шкалу сразу. И музыку врубают тоже на громкости выше сотни, а уж когда орут, так вообще. То есть шумовое загрязнение явно выше допустимого норматива |
Спасибо Una.
Просьба повести вечером замеры при открытом и закрытом окне когда на площадке никого с мячом нет.
Было бы великолепно провести такие де замеры еще у 10 соседей, чьи окна выходят во двор, но на разных этажах.
Это позволит понять как идёт звуковая волна от объекта.
|
|
|
|
 |
Una
Активист форума
|
Добавлено: 29-04-2018, 22:50
|
|
|
pantera83 писал(а): | Ну и как отсутствие трибун делает мир лучше, тише, спокойней? Может... Как там... "Дело было не в бобине"? :unknown: |
Вечером тишина и ночью тишина, неужели не слышите разницу?
Странно. А все остальные заметили, что хотя бы по ночам можно выдохнуть. Вся молодёжь перешла тусить с музыкой на новое место трибун, кстати.
|
|
|
|
 |
MOCKBA
Москвич

|
Добавлено: 29-04-2018, 22:56
|
|
|
Вернёмся к терминам.
Проведите сейчас замеры, когда субъективно тишина.
Узнаем, что такое тишина для жильцов ТС8
Просьба провести вечером замеры при открытом и закрытом окне когда на площадке никого с мячом и музыкой нет.
В дальнейшем, было бы великолепно провести такие де замеры еще у 10 соседей, чьи окна выходят во двор, но на разных этажах.
Это позволит понять как идёт звуковая волна от объекта.
|
|
|
|
 |
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|