|
Собираем всех вокруг О нас должны знать все! Пригласи друга, соседа, родственника... |
|
|
Теплый Стан на фото Альбомы и фотогалереи Смотрим, критикуем, добавляем! |
|
|
Лента новостей Теплый Стан, вокруг да около блог непредсказуемого наполнения |
|
|
Теплый Стан
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
 |
Ivan
Старейшина форума

Появился: 09.11.2016
|
Добавлено: 24-03-2017, 17:13
|
+2
|
|
Уже пол года открыта станция Площадь Гагарина через неё многим удобно добираться и к тому-же через неё направлен частично поток со станции метро Ленинский Проспект из-за закрытия северного вестибюля на ремонт. Думаю стоит обсудить её удобство и вообще как она сделана.
Так вот, что я хочу про неё сказать - эта станция просто пример бездарности, не профессионализма и лишних растрат очень показательна!
Площадь у станции выглядит так:
Распланировано много дорожек но по функционалу они все ужасны! Если (что вполне логично) большинство народу направляется в ТРК Гагаринский - то туда пешеходные дорожки не ВЕДУТ, а приводят зачем-то к улице Вавилова аккурат между светофорами! Ну и соответственно ко входу так-же приходится идти вдоль дороги..
Что сказать о тех кто это заказывал, разрабатывал и утверждал
Дальше входная группа (а они почти все такие или с такими же элементами)
4 двери и из четырёх только 1 установлена нормально!!! То есть 75% откровенный брак!
Накидал схемку движения пассажиров на вход и выход:
По нему просто нет слов, сталкивают пассажиров лбами, заставляют безумно ходить вокруг дверей! Прямо пособие как нельзя ставить двери!
Сами двери алюминиевые которые в метро повсеместно меняют на двери из нержавейки.. Это заранее закладка на замену в ближайшие годы? Или просто поставили те что похуже?
Спуск стандартный, двери перед металлоискателями на том - же уровне. Сами металлоискатели уже побитые (как говорят охранницы - падали). дальше лестница выход, кассы, вход. Вход и выход оборудованы турникетами УТ-2000 с валидаторами (это кружочки для считывания карт) с двух сторон! Распил или растраты? Или может быть обязательно считыватель нужен на выход?!
Платформа, в принципе обычная. Только вот с навигацей там откровенно провал. Она не читаема, не понятна! Интересно есть ли тот кто смог самостоятельно и быстро в первый раз там сделать переход
Поезда. По МЦК ходят немецкие поезда от Siemens "Ласточка". Шикарный поезд! Чувствуется немец, НО салон в нём пригородный! Хорошие кресла, откидные столики, но нет тех-же поручней обязательных для городского транспорта! Да и столики интересно зачем в коротких, городских поездах?
Переход в метро сразу на выходе встречает турникетами в полном снаряжении опять-же с валидаторами с двух сторон!!! К томe-же они выключены. Опять растраты или тупость?
Дальше проход и следующее чудо от транспортников! Полноценная входная группа! Турникеты, кассы, металлоискатели после тех же чудесных дверей! Только тут есть своя чудесная особенность, там всегда есть ждуны Я точно не знаю в чём там фишка, но пенсионеры и те у кого нельзя несколько раз проходить по одному билету - ждут
Вообще что это и зачем? Пересадка бесплатная, но денег это стоит не мерено и плюс ко всему неудобно, а для пенсионеров вообще гадость!
И это ещё не всё! Дальше переход:
Вроде обычный переход, но каждый раз когда там прохожу меня мучают вопросы:
1. зачем рыли этот апендикс и сколько это стоит?
2. зачем его облицовывали и сколько это стоит?
3. Плитка для слепых инвалидов отправляющая в тупик это что?! Издевательство над ними или они просто спасают их от метро?!

|
|
|
|
При большом желании его можно увидеть. |
 |
AnnnA
Тихий Цапель

Появился: 15.07.2011
|
Добавлено: 24-03-2017, 21:34
|
|
|
Ivan писал(а): | Платформа, в принципе обычная. Только вот с навигацей там откровенно провал. Она не читаема, не понятна! Интересно есть ли тот кто смог самостоятельно и быстро в первый раз там сделать переход
|
Не знаю, я как-то переходила там с "Ласточки" на метро, никаких затруднений не было вроде...
А вот дорожки к/от ТРК "Гагаринский" - действительно разработаны каким-то художником, понятия не имеющим об азах планиметрии. В каком там классе-то проходят, что кратчайшее расстояние между точками есть длина отрезка прямой? В 5-м? О том, что люди в массе своей стремятся к движению именно по кратчайшему пути, сей знаток психологии тоже не знает (впрочем, об этом современные проектировщики "дорожно-тропиночных сетей", кажется, не задумываются вообще никогда, исключения крайне редки). В результате имеется какая-то таинственная паутина, в которой, пытаясь сократить маршрут, в итоге его удлиняешь - дорожки внезапно меняют направление, упираются в непонятные круги, приводя совершенно не туда, куда вроде бы собирались... Есть, правда, небольшое подозрение, что задача рисовальщиков сего лабиринта заключалась вовсе не в удобстве посетителей ТРК, а в укладывании максимального количества плитки на дорожки - и с этой задачей они справились блестяще... видимо, замостить уже нафиг всю площадь им, как ни странно, не позволили, но из тропинок они выжали всё возможное и ещё чуть-чуть
|
|
|
|
 |
Ivan
Старейшина форума

|
Добавлено: 24-03-2017, 21:49
|
|
|
AnnnA писал(а): | Ivan писал(а): | Платформа, в принципе обычная. Только вот с навигацей там откровенно провал. Она не читаема, не понятна! Интересно есть ли тот кто смог самостоятельно и быстро в первый раз там сделать переход
|
Не знаю, я как-то переходила там с "Ласточки" на метро, никаких затруднений не было вроде...
|
Это природное чутьё? Я при первой попытке вышел на улицу. Знакомая вообще там заблудилась..
|
|
|
|
 |
AnnnA
Тихий Цапель

Появился: 15.07.2011
|
Добавлено: 24-03-2017, 21:56
|
|
|
Ivan писал(а): | AnnnA писал(а): | Не знаю, я как-то переходила там с "Ласточки" на метро, никаких затруднений не было вроде...
|
Это природное чутьё? Я при первой попытке вышел на улицу. Знакомая вообще там заблудилась.. |
Это точно не природное чутьё - у меня топографический кретинизм в острой форме, могу заблудиться даже не в трёх соснах, а в двух Возможно, везение и/или случайность... 
|
|
|
|
 |
sentinel
Ветеран форума

Появился: 02.02.2011
|
Добавлено: 26-03-2017, 17:44
|
|
|
Отличная станция и всё в ней отлично.
Но всегда будут недовольные, которые во всём будут, в первую очередь, видеть недостатки.
Вообще очень радует, какие стройки ведутся в столице, что на дорогах, что в метро. Да, задаться такой целью - можно разглядеть огрехи везде. Но зачем этим заниматься, когда достоинства их многократно перевешивают.
Классика: стакан наполовину пуст или наполовину полон? Каждый для себя сам делает этот выбор. _________________ "Быть нашими врагами и друзьями одинаково почётно" (с) В.В.Путин
|
|
|
|
 |
Antah
Старейшина форума

Появился: 06.12.2006
|
Добавлено: 26-03-2017, 17:50
|
|
|
Не суди строго.
Человек может просто быть перфекционистом.
И ему реально больно, когда пара идиотских непродумок портит близкую к идеалу картинку.

|
|
|
|
 |
Ирина
Модератор форума

Появился: 14.01.2009
|
Добавлено: 26-03-2017, 18:00
|
|
|
Была один раз на этой станции. Меня тоже поразило отсутствие нормальной навигации и очень не понятные схемы движения.
Тогда, списала на недавнее открытие и недоделки.
Если всё осталось как есть, то поддерживаю автора поста. Уж одно то, что вся толпа выходит туда, где написано "выхода нет", говорит о неправильной организации. И честно говоря, если бы не реальный поток людей, я бы, тоже заблудилась там. Просто, тупо, шла за людьми, в надежде, что они знают куда идти. Понять, как это было сделать самостоятельно, мне было не под силу.
На всякий случай уточню, что веду речь о пересадке с МКЦ на калужско-рижскую линию.
Может быть, там разные потоки имеют разный уровень организации, навигации? Поэтому и впечатления разные такие?
|
|
|
|
 |
Ivan
Старейшина форума

|
Добавлено: 26-03-2017, 18:17
|
|
|
sentinel писал(а): | Отличная станция и всё в ней отлично.
Но всегда будут недовольные, которые во всём будут, в первую очередь, видеть недостатки.
Вообще очень радует, какие стройки ведутся в столице, что на дорогах, что в метро. Да, задаться такой целью - можно разглядеть огрехи везде. Но зачем этим заниматься, когда достоинства их многократно перевешивают.
Классика: стакан наполовину пуст или наполовину полон? Каждый для себя сам делает этот выбор. |
А что отличней, аппендикс или плитка для слепых уводящая туда?
Или может пригородный поезд на городском маршруте? А если товарные платформы тоже было бы отлично?
Классика слепота и покрытие преступлений власти!
|
|
|
|
 |
Ivan
Старейшина форума

|
Добавлено: 26-03-2017, 18:19
|
|
|
Antah писал(а): | Не суди строго.
Человек может просто быть перфекционистом.
И ему реально больно, когда пара идиотских непродумок портит близкую к идеалу картинку.
 |
Была бы пара.. Я молчал бы.
|
|
|
|
 |
pantera83
Модератор форума

Появился: 24.12.2008
|
Добавлено: 26-03-2017, 19:35
|
|
|
А я в общем довольна.
Недочеты есть, навигация слегка бестолковая. Но она и в метро бывает бестолковая))) Что стоит только переход с бульвара дмитрия донского на старокачаловскую - сколько езжу столько путаюсь, навигация пипец.
Насчет выходов с Ленинского проспекта - там очень неудобно стало в связи с закрытием на ремонт дальнего выхода. Было гараздо удобнее оттуда к гагаринскому идти. _________________ Как обычно - все клубнично! 🍓🍓🍓
|
|
|
|
 |
Людмил
Стажер
Появился: 30.03.2009
|
Добавлено: 27-03-2017, 09:12
|
|
|
Ivan писал(а): | По нему просто нет слов, сталкивают пассажиров лбами, |
Аналогичная ситуация при входе на станцию Тропарево, где турникеты на вход можно было сделать там, где сейчас турникеты на выход (по образцу станции метро Теплый стан), поскольку основной поток едет в центр и не надо было сталкивать лбами пассажиров.
В новом метро Саларьево вообще первые вагоны из центра только для выхода, а последние - для входа пассажиров. Все для людей делают...
|
|
|
|
 |
Ivan
Старейшина форума

|
Добавлено: 27-03-2017, 09:39
|
|
|
pantera83 писал(а): | Но она и в метро бывает бестолковая))) Что стоит только переход с бульвара дмитрия донского на старокачаловскую |
Это образец к чему стремиться? Зачем оправдывать не профессионалов и воров?
|
|
|
|
 |
Ivan
Старейшина форума

|
Добавлено: 27-03-2017, 09:41
|
|
|
Людмил писал(а): | Ivan писал(а): | По нему просто нет слов, сталкивают пассажиров лбами, |
Аналогичная ситуация при входе на станцию Тропарево, где турникеты на вход можно было сделать там, где сейчас турникеты на выход (по образцу станции метро Теплый стан), поскольку основной поток едет в центр и не надо было сталкивать лбами пассажиров.
В новом метро Саларьево вообще первые вагоны из центра только для выхода, а последние - для входа пассажиров. Все для людей делают... |
Такое ощущение что проектированием занимаются не профессионалы, а романтики.. Вечные ошибки... И их будет только больше т. к. у них есть поддержка. Всегда найдётся такое тело, что расскажет про идеальность этого продукта!
|
|
|
|
 |
Ирина
Модератор форума

Появился: 14.01.2009
|
Добавлено: 27-03-2017, 09:53
|
|
|
Иногда, бывает так, что предлагаемое - это зло. Но зло - меньшее.
Не факт, что ваши версии, при реализации, не окажутся безупречными.
Так бывает в жизни.
И, если Вы знаете, как лучше организовать что-то, надо приложить какие-то усилия, чтобы вас услышали.
Писать письма заказчикам, блогерам, делать репортажи, глядишь и что-то изменится.
|
|
|
|
 |
ГалинаВЛ
Старейшина форума
Появился: 11.02.2011
|
Добавлено: 27-03-2017, 12:02
|
|
|
Ирина писал(а): | ...
И, если Вы знаете, как лучше организовать что-то, надо приложить какие-то усилия, чтобы вас услышали.
Писать письма заказчикам, блогерам, делать репортажи, глядишь и что-то изменится. |
Полностью поддерживаю автора самого первого поста этой ветки. Навигация (как здесь именуют указатели) - не просто плохая, а вредительская...
И если бы только в МЦК... Хотя в МЦК все просто. Можно тупо идти с потоком людей, а можно спросить у сотрудников информации рядом с турникетами.
Но вот на выходе из метро в город - это нечто! На некоторых станциях, переходах, где мне с детства знаком каждый квадратный сантиметр... после разглядывания новых навигационных штучек прямо чувствую, что меня охватывает острый приступ топографического кретинизма! А каково приезжим??? А ведь все это сделано для для туристов, приезжих... куча бабла вбита в эти тупые надписи...
Ирина права, Надо Писать Письма...
Однажды, после разглядывания таких баблоемких творений (меня просто охватил ужас на грани фобии), пришла домой и отправила кляузу
Вроде исправили, но надобно подробно указывать что исправить на конкретном материале.
(Кстати, мне тяжело дается этот жанр кляуз. Когда надо указывать что именно исправить... )
|
|
|
|
 |
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|