Календарь-афиша
Планы, события, мероприятия
Наш личный органайзер :-)
Вакансии
по Теплому Стану и по соседству
Обновление списка каждый час!
Теплый Стан на фото
Альбомы и фотогалереи
Смотрим, критикуем, добавляем!
Теплый Стан. Главная страница Теплый Стан
FAQ и Правила • Поиск • Регистрация • Вход

Новые темы • Обновленные темы • Популярные темы • Последние опросы
Статистика форума • Рубрикатор форума • Справочник • Календарь • На главную

Колбаса, колбаса, кому какая нравится?
На первое сообщение темы    На последнее сообщение темы На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Теплый Стан -> Уголок покупателя и потребителя
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Какая колбаса вам ОЧЕНЬ нравится?
В этом опросе можно было выбрать несколько ответов
Варёная  
9%
 9%  [ 6 ]
Варёно-копчёная  
6%
 6%  [ 4 ]
Сырокопчёная  
23%
 23%  [ 15 ]
"Докторская"  
14%
 14%  [ 9 ]
"Молочная"  
3%
 3%  [ 2 ]
"Телячья"  
3%
 3%  [ 2 ]
"Одесская"  
3%
 3%  [ 2 ]
"Краковская"  
3%
 3%  [ 2 ]
"Брауншвейгская"  
10%
 10%  [ 7 ]
"Еврейская"  
1%
 1%  [ 1 ]
"Зернистая"  
10%
 10%  [ 7 ]
"Русская"  
6%
 6%  [ 4 ]
Затрудняюсь ответить :-)))  
4%
 4%  [ 3 ]
Всего голосов : 64

Автор Сообщение
MOCKBA
Москвич



Откуда: MOCKBA
Появился: 02.11.2010
Сообщения: 14876

Сообщение Добавлено: 29-11-2016, 23:21        Ответить с цитированием  

Теплый Стан. Картинки, фото, фотки, изображения, фотографии


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Black Rabbit
Старейшина форума



Откуда: Теплый Стан
Появился: 14.06.2016
Сообщения: 3332

Сообщение Добавлено: 29-11-2016, 23:39        Ответить с цитированием  

Очень редко ем колбасы, но нравятся сыро-копченые.
Отмечу. Laughing


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pantera83
Модератор форума



Откуда: Теплый Стан, дом 4
Появился: 24.12.2008
Сообщения: 31236

Сообщение Добавлено: 29-11-2016, 23:51        Ответить с цитированием  

Молочная стародворская. Rolling Eyes
Или сыро-копченые, в тоооненькой нарезке. Rolling Eyes
Но я тоже редко колбасы ем.

_________________
Как обычно - все клубнично! 🍓🍓🍓

       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Antah
Старейшина форума



Откуда: Теплый Стан
Появился: 06.12.2006
Сообщения: 55912

Сообщение Добавлено: 30-11-2016, 00:18        Ответить с цитированием  

Салями, сервелат - увы, нет в выборке...
Sad


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Wetka
Активист форума



Появился: 26.04.2009
Сообщения: 110

Сообщение Добавлено: 30-11-2016, 00:18        Ответить с цитированием  

А я в глазах общественности буду выглядеть дико) мясо не люблю (не то, чтобы не ем, просто не люблю), зато люблю колбасу и ем ее часто, русскую.... Вот как то так)


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MOCKBA
Москвич



Откуда: MOCKBA
Появился: 02.11.2010
Сообщения: 14876

Сообщение Добавлено: 30-11-2016, 00:19        Ответить с цитированием  

Antah писал(а):
Салями, сервелат - увы, нет в выборке.

добавь в опрос точное название, и сообщи любимого производителя.


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Dmitry
Старейшина форума



Откуда: Корп. 88
Появился: 14.09.2012
Сообщения: 3760

Сообщение Добавлено: 30-11-2016, 01:31        Ответить с цитированием  

Не знаю, откуда взялась "копчено-варёная", но она всегда была "варено-копченая". Именно в такой последовательности идет тех. процесс, а не наоборот.
А "сервелат" не подходит ни под одно определение в опросе. А "салями" это даже не копч. А сыровяла вообще нету в опросе. А где суджук и бастурма, к примеру?
Или вы вообще о чем? О простых и доступных, не вкусных, не мясных, вредных для здоровья продуктах в современном мире?
Зачем этот опрос?
Хотя я и поучаствовал.. )))


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pantera83
Модератор форума



Откуда: Теплый Стан, дом 4
Появился: 24.12.2008
Сообщения: 31236

Сообщение Добавлено: 30-11-2016, 01:52        Ответить с цитированием  

Dmitry писал(а):
А "салями" это даже не копч.

О_о, это почему? Копченая колбаса)))
Вот бастурма - точно не колбаса. Это мясной деликатес. Как окорок, буженина и т. д.
А речь в опросе о колбасах. Кто какие любит. Unknown
Думаю - сервелат, салями вполне подойдут в "сырокопченые" колбасы.

_________________
Как обычно - все клубнично! 🍓🍓🍓

       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dmitry
Старейшина форума



Откуда: Корп. 88
Появился: 14.09.2012
Сообщения: 3760

Сообщение Добавлено: 30-11-2016, 02:23        Ответить с цитированием  

pantera83 писал(а):
Dmitry писал(а):
А "салями" это даже не копч.

О_о, это почему? Копченая колбаса)))
Вот бастурма - точно не колбаса. Это мясной деликатес. Как окорок, буженина и т. д.
А речь в опросе о колбасах. Кто какие любит. Unknown

Салями только называется "копченой" колбасой. На самом деле ее не коптят, а вялят (сушат) из ферментированного сырья (по-нашему, слегка подтухшего, извините за подробности)
А бастурма - это вяленая вырезка из говяжьего мяса, обсыпанная для сохранности специями.
Вы ощущаете разницу между "ферментированным и высушенным" и "вяленым"? Так одно сначала тухнет, потом солится и сушится, а второе тухнет в процессе сушки в специях и соли.
Естественно, это относится к истинным маркам, а не к тем, о которых я спросил в своем предыдущем посте.
А к мясным деликатесам относятся как упомянутая вами буженина, так и многие колбасы. Вы вообще по какому признаку их различаете? По тому-же, по какому вас научили салями и буженину различать? )))
Вера, я снова и снова не перестаю удивляться вашей способности говорить простые и понятные вещи...


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dmitry
Старейшина форума



Откуда: Корп. 88
Появился: 14.09.2012
Сообщения: 3760

Сообщение Добавлено: 30-11-2016, 02:36        Ответить с цитированием  

Принципиально я предлагаю не смешивать типы и марки, а тем более производителей, в одну кучу в одном опросе. Это не профессионально. Допустим, я люблю брауншвейгскую рублевскую, но не нравится черкизовская; и наоборот, нравится докторская велкома, но у дымова хуже.. Ну а краковская у ремита пока лучшая, имхо.. ))
Есть типы, есть марки, есть производители. Это все большие разницы, как говорят у нас у нас, в Одессе )))


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vguzhov
Старейшина форума



Появился: 28.07.2012
Сообщения: 1282

Сообщение Добавлено: 30-11-2016, 03:45        Ответить с цитированием  

Хорошая бывала колбаса «Свиная», её подобие — «любимая».

По смыслу колбаса бывает:
— вареные колбасы;
— вареные ветчины;
— сосиски и сардельки;
— варено-копченые и полукопченые колбасы;
— сырокопченые колбасы;
— сыровяленые колбсы;

По главному акценту:
— свиная;
— говяжья;
— конина;
— оленина;
— из рук мастера.
Теплый Стан. Картинки, фото, фотки, изображения, фотографии
И вот из соотношения этих всех параметров получаются конкретные «бренды» изделия Smile


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
pantera83
Модератор форума



Откуда: Теплый Стан, дом 4
Появился: 24.12.2008
Сообщения: 31236

Сообщение Добавлено: 30-11-2016, 08:37        Ответить с цитированием  

Цитата:
А к мясным деликатесам относятся как упомянутая вами буженина, так и многие колбасы. Вы вообще по какому признаку их различаете? По тому-же, по какому вас научили салями и буженину различать? )))
Вера, я снова и снова не перестаю удивляться вашей способности говорить простые и понятные вещи...

Ок, колбаса мясной деликатес, буженина и проч. - иные мясные деликатесы (не колбасы). Так пойдет? Very Happy
Я тоже не перестаю удивляться вашей способности из простого понятного вопроса раздуть сложный))) girl_hihi
Вопрос - какая колбаса вам нравится? Ответ - а вот по какому признаку отличить буженину от колбасы, а колбасу коптят (вялят) вот так, а эта настоящая а эта нет... Mad
Речь о колбасах, которые есть на любом прилавке любого магазина, и заметьте - вопрос о вредности/полезности данного продукта не стоит вообще. Unknown

_________________
Как обычно - все клубнично! 🍓🍓🍓

       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Noktikula
Старейшина форума



Откуда: Теплый Стан
Появился: 16.07.2011
Сообщения: 2271

Сообщение Добавлено: 30-11-2016, 08:54        Ответить с цитированием  

Варёная и брауншвейгская - моя вечная любовь. Но ем редко, потому как гастроэнтеролог не рекомендовал.


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nicole
Старейшина форума



Появился: 16.10.2015
Сообщения: 1855

Сообщение Добавлено: 30-11-2016, 12:58        Ответить с цитированием  

Не хватает пункта "никакая". Есть люди, которые не любят колбасу.

_________________
Умное лицо - это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!

       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pantera83
Модератор форума



Откуда: Теплый Стан, дом 4
Появился: 24.12.2008
Сообщения: 31236

Сообщение Добавлено: 30-11-2016, 13:16        Ответить с цитированием  

Nicole писал(а):
Не хватает пункта "никакая". Есть люди, которые не любят колбасу.

Оль, так опрос для тех кто любит! Image003
Хотя я в общем равнодушна. Если мне предложить выбрать между куском тортика и бутером с колбасой - не задумываясь выберу тортик! Image009

_________________
Как обычно - все клубнично! 🍓🍓🍓

       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Теплый Стан -> Уголок покупателя и потребителя Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.


Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Главная    Справочник    Календарь    Форум    Фотографии    Новости    Блог    Статьи    Объявления    Вакансии    Гостевая    Карта сайта    Реклама





           

Copyright: Antah (C), 2006-2019

Теплый Стан. Обратная связь