Вакансии
по Теплому Стану и по соседству
Обновление списка каждый час!
Лента новостей
Теплый Стан, вокруг да около
блог непредсказуемого наполнения
Оглянись вокруг!
Cправочник района Теплый Стан
Помогите нам стать лучшими!
Теплый Стан. Главная страница Теплый Стан
FAQ и Правила • Поиск • Регистрация • Вход

Новые темы • Обновленные темы • Популярные темы • Последние опросы
Статистика форума • Рубрикатор форума • Справочник • Календарь • На главную

Колбаса, колбаса, кому какая нравится?
На первое сообщение темы    На последнее сообщение темы На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Теплый Стан -> Уголок покупателя и потребителя
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Какая колбаса вам ОЧЕНЬ нравится?
В этом опросе можно было выбрать несколько ответов
Варёная  
9%
 9%  [ 6 ]
Варёно-копчёная  
6%
 6%  [ 4 ]
Сырокопчёная  
23%
 23%  [ 15 ]
"Докторская"  
14%
 14%  [ 9 ]
"Молочная"  
3%
 3%  [ 2 ]
"Телячья"  
3%
 3%  [ 2 ]
"Одесская"  
3%
 3%  [ 2 ]
"Краковская"  
3%
 3%  [ 2 ]
"Брауншвейгская"  
10%
 10%  [ 7 ]
"Еврейская"  
1%
 1%  [ 1 ]
"Зернистая"  
10%
 10%  [ 7 ]
"Русская"  
6%
 6%  [ 4 ]
Затрудняюсь ответить :-)))  
4%
 4%  [ 3 ]
Всего голосов : 64

Автор Сообщение
MOCKBA
Отключен от форума



Откуда: MOCKBA
Появился: 02.11.2010
Сообщения: 15560

Сообщение Добавлено: 29-11-2016, 23:21        Ответить с цитированием  

Теплый Стан. Картинки, фото, фотки, изображения, фотографии


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Black Rabbit
Старейшина форума



Откуда: Теплый Стан
Появился: 14.06.2016
Сообщения: 3332

Сообщение Добавлено: 29-11-2016, 23:39        Ответить с цитированием  

Очень редко ем колбасы, но нравятся сыро-копченые.
Отмечу. Laughing


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pantera83
Модератор форума



Откуда: Теплый Стан, дом 4
Появился: 24.12.2008
Сообщения: 36534

Сообщение Добавлено: 29-11-2016, 23:51        Ответить с цитированием  

Молочная стародворская. Rolling Eyes
Или сыро-копченые, в тоооненькой нарезке. Rolling Eyes
Но я тоже редко колбасы ем.

_________________
- У тебя это серьёзно?
- Серьёзно. Я его люблю.
- Как можно полюбить человека, которого совсем не знаешь?
- Точно так же, как можно разлюбить человека, которого знаешь очень давно.


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Antah
Старейшина форума



Откуда: Теплый Стан
Появился: 06.12.2006
Сообщения: 57585

Сообщение Добавлено: 30-11-2016, 00:18        Ответить с цитированием  

Салями, сервелат - увы, нет в выборке...
Sad


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Wetka
Активист форума

Появился: 26.04.2009
Сообщения: 110

Сообщение Добавлено: 30-11-2016, 00:18        Ответить с цитированием  

А я в глазах общественности буду выглядеть дико) мясо не люблю (не то, чтобы не ем, просто не люблю), зато люблю колбасу и ем ее часто, русскую.... Вот как то так)


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MOCKBA
Отключен от форума



Откуда: MOCKBA
Появился: 02.11.2010
Сообщения: 15560

Сообщение Добавлено: 30-11-2016, 00:19        Ответить с цитированием  

Antah писал(а):
Салями, сервелат - увы, нет в выборке.

добавь в опрос точное название, и сообщи любимого производителя.


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dmitry
Старейшина форума



Откуда: Корп. 88
Появился: 14.09.2012
Сообщения: 3906

Сообщение Добавлено: 30-11-2016, 01:31        Ответить с цитированием  

Не знаю, откуда взялась "копчено-варёная", но она всегда была "варено-копченая". Именно в такой последовательности идет тех. процесс, а не наоборот.
А "сервелат" не подходит ни под одно определение в опросе. А "салями" это даже не копч. А сыровяла вообще нету в опросе. А где суджук и бастурма, к примеру?
Или вы вообще о чем? О простых и доступных, не вкусных, не мясных, вредных для здоровья продуктах в современном мире?
Зачем этот опрос?
Хотя я и поучаствовал.. )))


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pantera83
Модератор форума



Откуда: Теплый Стан, дом 4
Появился: 24.12.2008
Сообщения: 36534

Сообщение Добавлено: 30-11-2016, 01:52        Ответить с цитированием  

Dmitry писал(а):
А "салями" это даже не копч.

О_о, это почему? Копченая колбаса)))
Вот бастурма - точно не колбаса. Это мясной деликатес. Как окорок, буженина и т. д.
А речь в опросе о колбасах. Кто какие любит. Unknown
Думаю - сервелат, салями вполне подойдут в "сырокопченые" колбасы.

_________________
- У тебя это серьёзно?
- Серьёзно. Я его люблю.
- Как можно полюбить человека, которого совсем не знаешь?
- Точно так же, как можно разлюбить человека, которого знаешь очень давно.


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dmitry
Старейшина форума



Откуда: Корп. 88
Появился: 14.09.2012
Сообщения: 3906

Сообщение Добавлено: 30-11-2016, 02:23        Ответить с цитированием  

pantera83 писал(а):
Dmitry писал(а):
А "салями" это даже не копч.

О_о, это почему? Копченая колбаса)))
Вот бастурма - точно не колбаса. Это мясной деликатес. Как окорок, буженина и т. д.
А речь в опросе о колбасах. Кто какие любит. Unknown

Салями только называется "копченой" колбасой. На самом деле ее не коптят, а вялят (сушат) из ферментированного сырья (по-нашему, слегка подтухшего, извините за подробности)
А бастурма - это вяленая вырезка из говяжьего мяса, обсыпанная для сохранности специями.
Вы ощущаете разницу между "ферментированным и высушенным" и "вяленым"? Так одно сначала тухнет, потом солится и сушится, а второе тухнет в процессе сушки в специях и соли.
Естественно, это относится к истинным маркам, а не к тем, о которых я спросил в своем предыдущем посте.
А к мясным деликатесам относятся как упомянутая вами буженина, так и многие колбасы. Вы вообще по какому признаку их различаете? По тому-же, по какому вас научили салями и буженину различать? )))
Вера, я снова и снова не перестаю удивляться вашей способности говорить простые и понятные вещи...


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dmitry
Старейшина форума



Откуда: Корп. 88
Появился: 14.09.2012
Сообщения: 3906

Сообщение Добавлено: 30-11-2016, 02:36        Ответить с цитированием  

Принципиально я предлагаю не смешивать типы и марки, а тем более производителей, в одну кучу в одном опросе. Это не профессионально. Допустим, я люблю брауншвейгскую рублевскую, но не нравится черкизовская; и наоборот, нравится докторская велкома, но у дымова хуже.. Ну а краковская у ремита пока лучшая, имхо.. ))
Есть типы, есть марки, есть производители. Это все большие разницы, как говорят у нас у нас, в Одессе )))


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vguzhov
Старейшина форума



Появился: 28.07.2012
Сообщения: 1284

Сообщение Добавлено: 30-11-2016, 03:45        Ответить с цитированием  

Хорошая бывала колбаса «Свиная», её подобие — «любимая».

По смыслу колбаса бывает:
— вареные колбасы;
— вареные ветчины;
— сосиски и сардельки;
— варено-копченые и полукопченые колбасы;
— сырокопченые колбасы;
— сыровяленые колбсы;

По главному акценту:
— свиная;
— говяжья;
— конина;
— оленина;
— из рук мастера.
Теплый Стан. Картинки, фото, фотки, изображения, фотографии
И вот из соотношения этих всех параметров получаются конкретные «бренды» изделия Smile


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
pantera83
Модератор форума



Откуда: Теплый Стан, дом 4
Появился: 24.12.2008
Сообщения: 36534

Сообщение Добавлено: 30-11-2016, 08:37        Ответить с цитированием  

Цитата:
А к мясным деликатесам относятся как упомянутая вами буженина, так и многие колбасы. Вы вообще по какому признаку их различаете? По тому-же, по какому вас научили салями и буженину различать? )))
Вера, я снова и снова не перестаю удивляться вашей способности говорить простые и понятные вещи...

Ок, колбаса мясной деликатес, буженина и проч. - иные мясные деликатесы (не колбасы). Так пойдет? Very Happy
Я тоже не перестаю удивляться вашей способности из простого понятного вопроса раздуть сложный))) girl_hihi
Вопрос - какая колбаса вам нравится? Ответ - а вот по какому признаку отличить буженину от колбасы, а колбасу коптят (вялят) вот так, а эта настоящая а эта нет... Mad
Речь о колбасах, которые есть на любом прилавке любого магазина, и заметьте - вопрос о вредности/полезности данного продукта не стоит вообще. Unknown

_________________
- У тебя это серьёзно?
- Серьёзно. Я его люблю.
- Как можно полюбить человека, которого совсем не знаешь?
- Точно так же, как можно разлюбить человека, которого знаешь очень давно.


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Noktikula
Старейшина форума



Откуда: Теплый Стан
Появился: 16.07.2011
Сообщения: 2270

Сообщение Добавлено: 30-11-2016, 08:54        Ответить с цитированием  

Варёная и брауншвейгская - моя вечная любовь. Но ем редко, потому как гастроэнтеролог не рекомендовал.


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nicole
Старейшина форума



Появился: 16.10.2015
Сообщения: 3726

Сообщение Добавлено: 30-11-2016, 12:58        Ответить с цитированием  

Не хватает пункта "никакая". Есть люди, которые не любят колбасу.

_________________
Умное лицо - это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!

       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pantera83
Модератор форума



Откуда: Теплый Стан, дом 4
Появился: 24.12.2008
Сообщения: 36534

Сообщение Добавлено: 30-11-2016, 13:16        Ответить с цитированием  

Nicole писал(а):
Не хватает пункта "никакая". Есть люди, которые не любят колбасу.

Оль, так опрос для тех кто любит! Image003
Хотя я в общем равнодушна. Если мне предложить выбрать между куском тортика и бутером с колбасой - не задумываясь выберу тортик! Image009

_________________
- У тебя это серьёзно?
- Серьёзно. Я его люблю.
- Как можно полюбить человека, которого совсем не знаешь?
- Точно так же, как можно разлюбить человека, которого знаешь очень давно.


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Теплый Стан -> Уголок покупателя и потребителя Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.


Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Главная    Справочник    Календарь    Форум    Фотографии    Новости    Блог    Статьи    Объявления    Вакансии    Гостевая    Карта сайта    Реклама





           

Copyright: Antah (C), 2006-2019

Теплый Стан. Обратная связь