Предыдущая тема :: Следующая тема |
Какая колбаса вам ОЧЕНЬ нравится?
В этом опросе можно было выбрать несколько ответов
|
Варёная |
|
9% |
[ 6 ] |
Варёно-копчёная |
|
6% |
[ 4 ] |
Сырокопчёная |
|
23% |
[ 15 ] |
"Докторская" |
|
14% |
[ 9 ] |
"Молочная" |
|
3% |
[ 2 ] |
"Телячья" |
|
3% |
[ 2 ] |
"Одесская" |
|
3% |
[ 2 ] |
"Краковская" |
|
3% |
[ 2 ] |
"Брауншвейгская" |
|
10% |
[ 7 ] |
"Еврейская" |
|
1% |
[ 1 ] |
"Зернистая" |
|
10% |
[ 7 ] |
"Русская" |
|
6% |
[ 4 ] |
Затрудняюсь ответить :-))) |
|
4% |
[ 3 ] |
|
Всего голосов : 64 |
|
|
Автор |
Сообщение |
 |
MOCKBA
Отключен от форума

Откуда: MOCKBA
Появился: 02.11.2010
Сообщения: 15560
|
Добавлено: 29-11-2016, 23:21
|
|
|
|
|
|
|
При большом желании его можно увидеть. |
 |
Black Rabbit
Старейшина форума

Откуда: Теплый Стан
Появился: 14.06.2016
Сообщения: 3332
|
Добавлено: 29-11-2016, 23:39
|
|
|
Очень редко ем колбасы, но нравятся сыро-копченые.
Отмечу. 
|
|
|
|
При большом желании его можно увидеть. |
 |
pantera83
Модератор форума

Откуда: Теплый Стан, дом 4
Появился: 24.12.2008
Сообщения: 36534
|
Добавлено: 29-11-2016, 23:51
|
|
|
Молочная стародворская.
Или сыро-копченые, в тоооненькой нарезке.
Но я тоже редко колбасы ем. _________________ - У тебя это серьёзно?
- Серьёзно. Я его люблю.
- Как можно полюбить человека, которого совсем не знаешь?
- Точно так же, как можно разлюбить человека, которого знаешь очень давно.
|
|
|
|
При большом желании его можно увидеть. |
 |
Antah
Старейшина форума

Откуда: Теплый Стан
Появился: 06.12.2006
Сообщения: 57585
|
|
|
|
При большом желании его можно увидеть. |
 |
Wetka
Активист форума
Появился: 26.04.2009
Сообщения: 110
|
Добавлено: 30-11-2016, 00:18
|
|
|
А я в глазах общественности буду выглядеть дико) мясо не люблю (не то, чтобы не ем, просто не люблю), зато люблю колбасу и ем ее часто, русскую.... Вот как то так)
|
|
|
|
При большом желании его можно увидеть. |
 |
MOCKBA
Отключен от форума

Откуда: MOCKBA
Появился: 02.11.2010
Сообщения: 15560
|
Добавлено: 30-11-2016, 00:19
|
|
|
Antah писал(а): | Салями, сервелат - увы, нет в выборке. |
добавь в опрос точное название, и сообщи любимого производителя.
|
|
|
|
При большом желании его можно увидеть. |
 |
Dmitry
Старейшина форума

Откуда: Корп. 88
Появился: 14.09.2012
Сообщения: 3906
|
Добавлено: 30-11-2016, 01:31
|
|
|
Не знаю, откуда взялась "копчено-варёная", но она всегда была "варено-копченая". Именно в такой последовательности идет тех. процесс, а не наоборот.
А "сервелат" не подходит ни под одно определение в опросе. А "салями" это даже не копч. А сыровяла вообще нету в опросе. А где суджук и бастурма, к примеру?
Или вы вообще о чем? О простых и доступных, не вкусных, не мясных, вредных для здоровья продуктах в современном мире?
Зачем этот опрос?
Хотя я и поучаствовал.. )))
|
|
|
|
При большом желании его можно увидеть. |
 |
pantera83
Модератор форума

Откуда: Теплый Стан, дом 4
Появился: 24.12.2008
Сообщения: 36534
|
Добавлено: 30-11-2016, 01:52
|
|
|
Dmitry писал(а): | А "салями" это даже не копч. |
О_о, это почему? Копченая колбаса)))
Вот бастурма - точно не колбаса. Это мясной деликатес. Как окорок, буженина и т. д.
А речь в опросе о колбасах. Кто какие любит.
Думаю - сервелат, салями вполне подойдут в "сырокопченые" колбасы. _________________ - У тебя это серьёзно?
- Серьёзно. Я его люблю.
- Как можно полюбить человека, которого совсем не знаешь?
- Точно так же, как можно разлюбить человека, которого знаешь очень давно.
|
|
|
|
При большом желании его можно увидеть. |
 |
Dmitry
Старейшина форума

Откуда: Корп. 88
Появился: 14.09.2012
Сообщения: 3906
|
Добавлено: 30-11-2016, 02:23
|
|
|
pantera83 писал(а): | Dmitry писал(а): | А "салями" это даже не копч. |
О_о, это почему? Копченая колбаса)))
Вот бастурма - точно не колбаса. Это мясной деликатес. Как окорок, буженина и т. д.
А речь в опросе о колбасах. Кто какие любит.  |
Салями только называется "копченой" колбасой. На самом деле ее не коптят, а вялят (сушат) из ферментированного сырья (по-нашему, слегка подтухшего, извините за подробности)
А бастурма - это вяленая вырезка из говяжьего мяса, обсыпанная для сохранности специями.
Вы ощущаете разницу между "ферментированным и высушенным" и "вяленым"? Так одно сначала тухнет, потом солится и сушится, а второе тухнет в процессе сушки в специях и соли.
Естественно, это относится к истинным маркам, а не к тем, о которых я спросил в своем предыдущем посте.
А к мясным деликатесам относятся как упомянутая вами буженина, так и многие колбасы. Вы вообще по какому признаку их различаете? По тому-же, по какому вас научили салями и буженину различать? )))
Вера, я снова и снова не перестаю удивляться вашей способности говорить простые и понятные вещи...
|
|
|
|
При большом желании его можно увидеть. |
 |
Dmitry
Старейшина форума

Откуда: Корп. 88
Появился: 14.09.2012
Сообщения: 3906
|
Добавлено: 30-11-2016, 02:36
|
|
|
Принципиально я предлагаю не смешивать типы и марки, а тем более производителей, в одну кучу в одном опросе. Это не профессионально. Допустим, я люблю брауншвейгскую рублевскую, но не нравится черкизовская; и наоборот, нравится докторская велкома, но у дымова хуже.. Ну а краковская у ремита пока лучшая, имхо.. ))
Есть типы, есть марки, есть производители. Это все большие разницы, как говорят у нас у нас, в Одессе )))
|
|
|
|
При большом желании его можно увидеть. |
 |
Vguzhov
Старейшина форума

Появился: 28.07.2012
Сообщения: 1284
|
Добавлено: 30-11-2016, 03:45
|
|
|
Хорошая бывала колбаса «Свиная», её подобие — «любимая».
По смыслу колбаса бывает:
— вареные колбасы;
— вареные ветчины;
— сосиски и сардельки;
— варено-копченые и полукопченые колбасы;
— сырокопченые колбасы;
— сыровяленые колбсы;
По главному акценту:
— свиная;
— говяжья;
— конина;
— оленина;
— из рук мастера.
И вот из соотношения этих всех параметров получаются конкретные «бренды» изделия 
|
|
|
|
При большом желании его можно увидеть. |
 |
pantera83
Модератор форума

Откуда: Теплый Стан, дом 4
Появился: 24.12.2008
Сообщения: 36534
|
Добавлено: 30-11-2016, 08:37
|
|
|
Цитата: | А к мясным деликатесам относятся как упомянутая вами буженина, так и многие колбасы. Вы вообще по какому признаку их различаете? По тому-же, по какому вас научили салями и буженину различать? )))
Вера, я снова и снова не перестаю удивляться вашей способности говорить простые и понятные вещи... |
Ок, колбаса мясной деликатес, буженина и проч. - иные мясные деликатесы (не колбасы). Так пойдет?
Я тоже не перестаю удивляться вашей способности из простого понятного вопроса раздуть сложный)))
Вопрос - какая колбаса вам нравится? Ответ - а вот по какому признаку отличить буженину от колбасы, а колбасу коптят (вялят) вот так, а эта настоящая а эта нет...
Речь о колбасах, которые есть на любом прилавке любого магазина, и заметьте - вопрос о вредности/полезности данного продукта не стоит вообще.  _________________ - У тебя это серьёзно?
- Серьёзно. Я его люблю.
- Как можно полюбить человека, которого совсем не знаешь?
- Точно так же, как можно разлюбить человека, которого знаешь очень давно.
|
|
|
|
При большом желании его можно увидеть. |
 |
Noktikula
Старейшина форума

Откуда: Теплый Стан
Появился: 16.07.2011
Сообщения: 2270
|
Добавлено: 30-11-2016, 08:54
|
|
|
Варёная и брауншвейгская - моя вечная любовь. Но ем редко, потому как гастроэнтеролог не рекомендовал.
|
|
|
|
При большом желании его можно увидеть. |
 |
Nicole
Старейшина форума

Появился: 16.10.2015
Сообщения: 3726
|
Добавлено: 30-11-2016, 12:58
|
|
|
Не хватает пункта "никакая". Есть люди, которые не любят колбасу. _________________ Умное лицо - это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!
|
|
|
|
При большом желании его можно увидеть. |
 |
pantera83
Модератор форума

Откуда: Теплый Стан, дом 4
Появился: 24.12.2008
Сообщения: 36534
|
Добавлено: 30-11-2016, 13:16
|
|
|
Nicole писал(а): | Не хватает пункта "никакая". Есть люди, которые не любят колбасу. |
Оль, так опрос для тех кто любит!
Хотя я в общем равнодушна. Если мне предложить выбрать между куском тортика и бутером с колбасой - не задумываясь выберу тортик!  _________________ - У тебя это серьёзно?
- Серьёзно. Я его люблю.
- Как можно полюбить человека, которого совсем не знаешь?
- Точно так же, как можно разлюбить человека, которого знаешь очень давно.
|
|
|
|
При большом желании его можно увидеть. |
 |
|