|
Теплый Стан на фото Альбомы и фотогалереи Смотрим, критикуем, добавляем! |
|
|
Собираем всех вокруг О нас должны знать все! Пригласи друга, соседа, родственника... |
|
|
Теплый Стан. Форум Здравствуйте! Очень приятно. Пара слов для новчиков |
|
|
Теплый Стан
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
 |
Antah
Старейшина форума

Появился: 06.12.2006
|
Добавлено: 24-08-2016, 18:06
|
|
|
Спасибо!
Я так и не добрался туда сегодня с фотоаппаратом.... а сейчас опять ливень за окном.

|
|
|
|
При большом желании его можно увидеть. |
 |
Black Rabbit
Старейшина форума

Появился: 14.06.2016
|
Добавлено: 24-08-2016, 18:09
|
|
|
Antah писал(а): | Спасибо!
Я так и не добрался туда сегодня с фотоаппаратом.... а сейчас опять ливень за окном.
 |
Я только вошла домой, промокла и бррррррр
Не за что. Надо получше, может, сфотать, но темно и дождь. Я обещала, так что, как получилось 
|
|
|
|
 |
pantera83
Модератор форума

Появился: 24.12.2008
|
Добавлено: 24-08-2016, 18:19
|
|
|
Black Rabbit писал(а): | Antah писал(а): | Спасибо!
 |
Я только вошла домой, промокла и бррррррр
Не за что. Надо получше, может, сфотать, но темно и дождь. Я обещала, так что, как получилось  |
Героиня! Погода ужас!  _________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас - им просто не до нас. Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Ирина
Модератор форума

Появился: 14.01.2009
|
Добавлено: 24-08-2016, 19:15
|
|
|
Маловат круг. Маловат.
Но уже, хоть какая-то подвижка.
И решетку нужно пореже, эта больно закрытая.
Напомним, что на основании ПОСТАНОВЛЕНИЯ от 10 сентября 2002 года N 743-ПП (с изменениями на 12 июля 2016 года) "Об утверждении Правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений и природных сообществ города Москвы", в разделе 9. Охрана зеленых насаждений:
- при мощении и асфальтировании городских проездов, площадей, дворов, тротуаров и т. п. оставлять вокруг дерева свободные пространства диаметром не менее 2 м с последующей установкой железобетонной решетки или другого покрытия, предотвращающего уплотнение почвы вокруг ствола;
- работы в зоне корневой системы деревьев и кустарников производить ниже расположения основных скелетных корней (не менее 1,5 м от поверхности почвы), не повреждая корневой системы....
Мне кажется, что тут нет и 1,5 метров.
Так что, можно писать жалобы, и в конечном счете, штрафовать исполнителя.
|
|
|
|
 |
Ирина
Модератор форума

Появился: 14.01.2009
|
Добавлено: 17-07-2018, 15:46
|
|
|
Сегодня ходила посмотреть, как идут работы по превращению тропинки 30 сантиметровой и 5 метровую дорогу в районе ул. Академика Варги, дома 5.
Для двух деревьев, судя по всему, это последний путь.
Буду наблюдать далее.
Хорошо, если ошибусь и березка с рябиной не засохнут или не заваляться на дорогу.
Последнее фото можно увеличить и рассмотреть корни.
Ещё сосны заваленные бетоном
Жители укрывают как могут стволы, но в данном случае, думаю, шансов выжить мало.
|
|
|
|
 |
Lexa
Старейшина форума

Появился: 14.07.2008
|
Добавлено: 17-07-2018, 22:08
|
|
|
Уже давно ясно что это не благоустройство. Ребята осваивают свои бюджеты и до жителей им нет никакого дела. Бизнес. Ничего личного. Мне кажется местные жители просто мешают "благодеятелям" раскрутиться на полную катушку.
|
|
|
|
 |
Antah
Старейшина форума

Появился: 06.12.2006
|
|
|
|
 |
Guseniza
Старейшина форума

Появился: 27.11.2015
|
Добавлено: 25-08-2019, 20:49
|
+1
|
|
Варга писал(а): | Тут ранее писали о том, как делали парковки на Варги, Виноградова, ломая корни, засыпая песком и бетоном...
Многие деревья могут погибнуть..
 |
Точно так же устраивали парковочные карманы вдоль Островитянова. Рабочие просто с остервенением каким-то рубили мешавшие им корни лопатой. Полиция ничего не заметила.
Я верю, что за убитое дерево убийца заплатит не деньгами.
|
|
|
|
 |
Пузенюга
Не новичок
Появился: 25.10.2018
|
Добавлено: 29-11-2019, 21:27
|
+1
|
|
В этом году у нас в 9-м микрорайоне заасфальтировали все, что могли. Часто около деревьев. Очень жаль деревья, которые растут вдоль пруда. Они тоже гибнут. Еще и из-за того, что катастрофически упал уровень воды в водоеме. Оголились корни. Вообще очень давно не была в лесу, но решила сходить в выставочный зал Андрияки, посмотреть выставку работ из музея коневодства. Выставка прекрасная. а вот лес убил меня своим видом. Люди, что же это такое!!! Я получила здесь квартиру в 1976 году. В лесу были белки, молодые кабанчики, лоси. А сейчас это просто парк, но уже, конечно, не лес, где мы собирали грибы. Жаль очень, но это, к сожалению, повсеместно. Увы! Очень огорчает, что район стал второй веткой Ленинского проспекта. Масса автомобилей едет в объезд через дорогу, которая граничит с двумя школами, бассейном. Везде, где только можно стоят автомобили, которые бросают на день, уезжая отсюда на метро. Вероятно надо закрыть сквозной проезд через наш микрорайон, чтобы не погибнуть в этих машинах.
Слава Богу, еще никого не сбили. Некоторые обормоты едут на предельной скорости. Все до поры до времени.
|
|
|
|
 |
Helena
Шучу я. Шучу

Появился: 25.11.2012
|
Добавлено: 25-12-2019, 18:03
|
|
|
А вот ещё…. влияние.... на деревья...
Эта новость из Дорогомиловского района пришла....
Появилось объяснение, почему светящиеся гирлянды сняли с деревьев - из-за выделяемого тепла деревья могли "воспринять" приближающуюся весну и в последствии погибнуть 👇🏻 _________________ Поделись улыбкою своей, и тебе не раз её припомнят )))
|
|
|
|
 |
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|