|
Собираем всех вокруг О нас должны знать все! Пригласи друга, соседа, родственника... |
|
|
Лента новостей Теплый Стан, вокруг да около блог непредсказуемого наполнения |
|
|
Адреса и телефоны Cправочник района Теплый Стан Сделано с душой. Сделано для себя |
|
|
Теплый Стан
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
 |
Zaryanka
Труженик форума

Появился: 10.01.2014
|
Добавлено: 31-01-2019, 20:34
|
|
|
Ivan писал(а): | Кодовое слово даёт сотруднику банка возможность просматривать данные, а по её тексту после того как назвали все данные спросили кодовое слово.. Нафига если это уже видят? Украсть деньги при наличии номера карты и срока службы уже можно. Да внутри страны без кода подтверждения редко можно вывести но через другие страны - легко.
Смысл в этом звонке? Что они с этим кодовым словом сделают? |
Вот тоже думала об этом.
С сыном разговаривали, он говорит : кодовое слово просто подтверждает, что ты- это ты. А снять с его помощью нельзя.
|
|
|
|
При большом желании его можно увидеть. |
 |
Lexa
Старейшина форума
Появился: 14.07.2008
|
|
|
|
 |
Ирина
Модератор форума

Появился: 14.01.2009
|
Добавлено: 9-02-2019, 00:12
|
|
|
Внимание! Мошенники по телефону от имени сотрудников Управления Роспотребнадзора по г. Москве предлагают обналичить денежные сертификаты после оплаты комиссии
В Управление Роспотребнадзора по г. Москве обратилась гражданка, проживающая в Одинцовском районе Московской области. Она получила звонок якобы от делопроизводителя Управления Роспотребнадзора по г. Москве с сообщением, что на ее имя есть денежный сертификат на сумму 350 тысяч рублей. Для убедительности звонивший назвал адрес Управления Роспотребнадзора по г. Москве, фамилию, имя, отчество сотрудника, а также номер и серию сертификата (ЕМК-32ХХХХ). Для «обналичивания» данного сертификата было предложено заплатить комиссию в размере 17 500 рублей на карту физического лица. После дополнительного требования оплаты еще и налога в размере 71 500 рублей, мошенники перестали выходить на связь.
По данному факту Управление Роспотребнадзора по г. Москве разъясняет, что специалисты Управления не обращаются к гражданам по вопросам каких-либо выплат, в том числе компенсаций, оказания финансовой помощи, и не занимаются сбором финансовых средств и контролем за их выплатой. При получении подобных обращений от неизвестных лиц, следует иметь в виду, что такого рода действия скорее всего носят мошеннический характер.
В случае возникновения подобных ситуаций настоятельно рекомендуем обращаться в правоохранительные органы для принятия мер к установлению виновных лиц и привлечению их к предусмотренной законом ответственности, а также направить информацию в Управление Роспотребнадзора по г. Москве путём заполнения специальной электронной формы "Прием обращений граждан", размещённой на официальном сайте Управления http://77.rospotrebnadzor.ru для оперативного ответа.
|
|
|
|
 |
Antah
Старейшина форума

Появился: 06.12.2006
|
Добавлено: 14-02-2019, 12:31
|
|
|
|
|
|
|
 |
March
Старейшина форума

Появился: 01.11.2013
|
Добавлено: 14-02-2019, 12:43
|
|
|
Antah писал(а): | - Как узнать, что звонят мошенники? - Если звонят - значит, мошенники.
Правило № 1 в России сегодня. Не оформить ли его бегущей строкой сверху на портале? |
У меня вклады не менее чем по миллиону рублей в 4-х банках + 10 кредитных и дебетовых карт, из них 2 карты Сбера.
Но мне мошенники от банков не звонили ни разу.
Несколько раз звонили реальные сотрудники банков ( Хоум Кредит, ОТП ), интересовались тем, что у меня срок вклада подходит к концу, и буду ли я заказывать деньги для закрытия вклада.
Так что правило не действует. _________________ То, что ты узнал сегодня, я забыл позавчера !!!
|
|
|
|
 |
Усталый
Старейшина форума

Появился: 10.04.2014
|
Добавлено: 14-02-2019, 16:31
|
+5
|
|
March писал(а): | У меня вклады не менее чем по миллиону рублей в 4-х банках + 10 кредитных и дебетовых карт, из них 2 карты Сбера. |
Вы желали похвастаться или исповедоваться?  _________________ Вы знаете все. Но что пользы, если на носу у вас по-прежнему очки, а в душе осень?..
|
|
|
|
 |
March
Старейшина форума

Появился: 01.11.2013
|
|
|
|
 |
Vitaly
Старейшина форума

Появился: 06.04.2012
|
Добавлено: 14-02-2019, 17:24
|
|
|
March писал(а): | Но мне мошенники от банков не звонили ни разу. |
Соскучились, никто не звонит?
Застрахуйте автомобиль! На один месяц в году Вы лишитесь дефицита общения! 
|
|
|
|
 |
Tashpix
Модератор форума

Появился: 04.10.2013
|
Добавлено: 14-02-2019, 17:55
|
|
|
Vitaly писал(а): | March писал(а): | Но мне мошенники от банков не звонили ни разу. |
Соскучились, никто не звонит? |
Если вам никто не пишет, возможно, вы - полковник (с). _________________ Не бытие определяет сознание, а сознание определяет бытие (с) Д.C. Лихачев
|
|
|
|
 |
Antah
Старейшина форума

Появился: 06.12.2006
|
Добавлено: 4-03-2019, 14:50
|
|
|
А у нас весь дом (лифты, тамбуры) украсили красочной расклейкой:
Пришлось все сдирать. Ибо мошенники это.
|
|
|
|
 |
Ирина
Модератор форума

|
Добавлено: 4-03-2019, 14:50
|
+2
|
|
Мама сейчас позвонила. Рассказала, что в подъезде (Коньково) во все ящики положили квитанции об оплате газа.
Её удивило, что как-то иначе всё выглядело, чем предыдущие.
Присмотрелась, увидела, что не указаны льготы, и попросила меня разобраться.
Зайдя в свои личные кабинету, вижу, что запрашиваемый счет ещё не сформирован.
Какое же количество людей оплатит в результате, эту "платежку"!!!!!!
Предупредите своих родных, на всякий случай.
Чего сделать-то? Взять платежку и пойти в полицию, заявление писать?
Схема старая, да.
Но надо как-то пресекать.
|
|
|
|
 |
Ivan
Старейшина форума

Появился: 09.11.2016
|
Добавлено: 4-03-2019, 21:11
|
|
|
Ирина писал(а): | Чего сделать-то? Взять платежку и пойти в полицию, заявление писать? |
Не надо не в коем случае! А то господам полицейским придётся писать что это на преступлегие. _________________ «Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы» (У. Черчилль)
|
|
|
|
 |
Ирина
Модератор форума

|
Добавлено: 4-03-2019, 21:18
|
|
|
Чего кто писать будет и кто мошенник, мне, честно, без разницы. Главное, чтобы счет закрыли и никто не попался из тех, кто уже получил эти квитанции, решил, что это те самые (по случайности, настоящие, реально, задерживаются, как мне сказали, из-за технического сбоя) и готов платить.
|
|
|
|
 |
Ivan
Старейшина форума

Появился: 09.11.2016
|
Добавлено: 4-03-2019, 21:34
|
|
|
Ирина писал(а): | Чего кто писать будет и кто мошенник, мне, честно, без разницы. Главное, чтобы счет закрыли и никто не попался из тех, кто уже получил эти квитанции, решил, что это те самые (по случайности, настоящие, реально, задерживаются, как мне сказали, из-за технического сбоя) и готов платить. |
Конечно. Какая разница кому они ещё отправят и кто на этот счёт "оплатит"... _________________ «Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы» (У. Черчилль)
|
|
|
|
 |
Ира-25
Старейшина форума

Появился: 11.09.2012
|
Добавлено: 4-03-2019, 21:41
|
|
|
Спасибо, что предупредили, в д 1 по ул. Тепл. Ст. нового вида квитанции (конверты с таким голубым шрифтом - оплата за газ) тоже по ящикам раскиданы.
|
|
|
|
 |
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|