Вопросы и ответы
Никогда не поздно перечитать
Мудрость, накопленная годами
Теплый Стан на фото
Альбомы и фотогалереи
Смотрим, критикуем, добавляем!
Теплый Стан. Форум
Здравствуйте! Очень приятно.
Пара слов для новчиков
Теплый Стан. Главная страница Теплый Стан
FAQ и Правила • Поиск • Регистрация • Вход

Новые темы • Обновленные темы • Популярные темы • Последние опросы
Статистика форума • Рубрикатор форума • Справочник • Календарь • На главную

Настоящий мужчина, какой он?
На первое сообщение темы    На последнее сообщение темы На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Теплый Стан -> Семья. Любовь. Отношения
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алексис
Мудрейшина форума



Откуда: Тёплый Стан
Появился: 07.09.2008
Сообщения: 25725

Сообщение Добавлено: 20-01-2016, 12:08        Ответить с цитированием  

Вот показалось интересной статья, случайно попавшаяся в интернете:

"Сильный мужчина и вообще взрослый, крепкий, надёжный человек любого пола — какой он? Это тот, кто не проявляет эмоций и «никогда не плачет», или признаком силы служит нечто другое, о внутренней силе свидетельствуют какие-то ещё умения? Мои размышления об этом в соцсетях на прошлой неделе собрали несколько сотен комментариев и пару десятков перепостов, так что сегодня, по желанию уважаемого главного редактора, я решила развить этот вопрос до объёма колонки.

В нашей постсоветской культуре сложился устойчивый стереотипный портрет мужчины сильного, железного, «настоящего». Присущие ему черты — это твёрдость, некоторая грубоватость, внешняя сдержанность и холодность. Он — каменная стена, ледяная глыба, несокрушимый мозг.

«Настоящему сильному» мужчине строго запрещены любые проявления слабости, несовершенства, открытое переживание боли. Если на похоронах близкого человека ему ещё простительно уронить одну-две скупых слезинки, то заплакать в ветеринарной клинике, где усыпляют его неизлечимо больную любимую собаку, — это уже постыдная изнеженность.

Мужчине стыдно жаловаться. К врачам можно обращаться только в крайнем случае, когда уже нет сил терпеть. К психологам не подобает обращаться никогда. Много раз слышала от клиенток: «Да, сама-то я к вам пришла, но вот с мужчиной никогда бы не стала встречаться, если бы узнала, что он ходит к психологу. Если ходит — значит, слабак».

Церковь — тоже не для мужчин. Довольно часто наблюдала у храмовой ограды такую картину: подъезжает машина к воротам, из неё выходит женщина с младенцем, иногда — несколько женщин с детьми: жена, тёща, сестра жены, крёстная. Муж и отец либо остаётся их ждать за рулём, либо с суровым выражением лица курит в сторонке. Пробовала интересоваться: «А вы не хотели бы в церковь заглянуть? Знаете, там, внутри, есть то-то и то-то». Отвечают обычно что-то из серии: «Да я-то тут причём? Церковь — это их бабье дело. Что я, на коленях там стоять буду, ещё не хватало!»

Ну ладно, посещение христианского богослужения требует некоторых усилий и искренней веры, это удовольствие не для всех. А как тогда насчёт восточных практик расслабления? Увы — йога, цигун, а также всякие там тайские и тибетские массажи — это тоже не для настоящих мужчин. В этом нетрудно убедиться, заглянув в любой центр восточных оздоровительных практик или массажный салон. Женщин там будет процентов восемьдесят, а мужчины — они же не расслабляются вообще никогда. Расслабляться — это стыдно и опасно. Вдруг враг подкрадётся незаметно, а ты маслом намазанный и в одном полотенце.

Конечно, настоящие мужчины время от времени тоже отдыхают, но чисто по-пацански. К непостыдным для них способам релаксации относится в разных сочетаниях алкоголь, алкоголь и ещё раз алкоголь.

Пойти в баню и выпить. Выпить и потрындеть с друзьями за жизнь. Посмотреть в спортбаре футбольный матч под «башню» пива. Поехать на рыбалку, охоту, пойти в поход с той же целью и экипировкой — «четыре бутылки водки и две ириски». Ну, ещё секс простителен, но в том же комплекте — «водка, лодка и молодка».

Попробуйте среди допустимых, позволительных в нашей культуре способов релаксации для мужчин назвать хотя бы два не разрушительных для телесного и душевного здоровья, и вам стает ясно, почему у нас в России такая удручающая статистика инфарктов и инсультов у мужчин слегка за 40. А сколько из тех, у кого чудом сохранились здоровыми сердце и сосуды, лет после 35 вынуждены постоянно сидеть на жёсткой диете, потому что стресс они снимали выпивкой и теперь у них холецистит, панкреатит, гастрит и язва.

Женщины старательно поддерживают общественный стереотип о силе «каменного» и «железного». Они тратят много энергии на то, чтобы мужчины рядом с ними не расслаблялись. Трёхлетнему мальчику, который упал и разбил коленку, напоминают, что он будущий мужчина, и велят вставать самому, без обнимашек, сочувствия и прочих «сюси-пуси». Взрослых мужчин, рискнувших отправиться с ними на свидание или в какой-то другой ситуации раскрыть сердце, беспощадно наказывают и унижают, записывая в «слабаки» и «тряпки». А потом удивляются, почему мужчины молчат, не идут на откровенность, не доверяют им.

Как уже было сказано, поддержание мужчин в состоянии «железных» и «каменных» — предприятие энергозатратное, а вот приносит ли оно хоть какую-то выгоду, прибыль? Что-то ещё, кроме инфарктов, инсультов в 40 лет, хронического алкоголизма и разрушенных органов желудочно-кишечного тракта? Единственная возможная прибыль с этого завода на самом деле иллюзорна. Женщинам страшно встречаться и с настоящими чувствами мужчины, и со своими собственными, поэтому они таким кривым способом поддерживают ложное ощущение собственной безопасности: «Не плачь, не реагируй на боль, тогда рядом с тобой мне не будет страшно».

В комментариях к моему посту на ту же тему в соцсетях несколько раз написали, что хорошо бы встретить такого мужчину, который соответствует «золотой середине» — в меру чувствительный и в меру «каменный», в меру эмоциональный и в меру рациональный. С этими выводами я не соглашусь, потому что «золотая середина» — это тоже представление о человеке как о чём-то раз и навсегда в определённом состоянии застывшем, загипсованном. Похожее на заспиртованную лягушку в зоологическом музее.

А здоровый человек — он живой. Он умеет в одних ситуациях быстро надевать бронежилет и превращаться в воина без страха и упрёка, а в других — сбрасывать доспехи и быть голым, слабым, беззащитным, открытым. И у него есть безопасные места, где от бронежилета отдыхать можно. И если для кого-то вы сумели стать таким безопасным местом, то цените это как высшую форму доверия, а не отвергайте с презрением. Его мало кто видел без меча и щита, а вам очень повезло.

В завершение хочу предложить вам игру: назовите в комментариях известного человека или историческую личность, который умел быть и «железным», и слабым, а, значит, оставался сильным и живым. Галина Иванкина в фейсбуке в пример привела своего любимого короля Фридриха Великого, который, по её словам, был великим воином и одновременно творческим, ранимым, рефлексирующим человеком. Кто продолжит?"


Источник

Вопрос к женщинам. Согласны ли с мнением, изложенным в этой статье? Каким вы видите настоящего мужчину?
Ну и к мужчинам те же вопросы.

       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Liolina
Ветеран форума



Появился: 13.11.2011
Сообщения: 647

Сообщение Добавлено: 20-01-2016, 23:40        Ответить с цитированием  

ИМХО каменным и железным мужчина должен быть при общении с социумом, а в семье -- оставлять латы при входе и быть собой. Ибо не расслабляться вообще - чревато душевным расстройством.
А по игре - подумала.. странно, конечно, но первый, кто пришёл в голову - Высоцкий.. Брутальный альфа-самец, как теперь говорят, алкаш и бабник - но при всём этом - романтик, душа нараспашку Rolling Eyes

       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексис
Мудрейшина форума



Откуда: Тёплый Стан
Появился: 07.09.2008
Сообщения: 25725

Сообщение Добавлено: 21-01-2016, 07:44        Ответить с цитированием  

Liolina писал(а):
Брутальный альфа-самец, как теперь говорят, алкаш и бабник - но при всём этом - романтик, душа нараспашку

Все ли эти качества хороши для семьи?
Все-таки главное в жизни человека, независимо от пола - семья.

       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Liolina
Ветеран форума



Появился: 13.11.2011
Сообщения: 647

Сообщение Добавлено: 21-01-2016, 10:22        Ответить с цитированием  

Алексис писал(а):
Все ли эти качества хороши для семьи?

Ну, скажем так, они стимулируют создание семьи, поскольку у барышень от такого сочетания сносит голову Very Happy А потом, со временем, обычно вихри утихают, мужчина становится домашним, отращивает пузень и брутальность его переходит в другую плоскость. А если этого не происходит - пример того же Высоцкого - ярко, красиво, но увы недолго.

       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кондрат73
Вечный гость



Появился: 07.05.2009
Сообщения: 3731

Сообщение Добавлено: 21-01-2016, 12:42    +1    Ответить с цитированием  

Как в песне - чтоб не пил, не курил и цветы всегда носил, чтоб зарплату отдавал, тещу мамой называл, был к футболу равнодушен и в компании не скушен и к тому же что бы он и красив был и умен.
Ну короче как Путин Smile Laughing

       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексис
Мудрейшина форума



Откуда: Тёплый Стан
Появился: 07.09.2008
Сообщения: 25725

Сообщение Добавлено: 24-01-2016, 13:26        Ответить с цитированием  

Кондрат73 писал(а):
Как в песне - чтоб не пил, не курил и цветы всегда носил, чтоб зарплату отдавал, тещу мамой называл, был к футболу равнодушен и в компании не скушен и к тому же что бы он и красив был и умен.
Ну короче как Путин Smile Laughing

Увы, Путин неважный семьянин.

       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексис
Мудрейшина форума



Откуда: Тёплый Стан
Появился: 07.09.2008
Сообщения: 25725

Сообщение Добавлено: 24-01-2016, 13:27        Ответить с цитированием  

Liolina писал(а):
Алексис писал(а):
Все ли эти качества хороши для семьи?

Ну, скажем так, они стимулируют создание семьи, поскольку у барышень от такого сочетания сносит голову Very Happy А потом, со временем, обычно вихри утихают, мужчина становится домашним, отращивает пузень и брутальность его переходит в другую плоскость. А если этого не происходит - пример того же Высоцкого - ярко, красиво, но увы недолго.

Ну то есть в действительности такое сочетание на самом деле не очень: пузень или "яркая и красивая" смерть то ли от алкоголизма, то ли от наркомании - не очень приятный выбор.

       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Midas
Труженик форума



Появился: 18.08.2014
Сообщения: 289

Сообщение Добавлено: 24-01-2016, 17:00        Ответить с цитированием  

Мужчина должен уметь решать проблемы... И иметь твердое слово.

       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Алексис
Мудрейшина форума



Откуда: Тёплый Стан
Появился: 07.09.2008
Сообщения: 25725

Сообщение Добавлено: 24-01-2016, 17:09        Ответить с цитированием  

Midas писал(а):
Мужчина должен уметь решать проблемы... И иметь твердое слово.

Да, но тут тоже возникают вопросы.
Что означает - "уметь решать проблемы"?
Вот в теме о сыне, который служит в армии, речь идет о распространенном воровстве, так некоторые люди считают, что это воровство и есть как раз "решение проблем", достойное, видимо, настоящего мужчины.

       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ГалинаВЛ
Старейшина форума

Появился: 11.02.2011
Сообщения: 5325

Сообщение Добавлено: 24-01-2016, 17:37        Ответить с цитированием  

Мое мнение (отвечая на вопрос Алексиса, ответить не получается).

это не статья, а обзор мнений.
что тоже ценно конечно.
с каждым пересказанным мнением - не согласна.

советский кинематограф размышлял, искал и находил Настоящих мужчин... можно еще ознакомиться с изысканиями и голливуда и других фабрик грез.
в интернете, злобном и безотвественном, искать напрасно Image002

       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексис
Мудрейшина форума



Откуда: Тёплый Стан
Появился: 07.09.2008
Сообщения: 25725

Сообщение Добавлено: 24-01-2016, 17:39        Ответить с цитированием  

Галина, а если не про кино, а про жизнь? Про собственный опыт?

       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kamuskin
Ветеран форума

Появился: 25.10.2015
Сообщения: 893

Сообщение Добавлено: 24-01-2016, 18:23        Ответить с цитированием  

Алексис писал(а):
Галина, а если не про кино, а про жизнь? Про собственный опыт?

Зачет.

       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ГалинаВЛ
Старейшина форума

Появился: 11.02.2011
Сообщения: 5325

Сообщение Добавлено: 24-01-2016, 18:47        Ответить с цитированием  

Алексис писал(а):
Галина, а если не про кино, а про жизнь? Про собственный опыт?

Все дело в том, что в раннем детстве я прочла Песочный человек и Элексиры сатаны.
увы, я научилась читать гораздо раньше чем размышлять.
не уверена, что в морозную и ясную ночь, первую после полнолуния, кому то будут полезны мои замечания по теме этой ветки... Rolling Eyes

но пользуясь случаем, отвечу по теме ветки, которую не могу найти.
ради строительства развязки выкопали мемориал (захоронение Героя Слесарчука и неизвестного солдата).
устная легенда о сбитом летчике вполне могла относиться к этому неизвестному воину.

       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Midas
Труженик форума



Появился: 18.08.2014
Сообщения: 289

Сообщение Добавлено: 24-01-2016, 22:32        Ответить с цитированием  

Алексис писал(а):
Вот в теме о сыне, который служит в армии, речь идет о распространенном воровстве, так некоторые люди считают, что это воровство и есть как раз "решение проблем", достойное, видимо, настоящего мужчины.

Ну тогда так: мужчина должен уметь решать проблемы без криминала.

       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Marillion
Ветеран форума



Откуда: Теплый Стан
Появился: 11.09.2012
Сообщения: 579

Сообщение Добавлено: 29-01-2016, 20:13    +1    Ответить с цитированием  

Алексис писал(а):
Вопрос к женщинам. Согласны ли с мнением, изложенным в этой статье? Каким вы видите настоящего мужчину?
Ну и к мужчинам те же вопросы.

Специально для Вас - новая книга Александра Бирюкова "Ненастоящий мужчина":

http://maleeducation.ru/books/5-nenastoyashchij-muzhchina

Теплый Стан. Картинки, фото, фотки, изображения, фотографии

"Современный мужчина напоминает пленного, которому завязали за спиной руки, замотали тряпкой глаза и пустили по минному полю. Он не имеет никакой достоверной информации ни о себе самом, ни о других мужчинах, ни о женщинах, ни о закономерностях межполового взаимодействия. Он не имеет понятия о собственных сильных и слабых сторонах, данных ему природой. Он не догадывается о том, на что его мозг настроен, «заточен», природой, а на что — нет. Он не знает о своих правах и о том, где они официально нарушены законом. Современный мужчина выращен, чтобы обслуживать чужие интересы. Именно такой человек — без собственных целей, дезориентированный и сбитый с толку — называется «настоящим мужчиной». Настоящий — значит, послушный. Настоящий — значит, удобный.

Задача этой книги — показать путь «ненастоящего» мужчины. Сильного духом, уверенного в себе, самодостаточного и целеустремлённого. Мужчины, которому известно, кто он и для чего он."



       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Теплый Стан -> Семья. Любовь. Отношения Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.


Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Главная    Справочник    Календарь    Форум    Фотографии    Новости    Блог    Статьи    Объявления    Вакансии    Гостевая    Карта сайта    Реклама





           

Copyright: Antah (C), 2006-2017

Теплый Стан. Обратная связь