Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
 |
Antah
Старейшина форума

Появился: 06.12.2006
|
|
|
|
При большом желании его можно увидеть. |
 |
Ирина
Модератор форума

Появился: 14.01.2009
|
Добавлено: 7-11-2009, 13:18
|
|
|
Этот год идет под эгидой равных возможностей.
Проводят различные мероприятия. Во всех общественных учреждениях нужно было оборудовать санузлы с возможностью въезда на коляске, сделали спуски с тротуаров бесступенчатые. Теперь устанавливают на подъездных лестницах вот такие конструкции. Может и до внутриподъездных лестниц дело дойдет.
Все это делается для «Формирование комфортной среды жизнедеятельности для инвалидов и других маломобильных граждан» постановления Правительства Москвы от 17.02.2009 г. № 115-1111 «О Годе равных возможностей в городе Москве и Стратегии повышения качества жизни инвалидов в городе Москве на период до 2020 года»
|
|
|
|
 |
pantera83
Модератор форума

Появился: 24.12.2008
|
Добавлено: 7-11-2009, 20:19
|
|
|
А у нас сегодня сделали откидной пандус!!!  Очень нужная вещь, учитывая, что у нас в доме огромное количество мамочек с колясками. Пандус откинут к стене, и никому не мешает, его просто не замечаешь. Если нужен - снимаешь с крючка и опускаешь, получается полноценный пандус для любой ширины шасси.
Эх, а я мучилась со своим 20-ти килограммовым трансформером...  Надо второго рожать - хоть попользуюсь)))))))) 
|
|
|
|
 |
Таша
Старейшина форума

Появился: 16.12.2008
|
Добавлено: 8-11-2009, 00:48
|
|
|
Anonymous писал(а): | Эх, а я мучилась со своим 20-ти килограммовым трансформером... |
+1. 
|
|
|
|
 |
marisha14
Старейшина форума

Появился: 27.11.2008
|
Добавлено: 8-11-2009, 13:23
|
|
|
pantera83 писал(а): | А у нас сегодня сделали откидной пандус!!! Очень нужная вещь, учитывая, что у нас в доме огромное количество мамочек с колясками. Пандус откинут к стене, и никому не мешает, его просто не замечаешь. Если нужен - снимаешь с крючка и опускаешь, получается полноценный пандус для любой ширины шасси.
Эх, а я мучилась со своим 20-ти килограммовым трансформером... Надо второго рожать - хоть попользуюсь))))))))  |
А как он выглядит, хотя бы приблизительно? Можете фотку сделать или ссылку на картинку дать?
|
|
|
|
 |
pantera83
Модератор форума

|
Добавлено: 8-11-2009, 21:41
|
|
|
marisha14 писал(а): | А как он выглядит, хотя бы приблизительно? Можете фотку сделать или ссылку на картинку дать? |
ОК, не проблема, завтра сфоткаю и выложу.
|
|
|
|
 |
pantera83
Модератор форума

|
|
|
|
 |
Таша
Старейшина форума

|
|
|
|
 |
pantera83
Модератор форума

|
Добавлено: 12-11-2009, 00:38
|
|
|
Таша писал(а): | Пантера, не поняла - падус деревяный, что ли?  |
Нет, Таш) Это так кажется. Я поначалу тоже подумала, что деревянный. Он металлический, просто покрашен. Удобный и надежный. Мечта))) 
|
|
|
|
 |
Antah
Старейшина форума

Появился: 06.12.2006
|
|
|
|
 |
Таша
Старейшина форума

|
|
|
|
 |
Ирина
Модератор форума

Появился: 14.01.2009
|
Добавлено: 11-12-2009, 18:36
|
|
|
Я тоже толкала коляску сама, но мне казалось это довольно простым занятием, по сравнению с попытками заехать коляской в лифтовую кабину!!! Уж не знаю, как инвалиды в наши узкие лифты на колясках проезжают, но мне приходилось и руками дверки разжимать, чтобы она (коляска) в проеме не застряла.
|
|
|
|
 |
Таша
Старейшина форума

|
Добавлено: 11-12-2009, 18:42
|
|
|
Я не толкала, а именно поднимала, чтоб не долбать ребенка по ступенкам. При весе коляски с ребенком 15-20 кг (зависит от возраста и веса ребенка), больной спине и состоянии псле операции это не самое легкое занятие.  Точно знаю количество ступенек у нас на крыльце и от входной двери до лифтов - этот путь стоил серьезных усилий....
А двери лифта тоже приходилось разжимать, только определенные модели колясок проходят в пассажирский (не грузовой лифт) без проблем.
|
|
|
|
 |
pantera83
Модератор форума

|
Добавлено: 11-12-2009, 22:10
|
|
|
Цитата: | Неплохой пандус! Широкой швеллер позволит проехать коляскам разной ширины - это очень важно! Вот у нашего подъезда (снаружи, внутри так и не сделали) сделали обычные полозья фиксированной ширины, а оказалось, что под мою коляску они не подходят. Приходилось поднимать коляску по лестнице самой |
Вот, точно! У меня тоже коляска не под все пандусы подходила, к примеру пандус у поликлиники слишком узкий для моего Роана оказался. Приходилось в объезд ехать.
Цитата: | ...по сравнению с попытками заехать коляской в лифтовую кабину!!! Уж не знаю, как инвалиды в наши узкие лифты на колясках проезжают, но мне приходилось и руками дверки разжимать, чтобы она (коляска) в проеме не застряла. |
И это верно) Я заезжала с коляской только в грузовой, в маленький не могла заехать - слишком узкие двери для коляски оказались, разжимать не получалось - у нас в маленьком лифте одна из дверей не отжималась, как-то была зафиксирована. Да и риск это все же очень большой - не дай Бог коляска застрянет и кабина поедет, мало ли... Бывали же случаи.
Цитата: | Я не толкала, а именно поднимала, чтоб не долбать ребенка по ступенкам. При весе коляски с ребенком 15-20 кг (зависит от возраста и веса ребенка), больной спине и состоянии псле операции это не самое легкое занятие. Точно знаю количество ступенек у нас на крыльце и от входной двери до лифтов - этот путь стоил серьезных усилий....
|
Ой, Таш... а я боялась толкать или поднимать сама... Всегда дожидалась кого-нибудь из жильцов (благо почти всех знаю) и просила помочь, просто подержать коляску с другой стороны. У меня танк тяжеленный был, около 20 кг, плюс ребенок...Да и что-то все время помнился случай с моей подругой, которая поднимая коляску просто не удержала ее - и уронила вместе с малышкой... Хоть и легкое - но сотрясение мозга малышка получила, вроде без последствий - но все равно ничего хорошего... Подругу тогда чуть инфаркт не схватил от страха... Так что я так не рисковала.
|
|
|
|
 |
octavia
Старейшина форума

Появился: 08.11.2009
|
|
|