Вакансии
по Теплому Стану и по соседству
Обновление списка каждый час!
Собираем всех вокруг
О нас должны знать все!
Пригласи друга, соседа, родственника...
Адреса и телефоны
Cправочник района Теплый Стан
Сделано с душой. Сделано для себя
Теплый Стан. Главная страница Теплый Стан
FAQ и Правила • Поиск • Регистрация • Вход

Новые темы • Обновленные темы • Популярные темы • Последние опросы
Статистика форума • Рубрикатор форума • Справочник • Календарь • На главную

2015. Европа. Беженцы
На первое сообщение темы    На последнее сообщение темы На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Теплый Стан -> В стране и в мире...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pantera83
Модератор форума



Откуда: Теплый Стан, дом 4
Появился: 24.12.2008
Сообщения: 30075

Сообщение Добавлено: 7-09-2015, 10:14    +2    Ответить с цитированием  

Репортаж из Будапешта о беженцах.
http://kniga-bukv.livejournal.com/165266.html

Теплый Стан. Картинки, фото, фотки, изображения, фотографии

Теплый Стан. Картинки, фото, фотки, изображения, фотографии

_________________
Как обычно - все клубнично! 🍓🍓🍓

       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
vergessen
Старейшина форума



Появился: 17.11.2012
Сообщения: 3994

Сообщение Добавлено: 7-09-2015, 23:06        Ответить с цитированием  

Интересное освещение проблемы беженцев в Германии.

Галина Иванова наша соотечественница из Казани. Вышла в Германии замуж, натурализовалась, развелась, решила подтвердить диплом о высшем образовании и начать работать… Но эти планы разбились о странные, алогичные действия правительства Германии и поведение немцев, которое можно назвать самоубийственным.

Почти все записи Галины строго документальны: снабжены ссылками на крупнейшие СМИ Германии (ZDF, Fokus, Sueddeutsche Zeitung) и выступления официальных лиц. Это настоящая хроника гибели Европы.

Мы даем дневник с января по август 2015 года без комментариев. А его автор собирается бежать…

Четвёртое января

Сегодня немецкий интернет обсуждает заявление своего правительства о необходимости привоза в страну мигрантов из всех горячих точек планеты. Предпочтение отдается молодым мусульманам из Африки и с Ближнего Востока: в заявлении Бундестага говорится о сильных руках, призванных спасти немецкую экономику. Но стоит только задать вопрос: «Где все эти малообразованные, не владеющие немецким языком мужчины будут работать?», — на тебя тот час же вешают ярлык «расист» и «исламофоб».

http://cont.ws/post/118467


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Antah
Старейшина форума



Откуда: Теплый Стан
Появился: 06.12.2006
Сообщения: 55131

Сообщение Добавлено: 10-09-2015, 17:39        Ответить с цитированием  

Илья Варламов
Окно в Европу: что сейчас происходит в лагере беженцев в Венгрии
http://echo.msk.ru/blog/varlamov_i/1619756-echo/


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
nik1967
Ветеран форума



Откуда: Теплый Стан 4953381250
Появился: 27.03.2013
Сообщения: 627

Сообщение Добавлено: 10-09-2015, 19:05    +1    Ответить с цитированием  

Зима зима.
скорей бы уж морозы...
морозом в деревнях морили насекомых в избах.

_________________
если водителей учат и справки требуют то пешеходы половина только из дурки а вторая на прием
нажмешь на минус - замучает понос.




Последний раз редактировалось: nik1967 (10-09-2015, 19:13), всего редактировалось 1 раз
       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lexa
Старейшина форума

Откуда: Теплый Стан
Появился: 14.07.2008
Сообщения: 7602

Сообщение Добавлено: 10-09-2015, 19:09        Ответить с цитированием  

Родителям девочек, обучающихся в школах немецкого городка Покинг в Нижней Баварии, разослали письма с просьбой запретить им приходить на уроки в мини-юбках и коротких шортах.

Руководство образовательных учреждений объяснило, что такие наряды провоцируют оскорбительные чувства обучающихся в школах мальчиков-мигрантов, исповедующих ислам, и может породить ненужное внимание или даже насильственные атаки с их стороны, сообщает Prison Planet.

Отказ от откровенных юбок и шорт является новыми "школьными мерами безопасности". По данным местных СМИ, некоторые родители были возмущены такими мерами в отношении своих детей, при учете того, что до конца года Германия намерена принять еще 800 тысяч мигрантов.

В письмах указано, что девочкам не рекомендуется одеваться подобным образом в школу даже в жаркую погоду, чтобы не оскорблять чувства новых учеников.

http://rus-gazeta.ru/.....

Оскорбление чувств. Хех.. Какое знакомое словосочетание. Image002


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексис
Мудрейшина форума



Откуда: Тёплый Стан
Появился: 07.09.2008
Сообщения: 26672

Сообщение Добавлено: 10-09-2015, 20:09        Ответить с цитированием  

Андрей Борисович Зубов пишет в ФБ:

Отдыхаю на греческом острове Самос в городке Карловаси. И постоянно вижу беженцев с Ближнего Востока - курдов, сирийцев. Они приплывают из Турции на лодках, оранжевых от спасательных жилетов. Порой патрульный пограничный греческий катер на буксире отводит такую лодку с полусотней беженцев в порт, порой лодки пристают на городские пляжи и беженцы, должно быть опасаясь, что их отправят на этих лодках обратно, изрезывают их ножами. Как раз такая изрезанная лодка и брошенные спасжилеты на фото, сделанном здесь на днях моим другом Александром. В порту беженцев размещают, снабжают одеждой, продуктами, питьевой водой. Жители несут им с радостью все необходимое. Видел два дня назад молодого красивого сирийца с лицом средневекового рыцаря-крестоносца - этот тип встречается в Сирии еще с эпохи крестовых походов, а может быть и с эпохи Римской империи. Молодой человек пришел в кафе на костылях. Его правая нога ампутирована по бедро. Заказал куриный сувлаки, улыбался широкой доброй улыбкой, протянул мне руку для рукопожатия. Никто из беженцев не просит милостыню, никто не ведет себя агрессивно. Много маленьких детей с родителями. Порой встречаю на набережной влюбленные пары. Идут обнявшись. Шутят. Счастливы, что война для них позади. В море встретил во время купания молодого курда. Говорит на хорошем английском. "Всё наше селение близ Мосула истребили террористы, - рассказывает он, - не щадили ни стариков, ни детей. Не верю, что спасся". Молодая пара. Стройная женщина вся в черном, с черным хиджабом на голове. Только на груди клин белой ткани. Её муж тоже в черном. Одет по всем правилам сунны Пророка - высокие гетры, короткие брюки, вправленные в них, подстриженная черная борода. И два ярко одетых мальчика лет 5-6. Они сидят на берегу моря и не решаются войти в него. Только мочат ноги. Даже дети. Должно быть жили вдали от большой воды и увидели море только во время бегства.
И смотря на эту трагедию, слушая эти рассказы, вспоминаю иную трагедию, бывшую с нашим народом уже без малого сто лет назад, когда также от ужасов большевицкого режима миллион с лишним людей покинули Россию и, большей частью бросив всё имущество, спасали жизнь кто в Германии, кто во Франции, кто в Чехии, кто на Балканах, кто в Китае. Тогда миру было существенно хуже чем теперь. Только что окончилась Мировая война. Повсюду царил голод, нищета, болезни. Сотни тысяч своих мужчин вернулись с фронта немощными калеками, а миллионы не вернулись вовсе. К России в Европе относились как к предательнице союзников по Антанте. И все же и тогда русских беженцев встретили радушно. Дали пристанище, пусть маленькие, но пенсии на первое время, снабжали палатками, лекарствами, едой. А с 1921-22 гг. начались программы помощи, самой известной из которых, но далеко не единственной стала Русская акция Чехословакии, инициированная президентом Масариком и премьером Крамаржем. И беженцы были спасены. Многие получили образование, многие смогли принести огромную пользу странам пристанища. Тогда европейцы ясно помнили Евангельские слова Христа "Я был странником и вы приняли Меня, ибо если приняли вы одного из малых сих, вы Меня приняли". И вот вновь несут беженцам с Ближнего Востока в Германии, Греции еду, деньги, игрушки, лекарства. Одна за другой, пусть и без большого восторга, но повинуясь нравственному долгу, открывают европейские страны свои границы десяткам тысяч странников. А порой и с восторгом, с улыбками, с аплодисментами, слезами радости встречают их.
Кто эти люди, оставившие родину и бегущие в благополучную и богатую теперь Европу - спасающие жизнь беженцы, или ищущие лучшей жизни предприимчивые юноши, или тайные боевики ИГИЛ? Думаю, что есть и первые и вторые, а возможно, и третьи. Но это вопрос их совести, Это - их ответ перед Богом. А вот открытые сердца европейцев - это их победа, великая нравственная победа в борьбе с вечным искусителем рода человеческого. И эта победа, неожиданная в эгоистическом мире Европы, тем прекрасней. Она дает импульс новой достойной жизни для тех, кто протянул руку помощи. "Я был странник и вы приняли Меня"... Сколь многого бы лишился наш народ, если бы не приняла его беженцев Европа в 1920-е. И видя сегодняшнее, с благодарностью вспоминаю прошлое, вспоминаю нашу историческую судьбу. Дай Бог и этим сотням тысяч беженцев найти свой приют, найти новую землю и новое небо, и обретя их, убедившись, что Запад это не сатана, а множество добрых и отзывчивых сердец, они преобразят свое отношение к нему. И вновь утвердится не злоба, не эгоистическая жадность и холодное равнодушие, а любовь, милосердие и внимание к ближнему, как к самому себе.

Источник


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексис
Мудрейшина форума



Откуда: Тёплый Стан
Появился: 07.09.2008
Сообщения: 26672

Сообщение Добавлено: 10-09-2015, 23:25        Ответить с цитированием  

Совет при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека направит федеральным властям просьбу о разрешении приема беженцев из Сирии, в частности – сирийских черкесов, пишут «Известия».
«Это народ Кавказа, но многие были вынуждены уехать в конце XIX века из-за кавказской войны. Это наши соотечественники, коренной народ Краснодарского края, Адыгеи. Если бы Россия официально признала их право на переселение, она бы закрыла страшные страницы кавказской войны», — заявил автор письма, член СПЧ Максим Шевченко.
В качестве мест для размещения беженцев Шевченко предложил Карачаево-Черкесию, Кабардино-Балкарию, Адыгею и Краснодарский край, отмечая, что ввиду сельского характера сирийских черкесов наплыва мигрантов в столицу не произойдет.
По мнению Шевченко, в данный момент беженцы сталкиваются с серьезными препятствиями при попытках переселения из-за нехватки квот на прием иностранцев в регионах, с одной стороны, и рассмотрении беженцев как потенциальной угрозы сотрудниками правоохранительных органов — с другой.
Источник


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helena
Шучу я. Шучу



Откуда: Тёплый Стан
Появился: 25.11.2012
Сообщения: 14051

Сообщение Добавлено: 11-09-2015, 22:51        Ответить с цитированием  

Алексис. Тема беженцев неоднозначна, как и все темы, связанные с человеческими трагедиями.
Европа заборы строит, а не объятья раскрывает. Те квоты, которые они допустили, касаются сотен тысяч людей. А в Сирии их 4 миллиона беженцев. Для сравнения- В Москве ежедневно находится в среднем три миллиона приезжих. У нас, возможно, нет такой программы по беженцам, как в Германии. Но семьи, которые всё-таки получили пристанище, получают и пособия, и пенсии. Сирийцев хотят поселить в Кабардино-Б, но у нас много переселенцев в Москве из Осетии после известного конфликта с Грузией. Про Украину тут не буду.

Хотя да, Цветаева, например, с семьёй как раз пользовалась упомянутой Вами программой. В пригородах Праги даже русская школа тогда была организована.

_________________
Поделись улыбкою своей, и тебе не раз её припомнят )))

       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексис
Мудрейшина форума



Откуда: Тёплый Стан
Появился: 07.09.2008
Сообщения: 26672

Сообщение Добавлено: 11-09-2015, 23:38        Ответить с цитированием  

Helena, вы необыкновенный молодец!
Очень глубокие мысли.


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helena
Шучу я. Шучу



Откуда: Тёплый Стан
Появился: 25.11.2012
Сообщения: 14051

Сообщение Добавлено: 11-09-2015, 23:53        Ответить с цитированием  

Спасибо. Стараюся sorry

_________________
Поделись улыбкою своей, и тебе не раз её припомнят )))

       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Antah
Старейшина форума



Откуда: Теплый Стан
Появился: 06.12.2006
Сообщения: 55131

Сообщение Добавлено: 13-09-2015, 19:52        Ответить с цитированием  

Молния от The Guardian
Германия закрывает границы и временно выходит из Шенгена.
Железнодорожное движение через южные границы прекращено.

Если это так... то в Европе сейчас начнется что-то страшное. От Греции до Австрии.

http://www.theguardian.com/.....


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Helena
Шучу я. Шучу



Откуда: Тёплый Стан
Появился: 25.11.2012
Сообщения: 14051

Сообщение Добавлено: 15-09-2015, 12:50        Ответить с цитированием  

Извините, может это не про беженцев и европейской толерантности по отношению к ним? Я не знаю. Однако, поражена в очередной раз.

Французскому сатирическому журналу Charlie Hebdo грозит суд за серию карикатур с утонувшим сирийским мальчиком Айланом Курди. 11208

14.09.2015,

Представители издания изобразили на первой карикатуре погибшего ребенка лежащим на песке с надписью «Так близко к цели». Над ним висит реклама с надписью «Два детских меню по цене одного».

На второй карикатуре под заголовком «Доказательство, что Европа христианская» изображен рядом с тонущим мальчиком стоящий на волнах Иисус Христос, изрекающий: «Христиане ходят по воде. Мусульманские дети тонут».

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1521277/?fb#ixzz3lnNYCLzF

_________________
Поделись улыбкою своей, и тебе не раз её припомнят )))

       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Antah
Старейшина форума



Откуда: Теплый Стан
Появился: 06.12.2006
Сообщения: 55131

Сообщение Добавлено: 15-09-2015, 12:54        Ответить с цитированием  

Сергей Бунтман, обозреватель:
Два душераздирающих рисунка в «Charlie Hebdo» вызвали бурю в ханжеском стакане. Из написавших о событии понял, в чём тут дело, кажется, только Айдер Муждабаев. Может, кто-то ещё, но не читал и буду рад ошибиться.
...
Полностью - http://echo.msk.ru/blog/buntman/1622590-echo/


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Helena
Шучу я. Шучу



Откуда: Тёплый Стан
Появился: 25.11.2012
Сообщения: 14051

Сообщение Добавлено: 15-09-2015, 13:49        Ответить с цитированием  

Блестящий комментарий...... Жаль, скрыли. Прочтя, особое мнение об этом...... аффторе. Image065

_________________
Поделись улыбкою своей, и тебе не раз её припомнят )))

       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pantera83
Модератор форума



Откуда: Теплый Стан, дом 4
Появился: 24.12.2008
Сообщения: 30075

Сообщение Добавлено: 15-09-2015, 14:09    +1    Ответить с цитированием  

Уроды в этом шарли. Натурально - моральные уроды. Image038

_________________
Как обычно - все клубнично! 🍓🍓🍓

       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Теплый Стан -> В стране и в мире... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.


Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Главная    Справочник    Календарь    Форум    Фотографии    Новости    Блог    Статьи    Объявления    Вакансии    Гостевая    Карта сайта    Реклама





           

Copyright: Antah (C), 2006-2017

Теплый Стан. Обратная связь