Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
 |
Calibrator
Ветеран форума

Появился: 12.07.2012
|
Добавлено: 9-02-2015, 10:01
|
|
|
В московском метрополитене есть станции с одинаковыми названиями - Смоленская на Арбатско-Покровской линии и Смоленская на Филевской линии, а также Арбатская на Арбатско-Покровской линии и Арбатская на Филевской линии. Из-за одинаковых названий их часто путают жители и гости Москвы, что вызывает огромные неудобства.
Вместе мы можем повлиять на то, чтобы исправить это неудобство. На сайте "Российская общественная инициатива" открыто голосование по этому поводу: https://www.roi.ru/18153 Отдайте, пожалуйста голос ЗА или ПРОТИВ. Если инициатива наберет 100000 (Сто тысяч) голосов "ЗА" - то её выдвинут на рассмотрение на региональном уровне. А пока идет голосование, тут в ответах на это сообщение можно обсудить свои предложения новых названий этих станций.
Для справки: Интернет-ресурс, на котором идет это голосование, создан во исполнение указа Президента Российской Федерации от 4 марта 2013 года N 183 «О рассмотрении общественных инициатив, направленных гражданами Российской Федерации с использованием интернет-ресурса «Российская общественная инициатива».
Последний раз редактировалось: Calibrator (10-02-2015, 15:43), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
|
При большом желании его можно увидеть. |
 |
Алексис
Мудрейшина форума

Появился: 07.09.2008
|
Добавлено: 10-02-2015, 19:23
|
|
|
Muchacha писал(а): | Интересно, во сколько в деньгах выходит переименование одно станции? |
В 2005 году переименование одной только станции оценивалось в 1,5 миллиона рублей.
За 10 лет цена, думаю, значительно увеличилась.
Источник
|
|
|
|
 |
Таша
Старейшина форума

Появился: 16.12.2008
|
Добавлено: 10-02-2015, 20:21
|
|
|
Алексис, спасибо за приведенную цифру.
Надеюсь, может быть, это заставит задуматься любителей перенаименований. _________________ "Платон мне друг, но истина дороже" (М. Сервантес)
|
|
|
|
 |
Александер
Старейшина форума

Появился: 24.04.2012
|
Добавлено: 11-02-2015, 16:47
|
|
|
Таша писал(а): | Надеюсь, может быть, это заставит задуматься любителей перенаименований. |
Ох зДря Вы так думаете, им походупо барбану сколько это стоитЬ Чем больше денег, тем лучше они осваиваются 
|
|
|
|
 |
Calibrator
Ветеран форума

Появился: 12.07.2012
|
Добавлено: 12-02-2015, 14:17
|
+1
|
|
Таша писал(а): | А Вы задумывались, сколько станций надо переименовать, если следовать Вашей логике? |
Я предлагаю переименовать пока только те две пары одноименных станций, которые не соединяются друг с другом переходами. А насчет переименования всех-всех одноименных - это пока так, размышления. А, кстати, - сколько?
|
|
|
|
 |
Lexa
Старейшина форума

Появился: 14.07.2008
|
Добавлено: 12-02-2015, 15:03
|
+1
|
|
Прочитал все вопросы ко мне. Отвечаю. Ст. Ленинский проспект и Профсоюзную могут переименовать в будущем как "не отвечающие современным реалиям". Кто сейчас Ленин и где профсоюзы? С Китай-городом лет через 10 будет весело: почему памятник Ногину на Китай-городе. Вдруг Ногин восстание в Китае поднимал?
По тем конкретным станциям, которые указаны в инициативе. Уже переименовывали станции (как выше указали). Что изменилось? Повлияло это как-то на пассажиропотоки? Ждановская - в Выхино. Никак и ни на что не повлияло. Политическое веяние было такое. Если у человека географический кретинизм, то вы хоть обеим Арбатским дайте разные имена - все равно заблудится. Все это переименование от скуки и от нечего делать.
Больше новых станций и больше им красивых названий!  А старые оставьте в покое.
А аргумент "чтобы было удобней" - ну выдвиньте инициативу вообще все станции назвать "станция 1", "станция 2".... "станция 151". Будет 100% удобно! Где встречаемся? На 142-й в центре!
Вот как-то так.
|
|
|
|
 |
Lexa
Старейшина форума

|
|
|
|
 |
Lexa
Старейшина форума

|
Добавлено: 12-02-2015, 16:07
|
|
|
Карта метрополитена Нью-Йорка.
Никого не напрягает по 2, 3, а то и по 4 одинаковые станции.
У нас же вечно все перестраивают и переименовывают.
p.s. Кстати Таганскую предлагают переименовать не в Гончарную, а в Высоцкую.
Тоже инициатива.
|
|
|
|
 |
Antah
Старейшина форума

Появился: 06.12.2006
|
Добавлено: 12-02-2015, 16:12
|
|
|
Lexa писал(а): | p.s. Кстати Таганскую предлагают переименовать не в Гончарную, а в Высоцкую. Тоже инициатива. |
А мне нравится...
|
|
|
|
 |
AnnnA
Тихий Цапель

Появился: 15.07.2011
|
Добавлено: 12-02-2015, 18:37
|
|
|
Antah писал(а): | Lexa писал(а): | p.s. Кстати Таганскую предлагают переименовать не в Гончарную, а в Высоцкую. Тоже инициатива. |
А мне нравится... |
А мне - нет.
Поскольку эта фамилия в женском роде ассоциируется не с известным артистом, а с посредственной телеведущей

|
|
|
|
 |
Antah
Старейшина форума

Появился: 06.12.2006
|
Добавлено: 12-02-2015, 18:43
|
|
|
AnnnA писал(а): | с посредственной телеведущей |
Я, например, не знаю такую. Остальные - забудут... неминуемо. Скорее даже рано, чем поздно.
Наверняка есть женщины с фамилией Таганская... и Калужская...
|
|
|
|
 |
Muchacha
Старейшина форума

Появился: 22.12.2011
|
Добавлено: 12-02-2015, 18:56
|
|
|
Тогда уж называть явно "им. Высоцкого"
А "Высоцкая" действительно как-то странноватенько звучит... Даже если она и не ассоциируется с телеведущей.
|
|
|
|
 |
Алексис
Мудрейшина форума

Появился: 07.09.2008
|
Добавлено: 12-02-2015, 21:18
|
|
|
Muchacha писал(а): | Тогда уж называть явно "им. Высоцкого"
А "Высоцкая" действительно как-то странноватенько звучит... Даже если она и не ассоциируется с телеведущей. |
Солидарен.
Лучше бы назвали улицу, если есть такое желание. Улица Владимира Высоцкого звучит вполне нормально.
А вот "Осторожно, двери закрываются, следующая станция Высоцкая" - совершенно не рождает никаких ассоциаций с Владимиром Высоцким.
|
|
|
|
 |
Таша
Старейшина форума

|
Добавлено: 12-02-2015, 21:25
|
|
|
Calibrator писал(а): | А, кстати, - сколько? |
Вы невнимательно читаете. В том же моем сообщении, которые Вы цитировали все посчитано.  _________________ "Платон мне друг, но истина дороже" (М. Сервантес)
|
|
|
|
 |
Таша
Старейшина форума

|
Добавлено: 12-02-2015, 21:26
|
|
|
Алексис писал(а): | Muchacha писал(а): | Тогда уж называть явно "им. Высоцкого"
А "Высоцкая" действительно как-то странноватенько звучит... Даже если она и не ассоциируется с телеведущей. |
Солидарен.
Лучше бы назвали улицу, если есть такое желание. Улица Владимира Высоцкого звучит вполне нормально.
А вот "Осторожно, двери закрываются, следующая станция Высоцкая" - совершенно не рождает никаких ассоциаций с Владимиром Высоцким. |
+1 _________________ "Платон мне друг, но истина дороже" (М. Сервантес)
|
|
|
|
 |
Местный
Старейшина форума
Появился: 15.08.2012
|
Добавлено: 13-02-2015, 09:04
|
|
|
Цитата: | Городская комиссия Москвы по переименованию приняла решение дать строящейся станции Третьего пересадочного контура метро название ЦСКА. Ранее планировалось назвать станцию, расположенную около дворца спорта «Мегаспорт», «Ходынское поле», однако 5 февраля комиссия приняла новое решение. Подобное изменение подтвердила администрация муниципального округа Хорошевский. |
А вы говорите: "рои"...
|
|
|
|
 |
|