|
Собираем всех вокруг О нас должны знать все! Пригласи друга, соседа, родственника... |
|
|
Теплый Стан. Форум Здравствуйте! Очень приятно. Пара слов для новчиков |
|
|
Оглянись вокруг! Cправочник района Теплый Стан Помогите нам стать лучшими! |
|
|
Теплый Стан
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
 |
Calibrator
Ветеран форума

Появился: 12.07.2012
|
Добавлено: 9-02-2015, 10:01
|
|
|
В московском метрополитене есть станции с одинаковыми названиями - Смоленская на Арбатско-Покровской линии и Смоленская на Филевской линии, а также Арбатская на Арбатско-Покровской линии и Арбатская на Филевской линии. Из-за одинаковых названий их часто путают жители и гости Москвы, что вызывает огромные неудобства.
Вместе мы можем повлиять на то, чтобы исправить это неудобство. На сайте "Российская общественная инициатива" открыто голосование по этому поводу: https://www.roi.ru/18153 Отдайте, пожалуйста голос ЗА или ПРОТИВ. Если инициатива наберет 100000 (Сто тысяч) голосов "ЗА" - то её выдвинут на рассмотрение на региональном уровне. А пока идет голосование, тут в ответах на это сообщение можно обсудить свои предложения новых названий этих станций.
Для справки: Интернет-ресурс, на котором идет это голосование, создан во исполнение указа Президента Российской Федерации от 4 марта 2013 года N 183 «О рассмотрении общественных инициатив, направленных гражданами Российской Федерации с использованием интернет-ресурса «Российская общественная инициатива».
Последний раз редактировалось: Calibrator (10-02-2015, 15:43), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
|
При большом желании его можно увидеть. |
 |
Helena
Шучу я. Шучу

Появился: 25.11.2012
|
Добавлено: 9-02-2015, 10:16
|
|
|
Конечно, пора давно их как-то "развести". Крайне неудобно. Мы-местные просто привыкли. Но это-не дело.
Хотя есть типа Октябрьская-радиальная, и Октябрьская-кольцевая. Но это как-то проще звучит.  _________________ Поделись улыбкою своей, и тебе не раз её припомнят )))
|
|
|
|
 |
Calibrator
Ветеран форума

|
Добавлено: 9-02-2015, 10:22
|
+1
|
|
Например, станцию Арбатская (Арбатско-Покровской линии), можно переименовать в станцию "Воздвиженка" которая своим выходом выходит на ул. Воздвиженка. И не забыть переименовать саму линию в просто "Покровская линия".
А станцию Смоленская (Арбатско-Покровской линии) переименовать в станцию "Смоленская площадь", чтобы местные не возмущались, хотя, лучше подобрать название совсем без слова "Смоленская".
Последний раз редактировалось: Calibrator (9-02-2015, 10:29), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
 |
Muchacha
Старейшина форума

Появился: 22.12.2011
|
Добавлено: 9-02-2015, 10:23
|
|
|
Арбатские и Смоленские отличаются от пар типа Октябрьской там, что между ними нет перехода.
Правда физически они находятся рядом. Но все равно путаница.
Но после стольких лет переименовать.....
|
|
|
|
 |
March
Старейшина форума

Появился: 01.11.2013
|
Добавлено: 9-02-2015, 10:43
|
|
|
Лучше там переходы между одноименными станциями построить.
Нет такой инициативы ??? _________________ То, что ты узнал сегодня, я забыл позавчера !!!
|
|
|
|
 |
Calibrator
Ветеран форума

|
Добавлено: 9-02-2015, 10:51
|
|
|
March писал(а): | Лучше там переходы между одноименными станциями построить.
Нет такой инициативы??? |
Пока только инициатива переименования, но вы можете создать свою инициативу на том сайте.
|
|
|
|
 |
Тони
Старейшина форума

Появился: 10.02.2014
|
Добавлено: 9-02-2015, 10:54
|
|
|
ИМХО, довольно глупая идея. За столько лет, если одинаковые названия были бы НАСТОЛЬКО неудобны, их бы давно же изменили. _________________ .в любой неясной ситуации дави и накатывай.
|
|
|
|
 |
Calibrator
Ветеран форума

|
Добавлено: 9-02-2015, 11:03
|
|
|
Тони писал(а): | ИМХО, довольно глупая идея. За столько лет, если одинаковые названия были бы НАСТОЛЬКО неудобны, их бы давно же изменили. |
Узнать, глупая ли это идея, можно будет через некоторое время, взглянув чего там больше - ЗА или ПРОТИВ. А вы лично хотели бы переименовать их?
|
|
|
|
 |
March
Старейшина форума

|
Добавлено: 9-02-2015, 11:26
|
|
|
Calibrator писал(а): | March писал(а): | Лучше там переходы между одноименными станциями построить.
Нет такой инициативы??? |
Пока только инициатива переименования, но вы можете создать свою инициативу на том сайте. |
Увы, у меня нет на это время.
Много работаю.
Могу только писать краткие предложения на теплаке, и то не всегда !!!
 _________________ То, что ты узнал сегодня, я забыл позавчера !!!
|
|
|
|
 |
Calibrator
Ветеран форума

|
Добавлено: 9-02-2015, 11:40
|
|
|
March писал(а): | Увы, у меня нет на это время. |
Значит нажать ЗА или ПРОТИВ - переименования парных Смоленской и Арбатской станций метро это ваш вариант - доля секунды 
|
|
|
|
 |
radio_weiss
Ветеран форума

Появился: 04.04.2012
|
Добавлено: 9-02-2015, 11:49
|
|
|
Тони писал(а): | ИМХО, довольно глупая идея. За столько лет, если одинаковые названия были бы НАСТОЛЬКО неудобны, их бы давно же изменили. |
Давайте определимся, идея глупая или "давно бы изменили".
По мне, идея вовсе не глупа. Изменить одинаковые названия станций на разных линиях - что в этом глупого? Поясните, пожалуйста, я не могу понять ход ваших мыслей.
Что же до "давно бы изменили", то вот кто эти неназванные "они", которые бы это сделали? И зачем бы "им" это нужно, кто "там" вообще думает об удобстве жителей Москвы?
|
|
|
|
 |
March
Старейшина форума

|
Добавлено: 9-02-2015, 11:53
|
|
|
Calibrator
Я про создать инициативу.
А насчет переименования мне без разницы, поэтому никаких кнопок нажимать там не буду. _________________ То, что ты узнал сегодня, я забыл позавчера !!!
|
|
|
|
 |
Тони
Старейшина форума

Появился: 10.02.2014
|
Добавлено: 9-02-2015, 12:03
|
|
|
radio_weiss
с моей точки зрения это глупо. И за овер 20 лет пользования метро у меня никогда не возникало проблем с идентификацией этих станций.
Также глупо, как и переименования БП в Новоясеневскую, Подбельского в Рокоссовского и ИП в Партизанскую. Зачем менять устоявшиеся названия? Трата денег, ничего больше.
Если руководству метрополитену это в самом деле надо было бы, то, повторюсь, этой проблемой давно бы занялись. _________________ .в любой неясной ситуации дави и накатывай.
|
|
|
|
 |
Александер
Старейшина форума

Появился: 24.04.2012
|
Добавлено: 9-02-2015, 12:11
|
|
|
Тони писал(а): | Трата денег |
Ух ты, вот это мысля 
|
|
|
|
 |
radio_weiss
Ветеран форума

Появился: 04.04.2012
|
Добавлено: 9-02-2015, 12:11
|
+1
|
|
Тони писал(а): | radio_weiss
с моей точки зрения это глупо. И за овер 20 лет пользования метро у меня никогда не возникало проблем с идентификацией этих станций. |
Поздравляю. А у меня за овер 40 таки были. И, уверен, особенно серьезные проблемы они вызывают у гостей столицы. Смысл переименования Новоясеневской и Бульвара Рокоссовского для меня тоже является тайной. А вот переименовать одинаковые названия разных станций мне представляется разумным и логичным.
Тони писал(а): | Если руководству метрополитену это в самом деле надо было бы, то, повторюсь, этой проблемой давно бы занялись. |
Оуч. Причем тут таинственное "руководство"? Им вообще ничего не надо, лишь бы деньги освоить. Это нужно мне, нам, москвичам.
|
|
|
|
 |
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|