|
Адреса и телефоны Cправочник района Теплый Стан Сделано с душой. Сделано для себя |
|
|
Очерки и зарисовки О нашем районе и не только Читаем, комментируем, добавляем |
|
|
Теплый Стан на фото Альбомы и фотогалереи Смотрим, критикуем, добавляем! |
|
|
Теплый Стан
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
 |
Ирина
Модератор форума

Появился: 14.01.2009
|
Добавлено: 31-03-2019, 17:11
|
+1
|
|
Вы услышали главное в моем тезисе? Это то, что для меня, транспорт, единственное место, когда можно почитать книгу.
А читать я люблю.
Поэтому люблю транспорт.
Меня никто там не бесит: ни турникеты, ни толпа, ни запахи, ни выхлопы.
Как-то так.
|
|
|
|
При большом желании его можно увидеть. |
 |
Lalik
Старейшина форума

Появился: 09.09.2010
|
Добавлено: 1-04-2019, 10:19
|
|
|
Ватсон писал(а): | Кто-то ездит в ТС поверху из самого центра? Время (и себя) не жалеть... если бы еще на Ленинский куда, я бы понял... |
А в чем разница? В выходной день тратится столько же времени сколько и на метро. На метро ехать 30 минут+ время на спуститься/подняться со станции. Здесь те же минут 40-45 получится. Так зато свежим воздухом дышишь и людей совсем немного. В общем, вы консерватор. 
|
|
|
|
 |
Lalik
Старейшина форума

|
Добавлено: 1-04-2019, 10:21
|
|
|
teplostanec-7 писал(а): | Lalik писал(а): | Автобус 144 маршрута следуя от Китай-города в сторону Теплого Стана не остановился у ст. м. Лубянка (у Центрального детского мира). |
А Вы на той остановке ждали?
Возле Центрального детского магазина две остановки:
одна - сразу после поворота с Лубянского проезда,
другая - за углом, у главного фасада ЦДМ и входа в метро.
144 останавливается только на первой (уже довольно давно).
https://yandex.ru/maps/-/CCu66W6Y |
Ну да, мы туда же и подошли, я не первый раз езжу. Именно там два подряд автобуса и не остановилось. около 18:00 было.
|
|
|
|
 |
Lalik
Старейшина форума

|
|
|
|
 |
March
Старейшина форума

Появился: 01.11.2013
|
Добавлено: 1-04-2019, 11:14
|
|
|
Lalik писал(а): | в субботу подошли со стороны Никольской. |
Если подошли со стороны Никольской, то наверняка не на той остановке были.
Я на карте выделил красным овалом "правильную" остановку для 144.
Рядом с "Граблями".
Причем если на карте нажать на остановку, то написано там, какие автобусы там останавливаются, и когда придет следующий.
 _________________ То, что ты узнал сегодня, я забыл позавчера !!!
|
|
|
|
 |
AL
Гость

|
Добавлено: 1-04-2019, 14:19
|
|
|
Однажды я стоял на остановке "Боровицкая площадь", и один 144 (с людьми внутри тоже удивлёнными) лихо проехал мимо. Следующий, правда, остановился.
По поводу смысла ездить на 144 из центра в ТС. Мне от указанной остановки до ул. Варги нередко быстрее, чем на метро. Езжу, правда, как правило, в 15-16 часов буднями. Если позже, метро уже выгоднее. Ну и, конечно, всегда отслеживаю приходящий автобус. Если до него больше 10 минут, иду, не задумываясь, на метро.
|
|
|
|
 |
teplostanec-7
Ветеран форума

Появился: 27.07.2012
|
Добавлено: 2-04-2019, 07:27
|
|
|
March писал(а): | Если подошли со стороны Никольской, то наверняка не на той остановке были. |
Lalik писал(а): | А могут остановки одинаково называться? Потому что когда первый автобус проехал, я посмотрела название остановки на вывеске и сравнила его с картой, показывало что там должна быть остановка. Но если они вдруг одинаково называются.... |
То-то и оно: название у остановок одинаковое, а маршруты на них разные.
Хуже всего то, что остановки, между которыми всего 60 м, не видны одна от другой 
|
|
|
|
 |
Zaryanka
Ветеран форума

Появился: 10.01.2014
|
Добавлено: 2-04-2019, 13:37
|
|
|
Ватсон писал(а): | Кто-то ездит в ТС поверху из самого центра? Время (и себя) не жалеть... если бы еще на Ленинский куда, я бы понял... |
Я езжу ))) От Варги до Библиотеки им Ленина (остановка 144) и обратно от Манежной до Варги. На метро быстрее на 10 минут всего. Утром, правда, не всегда рискую, можно после Октябрьской в пробке простоять 40 минут. И если долго ждать автобуса, то тоже на метро еду, но автобус больше нравится.
|
|
|
|
 |
Ватсон
Старейшина форума
Появился: 09.06.2014
|
Добавлено: 2-04-2019, 18:07
|
|
|
Zaryanka писал(а): | в пробке простоять 40 минут |
Вот именно...
Zaryanka писал(а): | От Варги |
Все еще зависит, откуда из ТС ехать. Мне проще пройти дворами 12-15 минут до метро ТС, не связываясь с непредсказуемыми автобусами вообще. Как-то недавно надо было вечером (часов в 20) в Олимпийку, и хорошо, вышел с запасом - автобусов не было минут 20 вообще никаких, не говоря о единственно нужном мне - 227. При том долбаные маршрутки 388 (ну не могу я называть эти недомерки автобусами, хоть тресни, просто их в правах оплаты уравняли), ведущие в никуда, катили, набитые под завязку, даже с полной стоячкой. Я уж было подумал об очередном ДТП под эстакадой. Потом пришла сразу пачка автобусов всех маршрутов. И потом, подозреваю, снова пустыня на полчаса...
А 144 в центре всегда лотерея - перекроют Боровицкую пл. для членовозов - все, амба... с этой стороны хоть до Октябрьской (144о)/Ударника(144у) можно доехать.
|
|
|
|
 |
Acia
Старейшина форума

Появился: 30.07.2008
|
Добавлено: 2-04-2019, 19:29
|
|
|
Ирина писал(а): | что для меня, транспорт, единственное место, когда можно почитать книгу |
Правда, именно на этом маршруте у меня почему-то не получается.. Последнее время замечаю за собой привычку смотреть в окно вместо чтения))
|
|
|
|
 |
Zaryanka
Ветеран форума

Появился: 10.01.2014
|
Добавлено: 2-04-2019, 20:16
|
+2
|
|
Ватсон писал(а): | Все еще зависит, откуда из ТС ехать. Мне проще пройти дворами 12-15 минут до метро ТС, не связываясь с непредсказуемыми автобусами вообще.. |
Согласна. Поэтому на работу если еду "впритык", то через метро. Если время есть, на автобусе. У меня года два назад "поменялись вкусы" ))) Всю жизнь любила больше метро. Намного больше автобусов. Любила его запах, красивые станции. А тут вдруг света захотелось. Солнце видеть, пусть из окон автобуса. Гуляющих людей, снег, деревья.
|
|
|
|
 |
Lexa
Старейшина форума

Появился: 14.07.2008
|
Добавлено: 17-01-2020, 22:14
|
|
|
Может кто-нибудь объяснить, почему автобус 144К в одну сторону идет от м. Теплый стан до м. Китай город. А в другую сторону от м. Китай город до ул. Кравченко??? А от Кравченко его до Теплого Стана аист переносит что ли?
|
|
|
|
 |
ГалинаВЛ
Старейшина форума
Появился: 11.02.2011
|
Добавлено: 17-01-2020, 22:22
|
|
|
Lexa писал(а): | Может кто-нибудь объяснить, почему автобус 144К в одну сторону идет от м. Теплый стан до м. Китай город. А в другую сторону от м. Китай город до ул. Кравченко??? А от Кравченко его до Теплого Стана аист переносит что ли? |
Нет конечно
144К до кравченко - никуда дальше не идет. у него там конечная, причем заворачивает на дублер. и надо топать на остановку 144 до метро ТС.
Я когда еду домой в ТС, просто пропускаю все 144К до Кравченко...
|
|
|
|
 |
Lexa
Старейшина форума

Появился: 14.07.2008
|
Добавлено: 17-01-2020, 22:27
|
|
|
А как 144К опять попадают к метро Теплый Стан?
|
|
|
|
 |
ГалинаВЛ
Старейшина форума
Появился: 11.02.2011
|
Добавлено: 17-01-2020, 23:52
|
|
|
Lexa писал(а): | А как 144К опять попадают к метро Теплый Стан? |
Полагаю, что никак не попадает в этот день.
У меня сложилось такое впечатление, что этот длинный маршрут 144 разделили на несколько частей. И они курсируют как бы по отрезкам?
Точно не знаю... главное - не садиться на 144К когда едешь домой в ТС..
Там довольно гадко идти до Лен просп. особенно темной зимой в слякоть 
|
|
|
|
 |
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|