А кто знает, что происходит со спальным 4-х этажным корпусом повышенной комфортности на 50 малогабаритных квартир и медико-оздоровительным центром на территории пансионата ветеранов труда № 31, на ул. Островитянова, вл.16, корп. 5, который должен был сдан в прошлом году?
В ноябре, префектура отвечал, что: «Сейчас завершается строительство спального корпуса на территории пансионата для ветеранов труда № 31 на 560 проживающих, с медико-оздоровительным центром, реконструированным пищеблоком и гаражом». И говорили, что новый корпус с медицинским центром готовится к заселению в начале 2011 года.
Уже март месяц! Ещё не заселили? Никто не знает?
Меня, в большей степени медико-оздоровительный корпус интересует.
Возможно, его услугами смогут воспользоваться все жители района?
Здание планируется открыть для посетителей уже в мае.
По словам директора пансионата Людмилы Цыплаковой, в лечебном корпусе пенсионеры смогут посетить всех необходимых специалистов. Здесь же разместится водолечебница, бассейн, сауна, солярий и фитобар.
Четвертый этаж «новостройки», уточнила она, будет отведен «под развлечения». Игровые и сенсорные комнаты, музыкальный салон и «рукодельные» «переедут» из основного блока, в котором сегодня проживают 510 человек.
При большом желании его можно увидеть.
Anakonda Старейшина форума
Откуда: Москва,ул.Теплый Стан
Появился: 09.11.2010
Сообщения: 1223
Так новый корпус ещё не открылся. Или Вы имеете ввиду работать там?
При большом желании его можно увидеть.
Anakonda Старейшина форума
Откуда: Москва,ул.Теплый Стан
Появился: 09.11.2010
Сообщения: 1223
Добавлено: 6-05-2011, 10:14
Ирина писал(а):
Так новый корпус ещё не открылся. Или Вы имеете ввиду работать там?
Нет, полечиться. Хотя и поработать можно.
При большом желании его можно увидеть.
betacam Труженик форума
Появился: 17.07.2008
Сообщения: 254
Добавлено: 8-05-2011, 21:03
Anakonda писал(а):
Ирина писал(а):
Так новый корпус ещё не открылся. Или Вы имеете ввиду работать там?
Нет, полечиться. Хотя и поработать можно.
Вы прочитали до конца текст? Пансионат для ВЕТЕРАНОВ труда. Это для тех бабулек, которые никому не нужны. Принудительная ссылка помирать. Кому негде жить и тп.
Анаконда, говорила о медико-оздоровительном центре, а не о доме ветеранов.
Мы предполагаем, что возможно, в этом комплексе, будет работать и коммерческое отделение.
Кроме того, она медик и рассматривает и вариант работы.
А по поводу того, как туда попасть старикам. Вот такая информация есть.
Пенсионер поселившийся в пансионате, 25% своей пенсии получает на руки, а 75% идет на внебюджетный счет пансионата.
Есть некоторые ограничения на прием ветеранов, связанные с состоянием здоровья. Тех, у кого обнаружены инфекционные заболевания, острые формы психических расстройств, направляют в специализированные дома. Но тем не менее, этот пансионат принимал и людей и с онкологическими заболеваниями (в стадии ремиссии).
- Какие документы необходимо предоставить, чтобы попасть в пансионат?
- Личное заявление, акт обследования жилищных условий, медицинские документы и, если есть какое-то жилье, то копии документов на собственность.
Бланк заявления выдают в муниципальном управлении социальной защиты по месту жительства.
Попасть сюда может житель любого района.
- Могут ли родственники без желания самого пенсионера поселить его в пансионат ветеранов труда?
- Нет, человек сам пишет заявление, без этого путевка не выписывается. Но, конечно, может быть по-всякому, пенсионеру могут пообещать что-то, а потом обмануть, могут заставить. Некоторые пожилые люди могут уже плохо понимать значение своих действий...
- Если кому-то необходим медицинский уход, например, после операции, есть ли в пансионате возможность его обеспечить?
- В пансионате работает отделение милосердия, где живут люди, которые требуют полного ухода.
Есть два вида поселения - постоянное и временное - до шести месяцев.
С вводом нового корпуса, планируется организовывать дневное проживание и проживание выходного дня. Каждый проживающий, в любую минуту может вернуться домой, если что-то не понравится.
Новый корпус европейского типа - это конечно хорошо. Только мне кажется, душевное, теплое отношение персонала и возможность общения с людьми "из-за ограды", посещения участливых людей - намного важнее, не стоит материальное ставить во главу угла.. много лет назад мы с родителями поселили в этот пансионат мою бабушку - на 1 мес, пока ездили в отпуск всей семьей. Чего мы там насмотрелись, пока ее размещали и забирали - нет слов. Жестокосердное и просто жестокое отношение работников, отчавшиеся старики..
Я хочу надеяться, что сейчас там есть изменения к лучшему. Вот только иногда, проходя мимо, слышим (может с балкона или не знаю откуда) отчаянные вопли "Помогите!!!" От них просто мороз по коже.
А корпус у них замечательный.
Так в большей степени можно получить информацию об этом заведении. Кому-то, это может быть очень полезно.
При большом желании его можно увидеть.
marisha14 Модератор форума
Появился: 27.11.2008
Сообщения: 4119
Добавлено: 18-08-2011, 11:24
Сюжет снят очень благостно, просто какой-то рай для людей преклонного возраста. Интересно, а так ли обстоят дела на самом деле?
При большом желании его можно увидеть.
Nermin Стажер
Появился: 09.02.2011
Сообщения: 44
Добавлено: 18-08-2011, 22:36
Поддерживаю.
При большом желании его можно увидеть.
Antah Старейшина форума
Откуда: Теплый Стан
Появился: 06.12.2006
Сообщения: 54268
Добавлено: 1-09-2011, 21:13
С. Собянин посетил пансионат для ветеранов труда №31 в ЮЗАО Москвы
С. Собянин в сопровождении заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства М. Хуснуллина, заммэра Москвы по социальной политике Л. Швецовой, руководителя Департамента строительства А. Бочкарева, Министра Правительства Москвы, руководителя Департамента социальной защиты населения В. Петросяна, префекта ЮЗАО А. Челышева и директора пансионата Л. Цыплаковой осмотрел пансионат № 31 для ветеранов труда.
В начале своего посещения Мэр побывал в сквере, где пожилые люди собираются, чтобы поиграть в лото, домино и другие настольные игры. «Благоустроили дворик нормально?» — поинтересовался С. Собянин. «Прекрасно», — ответили ветераны. Затем Мэр осмотрел зимний сад на территории здания. «Симпатично», — заметил Мэр. Затем С. Собянину показали библиотеку и фильмотеку. «А где можно фильмы посмотреть?» — спросил Мэр. Директор сообщила, что фильмы ветераны смотрят прямо в помещении фильмотеки либо в своих комнатах. Кроме того, как отметила директор, в помещении библиотеки оборудован компьютерный класс.
Затем С. Собянину показали лечебно-оздоровительный комплекс, оснащенный новейшим оборудованием. На территории комплекса есть процедурные кабинеты, а также бассейн и баня. Во дворе пансионата Мэру показали, как пожилые люди занимаются анималотерапией (способ лечения при помощи животных и их образов для оказания психотерапевтической помощи). «Это наше ноу-хау», — отметила директор пансионата. «Вам нравится? Как персонал?» — поинтересовался Мэр у ветеранов. Ветераны ответили, что такого хорошего ухода они нигде больше не видели.
В продолжение осмотра Мэр посетил новый корпус пансионата. Заглянув в одну из комнат он пообщался с ветераном войны. С. Собянин подарил ветерану плед и пожелал успехов. Затем он посетил банкетный зал и за чаепитием поздравил ветеранов с новосельем. «Желаю хорошо жить, здоровья набираться», — сказал Мэр, обратившись к ветеранам. Затем он поинтересовался, какие мероприятия проводятся для жителей пансионата. Директор рассказала, что организован музыкальный ансамбль и работают клубы по интересам. Также ветераны регулярно посещают театры и цирк. В завершение под фортепианный аккомпанемент одной из жительниц пансионата ветераны вместе с Мэром исполнили песню «Подмосковные вечера».
Пансионат для ветеранов труда № 31 на 510 мест расположен в зеленой зоне Тропаревского лесопарка. С 2008 года на территории пансионата осуществлялось строительство нового спального корпуса повышенной комфортности на 50 человек (7 тыс. кв. м), медико-оздоровительного центра (2,8 тыс. кв. м) и гаража на три автомашины. В августе 2011 года комплекс сдан в эксплуатацию. Сметная стоимость строительства составила 1,144 млрд рублей, из них на приобретение оборудования израсходовано 129,8 млн рублей. Кроме того, в 2011 году пансионату выделены денежные средства в объеме 41,9 млн рублей на приобретение оборудования, проведение ремонта в существующем корпусе и благоустройство территории.
Пансионат для ветеранов труда № 31 на 510 мест расположен в зеленой зоне Тропаревского лесопарка. Пансионат предназначен для постоянного или временного (сроком до шести месяцев) проживания граждан пожилого возраста и инвалидов 1-й и 2-й групп в возрасте старше 18 лет, утративших по состоянию здоровья частично или полностью способность к самообслуживанию, и оказания им комплексной медико-социальной помощи.
Средний возраст проживающих — 81 год, имеются и долгожители: пять человек достигли возраста более 100 лет, 61 человек — более 90 лет.
В пансионате функционируют 14 отделений милосердия для лиц с ограниченными физическими возможностями. Психологическая служба пансионата занимается адаптацией, реабилитацией и психокоррекцией пожилых людей.
Для проживающих работают библиотека и киноконцертный зал, функционируют художественная самодеятельность, литературно-творческий клуб, студия ручного творчества и другие клубы по интересам. Организуются коллективные посещения театров, экскурсии. В пансионате открыта церковь Св. Серафима Саровского.
С 2008 года на территории пансионата осуществлялось строительство нового спального корпуса повышенной комфортности на 50 человек (7 тыс. кв. м), медико-оздоровительного центра (2,8 тыс. кв. м) и гаража на три автомашины.
В августе 2011 года комплекс сдан в эксплуатацию. Сметная стоимость строительства составила 1 144,7 млн рублей, из них на приобретение оборудования израсходовано 129,8 млн рублей.
Кроме того, в 2011 году пансионату выделены денежные средства в объеме 41,9 млн рублей на приобретение оборудования, проведение ремонта в существующем корпусе и благоустройство территории.
Поздравляем Цыплакову Людмилу Борисовну!
Летом 2011 года, в стране впервые проводился всероссийский конкурс "Лучший работник учреждения социального обслуживания". Приятно, что 1-е место в номинации "Лучший директор стационарного учреждения социального обслуживания" заняла Цыплакова Людмила Борисовна, директор пансионата для ветеранов труда №31 Департамента социальной защиты населения города Москвы.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах