Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
 |
Antah
Старейшина форума

Появился: 06.12.2006
|
|
|
|
При большом желании его можно увидеть. |
 |
Sander
Старейшина форума
Появился: 30.03.2013
|
Добавлено: 13-07-2014, 16:09
|
|
|
В МО постоянно всяческие реформы идут, то вообще фиг попадешь в поликлинику, то вроде норм. Доходило до того, что принтер типа не работает, поэтому приходите завтра ( ну тут я немного точно не правду говорю, но что-то очень похожее ).....
Наши представители всё говорили мол план Даллеса - ерунда, не смешите мои уши...
Однако главное, что все как бы и идет к тому, чтобы этот план наконец выполнили
пс... еще выписывают лекарства, которые людям РЕАЛЬНО не подходят, а в ответ - ну это ж аналог... 
|
|
|
|
 |
Roger Wilco
Старейшина форума
Появился: 01.06.2014
|
Добавлено: 16-07-2014, 21:47
|
|
|
А мне нравится московская медицина. Правда в стационары пока не попадал, слава богу, сравнить не могу.
в поликлиниках ЕСТЬ СТОМАТОЛОГ (!!!) в регионе я его лет 15 не видел в поликлинике.
Есть электронная очередь!!!
т. е. можно придти и потыкать столбик!!1 В любое время!!!
и, если тебе нужен невропатолог, не надо приходить в четверг к 7 утра и занимать очередь "записантов".
потому что в 8 часов поликлиника открывается и на столе в холе лежат папки специалистов куда надо записаться. Если пришел не в 7 утра и не занял очередь, то когда в 8.20 подойдешь к папке-она вся будет полная.
но это - к невропатологу.
если тебе еще хирург нужен - то папку хирурга с листочком записи в пятницу выкладывают утром.
|
|
|
|
 |
aaa345
Старейшина форума
Появился: 09.05.2012
|
Добавлено: 17-07-2014, 14:44
|
|
|
Протезирование б еще сделали по сниженным ценам, а то в омс его нет, зато они предлагают сами незаконно, и не сказать чтоб дешево, а можно было б легально и доступно.
|
|
|
|
 |
Gabres
Гость

|
Добавлено: 7-10-2014, 13:33
|
+1
|
|
Сам недавно натыкался на эту схему. И так как у меня проблемы со здоровьем и с врачами в постоянном контакте + стационары и тд, могу сказать что или схему рисовали лет 10 назад или же опять оппозиционеры пытаются показать тем кто не связан с медициной и со здоровьем все ок как в нашей стране все ужасно.
Я бы еще понял что схему рисовали вне Москвы, может в регионах и впрямь все плохо...
Но у нас я скорее прохожу по 2-й схеме, с некоторыми доработками.
|
|
|
|
 |
ЕленаТС
Старейшина форума
Появился: 15.04.2010
|
Добавлено: 7-10-2014, 13:43
|
|
|
Ну в детской пк, к примеру, к невропатологу просто так не попадешь... Сначала записаться к педиатру, получить от него направление, потом запись в регистратуре (да-да, именно занимать очередь к 8 утра, а по телефону пока дозвонишься - запись закончится)... И не только к невропатологу... ортопеда у нас вообще нет - схема та же через педиатра, только потом на Беляево ехать... с гастроэнтерологом еще сложнее: запись к педиатру - педиатр посылает на узи - запись на узи - узи - запись к педиатру - педиатр дает направление - запись на беляево в пк - и наконец врач.
|
|
|
|
 |
Antah
Старейшина форума

|
Добавлено: 7-10-2014, 13:55
|
|
|
Gabres писал(а): | или схему рисовали лет 10 назад или же опять оппозиционеры пытаются показать тем кто не связан с медициной и со здоровьем все ок как в нашей стране все ужасно. |
Схему рисовали в июле этого года.
А вся история происходила в начале 2013-го.
Вы, наверное, не прошли по прилагаемой ссылке?
Я повторю: http://lonic-slonic.livejournal.com/60302.html
Там вся история расписана очень подробно...

|
|
|
|
 |
Gabres
Гость

|
Добавлено: 7-10-2014, 14:00
|
|
|
ЕленаТС писал(а): | Ну в детской пк, к примеру, к невропатологу просто так не попадешь... Сначала записаться к педиатру, получить от него направление, потом запись в регистратуре (да-да, именно занимать очередь к 8 утра, а по телефону пока дозвонишься - запись закончится)... И не только к невропатологу... ортопеда у нас вообще нет - схема та же через педиатра, только потом на Беляево ехать... с гастроэнтерологом еще сложнее: запись к педиатру - педиатр посылает на узи - запись на узи - узи - запись к педиатру - педиатр дает направление - запись на беляево в пк - и наконец врач. |
То что просто так не попасть к невропатологу это и во взрослой так, надо сначала попасть к терапевту, а он уже направит к невропатологу и так со многими профильными врачами. Но есть одно НО в этой схеме - ниже говорится об инвалидах 2-й группы, а так как сам на инвалидности и состою на наблюдении у врача (к которому можно попасть только через терапевта) я хожу к нему напрямую без посещения терапевта. В регистратуре сообщаю что я на наблюдении и думаю что так со многими у кого установлена инвалидность... поэтому и смутила первая схема...
|
|
|
|
 |
aaa345
Старейшина форума
|
Добавлено: 7-10-2014, 14:01
|
|
|
У нашей бесплатной медицины по-моему нет четких стандартов - в какой срок должна предоставляться услуга. и насчет объемов тоже вопросы - они любят посылать на какие-то платные анализы.
|
|
|
|
 |
Gabres
Гость

|
Добавлено: 7-10-2014, 14:01
|
|
|
Antah писал(а): | Gabres писал(а): | или схему рисовали лет 10 назад или же опять оппозиционеры пытаются показать тем кто не связан с медициной и со здоровьем все ок как в нашей стране все ужасно. |
Схему рисовали в июле этого года.
А вся история происходила в начале 2013-го.
Вы, наверное, не прошли по прилагаемой ссылке?
Я повторю: http://lonic-slonic.livejournal.com/60302.html
Там вся история расписана очень подробно...
 |
По ссылке спрашивают есть ли мне 18 и дальше не открывает(
|
|
|
|
 |
Gabres
Гость

|
Добавлено: 7-10-2014, 14:05
|
|
|
Может быть мне повезло со врачом, но все равно не хочу думать что у нас все так ужасно)
|
|
|
|
 |
Antah
Старейшина форума

|
|
|
|
 |
Катюня
Старейшина форума

Появился: 25.09.2014
|
Добавлено: 24-10-2014, 14:48
|
|
|
Бабуля ждала приема по талону 1 месяц. Пришла, а врач уволился. Новой записи ждать еще месяц.
Понимаете да, что такое ждать в 80 лет? _________________ Орешки, сухофрукты и бобовые тут http://www.teplak.ru/frm/viewtopic.php?t=40132
|
|
|
|
 |
aaa345
Старейшина форума
|
Добавлено: 24-10-2014, 14:57
|
|
|
Надо жаловаться в депздрава. там главврачи получают кажется сотни тысяч неясно за что.. с дтректорами школ та же фигня. вооще по-моему такая разница зарплат и вообще ее завышение - путь к развалу тоже. потом у них начинает не хватать денег и начинаются закрытие и сливание. пока народ отстранен от власти он будет заложником власти.
|
|
|
|
 |
Roger Wilco
Старейшина форума
Появился: 01.06.2014
|
Добавлено: 24-10-2014, 14:59
|
|
|
aaa345 писал(а): | пока народ отстранен от власти он будет заложником власти. |
Ну так "власть" еще пару тысяч лет назад сказала "разделяй и влавствуй".
|
|
|
|
 |
|