Появился: 19.08.2015
Добавлено: 20-08-2015, 00:51
Я тут вопрос задала, а менять шило на мыло не хотелось бы. Бывают случаи обыкновенной личной неприязни, вот я и на перепутье оказалась, поэтому и интересуюсь, а кандидаты- так там много врачей и судя по отзываем есть совсем неплохие и объективные.
При большом желании его можно увидеть.
Larissa Не новичок
Появился: 15.04.2015
Добавлено: 25-08-2015, 09:31
+2
Я была один раз у Титковой, мне повезло, я не сидела сорок минут в очереди и в кабинете была одна. Однако, выслушав суть моей проблемы, она поспешила от меня избавиться, даже не сделав записей в мою карту о моем обращении, не говоря про осмотр. После Титковой была у Беловой и Нестеровой. Белова производит наилучшее впечатление из посещенных мною врачей, но я зареклась, больше я в эту ЖК не обращаться.
Девочки, прочитала и..... мягко скажем, удивилась.
Кто подскажет, если кому выдали обменную карту уже, правда такое?
Пациентам московских женских консультаций стали выдавать брошюры с текстом, по стилистике напоминающим «Домострой». О происходящем со страниц «Коммерсанта» поведал главный редактор журнала «Ъ-Деньги» Юрий Львов. «Моя знакомая ждет ребенка, и в женской консультации ей выдали обменную карту. Это, кто не знает, страничек 20 всяких медицинских анализов. Но в обменной карте моей знакомой страниц вдвое больше, и этот дополнительный, так сказать, контент делает ее практически новым произведением Владимира Сорокина. Это просто памятник эпохи Нового Средневековья», - написал Львов.
Он привел фрагменты текста из брошюры: «Женщине лучше не будить в мужчине «зверя», умение жены быть второй — это самая большая ценность в ней для мужчины». «Всякий муж желает быть главой семьи, потому что это его предназначение от бога». «Мужчина не выносит контроля со стороны жены — главу нельзя контролировать! Попробуйте контролировать президента страны, много ли он сможет сделать для страны?».
Львов критически отнесся к данным советам. «Похоже, полисы ОМС у нас теперь с божественным покрытием и риторикой книги «Домострой». Но при «Домострое» XVI века главой был царь-батюшка, которого и правда не проконтролируешь — в отличие от, казалось бы, президента при выборной демократии. Подобные советы, к слову — встречать мужа в чистом фартуке и молчать, пока он ужинает, — встречались и в советской книге 1960-х годов под названием «Домоводство», но и на тот момент выглядели глупым аттавизмом: патриархальные устои давно были разрушены советской властью. И надо же, теперь, спустя полвека, мы в обменной карте читаем про божественное положение самца в семье. В XXI веке в Москве мракобесие исходит уже из районной женской консультации. Они бы хоть подумали, каково это читать одиноким беременным, которым бог мужа не послал», - отмечает он.
Источник
Таисия84 Стажер
Появился: 19.08.2015
Добавлено: 2-09-2015, 18:50
Может это доп. брошюры, которые иногда в коридоре жк висят на стендах? А вообще, конечно, ужас и ужас какой....
Yoliko Гость
Добавлено: 8-09-2015, 17:27
Добрый день!
Стыдно за свою неосведомленность, но как-то надо это исправить.
Беременность 8 недель, все в общем-то хорошо. Но я живу без регистрации. Живу в районе Теплый Стан. Могу ли я встать на учет именно там (близко, удобно)? Мне и ведение как таковое не нужно - наблюдаюсь у "своего" врача. Загвоздка в том, что она не может меня поставить на учет, а постановка необходима, потому что декрет-декретные и все такое...
Как эта загадочная "постановка на учет" вообще осуществляется?
ЕленаТС Старейшина форума
Появился: 15.04.2010
Добавлено: 8-09-2015, 20:15
Вам надо прикрепиться к ЖК. Узнавайте у них непосредственно как это сделать.
Я в свое время прикреплялась к жк не моего района, заявление писала. Как и что сейчас - не знаю.
Я тоже писала заявление на имя Главного врача. Беременным, как правило, не отказывают вообще.
Только надо указать обоснование (в связи с близостью проживания или работы, например. Или просто: по семейным обстоятельствам)
Yoliko Гость
Добавлено: 8-09-2015, 20:28
Ирина, спасибо большое!
Я уже позвонила в 94-ю. Мне сказали - нужно подтверждение того, что я по названному адресу проживаю. Контракт на съем жилья (!!!) от хозяина квартиры (и чтобы было ясно, что от хозяина, а не сбоку-припека), или паспорт кого-то с пропиской в квартире и подтверждение того, что я там живу (как это должно выглядеть - вообще не понимаю).
Милиция, да и только))))
Штудирую условия ДМС при государственных учреждениях. Не копейки, прямо скажем, но нервы дороже)))))
Это не значит, что Вы не можете написать заявление на имя главного врача.
Вы вправе выразить свое желание (без указания таких причин) и получить на свой запрос официальный ответ.
Так и надо писать: о принятом решении прошу сообщить в письменном виде и прислать по адресу....(электронная почта) или.... (почтовый адрес).
Опыт показывает, что написать отказ они не могут.. Точнее обосновать его не могут
По ДМС, могу проконсультировать, но Вам это не нужно. У Вас же есть "свой" врач.
Еще, настоятельно рекомендую позвонить на горячую линию Департамента Здравоохранения и задать вопрос по ситуации. Послушайте официальный ответ.
Иногда, именно там и можно получить подсказку на счет всех требований.
«Горячая линия» Департамента здравоохранения города Москвы:
8 (499) 251-83-00 по вопросам медицинской помощи
часы работы: пн. – пт. c 08.00 до 20.00, сб. и вс. – выходные дни.
Дежурный (круглосуточно): 8(499) 251-83-00
факс: 8(499) 251-44-27.
Только расскажите нам о результатах.
А при звонке, так и рассказывайте:
Я - беременна. По месту жительства должна быть прикреплена к такой-то ЖК, но, по семейным обстоятельствам и моему желанию, мне очень хочется наблюдаться в другой ЖК. Могу ли я прикрепиться к данному учреждению? Если да, то какие документы для этого нужны? Какова процедура прикрепления (переприкрепления)?
Вместе - мы сила!
Yoliko Гость
Добавлено: 8-09-2015, 22:10
Ирина, спасибо огромное!
Я, правда, не хочу так уж бодаться лбом - ну нафиг, еще отыграются потом, когда на гинкресле сидеть буду... Но попробовать стоит.
Проблема в том, что по месту жительства (прописки) я должна быть прикреплена к ЖК оооочень далеко от Московской области)))))
То, что я предлагаю, это совсем не бодаться. Честное слово.
Это просто нормальный и прямой путь узнать что и как.
Правда.
Попробуйте!
Все может оказаться проще, чем Вы думаете.
Правда, поберегите свои денежные средства. Они Вам с рождением малыша, ох как пригодятся
Katerina Труженик форума
Появился: 12.03.2011
Добавлено: 20-09-2015, 19:07
Мне вот надо на учёт по беременности становится. А врач, которая по участку и просто нравится, Майдебура, то ли в отпуске, то ли на больничном, то ли на учёбе. ЕМИАС выдаёт " запись к врачу не возможна", хотя в списках врачей она значится.
Вопрос: могу я пойти на первый приём и встать на учёт у другого врача, а потом у своей наблюдаться, или для этого какие то заявления понадобится писать?
И второй вопрос, кто недавно был в ЖК: медсестры так же к врачам прикреплены? Или их "убрали" из кабинетов?
Ничего не могу прояснить, кроме как сказать, что медсестра Белла Юрьевна, ещё в прошлом году, но работала с этим доктором.
Yoliko Гость
Добавлено: 24-09-2015, 19:10
Дорогие форумчане, рассказываю о своих приключениях.
Не пошла я права качать в ЖК на теплом стане - прикрепилась без проблем по месту работы.
Позвонила в регистратуру, обрисовала ситуацию (была морально готова к бою). Но мне спокойно сказали - приходите, несите копию паспорта, полис и пенсионку. И от руки напишите заявление, что работаете по такому-то адресу, поэтому хотите к нам. Это было две недели назад.
В принципе, теперь уже, когда мозг остыл - понимаю, можно было и рядом с домом додавить и встать на учет там.
Сегодня сходила на прием и постановку на учет.
Врач была не особо в восторге, что я не по месту жительства - говорит, мало ли что, срочно понадобитесь, как вас искать? Говорю - по телефону даете команду и потом только удивляетесь моей дисциплинированности.
Анализы мои посмотрели, индивидуальную карту беременной завели.
И у меня вопрос - Индивидуальная карта это и есть пресловутая "обменная карта"? По описанию похоже, но название смутило.
Нет. Не та.
Согласно Приказу Минздрава СССР от 12.06.1986 N 848 (ред. от 04.12.1992) "Об утверждении методических документов по определению понятий, относящихся к перинатальному периоду, и по ведению первичной медицинской документации в учреждениях родовспоможения"
«... Обменная карта выдается женской консультацией на руки каждой беременной при сроке беременности 28 недель».
В ряде более современных документов (постановления субъектов РФ) содержатся положения, аналогичные следующему:
"Врач-акушер-гинеколог при постановке на учет заполняет индивидуальную карту беременной и роженицы, а также обменную карту, которая выдается беременной на руки с первого визита. Обменная карта - это документ беременной женщины, который необходимо всегда иметь при себе".
А Индивидуальная карта, документ, который остается в мед. учреждении и содержит всю Вашу историю наблюдения (а в обменке только некоторые показатели фиксируются)
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах