|
Вопросы и ответы Никогда не поздно перечитать Мудрость, накопленная годами |
|
|
Теплый Стан. Форум Здравствуйте! Очень приятно. Пара слов для новчиков |
|
|
Лента новостей Теплый Стан, вокруг да около блог непредсказуемого наполнения |
|
|
Теплый Стан
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
 |
Lobmar
Гость

|
Добавлено: 10-07-2014, 17:23
|
|
|
Дорогие девушки и женщины. вопрос к вам в первую очередь. Речь пойдёт о женской консультации при п-ке № 94 (ул. Профсоюзная, дом 154, кор 4). В связи с беременностью, возникла потребность "встать на учёт" по месту жительства (проживаю на ул. Генерала Тюленева). Я там (в ЖК) была лишь раз в жизни, лет 15 назад, и впечатления остались весьма удручающие. Совок, условий и аппаратуры никакой, очереди, дурдом с записью и врачами. Как сейчас обстоит дело? Кто там наблюдался и вёл беременность? К сожалению. не располагаю достаточными средствами для ведения беременности в коммерческом центре, но подозреваю что какие-то исследования всё равно придётся делать платно дополнительно. Тем более, что беременность долгожданная и поздняя...
Расскажите что знаете посоветуйте врача, буду очень признательна.
|
|
|
|
При большом желании его можно увидеть. |
 |
Cоседка
Гость

|
Добавлено: 10-07-2014, 18:46
|
|
|
|
|
|
|
 |
Ирина
Модератор форума

Появился: 14.01.2009
|
Добавлено: 10-07-2014, 23:43
|
|
|
А мне кажется очень не разумным тратить деньги на программы наблюдения по беременности в платных центрах.
Беременность, это физиологическое состояние, а не болезнь.
Есть определенный перечень исследований, который нужно делать обязательно.
И где их делать, все равно.
Лечение чего-либо, в такой деликатный период, как беременность, практически не проводится из-за риска повлиять на формирование плода.
В случае каких-то сложных вопросов, можно обратиться на платную консультацию к какому-то специалисту (один-два раза за всю беременность), для уточнения диагноза и лечения.
А все остальное, спокойно можно делать в порядка общей очереди, что называется.
А если учесть, что сейчас поликлиники всякие объединили, то возможности (перечень услуг), тоже увеличился.
Так что...... Поздравляю Вас с долгожданной и желанной беременностью!
Начните свой путь с обычной ЖК, а там.... видно будет.
Если будут вопросы - обращайтесь. Организация помощи женщинам во время беременности и родов, это зона моей профессиональной деятельности. Чем могу, всегда помогу.

|
|
|
|
 |
lobmar
Гость

|
Добавлено: 11-07-2014, 09:29
|
|
|
Конечно, беременность - не болезнь. но дело в том, что мне 40+, и это моя первая беременность. Много лет безуспешного планирования, уйма истраченных сил, нервов и денег на ЭКО, всё впустую... А тут, когда я уже расслабилась и "забила" на эту тему, видимо Господь решил, что достаточно мне мучений и послал это Чудо. Именно поэтому рисковать со "случайным" врачом не хочу, права не имею. Помимо того, что первая беременность в моём возрасте, скажем так, СИЛЬНО отличается от первой беременности в 23 года, к тому же к своим годам я накопила всяких сопутствующих болячек "букет". Именно потому. что моя беременность требует особого внимания и отношения я и сомневаюсь: будут ли мне сделаны по ОМС соответствующие возрасту скрининги и генетические исследования или предложат "обязательный минимум" для ВСЕХ? Если большая часть исследований за свой счёт, тогда и смысла нет в ЖК на учёт вставать - только лишняя трата сил и времени на записи и сидение в очередях.
Ссылки посмотрела. они все старые. Меня интересует свежая информация: оснащена ли наша ЖК современным оборудованием (качественным УЗИ, например). сколько времени делают анализы, каким образом происходит запись на приём (обязательно ли приезжать и получать "квиток" через терминал. или можно это сделать по телефону или через сайт госуслуг?), есть ли очереди или принимают строго по времени записи и т. д. Интересует подобная информация и рекомендации по врачам. Кто сможет что-то сказать по этому поводу - буду благодарна.
|
|
|
|
 |
Ирина
Модератор форума

|
Добавлено: 11-07-2014, 10:04
|
|
|
Не накручивайте себя.
40+, на данный момент, это огромное количество беременных. Это уже давно стало не зоной повышенного риска, а обычным делом. И Ваша, такая вот долгожданная, но неожиданная беременность, тому яркое подтверждение. Вы - ЗДОРОВЫ!
C чего Вы взяли, что Вам не сделают скрининг, если он обязателен? Все сделают. Кстати, в конце прошлого года в план обследований во время беременности внесли некоторые изменения. Сейчас, достаточно делать один, первый скриниг, и второй, который ранее был обязателен, теперь делают только при плохих результатах первого.
Но, тема о скрининге поднимает второй вопрос, а что Вы сделаете, если результаты будут плохие? При том, что это всего-лишь рисковая диагностика, а не диагноз? Будете прерывать? Вот чего-то мне кажется, что нет. Ну а тогда чего так волноваться?
Еще раз говорю, врач, во время беременности, единственной своей задачей ставит знаете что?, выявление какой-то патологии для того, чтобы её перенаправить в какое-то иное место для лечения. Понимаете? Собственно, за беременностью НАБЛЮДАЮТ, а не лечат или вмешиваются.
Захотите сдать скрининг где-то на стороне, пожалуйста, я Вам подскажу где. Нужно будет попасть к хорошему УЗИ диагносту, и это можно организовать. Но на данном этапе, вам нужно просто идти и сдавать все анализы. Да, собрать какую-то информацию о том, кто и что из себя представляет из врачей, есть смысл. Но опять-таки, при условии, что Вы можете выбрать врача. Т. е. наблюдаться у того, к кому Вы захотите прикрепиться. Но зацикливаться на этом - не стоит. Сейчас, когда идет реорганизация системы здравоохранения, изменений так много, что гарантий того, что во время Вашей беременности у Вас не поменяется три врача, потому что каждый предыдущий будет увольняться, Вам никто не даст.
Но, говорю это не для того, чтобы Вы нашли себе новый повод для беспокойства, а для того, чтобы Вы взглянули на ситуацию с другой стороны. Все течет, все меняется.
И в некоторых случаях, надо принимать неприятности по мере их поступления. Ок?
На счет качественного УЗИ.... вопрос, скорее был риторический, как я понимаю? Вы же осознаете, что в УЗИ диагностике, главное, это врач. Который либо видит, либо - нет. И подумайте о том, что когда-то, и на сегодняшний день устаревший аппарат был новинкой, и там, все видели. Те, кому это дано... И, как Вы понимаете, и при хорошей технике, можно не иметь соответствующей квалификации. Начните двигаться, а там, будем смотреть и думать, что делать.

|
|
|
|
 |
lobmar
Гость

|
Добавлено: 24-07-2014, 12:00
|
|
|
Я вчера была в местной ЖК. Сказать "Я В ШОКЕ", это ничего не сказать... Записаться было проблемой, назначили только спустя 2 недели (т. е. на 8-й неделе Б). В итоге, я пришла к назначенному времени со всеми анализами, выписками. УЗИ и проч. Просидела в (живой!) очереди 2,5 часа - бабушки-старушки, "глубоко" беременные девушки, нервные дамы средних лет, хождение врачей за чаем и обратно, и вообще уходы из кабинета на неопределённый срок непонятно куда... В коридоре дышать нечем, висит грозная объява: "Окна не открывать! Работает кондиционер!". Где этот кондей работает - непонятно, я там чуть не скончалась от духоты... Попадаю в кабинет. С порога слышу: "Какие жалобы?". Спокойно объясняю, что в положении. 8-я неделя, вот анализы... Врач открывает мою новенькую карту (т. к. я у них впервые), видит дату рождения и начинает на меня кричать... Всего сказанного не передать, но суть в том, что я "непонятно откуда взялась - проживаю на их подведомственной территории, а ни разу на приёме не была - никакой истории болезни", "что мне столько лет, а я только сейчас пришла по поводу беременности", и вообще - я записалась не к своему врачу! На мои робкие возражения, что я записалась к тому, к кому было возможно. т. к. мой врач в отпуске, мне сказали: "Ну и что, можно подождать, ничего страшного, куда торопиться - у вас ещё 9 месяцев впереди". Тут я уже не выдержала и сказала, что в конце-концов мне наплевать кто тут в отпуске а кто нет, вы - врач, я - жду ребёнка. я хочу встать на учёт, пришла к вам на приём со всеми анализами а вы ещё на меня голос повышаете! Она "остыла" немного и сказала, что учитывая мой возраст и первую беременность, по разнарядке Минздрава, меня нужно сразу же госпитализировать для того чтобы определиться с правильным ведением беременности. Меня не посмотрели, не спросили о том, когда у меня были последние месячные, ну и т. д. - традиционные вопросы, которые задают нормальные врачи при первом визите для того, чтобы со слов сформировать некий анамнез состояния... Мне дали перечень анализов, которые нужно сдать (к слову, делают анализы 10-12 дней(!!!), и на них тоже нужна предварительная запись на "забор крови"), и записали на приём к моему районному гинекологу аж на 6 августа. На учёт меня не поставили! Врач сказал (дословно): "Пока сдайте все анализы, придёте к своему врачу, пусть она решает, что с вами делать. Я не буду вас ставить на учёт, у меня своих больных много". На мои возражения, что к моменту следующего приёма у меня будет почти 12 недель, сказала: "Ничего страшного! Вы же нормально себя чувствуете?". И как это соотносится с тем, что меня "нужно госпитализировать"? Ещё она сказала обязательно пить дюфастон (даже не взглянув толком в мои анализы), "по возрасту, на всякий случай". Может я сильно избалована коммерческими центрами, где всё по времени и оперативно, обращаешься к врачу и получаешь помощь. А тут, судя по всему, они сразу всех "сомнительных" скидывают в стационар - пусть там разбираются, нам проблемные не нужны.... Короче, я ушла в полном ужасе.... Я не знаю. что из себя представляет мой участковый гинеколог, но желания идти туда снова нет никакого. Я полночи не спала...
|
|
|
|
 |
Наталья1111
Старейшина форума
Появился: 27.08.2012
|
Добавлено: 24-07-2014, 12:33
|
|
|
Что за врач там такой? я там такую знаю только одну - нестерову.
все остальные более менее адекватные.
она обязана была вас поставить на учет! сходите к заведующей, она нормальная тетка, все будет хорошо)
зы. если вы "по беременности, то талончик можно не брать.
|
|
|
|
 |
lobmar
Гость

|
Добавлено: 24-07-2014, 13:31
|
|
|
Наталья1111 писал(а): | Наталья1111 |
У меня была мысль сразу пойти к заведующей. Но, честное слово, жаль было тратить нервы... Сейчас мониторю тему ведения беременности в коммерческих центрах - цены ужасные, конечно... При этом вам обеспечивают только своевременный контроль за беременностью БЕЗ ПАТОЛОГИЙ, а если что-то вдруг пойдёт не так, госпитализироваться будете за свой счёт в центр или куда-нибудь по "Скорой". При этом. в случае заключения контракта на весь период, и (не бай Бог!) внезапного выкидыша, вам вернут в лучшем случае 20% стоимости контракта... При этом. нужно ещё будет доказать. что прерывание беременности вы не сами спровоцировали...
Короче - забота о людях офигенная. Видимо придётся самой составлять "акушерский календарь" - что и когда сдавать, самой с этими результатами ходить платно в врачу и ложиться по скорой в стационар, если на то будет потребность. 280 000 руб. за программу ведения беременности в ЦПСиР - это нереально....
|
|
|
|
 |
Карина И.
Отключен от форума
Появился: 23.11.2012
|
Добавлено: 24-07-2014, 17:56
|
|
|
Наталья1111 писал(а): | я там такую знаю только одну - нестерову.
все остальные более менее адекватные.
|
Я у Нестеровой уже лет 15 наблюдаюсь. Никаких претензий у меня к ней нет. Я много раз приходя на приём видела как её приходят благодарить за ведение беременности с цветами и конфетами.
Живой очереди то же не наблюдала, только беременные проходят через одного пациента по записи. Такой нюанс ещё - есть среда, утро среды -ветеранский день тогда много бабушек. Никогда не слышала о записи на сдачу крови, простой анализ делают 3 дня, полный чуть больше недели.
|
|
|
|
 |
Наталья1111
Старейшина форума
Появился: 27.08.2012
|
Добавлено: 24-07-2014, 22:27
|
|
|
Карина, ну у каждого свое отношение. свой опыт, так сказать.
мое общение с нестеровой не сложилось по простой причине, что она не захотела вести мою беременность в параллель с врачем из ЦПСиР. при этом те эпитеты которые она применила по отношению ко мне, к моему возрасту и т. п. ни в какие ворота не лезут. это была последняя капля. до этого я обратилась к ней с вопросом не наступающей беременности, на что получила ответ: вы врятли родите самостоятельно, единственный вариант это операция, ну или ЭКО... ни анализов, ни обследований.
я обратилась в другую клинику и после стимуляции забеременела сама., выносила и родила прекрасного ребенка, без патологий, несмотря на мой "возраст". как изначально утверждала нестерова.
у меня об этом враче крайне негативные впечатления. но это мое личное имхо.
|
|
|
|
 |
Merimi
Новичок
Появился: 15.08.2014
|
Добавлено: 15-08-2014, 14:11
|
|
|
Что бы не заводить новую тему, напишу тут и буду надеяться что мне ответят
Ситуация вкратце: мою первую беременность 4 года назад вела "врач" васильева, которая сетуя на то, что у меня нет московской прописки, а у нее и так пациентов полно, не назначала мне большую часть анализов, визитов к специалистам, на мои жалобы не реагировала. В частности, она не просмотрела мои анализы в которых был высокий уровень белка, а на мою жалобу о том, что я падаю в обмороки, вообще никак не отреагировала, сказав что "так бывает". На узи она меня посылала чуть ли не на другой конец москвы, о том что в самой жк есть аппарат узи я узнала на 36 неделе и то, случайно. В итоге у меня был гестоз, сложные роды, сын родился практически инвалидом и нам пришлось первый месяц провести в больнице. Сейчас все это уже позади, и я стала гораздо меньше доверять врачам.
Сейчас мы ждем второго ребенка, долгожданного, и встает вопрос - к какому врачу вставать на учет? Несколько раз я пыталась попасть к заведующей, но ее то не было, то отпуск, то еще что-то, и вот вчера мне удалось. Заведующая сватает меня к Икар, но отзывы в интернете (в том числе на этом форуме) об этом враче не лучше, чем о моем текущем. На сколько я понимаю, по закону я имею право выбрать врача. В первую беременность я один раз была у Беловой, и вчера я попробовала встать к ней - но оказалось, что у нее очень много пациентов и увы, наблюдать меня она не может. Больше я никого в этой жк не знаю, вне беременности наблюдаюсь в другом месте (где наблюдать беременность увы, невозможно).
Я очень надеюсь, что на этом форуме мне смогут посоветовать адекватного врача. Я не ищу суперспециалиста, у меня пока совершенно безпроблемная беременность даже без токсикоза, я молода, здорова, и особого отношения мне не нужно. Мне просто нужен адекватный компетентный врач, который заметит проблему если что и скажет мне о ней, а так же не будет рассуждать про "понарожали тут", как я вчера слышала, сидя в очереди, какой-то "врач" ругал девушку в очереди за вторую беременность.
И еще вопрос, может быть кто-то в курсе, как мне быть если все эти адекватные врачи, как и Белова, будут слишком загружены что бы взять меня на учет? В данный момент у меня есть московская прописка, московский полис и вроде бы, по закону я обладаю правом на адекватное ведение беременности... А по факту на 17 неделе никак не могу банально встать на учет!
|
|
|
|
 |
Ирина
Модератор форума

|
Добавлено: 15-08-2014, 17:30
|
|
|
Ничего не могу сказать про врачей, но могу обещать помочь с консультациями по тому, что должны делать во время беременности, на каком сроке и помочь понять, что к чему по результатам.
Вопрос, на данный момент у Вас есть полис ОМС и регистрация?
Если да, то Вы не волнуйтесь. В принципе, Вы даже в другую ЖК можете обратиться, с заявлением. Сейчас, беременным, стараются не отказывать в их желании.
А на счет Закона о выборе врача, то там есть определенные условия, в частности, его согласие и возможность, так что права есть у нас и у врачей и они иногда, входят в конфликт интересов.
Я бы, вероятно, соглашалась на любого, просто теперь, после каждого исследования брала копию заключения. Это даст нам возможность ничего не пропустить.
Учитывая Ваш анамнез, не стесняйтесь просить у них направления на консультацию в другие центры. Например, по ЮЗАО, Вам могут дать направление в ЦПСиР. Там много народу, конечно, но я там почти всех знаю. Можно проконтролировать ситуацию.
Где рожали первого, если не секрет?
|
|
|
|
 |
Merimi
Новичок
|
Добавлено: 15-08-2014, 20:26
|
|
|
Спасибо за быстрый ответ
Да, сейчас регистрация постоянная по месту жительства (на теплом стане), и полис омс московский, все документы в порядке. Они и в прошлый раз были, но не в момент постановки на учет, а чуть позже...
Первого рожала в 3 роддоме, потом в 18 больнице лечили последствия... Сын еще и крупным родился, 4500.
Я понимаю что у врачей свои права и уважаю, и очень жаль что в медицине бывают те, от кого пациенты бегут толпами - на адекватных специалистов увеличивается нагрузка в разы...
От помощи не откажусь, спасибо огромное! Важно знать свои права и возможности 
|
|
|
|
 |
ЕленаТС
Старейшина форума
Появился: 15.04.2010
|
Добавлено: 16-08-2014, 00:12
|
|
|
Уже писала про Майдебуру - очень дотошная и перестраховщица. Если что не понравится - будет посылать на все мыслимые анализы, в т. ч. платные, арсенал бесплатных использует полностью. Хотя для себя я бы предпочла врача-пофигистку)) Ну и вообще женщина с юмором))
|
|
|
|
 |
Merimi
Новичок
|
|
|
|
 |
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|