Вопросы и ответы
Никогда не поздно перечитать
Мудрость, накопленная годами
Теплый Стан. Форум
Здравствуйте! Очень приятно.
Пара слов для новчиков
Лента новостей
Теплый Стан, вокруг да около
блог непредсказуемого наполнения
Теплый Стан. Главная страница Теплый Стан
FAQ и Правила • Поиск • Регистрация • Вход

Новые темы • Обновленные темы • Популярные темы • Последние опросы
Статистика форума • Рубрикатор форума • Справочник • Календарь • На главную

Женская консультация при поликлинике № 94
На первое сообщение темы    На последнее сообщение темы На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Теплый Стан -> Наше здоровье
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lobmar
Гость

Сообщение Добавлено: 10-07-2014, 17:23        Ответить с цитированием  

Дорогие девушки и женщины. вопрос к вам в первую очередь. Речь пойдёт о женской консультации при п-ке № 94 (ул. Профсоюзная, дом 154, кор 4). В связи с беременностью, возникла потребность "встать на учёт" по месту жительства (проживаю на ул. Генерала Тюленева). Я там (в ЖК) была лишь раз в жизни, лет 15 назад, и впечатления остались весьма удручающие. Совок, условий и аппаратуры никакой, очереди, дурдом с записью и врачами. Как сейчас обстоит дело? Кто там наблюдался и вёл беременность? К сожалению. не располагаю достаточными средствами для ведения беременности в коммерческом центре, но подозреваю что какие-то исследования всё равно придётся делать платно дополнительно. Тем более, что беременность долгожданная и поздняя...
Расскажите что знаете посоветуйте врача, буду очень признательна.

Cоседка
Гость

Сообщение Добавлено: 10-07-2014, 18:46        Ответить с цитированием  

Вот здесь посмотрите:
Тема 1 - http://www.teplak.ru/frm/viewtopic.php?t=29036
Тема 2 - http://www.teplak.ru/frm/viewtopic.php?t=28464

Ирина
Модератор форума

Появился: 14.01.2009

Сообщение Добавлено: 10-07-2014, 23:43        Ответить с цитированием  

А мне кажется очень не разумным тратить деньги на программы наблюдения по беременности в платных центрах.
Беременность, это физиологическое состояние, а не болезнь.
Есть определенный перечень исследований, который нужно делать обязательно.
И где их делать, все равно.
Лечение чего-либо, в такой деликатный период, как беременность, практически не проводится из-за риска повлиять на формирование плода.
В случае каких-то сложных вопросов, можно обратиться на платную консультацию к какому-то специалисту (один-два раза за всю беременность), для уточнения диагноза и лечения.
А все остальное, спокойно можно делать в порядка общей очереди, что называется.
А если учесть, что сейчас поликлиники всякие объединили, то возможности (перечень услуг), тоже увеличился.
Так что...... Поздравляю Вас с долгожданной и желанной беременностью!
Начните свой путь с обычной ЖК, а там.... видно будет.
Если будут вопросы - обращайтесь. Организация помощи женщинам во время беременности и родов, это зона моей профессиональной деятельности. Чем могу, всегда помогу.

Image002

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lobmar
Гость

Сообщение Добавлено: 11-07-2014, 09:29        Ответить с цитированием  

Конечно, беременность - не болезнь. но дело в том, что мне 40+, и это моя первая беременность. Много лет безуспешного планирования, уйма истраченных сил, нервов и денег на ЭКО, всё впустую... А тут, когда я уже расслабилась и "забила" на эту тему, видимо Господь решил, что достаточно мне мучений и послал это Чудо. Именно поэтому рисковать со "случайным" врачом не хочу, права не имею. Помимо того, что первая беременность в моём возрасте, скажем так, СИЛЬНО отличается от первой беременности в 23 года, к тому же к своим годам я накопила всяких сопутствующих болячек "букет". Именно потому. что моя беременность требует особого внимания и отношения я и сомневаюсь: будут ли мне сделаны по ОМС соответствующие возрасту скрининги и генетические исследования или предложат "обязательный минимум" для ВСЕХ? Если большая часть исследований за свой счёт, тогда и смысла нет в ЖК на учёт вставать - только лишняя трата сил и времени на записи и сидение в очередях.
Ссылки посмотрела. они все старые. Меня интересует свежая информация: оснащена ли наша ЖК современным оборудованием (качественным УЗИ, например). сколько времени делают анализы, каким образом происходит запись на приём (обязательно ли приезжать и получать "квиток" через терминал. или можно это сделать по телефону или через сайт госуслуг?), есть ли очереди или принимают строго по времени записи и т. д. Интересует подобная информация и рекомендации по врачам. Кто сможет что-то сказать по этому поводу - буду благодарна.

Ирина
Модератор форума

Сообщение Добавлено: 11-07-2014, 10:04        Ответить с цитированием  

Не накручивайте себя.
40+, на данный момент, это огромное количество беременных. Это уже давно стало не зоной повышенного риска, а обычным делом. И Ваша, такая вот долгожданная, но неожиданная беременность, тому яркое подтверждение. Вы - ЗДОРОВЫ!
C чего Вы взяли, что Вам не сделают скрининг, если он обязателен? Все сделают. Кстати, в конце прошлого года в план обследований во время беременности внесли некоторые изменения. Сейчас, достаточно делать один, первый скриниг, и второй, который ранее был обязателен, теперь делают только при плохих результатах первого.
Но, тема о скрининге поднимает второй вопрос, а что Вы сделаете, если результаты будут плохие? При том, что это всего-лишь рисковая диагностика, а не диагноз? Будете прерывать? Вот чего-то мне кажется, что нет. Ну а тогда чего так волноваться?
Еще раз говорю, врач, во время беременности, единственной своей задачей ставит знаете что?, выявление какой-то патологии для того, чтобы её перенаправить в какое-то иное место для лечения. Понимаете? Собственно, за беременностью НАБЛЮДАЮТ, а не лечат или вмешиваются.
Захотите сдать скрининг где-то на стороне, пожалуйста, я Вам подскажу где. Нужно будет попасть к хорошему УЗИ диагносту, и это можно организовать. Но на данном этапе, вам нужно просто идти и сдавать все анализы. Да, собрать какую-то информацию о том, кто и что из себя представляет из врачей, есть смысл. Но опять-таки, при условии, что Вы можете выбрать врача. Т. е. наблюдаться у того, к кому Вы захотите прикрепиться. Но зацикливаться на этом - не стоит. Сейчас, когда идет реорганизация системы здравоохранения, изменений так много, что гарантий того, что во время Вашей беременности у Вас не поменяется три врача, потому что каждый предыдущий будет увольняться, Вам никто не даст.
Но, говорю это не для того, чтобы Вы нашли себе новый повод для беспокойства, а для того, чтобы Вы взглянули на ситуацию с другой стороны. Все течет, все меняется.
И в некоторых случаях, надо принимать неприятности по мере их поступления. Ок?

На счет качественного УЗИ.... вопрос, скорее был риторический, как я понимаю? Вы же осознаете, что в УЗИ диагностике, главное, это врач. Который либо видит, либо - нет. И подумайте о том, что когда-то, и на сегодняшний день устаревший аппарат был новинкой, и там, все видели. Те, кому это дано... И, как Вы понимаете, и при хорошей технике, можно не иметь соответствующей квалификации. Начните двигаться, а там, будем смотреть и думать, что делать.

Image109

lobmar
Гость

Сообщение Добавлено: 24-07-2014, 12:00        Ответить с цитированием  

Я вчера была в местной ЖК. Сказать "Я В ШОКЕ", это ничего не сказать... Записаться было проблемой, назначили только спустя 2 недели (т. е. на 8-й неделе Б). В итоге, я пришла к назначенному времени со всеми анализами, выписками. УЗИ и проч. Просидела в (живой!) очереди 2,5 часа - бабушки-старушки, "глубоко" беременные девушки, нервные дамы средних лет, хождение врачей за чаем и обратно, и вообще уходы из кабинета на неопределённый срок непонятно куда... В коридоре дышать нечем, висит грозная объява: "Окна не открывать! Работает кондиционер!". Где этот кондей работает - непонятно, я там чуть не скончалась от духоты... Попадаю в кабинет. С порога слышу: "Какие жалобы?". Спокойно объясняю, что в положении. 8-я неделя, вот анализы... Врач открывает мою новенькую карту (т. к. я у них впервые), видит дату рождения и начинает на меня кричать... Всего сказанного не передать, но суть в том, что я "непонятно откуда взялась - проживаю на их подведомственной территории, а ни разу на приёме не была - никакой истории болезни", "что мне столько лет, а я только сейчас пришла по поводу беременности", и вообще - я записалась не к своему врачу! На мои робкие возражения, что я записалась к тому, к кому было возможно. т. к. мой врач в отпуске, мне сказали: "Ну и что, можно подождать, ничего страшного, куда торопиться - у вас ещё 9 месяцев впереди". Тут я уже не выдержала и сказала, что в конце-концов мне наплевать кто тут в отпуске а кто нет, вы - врач, я - жду ребёнка. я хочу встать на учёт, пришла к вам на приём со всеми анализами а вы ещё на меня голос повышаете! Она "остыла" немного и сказала, что учитывая мой возраст и первую беременность, по разнарядке Минздрава, меня нужно сразу же госпитализировать для того чтобы определиться с правильным ведением беременности. Меня не посмотрели, не спросили о том, когда у меня были последние месячные, ну и т. д. - традиционные вопросы, которые задают нормальные врачи при первом визите для того, чтобы со слов сформировать некий анамнез состояния... Мне дали перечень анализов, которые нужно сдать (к слову, делают анализы 10-12 дней(!!!), и на них тоже нужна предварительная запись на "забор крови"), и записали на приём к моему районному гинекологу аж на 6 августа. На учёт меня не поставили! Врач сказал (дословно): "Пока сдайте все анализы, придёте к своему врачу, пусть она решает, что с вами делать. Я не буду вас ставить на учёт, у меня своих больных много". На мои возражения, что к моменту следующего приёма у меня будет почти 12 недель, сказала: "Ничего страшного! Вы же нормально себя чувствуете?". И как это соотносится с тем, что меня "нужно госпитализировать"? Ещё она сказала обязательно пить дюфастон (даже не взглянув толком в мои анализы), "по возрасту, на всякий случай". Может я сильно избалована коммерческими центрами, где всё по времени и оперативно, обращаешься к врачу и получаешь помощь. А тут, судя по всему, они сразу всех "сомнительных" скидывают в стационар - пусть там разбираются, нам проблемные не нужны.... Короче, я ушла в полном ужасе.... Я не знаю. что из себя представляет мой участковый гинеколог, но желания идти туда снова нет никакого. Я полночи не спала...

Наталья1111
Старейшина форума

Появился: 27.08.2012

Сообщение Добавлено: 24-07-2014, 12:33        Ответить с цитированием  

Что за врач там такой? я там такую знаю только одну - нестерову.
все остальные более менее адекватные.
она обязана была вас поставить на учет! сходите к заведующей, она нормальная тетка, все будет хорошо)
зы. если вы "по беременности, то талончик можно не брать.

lobmar
Гость

Сообщение Добавлено: 24-07-2014, 13:31        Ответить с цитированием  

Наталья1111 писал(а):
Наталья1111

У меня была мысль сразу пойти к заведующей. Но, честное слово, жаль было тратить нервы... Сейчас мониторю тему ведения беременности в коммерческих центрах - цены ужасные, конечно... При этом вам обеспечивают только своевременный контроль за беременностью БЕЗ ПАТОЛОГИЙ, а если что-то вдруг пойдёт не так, госпитализироваться будете за свой счёт в центр или куда-нибудь по "Скорой". При этом. в случае заключения контракта на весь период, и (не бай Бог!) внезапного выкидыша, вам вернут в лучшем случае 20% стоимости контракта... При этом. нужно ещё будет доказать. что прерывание беременности вы не сами спровоцировали...
Короче - забота о людях офигенная. Видимо придётся самой составлять "акушерский календарь" - что и когда сдавать, самой с этими результатами ходить платно в врачу и ложиться по скорой в стационар, если на то будет потребность. 280 000 руб. за программу ведения беременности в ЦПСиР - это нереально....

Карина И.
Отключен от форума

Появился: 23.11.2012

Сообщение Добавлено: 24-07-2014, 17:56        Ответить с цитированием  

Наталья1111 писал(а):
я там такую знаю только одну - нестерову.
все остальные более менее адекватные.

Я у Нестеровой уже лет 15 наблюдаюсь. Никаких претензий у меня к ней нет. Я много раз приходя на приём видела как её приходят благодарить за ведение беременности с цветами и конфетами.

Живой очереди то же не наблюдала, только беременные проходят через одного пациента по записи. Такой нюанс ещё - есть среда, утро среды -ветеранский день тогда много бабушек. Никогда не слышала о записи на сдачу крови, простой анализ делают 3 дня, полный чуть больше недели.

Наталья1111
Старейшина форума

Появился: 27.08.2012

Сообщение Добавлено: 24-07-2014, 22:27        Ответить с цитированием  

Карина, ну у каждого свое отношение. свой опыт, так сказать.
мое общение с нестеровой не сложилось по простой причине, что она не захотела вести мою беременность в параллель с врачем из ЦПСиР. при этом те эпитеты которые она применила по отношению ко мне, к моему возрасту и т. п. ни в какие ворота не лезут. это была последняя капля. до этого я обратилась к ней с вопросом не наступающей беременности, на что получила ответ: вы врятли родите самостоятельно, единственный вариант это операция, ну или ЭКО... ни анализов, ни обследований.
я обратилась в другую клинику и после стимуляции забеременела сама., выносила и родила прекрасного ребенка, без патологий, несмотря на мой "возраст". как изначально утверждала нестерова.
у меня об этом враче крайне негативные впечатления. но это мое личное имхо.

Merimi
Новичок

Появился: 15.08.2014

Сообщение Добавлено: 15-08-2014, 14:11        Ответить с цитированием  

Что бы не заводить новую тему, напишу тут и буду надеяться что мне ответят Smile
Ситуация вкратце: мою первую беременность 4 года назад вела "врач" васильева, которая сетуя на то, что у меня нет московской прописки, а у нее и так пациентов полно, не назначала мне большую часть анализов, визитов к специалистам, на мои жалобы не реагировала. В частности, она не просмотрела мои анализы в которых был высокий уровень белка, а на мою жалобу о том, что я падаю в обмороки, вообще никак не отреагировала, сказав что "так бывает". На узи она меня посылала чуть ли не на другой конец москвы, о том что в самой жк есть аппарат узи я узнала на 36 неделе и то, случайно. В итоге у меня был гестоз, сложные роды, сын родился практически инвалидом и нам пришлось первый месяц провести в больнице. Сейчас все это уже позади, и я стала гораздо меньше доверять врачам.
Сейчас мы ждем второго ребенка, долгожданного, и встает вопрос - к какому врачу вставать на учет? Несколько раз я пыталась попасть к заведующей, но ее то не было, то отпуск, то еще что-то, и вот вчера мне удалось. Заведующая сватает меня к Икар, но отзывы в интернете (в том числе на этом форуме) об этом враче не лучше, чем о моем текущем. На сколько я понимаю, по закону я имею право выбрать врача. В первую беременность я один раз была у Беловой, и вчера я попробовала встать к ней - но оказалось, что у нее очень много пациентов и увы, наблюдать меня она не может. Больше я никого в этой жк не знаю, вне беременности наблюдаюсь в другом месте (где наблюдать беременность увы, невозможно).
Я очень надеюсь, что на этом форуме мне смогут посоветовать адекватного врача. Я не ищу суперспециалиста, у меня пока совершенно безпроблемная беременность даже без токсикоза, я молода, здорова, и особого отношения мне не нужно. Мне просто нужен адекватный компетентный врач, который заметит проблему если что и скажет мне о ней, а так же не будет рассуждать про "понарожали тут", как я вчера слышала, сидя в очереди, какой-то "врач" ругал девушку в очереди за вторую беременность.
И еще вопрос, может быть кто-то в курсе, как мне быть если все эти адекватные врачи, как и Белова, будут слишком загружены что бы взять меня на учет? В данный момент у меня есть московская прописка, московский полис и вроде бы, по закону я обладаю правом на адекватное ведение беременности... А по факту на 17 неделе никак не могу банально встать на учет!

Ирина
Модератор форума

Сообщение Добавлено: 15-08-2014, 17:30        Ответить с цитированием  

Ничего не могу сказать про врачей, но могу обещать помочь с консультациями по тому, что должны делать во время беременности, на каком сроке и помочь понять, что к чему по результатам.
Вопрос, на данный момент у Вас есть полис ОМС и регистрация?
Если да, то Вы не волнуйтесь. В принципе, Вы даже в другую ЖК можете обратиться, с заявлением. Сейчас, беременным, стараются не отказывать в их желании.
А на счет Закона о выборе врача, то там есть определенные условия, в частности, его согласие и возможность, так что права есть у нас и у врачей и они иногда, входят в конфликт интересов.

Я бы, вероятно, соглашалась на любого, просто теперь, после каждого исследования брала копию заключения. Это даст нам возможность ничего не пропустить.
Учитывая Ваш анамнез, не стесняйтесь просить у них направления на консультацию в другие центры. Например, по ЮЗАО, Вам могут дать направление в ЦПСиР. Там много народу, конечно, но я там почти всех знаю. Можно проконтролировать ситуацию.

Где рожали первого, если не секрет?

Merimi
Новичок

Сообщение Добавлено: 15-08-2014, 20:26        Ответить с цитированием  

Спасибо за быстрый ответ Smile
Да, сейчас регистрация постоянная по месту жительства (на теплом стане), и полис омс московский, все документы в порядке. Они и в прошлый раз были, но не в момент постановки на учет, а чуть позже...
Первого рожала в 3 роддоме, потом в 18 больнице лечили последствия... Сын еще и крупным родился, 4500.

Я понимаю что у врачей свои права и уважаю, и очень жаль что в медицине бывают те, от кого пациенты бегут толпами - на адекватных специалистов увеличивается нагрузка в разы...

От помощи не откажусь, спасибо огромное! Важно знать свои права и возможности Smile

ЕленаТС
Старейшина форума

Появился: 15.04.2010

Сообщение Добавлено: 16-08-2014, 00:12        Ответить с цитированием  

Уже писала про Майдебуру - очень дотошная и перестраховщица. Если что не понравится - будет посылать на все мыслимые анализы, в т. ч. платные, арсенал бесплатных использует полностью. Хотя для себя я бы предпочла врача-пофигистку)) Ну и вообще женщина с юмором))

Merimi
Новичок

Сообщение Добавлено: 16-08-2014, 00:39        Ответить с цитированием  

Елена, спасибо! Мне лучше перестраховщицу, а юмор так вообще - прекрасно Smile

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Теплый Стан -> Наше здоровье Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Главная    Справочник    Календарь    Форум    Фотографии    Новости    Блог    Статьи    Объявления    Вакансии    Гостевая    Карта сайта    Реклама

Copyright: Antah (C), 2006-2019

Теплый Стан. Обратная связь