Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
 |
Кондрат73
Вечный гость
Появился: 07.05.2009
|
Добавлено: 19-09-2023, 14:43
|
|
|
Знакомый тоже сказал что самое начало 80х.
Неужели никто точно не помнит?
|
|
|
|
При большом желании его можно увидеть. |
 |
Теплостанецев
Старейшина форума

Появился: 09.03.2022
|
Добавлено: 19-09-2023, 17:50
|
|
|
pantera83 писал(а): | Шапито туда в начале 80-х приезжало. |
Потом еще тоже был "армянский цирк" в 1999 (?) или 2000 (?) на месте фестплощадки, где ЛЭПы стояли на пустыре был цирк и зверинец. Запомнил огромные колеи от колес, развороченный газон. Они поздней осенью от туда уехали. Что до этого было - не помню. Так как не мой район.
Помню как в конце 90-х проезжая по ул ТС в районе где сейчас церковь и ресторан "Дали" пробелал двухгорбый верблюд - бактриан мохнатый такой и симпатичный 
|
|
|
|
 |
Kapitan
Старейшина форума

Появился: 07.06.2013
|
Добавлено: 19-09-2023, 18:00
|
|
|
Теплостанецев писал(а): | pantera83 писал(а): | Шапито туда в начале 80-х приезжало. |
Потом еще тоже был "армянский цирк" в 1999 (?) или 2000 (?) на месте фестплощадки, где ЛЭПы стояли на пустыре был цирк и зверинец. Запомнил огромные колеи от колес, развороченный газон. Они поздней осенью от туда уехали. Что до этого было - не помню. Так как не мой район.
Помню как в конце 90-х проезжая по ул ТС в районе где сейчас церковь и ресторан "Дали" пробелал двухгорбый верблюд - бактриан мохнатый такой и симпатичный  |
Да цирк я помню, его издали было видно.
Но я про этот первый рынок. Появился он в конце 80 годов. Точно не помню. Но существовал до начала 90 г.
С деревянными рядами. Вот когда начали строить этот рынок который сгорел не помню. Но помню грязь там была и вонь. Калитка была для выхода в сквер к Тюленева. А рядом с этой калиткой металлический отрытый ящик был. В него сбрасывали сгнившие овощи и фрукты. Там конечно санитарией не пахло. Единственное там был всегда в чистоте павильон МЯСО недалеко от этой калитке. И что еще интересно. Со стороны Профс. улице забором был огорожен. И висели на этом заборе то трусы то носки. Рабочие что ли там жили постоянно стирали и вешали. Помоему даже фото есть этого забора с трусами. Где то я видел.
Вот фото этого рынка и забора этого 2015г. Трусы уже сняли с забора. Вообще, удобно эти янд-карты и режим панорама. Выводиться любое место Теплого Стана по годам. С 2010-2023. Можно все изменения в нашем районе смотреть. Единственное что то смотришь в каком то году потом переводишь на другой год это место и появляется зимнее фото. Видимо снимали часть летом а часть зимой.

|
|
|
|
 |
Кондрат73
Вечный гость
|
Добавлено: 19-09-2023, 19:52
|
|
|
Капитан, какие 90е?
Я в 92м уже в Армию ушел, а на этот рынок я ребенком ходил.
Я все таки думаю 83-84 год.
|
|
|
|
 |
Kapitan
Старейшина форума

|
Добавлено: 19-09-2023, 21:07
|
|
|
Кондрат73 писал(а): | Капитан, какие 90е?
Я все таки думаю 83-84 год. |
Да потому что я помню Горбачевские времена. Тогда туго было с продуктами. Вот год точно не помню. Тогда я кое что и покупал на этом рынке. А потом стали строить тот который сгорел до Фестивальной площадки. Вот который на фото выше.
Помню тогда Украинцы продавцы там цены так задрали но не на овощи и фрукты а на мясные продукты. Но все равно люди покупали и сало и мясо и колбасу украинскою. Многие даже мои ребята с кем я работал ездили на этот рынок.
Вообще я посмотрю по точнее с этими рынками. Место это прямо историческое для Теплого стана.
|
|
|
|
 |
Kapitan
Старейшина форума

|
Добавлено: 19-09-2023, 21:32
|
|
|
Вот вам. 2010 г. строительство рынка горел который. А в 12 он уже работал. А до 2010 и был этот колхозный.
Жаль что на панораме нет фото раньше 2010 года. В инете этих данных нет. Надо только на соседних форумах смотреть. Например на Ясенево. Может люди выкладывали фото этих рынков до 2010.
Смотрел на Ясенево там вообще по рынкам нечего нет.
Что то картинки не вставляются.
|
|
|
|
 |
Kapitan
Старейшина форума

|
Добавлено: 19-09-2023, 22:28
|
|
|
Вот отзывы о колхозном рынке в Теплом Стане. Очень интересно. По всем овощам и фруктам, рыбы и т.д.
Разные года и даты. В основном отзывы отрицательные.
https://otzovik.com/.....
|
|
|
|
 |
Кондрат73
Вечный гость
|
Добавлено: 19-09-2023, 23:04
|
|
|
Kapitan писал(а): | Кондрат73 писал(а): | Капитан, какие 90е?
Да потому что я помню Горбачевские времена. Тогда туго было с продуктами. Вот год точно не помню. Тогда я кое что и покупал на этом рынке. А потом стали строить тот который сгорел до Фестивальной площадки. Вот который на фото выше.
Помню тогда Украинцы продавцы там цены так задрали но не на овощи и фрукты а на мясные продукты. Но все равно люди покупали и сало и мясо и колбасу украинскою. Многие даже мои ребята с кем я работал ездили на этот рынок.
Вообще я посмотрю по точнее с этими рынками. Место это прямо историческое для Теплого стана. |
Капитан, ты старше меня, а не помнишь. Странно.
Вот был бы на форуме Тембрач, он бы точно сказал в каком году там появились деревянные торговые ряды и колхозный рынок. Да он и писал где то про это, но уже вряд ли можно будет найти.
|
|
|
|
 |
Vitaly
Старейшина форума

Появился: 06.04.2012
|
Добавлено: 20-09-2023, 08:47
|
|
|
Kapitan писал(а): | Вот отзывы о колхозном рынке в Теплом Стане. Очень интересно. По всем овощам и фруктам, рыбы и т.д.
|
Ну не надо обобщать, по рыбе там ровно один по настоящему отрицательный отзыв и один от знатоков отличивших Мурманcкую семгу от Чилийской. ;-)
И на мясо там то же пара отзывов только отрицательных.
Рыбу как раз там брать можно, есть два вполне промышленных места. Только понимать надо, что когда стоит ценник Кижуч/Семга/Кита - 450 рублей, Это не значит что попросив Кижуч, тебе, дадут Кижуч. ;-)
А мясо там в принципе не особо есть смысл брать.
А уж фрукты/овощи, ну это если ты азартен, внимателен и не прочь попиковаться с продавцами.
Последний раз редактировалось: Vitaly (20-09-2023, 08:57), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
 |
pantera83
Модератор форума

Появился: 24.12.2008
|
Добавлено: 20-09-2023, 08:53
|
|
|
Рыбу брала много лет только на колхозном рынке, где сейчас ярмарка. Теперь беру под шатрами у спектра, там продавцы те же, что были на колхозном. Не знаю кто там отрицательные отзывы оставлял...мясо беру в ленте. Овощи фрукты тоже на рынке у спектра. Наш рынок суперский. Колхозный тоже был хорош, но дороговат.. _________________ - У тебя это серьёзно?
- Серьёзно. Я его люблю.
- Как можно полюбить человека, которого совсем не знаешь?
- Точно так же, как можно разлюбить человека, которого знаешь очень давно.
|
|
|
|
 |
Kapitan
Старейшина форума

|
Добавлено: 20-09-2023, 11:46
|
|
|
Vitaly писал(а): | Kapitan писал(а): | Вот отзывы о колхозном рынке в Теплом Стане. Очень интересно. По всем овощам и фруктам, рыбы и т.д.
|
Ну не надо обобщать, по рыбе там ровно один по настоящему отрицательный отзыв и один от знатоков отличивших Мурманcкую семгу от Чилийской. ;-)
И на мясо там то же пара отзывов только отрицательных.
Рыбу как раз там брать можно, есть два вполне промышленных места. Только понимать надо, что когда стоит ценник Кижуч/Семга/Кита - 450 рублей, Это не значит что попросив Кижуч, тебе, дадут Кижуч. ;-)
А мясо там в принципе не особо есть смысл брать.
А уж фрукты/овощи, ну это если ты азартен, внимателен и не прочь попиковаться с продавцами. |
Мы тоже там в рыбных рядах всегда рыбу покупаем. Я имею ввиду рынок прямо у метро который под шатрами. Хорошая всегда семга малосоленая и вкусная под бутербродики, покупаем так же филе окуня в брикетах, морского окуня разделанного уже. Ну и конечно салаку, кильку и селедку. Она там лучшая из всех где я видел. В основном конечно в зимний период. Летом рыбы у нас хватает речной с дачи. Караси, окуни, плотва.
Мое мнение об этом рынке положительное в общем. Немного конечно давно его надо отремонтировать. Я имею ввиду и покрытие полов и металлические опоры шатра. Там уже все поржавело.
Тут интересно как то на днях стоял у метро. Друга встречал. Стоял наверное минут двадцать. Так сколько же людей выходящих из метро спрашивали меня как пройти к этому рынку. Я даже им объяснял где какие ряды. Полно едут со всей Москвы на этот рынок.
Последний раз редактировалось: Kapitan (20-09-2023, 12:05), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
 |
Kapitan
Старейшина форума

|
Добавлено: 20-09-2023, 11:50
|
|
|
Кондрат73 писал(а): | Kapitan писал(а): | Кондрат73 писал(а): | Капитан, какие 90е?
Вообще я посмотрю по точнее с этими рынками. Место это прямо историческое для Теплого стана. |
Капитан, ты старше меня, а не помнишь. Странно.
Вот был бы на форуме Тембрач, он бы точно сказал в каком году там появились деревянные торговые ряды и колхозный рынок. Да он и писал где то про это, но уже вряд ли можно будет найти. |
Да нет я не спорю с вами. Просто может и забыл до какого года существовал этот первый рынок с деревянными рядами. А найти бы где, было бы интересно. Вот не фотографировали тогда много во для памяти.
|
|
|
|
 |
Кондрат73
Вечный гость
|
Добавлено: 20-09-2023, 19:49
|
|
|
Когда появился первый деревянный рынок Универсама синего в 7мкр. еще не было. А Универсам, если мне не изменяет память построили в 83-84. году (могу ошибаться).
Значит рынок действительно появился году в 82-83м..
|
|
|
|
 |
Kapitan
Старейшина форума

|
Добавлено: 20-09-2023, 20:58
|
|
|
Кондрат73 писал(а): | Когда появился первый деревянный рынок Универсама синего в 7мкр. еще не было. А Универсам, если мне не изменяет память построили в 83-84. году (могу ошибаться).
Значит рынок действительно появился году в 82-83м.. |
Появился он в этих годах, это верно. Но сколько лет он работал, вот что интересно. То Есть когда начали строить новый.
Вот этот промежуток - что там было. По моему там уже рынка не было. Там была просто поляна. Вот и цирк тут на это
место приезжал. Где то я видел в инете фото этих рядов с торгошами.
Ладно будет время я займусь точной хронологией этих строек.
А то живём, кто спросит а мы не знаем.
|
|
|
|
 |
Kapitan
Старейшина форума

|
Добавлено: 20-09-2023, 22:17
|
|
|
Наверное и далеко искать не надо. Эти все данные должны быть в управе Теплого стана.
Там же должны регистрироваться все эти документы на строительства всех объектов и их даты по нашему району.
|
|
|
|
 |
|