Вопросы и ответы
Никогда не поздно перечитать
Мудрость, накопленная годами
Теплый Стан на фото
Альбомы и фотогалереи
Смотрим, критикуем, добавляем!
Видеоархив
Наш канал на YouTube
Подпишитесь на наш канал
Теплый Стан. Главная страница Теплый Стан
FAQ и Правила • Поиск • Регистрация • Вход

Новые темы • Обновленные темы • Популярные темы • Последние опросы
Статистика форума • Рубрикатор форума • Справочник • Календарь • На главную

Благоустройство
На первое сообщение темы    На последнее сообщение темы На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 90, 91, 92 ... 101, 102, 103  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Теплый Стан -> Наш район - Теплый Стан
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Теплостанецев
Старейшина форума

Появился: 09.03.2022

Сообщение Добавлено: 31-03-2023, 16:35        Ответить с цитированием  

Lexa писал(а):
---Высшая ступень---

Лепестками роз дороги еще не посыпали, а значит есть еще куда развиваться.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ватсон
Старейшина форума

Появился: 09.06.2014

Сообщение Добавлено: 31-03-2023, 18:01        Ответить с цитированием  

Lexa писал(а):
Кроме начальства больше ничего не боятся.

Разве когда-то было иначе?

Lexa
Старейшина форума

Появился: 14.07.2008

Сообщение Добавлено: 31-03-2023, 18:40        Ответить с цитированием  

Ватсон писал(а):
Lexa писал(а):
Кроме начальства больше ничего не боятся.

Разве когда-то было иначе?

ОБХСС было. Боялись. Вышка была за особо крупное. Боялись.

AnnnA
Тихий Цапель

Появился: 15.07.2011

Сообщение Добавлено: 13-04-2023, 00:29    +3    Ответить с цитированием  

Желаю тому человеку, который придумал за каким-то каждую весну красить цоколи домов, и ещё тому, который конкретно в нашем Жулищнике закупил эту невыносимо вонючую краску, - вот этим людям от души желаю до конца дней страдать такой мигренью, какая настигла меня сегодня благодаря их стараниям. Аминь. skeptik

Вал
Старейшина форума

Появился: 26.12.2009

Сообщение Добавлено: 13-04-2023, 10:05        Ответить с цитированием  

Цитата:
Под неумолимым агрессивным воздействием окружающей среды (физическим, химическим, механическим) фундаментная отмостка и цоколь дома страдают больше фасада. От того, насколько крепким, устойчивым и защищенным будут эти элементы, зависит долговечность самой постройки. Поэтому очень важно выбрать самое надежное защитное средство для отделки. Если работы произведены некачественно или не соблюдены условия применения тех или иных материалом, защитное покрытие может быстро прийти в негодность. Поврежденный защитный слой не может препятствовать всасыванию в фундамент дома солей и воды. Из-за этого могут пострадать не только основание (цоколь), но и стены постройки.
…Выбор красящего раствора зависит от множества факторов, в том числе и местности строительства. Фундаменты городских зданий обычно красят акриловыми красками на растворителях, обладающими способностью «дышать», то есть паропроницаемыми. Двухсторонняя циркуляция воздуха не дает образовываться конденсату внутри дома, при этом препятствуя прохождению влаги извне.
Источник: https://kraska.guru/.....

Цитата:
Повреждение цоколя под воздействием климатических и иных факторов приводит к разрушению всей постройки. Предотвратить этот процесс позволяет использование специальных красок по бетону для фундамента дома.
…Основная проблема для таких конструкций — коррозия. Она бывает: общекислотной; углеродной; хлоридной.
Сернистая ее разновидность приводит к образованию труднорастворимых солей, которые повышают напряжение в структуре материла и способствуют его разрушению. Кислая влага повреждает не только цемент и щебень снаружи, но и стальную арматуру.
Источник: https://1beton.info/maloetazhnoe/fundament/kraska-po-betonu-dlya-fundamenta

AnnnA
Тихий Цапель

Сообщение Добавлено: 13-04-2023, 11:07        Ответить с цитированием  

Вал писал(а):
Цитата:
Под неумолимым агрессивным воздействием окружающей среды (физическим, химическим, механическим) фундаментная отмостка и цоколь дома страдают больше фасада....

…Выбор красящего раствора зависит от множества факторов, в том числе и местности строительства. Фундаменты городских зданий обычно красят акриловыми красками на растворителях, обладающими способностью «дышать», то есть паропроницаемыми. Двухсторонняя циркуляция воздуха не дает образовываться конденсату внутри дома, при этом препятствуя прохождению влаги извне.

Цитата:
Повреждение цоколя под воздействием климатических и иных факторов приводит к разрушению всей постройки. Предотвратить этот процесс позволяет использование специальных красок по бетону для фундамента дома.

Ой, я Вас умоляю... Сроду эти цоколи никто не красил, стояли дома по 40 лет на голом бетоне, а потом вдруг резко оказалось, что бетон разрушается и краска его от этого спасёт, ага. То есть при Советах этого не знали, в нормы по содержанию зданий не закладывали, а в конце нулевых внезапно умные исследования провели и давай наши дома спасать. (Интересно, где-нибудь когда-нибудь хоть один дом развалился из-за некрашеного цоколя?)
Просто кто-то придумал, на чём ещё можно денежек попилить, ну и не поленился научную базу под это дело подвести, молодец.
И нет, я не верю, что это специальные краски. Все знают, как у нас тендеры выигрываются.

Nicole
Старейшина форума

Появился: 16.10.2015

Сообщение Добавлено: 13-04-2023, 11:25        Ответить с цитированием  

Аня, лучше не надо. А то они от мигрени ТАКОЕ придумают! Лучше пусть ведро этой краски на башку получат, как в Уколе зонтиком.)

AnnnA
Тихий Цапель

Сообщение Добавлено: 13-04-2023, 12:24        Ответить с цитированием  

Nicole писал(а):
Аня, лучше не надо. А то они от мигрени ТАКОЕ придумают!

С такой мигренью, какую я вчера получила, они не придумают ничего, поверь мне. Ну либо изыщут способ побыстрее сдохнуть Neutral

Lexa
Старейшина форума

Сообщение Добавлено: 13-04-2023, 14:36        Ответить с цитированием  

Nicole писал(а):

Ага. Лифт Annne покрасят масляной краской. С них станется. Image002

AnnnA
Тихий Цапель

Сообщение Добавлено: 13-04-2023, 15:52        Ответить с цитированием  

Lexa писал(а):
Nicole писал(а):

Ага. Лифт Annne покрасят масляной краской. С них станется. Image002

Истребить меня это не поможет, я лифтом не пользуюсь - второй этаж. Против меня покраска цоколей гораздо эффективней.

Lexa
Старейшина форума

Сообщение Добавлено: 13-04-2023, 18:08        Ответить с цитированием  

AnnnA писал(а):
Истребить меня это не поможет, я лифтом не пользуюсь - второй этаж. Против меня покраска цоколей гораздо эффективней.

Вам уже книгу можно начинать писать "Выживание в среде городского благоустройства". И вот сейчас мысль пришла, что пора снимать сериал про выживание в благоустройстве. Ну как американские сериалы или наш "Рейтинг Баженова". Как не сломать ноги об ямы и плитку, как лавировать между тракторами и поливайками, как не надышаться благоустроенной краски... Confused

Теплостанецев
Старейшина форума

Появился: 09.03.2022

Сообщение Добавлено: 14-04-2023, 15:27    +1    Ответить с цитированием  

Раньше цоколи домов на Бакулева и в 9-м мкр у всех домов были были облицованы специальным коричневым кафелем. Я помню это с 70-х годов. И никто тогда ничего не красил.
Потом в наше время, стали по этому кафелю каждый год красочкой возякать вонючей. И заодно ступеньки и бордюры раскрашивать, видимо тоже в целях большей сохранности. Потом пошла волна жалоб на удушающую вонь от этой краски и Жилищники стали иногда местами (где много жалобщиков живет) применять краску без запаха.
Затем повсеместно стали сбивать этот кафель. Естественно нужно каждый год осваивать средства, а заодно менять борбюры и плитку.

Кстати, там где фестивальная площадка ближе к "Нови" вся напольная плитка потрескалась и ходит ходуном. Там тоже грейдер что ли снег чистил? Shocked
Кругом рукожопость и распил, куда не сунься. Дороги вообще ужас, гляди того колеса оторвутся если просмотришь ямищи. И это столица. Image012

Lexa
Старейшина форума

Сообщение Добавлено: 14-04-2023, 18:56        Ответить с цитированием  

Теплостанецев писал(а):
Кстати, там где фестивальная площадка ближе к "Нови" вся напольная плитка потрескалась и ходит ходуном. Там тоже грейдер что ли снег чистил?

Тоже обратил внимание. Раздолбана вся дорожка. Плитка разломана и качается. Можно ноги переломать. Ну видимо да, тракторами зимой ударно убирали.

Ватсон
Старейшина форума

Сообщение Добавлено: 14-04-2023, 19:01     -1   Ответить с цитированием  

Что вы какие-то теории выдумываете? Краской стали красить, потому что кафель пришел в непотребное состояние. А когда совсем пришел, его весь сбили. Краска вонючая-не вонючая - какую дали, такой и красят.

Ватсон
Старейшина форума

Сообщение Добавлено: 14-04-2023, 19:04        Ответить с цитированием  

А дорожки должны обновляться каждый сезон. Трактора их за зиму все раздавят, потому что зимой не видно, где кончается дорожка. Часто совсем не там, где расчищено.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Теплый Стан -> Наш район - Теплый Стан Часовой пояс: GMT + 3
Страница 91 из 103 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 90, 91, 92 ... 101, 102, 103  След.

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Главная    Справочник    Календарь    Форум    Фотографии    Новости    Блог    Статьи    Объявления    Вакансии    Гостевая    Карта сайта    Реклама

Copyright: Antah (C), 2006-2019

Теплый Стан. Обратная связь