Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
 |
Ирина
Модератор форума

Появился: 14.01.2009
|
Добавлено: 6-08-2018, 16:29
|
|
|
А им наплевать. И мечтают спилить все деревья в районе детских площадок. И делают для этого всё возможное.
|
|
|
|
При большом желании его можно увидеть. |
 |
Lexa
Старейшина форума
Появился: 14.07.2008
|
Добавлено: 10-10-2018, 11:10
|
|
|
В последнее время стало модным на детских площадках ставить качели на цепях. Раньше были на подшипниках, они ржавели и скрипели на весь двор. Цепи типа тише, экономичней и безопасней.
Но вот что происходит со стальной цепью за 2-3 года эксплуатации качелей. Дети размалывают цепь почти до нуля. Эти качели уже оторвались. Перетерся болт. Думаю что за этим никто не следит и не контролирует. Поставили комплексы и забыли.

|
|
|
|
 |
Ivan
Старейшина форума

Появился: 09.11.2016
|
Добавлено: 10-10-2018, 14:58
|
|
|
Естественно никто не следит. Это никому не надо, в первую очереть родителям (максимум если уже оторвались) -> жилищнику это тоже не надо, если нет запроса от граждан которых в принципе тоже нет.. _________________ Мне стыдно. за .....
|
|
|
|
 |
Ирина
Модератор форума

Появился: 14.01.2009
|
Добавлено: 10-10-2018, 17:54
|
|
|
Одно могу сказать: есть такая инспекция!
Инспекция по контролю за благоустройством городских территорий
Основные задачи:
-государственный контроль в области благоустройства в городе Москве;
-систематическое наблюдение (мониторинг) за объектами и элементами благоустройства;
-ведомственный контроль за соблюдением подрядными организациями (поставщиками, исполнителями) обязательств в части соблюдения правил и технологий производства работ по государственным контрактам (госзаданиям) в области благоустройства города Москвы.
Телефон: +7 (499) 129-19-44
Эл. почта: bgtinsp.oati@mos.ru
Возможно, они не курируют дворовые территории. Не знаю.
Но, думаю, можно узнать, написав к ним обращение.
|
|
|
|
 |
просто Мария
Труженик форума

Появился: 16.01.2017
|
Добавлено: 10-10-2018, 18:50
|
|
|
Написать жалобу на gorod.mos.ru в раздел Некачественное содержание детской площадки.
Можно с фото.
Отвечают, исправляют.
|
|
|
|
 |
Ivan
Старейшина форума

|
Добавлено: 10-10-2018, 19:36
|
|
|
Я как раз и писал, что для этого нужна заинтересованность граждан.. А их нет.. И тем более заинтересованности. _________________ Мне стыдно. за .....
|
|
|
|
 |
Lexa
Старейшина форума
|
Добавлено: 10-10-2018, 21:10
|
|
|
Не, ну а что туда написать? Прошу проверить состояние крепежа всех детских качелей во всем районе на предмет изношенности? Если качелям больше 3-х лет, то высока вероятность обрыва крепежа.
Крепеж там такой, что не видно изношенность пока цепь не оборвется.
|
|
|
|
 |
просто Мария
Труженик форума

Появился: 16.01.2017
|
Добавлено: 11-10-2018, 09:14
|
|
|
Lexa писал(а): | В последнее время стало модным на детских площадках ставить качели на цепях. Раньше были на подшипниках, они ржавели и скрипели на весь двор. Цепи типа тише, экономичней и безопасней.
Но вот что происходит со стальной цепью за 2-3 года эксплуатации качелей. Дети размалывают цепь почти до нуля. Эти качели уже оторвались. Перетерся болт. Думаю что за этим никто не следит и не контролирует. Поставили комплексы и забыли. |
Lexa писал(а): | Не, ну а что туда написать? |
Пишите адрес конкретной площадки.
Исправляют быстро.
Да, надо сделать несколько телодвижений, что бы зарегистрироваться, написать жалобу.
Проще ругать, что никто никуда не смотрит и всем все равно.
Обычно за детскими площадками присматривают дворники. Возможно, на том участке он не внимательный или бестолковый.
|
|
|
|
 |
Ivan
Старейшина форума

|
Добавлено: 11-10-2018, 10:36
|
|
|
просто Мария писал(а): | Проще ругать, что никто никуда не смотрит и всем все равно. |
Про родителей именно так могу сказать. И не ругать, а констатировать факт( _________________ Мне стыдно. за .....
|
|
|
|
 |
Lexa
Старейшина форума
|
Добавлено: 11-10-2018, 20:35
|
|
|
Отвечу сразу и просто Марии и Ивану.
1. Такая ситуация на большинстве детских площадок с цепными качелями. Где в следующий раз оборвется - неизвестно никому т. к. надзора и регламентов нет.
2. Насчет равнодушия жителей. Мужчина там кого-то из детей выгуливал. Так вот он не поленился, сходил домой, принес стремянку, принес инструменты и крепеж - и починил эти качели сам. Без всякой этой бюрократии.
|
|
|
|
 |
Ivan
Старейшина форума

|
Добавлено: 11-10-2018, 21:07
|
|
|
Lexa писал(а): | 2. Насчет равнодушия жителей. Мужчина там кого-то из детей выгуливал. Так вот он не поленился, сходил домой, принес стремянку, принес инструменты и крепеж - и починил эти качели сам. Без всякой этой бюрократии. |
Этот мужчина молодец. Он другие площадки тоже будет ремонтировать? Я думаю - нет. Он решил проблему (временно) на одной площадке, а на другой ребёнок сломает шею...
И пока не появятся граждане которые будут требовать выполнения работ и наказания за не выполненные вовремя (без тыканья носом) работы так оно и всё будет продолжаться! _________________ Мне стыдно. за .....
|
|
|
|
 |
Guseniza
Старейшина форума

Появился: 27.11.2015
|
Добавлено: 5-11-2018, 21:46
|
+1
|
|
Надо вникнуть
с 1 января 2019 г, начинает действовать новый регламент Технический регламент Евразийского экономического союза "О безопасности оборудования для детских игровых площадок" (ТР ЕАЭС 042/2017). Далеко не все производители ему отвечают
http://docs.cntd.ru/.....
|
|
|
|
 |
|