Оглянись вокруг!
Cправочник района Теплый Стан
Помогите нам стать лучшими!
Видеоархив
Наш канал на YouTube
Подпишитесь на наш канал
Теплый Стан. Форум
Здравствуйте! Очень приятно.
Пара слов для новчиков
Теплый Стан. Главная страница Теплый Стан
FAQ и Правила • Поиск • Регистрация • Вход

Новые темы • Обновленные темы • Популярные темы • Последние опросы
Статистика форума • Рубрикатор форума • Справочник • Календарь • На главную

Развлекательный комплекс у метро "Лесопарковая"
На первое сообщение темы    На последнее сообщение темы На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Теплый Стан -> Юго-Западный округ. ЮЗАО. Город вокруг нас
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Пайщик
Стажер

Откуда: Ясенево
Появился: 15.03.2014
Сообщения: 28

Сообщение Добавлено: 4-06-2014, 20:52        Ответить с цитированием  

Мало нам развлечений.
Теплый Стан. Картинки, фото, фотки, изображения, фотографии

       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Antah
Старейшина форума



Откуда: Теплый Стан
Появился: 06.12.2006
Сообщения: 53687

Сообщение Добавлено: 4-06-2014, 20:58        Ответить с цитированием  

Пайщик писал(а):
Мало нам развлечений.

Будет больше.

А информацию начали вбрасывать уже два года назад:

Наблюдатель писал(а):
Вот, похоже, для чего строится станция метро "Лесопарковая". Статья на rbcdaily.ru:

Гуцериевы построят на юге Москвы парк развлечений по аналогии с Диснейлендом
Группа БИН семьи Гуцериевых и Шишхановых, консолидировавшая за минувший год ряд знаковых девелоперских активов, теперь намерена приступить к застройке своих собственных площадок в Москве. В четверг Саит-Салам Гуцериев презентует проект строительства гигантского парка развлечений с гостиницами, магазинами и новой транспортной инфраструктурой. Как выяснила РБК daily, проект получил название «Галактика», он предполагает строительство 700 тыс. кв. м недвижимости на пересечении Варшавского шоссе и МКАД.

Саит-Салам Гуцериев 12 апреля представит в гостинице «Националь» новый девелоперский проект, который предполагает строительство в районе МКАД парка развлечений с гостиничным комплексом, рассказал вчера представитель бизнесмена Игорь Жуков. По его словам, партнерами группы БИН в проекте станут крупные западные компании, бренды которых до этого не были представлены в России.

Строительство многофункционального комплекса предполагается на Варшавском шоссе (вл. 170), уточнил другой топ-менеджер группы БИН. На участке 22 га сейчас располагается автомобильный торгово-технический центр «Варшавский» (принадлежит группе семьи Гуцериевых и Шишхановых).

В 2009 году столичные власти утвердили на заседании общественного градсовета предпроектное предложение ЗАО «ССК «Система-А» построить на Варшавском шоссе в районе владения 170 гостинично-деловой и культурно-досуговый центр с офисами, торговыми и физкультурно-оздоровительными зонами, тематическим парком и гостиницей на 1000 мест. Площадь проектируемого рядом с метро «Аннино» комплекса должна была составить около 1 млн кв. м, в том числе 400 тыс. кв. м подземных помещений (см. РБК daily от 29.06.09).

Концепцию МФК на Варшавском шоссе тогда разработало британское архитектурное бюро Ove Arup & Partners Int. Ltd. Три года назад группа БИН планировала построить на месте своего автотехцентра крупнейший молл в Европе, который потребует около 1 млрд долл. инвестиций. Тогда Юрий Лужков назвал этот проект «не имеющим аналогов по объему», а представитель группы БИН заявил РБК daily, что реализацией мегапроекта на Варшавке девелопер вплотную займется через два-три года.

Сегодня топ-менеджер группы утверждает, что проект претерпел серьезные изменения, которые были вызваны сменой рыночной и политической конъюнктуры в столице. По его словам, архитектурную концепцию проекта теперь разрабатывает бюро Chapman Taylor, а Ove Arup & Partners выступает консультантом проекта. Общая площадь планируемого МФК, по словам собеседника РБК daily, не превысит 700 тыс. кв. м, но его ядром по-прежнему будет retail и entertainment. Развивать развлекательную часть МФК будет крупный американский бренд — аналог Диснейленда, при участии европейцев, утверждает источник в группе БИН.

По данным сайта Chapman Taylor, на территории бывшей промзоны в непосредственной близости от МКАД и метро появится «комплекс смешанного типа «Галактика», который призван стать воротами для въезда в Москву с южной стороны города». В состав МФК общей площадью 700 тыс. кв. м войдут торгово-развлекательная часть, четыре офисные высотки, конференц-центр и гостиница, следует из презентации Chapman Taylor. Инвестиции в этот проект превысят 900 млн долл. — из расчета 1,3 тыс. долл. за 1 кв. м, считает управляющий директор компании Praedium Oncor Int. Михаил Гец.

Согласовывая этот проект, столичные власти потребовали от девелопера создать в районе МКАД новую транспортную инфраструктуру, в том числе развязку, утверждает источник в группе БИН. В июне 2011 года градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) правительства Москвы приняла решение разместить на участке группы БИН у станции метро «Аннино» перехватывающую парковку на 1400 машино-мест.

Группа БИН образована в 1992 году президентом компании «РуссНефть» Михаилом Гуцериевым, контролируется его младшим братом Саитом и развивается при участии их племянника и владельца Бинбанка Микаила Шишханова. Этой группе принадлежат универмаги «Петровский пассаж» и «Смоленский пассаж», ТРЦ «Фестиваль», «Калужский», Festival Mall, а также десять офисных комплексов класса А «Чайка Плаза», бизнес-центры Science & Technology Park, «Буревестник» и офисный комплекс в 1-м Волоколамском переулке (д. 10). К девелоперским активам Гуцериевых—Шишхановых относятся также ГК «Моспромстрой», гостиницы «Националь», «Hilton Ленинградская», три отеля Marriott и два Holiday Inn — на Лесной улице и в Сокольниках. В декабре 2011 года Микаил Шишханов закрыл сделку по покупке 95% ЗАО «Интеко» Елены Батуриной.

Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/04/11/market/562949983530878

Источник

       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
jak80
Активист форума

Появился: 19.11.2013
Сообщения: 142

Сообщение Добавлено: 9-06-2014, 10:33        Ответить с цитированием  

Так про это давно говорилось: http://ru-metro.livejournal.com/3731834.html

вот для чего Лесопарковую делали (инвестору этого развлекательного объекта сделали царский подарок за бюджетный счет в ущерб экологии)

       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jak80
Активист форума

Появился: 19.11.2013
Сообщения: 142

Сообщение Добавлено: 9-06-2014, 10:40        Ответить с цитированием  

ВОТ ЕЩЕ ПОДРОБНОСТИ:

http://v-torskaya.livejournal.com/89704.html
В Битцевском лесу построят офисы, гостиницы и метродепо?

http://rospilles.livejournal.com/119674.html
Спасти Битцевский лес от... заключений Росприроднадзора!

http://www.yasenevo2.ru/.....
Гуцериевы построят на юге Москвы парк развлечений по аналогии с Диснейлендом. Видимо, для этого и нужна станция "Лесопарковая" Группа БИН семьи Гуцериевых и Шишхановых, консолидировавшая за минувший год ряд знаковых девелоперских активов, теперь намерена приступить к застройке своих собственных площадок в Москве. В четверг Саит-Салам Гуцериев презентует проект строительства гигантского парка развлечений с гостиницами, магазинами и новой транспортной инфраструктурой. Как выяснила РБК daily, проект получил название «Галактика», он предполагает строительство 700 тыс. кв. м недвижимости на пересечении Варшавского шоссе и МКАД.

       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pavel
Старейшина форума



Откуда: Ясенево
Появился: 22.01.2009
Сообщения: 2560

Сообщение Добавлено: 9-06-2014, 13:18        Ответить с цитированием  

Ну за два-три года еще может все поменяться. Так что пока что можно расслабиться.

       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
jak80
Активист форума

Появился: 19.11.2013
Сообщения: 142

Сообщение Добавлено: 15-06-2014, 23:21        Ответить с цитированием  

Pavel писал(а):
Ну за два-три года еще может все поменяться. Так что пока что можно расслабиться.

не думаю.

       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sokol
Стажер

Появился: 13.02.2012
Сообщения: 55

Сообщение Добавлено: 17-08-2014, 17:04        Ответить с цитированием  

Pavel писал(а):
Ну за два-три года еще может все поменяться. Так что пока что можно расслабиться.

дельный совет - а когда начнется, то уже ничего не поможет. К строительству метро тоже долго подбирались - где-то с начала века. При лужкове еще началось переименование станций.

       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ostap1986
Новичок

Появился: 20.08.2014
Сообщения: 1

Сообщение Добавлено: 20-08-2014, 13:25        Ответить с цитированием  

Да уж, скоро нормальных парков с деревьями и скамейками будет меньше чем этих развлекательных монстров, которые только то и делают, что выкачивают деньги из обычных людей.

       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ясеневский папуас
Гость




Сообщение Добавлено: 25-08-2014, 11:38        Ответить с цитированием  

jak80 писал(а):
Так про это давно говорилось: http://ru-metro.livejournal.com/3731834.htmlвот для чего Лесопарковую делали (инвестору этого развлекательного объекта сделали царский подарок за бюджетный счет в ущерб экологии)

это еще и опасный подарок:

На новых станциях метро периодически появляется запах стирола: работники жалуются, экспертизы нарушений не выявляют
время публикации: 22 августа 2014 г., 22:40
последнее обновление: 22 августа 2014 г., 22:52

На некоторых новых станциях московского метрополитена существуют проблемы связанные с появлением запаха стирола - яда, который может вызывать серьезные болезни. Запах вещества, судя по отчетам метро, то появляется, то исчезает, что подтверждают экспертизы. Например, последние три пробы воздуха на станции метро "Лесопарковая", где появлялся запах, ничего не выявили, передает "Интерфакс".

Руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев заявил: "Эксперты установили, что в исследованных помещениях допустимая концентрация стирола не превышает установленных норм. Поэтому пассажиры и работники метрополитена могут не опасаться за свое здоровье".

Лабораторные исследования провели несколько лабораторий: ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" (31 июля-1 августа), ГПБУ "Мосэкомониторинг" (31 июля-1 августа) и Испытательная лаборатория ООО "ЛокИнвест" (30-31 июля). Пробы воздуха брались несколько раз в сутки в вестибюле, диспетчерской, на станционной платформе, в технических и служебных помещениях, а также в месте воздухозабора на станцию. Все три лаборатории дали заключение, что массовая концентрация стирола в воздухе не превышает предельно допустимую - 0,04 мг на кубический метр.

Однако ранее появлялись другие данные. "Русский репортер" отмечает, ссылаясь на документы Роспотребнадзора, что на открытых несколько месяцев назад станциях "Битцевский парк" и "Лесопарковая" было зафиксировано превышение допустимой концентрации стирола, который при интоксикации может вызвать поражение кровеносной системы.

Как отмечает издание, эта проверка прошла в марте 2014 года. Однако в апреле представители метрополитена отметили, что никакого запаха стирола нет. Через месяц проверка снова выявила превышение нормы стирола, причем, по данным журнала, на "Лесопарковой" было зафиксировано превышение до 450 раз, а на "Битцевском парке" - до 700 раз.

В настоящее время, согласно трем экспертизам, стирола на станциях нет. Однако комментариев по поводу того, по каким причинам яд то появляется, то исчезает, не поступало. В то же время сотрудники метрополитена, по информации "Русского репортера", утверждают, что острый химический запах по-прежнему ощущается на этих станциях.

Технический директор ассоциации независимых лабораторий "ТестЭко" Александр Кукса, в свою очередь, ничего необычного в ситуации, по всей видимости, не находит: "Опасности для здоровья пассажиров и сотрудников метрополитена нет".

"Периодически появляется информация о превышении содержания вредных веществ в помещениях метрополитена на станции "Лесопарковая". В первую очередь, речь идет о превышении безопасной концентрации стирола, - согласился он, добавив: Наша лаборатория после таких сообщений каждый раз выезжает на место, отбирает пробы воздуха и проводит исследования. И если весной мы действительно зафиксировали незначительные концентрации содержания отдельных вредных веществ в воздухе, то все анализы летом показали, что санитарные нормы по содержанию этого вещества не превышены".

Источник http://newsru.com/russia/22aug2014/metrostirol.html

       
Василий Ведерников
Гость




Сообщение Добавлено: 7-09-2014, 18:32        Ответить с цитированием  

Ясеневский папуас писал(а):
jak80 писал(а):
Так про это давно говорилось: http://ru-metro.livejournal.com/3731834.htmlвот для чего Лесопарковую делали (инвестору этого развлекательного объекта сделали царский подарок за бюджетный счет в ущерб экологии)

Лабораторные исследования провели несколько лабораторий: ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" (31 июля-1 августа), ГПБУ "Мосэкомониторинг" (31 июля-1 августа) и Испытательная лаборатория ООО "ЛокИнвест" (30-31 июля). Пробы воздуха брались несколько раз в сутки в вестибюле, диспетчерской, на станционной платформе, в технических и служебных помещениях, а также в месте воздухозабора на станцию. Все три лаборатории дали заключение, что массовая концентрация стирола в воздухе не превышает предельно допустимую - 0,04 мг на кубический метр.

Однако ранее появлялись другие данные. "Русский репортер" отмечает, ссылаясь на документы Роспотребнадзора, что на открытых несколько месяцев назад станциях "Битцевский парк" и "Лесопарковая" было зафиксировано превышение допустимой концентрации стирола, который при интоксикации может вызвать поражение кровеносной системы.

Как отмечает издание, эта проверка прошла в марте 2014 года. Однако в апреле представители метрополитена отметили, что никакого запаха стирола нет. Через месяц проверка снова выявила превышение нормы стирола, причем, по данным журнала, на "Лесопарковой" было зафиксировано превышение до 450 раз, а на "Битцевском парке" - до 700 раз.

В настоящее время, согласно трем экспертизам, стирола на станциях нет.

Запах не ушел - так что, не сомневаюсь, просто лаборатории "правильно" посчитали, потворствуя заказчикам.

       
Antah
Старейшина форума



Откуда: Теплый Стан
Появился: 06.12.2006
Сообщения: 53687

Сообщение Добавлено: 7-09-2014, 20:40        Ответить с цитированием  

Василий Ведерников писал(а):
Запах не ушел

Грустно это слышать... а уж дышать этим каждый день - еще более грустно.

       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Pavel
Старейшина форума



Откуда: Ясенево
Появился: 22.01.2009
Сообщения: 2560

Сообщение Добавлено: 12-09-2014, 11:05        Ответить с цитированием  

Вот что реально необходимо сделать - это построить полноценный автовокзал для межгорода.
После чего можно будет вывести автовокзал в Теплом Стане!!!

       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
ГалинаВЛ
Старейшина форума

Появился: 11.02.2011
Сообщения: 5325

Сообщение Добавлено: 12-09-2014, 11:18        Ответить с цитированием  

Pavel писал(а):
Вот что реально необходимо сделать - это построить полноценный автовокзал для межгорода. После чего можно будет вывести автовокзал в Теплом Стане!!!

на этом вокзале в ТС вроде были даже и международные рейсы Rolling Eyes

       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Чоткий пацан
Гость




Сообщение Добавлено: 26-09-2014, 15:07        Ответить с цитированием  

Antah писал(а):
Василий Ведерников писал(а):
Запах не ушел

Грустно это слышать... а уж дышать этим каждый день - еще более грустно.

понятна и природа этих бравурных новостей, едва ли соответствующих действительности:

http://yasenevo2.ru/.....

       
jak80
Активист форума

Появился: 19.11.2013
Сообщения: 142

Сообщение Добавлено: 5-10-2014, 17:11        Ответить с цитированием  

Чоткий пацан писал(а):
Antah писал(а):
Василий Ведерников писал(а):
Запах не ушел

Грустно это слышать... а уж дышать этим каждый день - еще более грустно.

понятна и природа этих бравурных новостей, едва ли соответствующих действительности:

http://yasenevo2.ru/.....

выходит, пары стирола на станциях - не самая главная опасность Бутовской линии...

       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Теплый Стан -> Юго-Западный округ. ЮЗАО. Город вокруг нас Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.


Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Главная    Справочник    Календарь    Форум    Фотографии    Новости    Блог    Статьи    Объявления    Вакансии    Гостевая    Карта сайта    Реклама





           

Copyright: Antah (C), 2006-2017

Теплый Стан. Обратная связь