|
Адреса и телефоны Cправочник района Теплый Стан Сделано с душой. Сделано для себя |
|
|
Собираем всех вокруг О нас должны знать все! Пригласи друга, соседа, родственника... |
|
|
Видеоархив Наш канал на YouTube Подпишитесь на наш канал |
|
|
Теплый Стан
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
 |
Ватсон
Старейшина форума
Появился: 09.06.2014
|
Добавлено: 28-02-2021, 17:09
|
|
|
Я вот не понимаю, почему это нигде не объявляется, все втихаря... хотя бы по зомбоящику на московских каналах талдычили...
В прошлый раз про смену полиса вообще узнали от соседки... в этот раз хоть письмо прислали...
|
|
|
|
При большом желании его можно увидеть. |
 |
Lexa
Старейшина форума

Появился: 14.07.2008
|
Добавлено: 28-02-2021, 20:02
|
|
|
Ватсон писал(а): | Полис как таковой нафиг не нужен, в поликлинике не был несколько лет, а до этого лет 20-25 вообще не был, но мало ли, попадешь в больницу (тьфу три раза, сгинь, нечистая Image092) |
Угу. Вот именно. Не знаешь где засада может быть.
Мне тоже пришло письмо с мосуслуг. Я попал в Согаз из Спасских Ворот. Пишет, что полис с такими номерами действителен и обслуживается, хотя он и старого образца. На сайте mgfoms.ru можно проверить свой полис, а так же подать заявление на замену полиса на полис нового образца (голубой с чипом). Я начал заполнять заявление на замену, но там написалось в 4-м пункте, что если я подаю заявление, то старый полис будет погашен. Вот тут как бы непонятки. Надо уточнить что и как погаситься и когда новый выдадут по срокам.
Ватсон писал(а): | Я вот не понимаю, почему это нигде не объявляется, все втихаря... |
Традиция-с Сэр.
|
|
|
|
 |
Helena
Шучу я. Шучу

Появился: 25.11.2012
|
Добавлено: 28-02-2021, 21:56
|
|
|
Тоже по этой причине не стали оформлять через мос.ру. Концов потом не найти. Позже займемся. _________________ Поделись улыбкою своей, и тебе не раз её припомнят )))
|
|
|
|
 |
Helena
Шучу я. Шучу

|
|
|
|
 |
Helena
Шучу я. Шучу

|
Добавлено: 8-03-2021, 01:26
|
+1
|
|
В моб приложении ЕМИАС сообщили, что переведена в страховую " Согаз" с 1 марта 2021.
Надо будет теперь узнать, где удобнее полис поменять. _________________ Поделись улыбкою своей, и тебе не раз её припомнят )))
|
|
|
|
 |
Ивлева
Активист форума
Появился: 25.03.2014
|
Добавлено: 8-03-2021, 21:32
|
|
|
March писал(а): | Helena писал(а): | Вас, видимо, уже переприкрепили. Хорошо. Полис действителен ваш, вы проверили.Можно получить голубую пластиковую карточку с фото. В любом ближайшем офисе вашего Макса-М. |
А разве бумажный полис не надо получить в новой компании?
В старом ведь написано Спасские Ворота М.
А вот карточку, если уже есть, как раз не надо получать, там никаких данных о страховой компании нет, только ТФОМС упоминается. |
К сожалению, и с новой голубенькой чипованной карточкой, которая внешне не содержит данных о компании, а упоминается тфомс, придётся поездить на переоформление...
У меня были Спасские ворота, теперь автоматом в МаксМ. Но мне указали, что надо явиться в офис и там перепрошьют этот чип, настроят на новую компанию.
Про ребёнка (14 лет) мне и вовсе ничего не написали, но понятно, что тоже надо ехать, тем более на предыдущем голубеньком ему не сделали фото, сказали после 14 только.
В общем, лучше бы я не занималась пару лет назад переоформлением с зелёных полисов на голубые. Но занималась я не по своей охоте, а вызвали, назначили время...
Дочка моя не стала менять тогда с нами, поленилась, зато сейчас ее почему-то в Согаз взяли, теперь уже сделает.
|
|
|
|
 |
Ивлева
Активист форума
|
Добавлено: 8-03-2021, 21:35
|
|
|
Срок мне указали месяц ( март) для изменения чипа на новом полисе. Очень не хочется ехать на Красносельскую, кажется.
|
|
|
|
 |
Helena
Шучу я. Шучу

|
Добавлено: 9-03-2021, 10:16
|
|
|
Как- то с вашим МаксМ всё цивилизовененько. Что- то сообщают, куда- то советуют ехать,,,
В моём случае приходится все эти приложения ГУ, моб приложения просматривать, инфу выискивать. Вот написали, с 1 марта Согаз, и номер полиса слегка изменили, и... тишина. Типа, дальше -сама сама  _________________ Поделись улыбкою своей, и тебе не раз её припомнят )))
|
|
|
|
 |
Ивлева
Активист форума
|
Добавлено: 9-03-2021, 13:30
|
|
|
Helena писал(а): | Как- то с вашим МаксМ всё цивилизовененько. Что- то сообщают, куда- то советуют ехать,,,
В моём случае приходится все эти приложения ГУ, моб приложения просматривать, инфу выискивать. Вот написали, с 1 марта Согаз, и номер полиса слегка изменили, и... тишина. Типа, дальше -сама сама  |
Не, никто ничего не советовал : куда и проч. Это я уже сама посмотрела в интернете. Но хочу поправиться :
я написала здесь, что Макс М, а в реальности у меня оказался ООО «медстрах». По отзывам оформляют где-то в подвале, ожидать по 1,5 часа. Но хуже всего само слово Медстрах (((.
|
|
|
|
 |
Helena
Шучу я. Шучу

|
Добавлено: 12-03-2021, 00:41
|
|
|
Поменять полис у тех, у кого зеленая пластиковая карточка вроде как опять можно в МФЦ на Варги. Но это только для тех, у кого пластиковая зеленая карточка. Ввроде так. Пока не проверяла)) _________________ Поделись улыбкою своей, и тебе не раз её припомнят )))
|
|
|
|
 |
as_177
Стажер

Появился: 17.02.2011
|
Добавлено: 12-03-2021, 10:59
|
+1
|
|
Helena писал(а): | Поменять полис у тех, у кого зеленая пластиковая карточка вроде как опять можно в МФЦ на Варги. Но это только для тех, у кого пластиковая зеленая карточка. Ввроде так. Пока не проверяла)) |
В МФЦ на Варги в конце февраля документы на обмен полисов ОМС не приняли.
Подали заявление через Мос.ру, ждем. Запись к врачу по старому номеру пока работает.
|
|
|
|
 |
Helena
Шучу я. Шучу

|
Добавлено: 12-03-2021, 12:48
|
|
|
as_177 писал(а): | Helena писал(а): | Поменять полис у тех, у кого зеленая пластиковая карточка вроде как опять можно в МФЦ на Варги. Но это только для тех, у кого пластиковая зеленая карточка. Ввроде так. Пока не проверяла)) |
В МФЦ на Варги в конце февраля документы на обмен полисов ОМС не приняли.
Подали заявление через Мос.ру, ждем. Запись к врачу по старому номеру пока работает. |
У нас в программе ЕМИАС уже поменяли страховую компанию автоматически на Согаз с 1 марта. Может быть в этом дело.
На новый синий полис вроде как фото нужно. Поэтому не стали через мос, ру, Умотались загружать эти фото для мед эл карты. _________________ Поделись улыбкою своей, и тебе не раз её припомнят )))
|
|
|
|
 |
Ирина
Модератор форума

Появился: 14.01.2009
|
Добавлено: 12-03-2021, 15:04
|
|
|
Я смогла!!!!!
Три часа гнева и борьбы с системой!
Блин.
Не прощу потерю этого времени и необходимости запоминания новых паролей.
Вы очень плохо поступаете, что просто отказываетесь от своих же обещаний и гарантий.
Вы перестали присылать результаты анализов на почту.
Теперь, мне их нужно выуживать из недр, не знаю как назвать это болото.
|
|
|
|
 |
MV
Не новичок
Появился: 19.05.2013
|
Добавлено: 13-03-2021, 13:19
|
|
|
March писал(а): | А разве бумажный полис не надо получить в новой компании?
В старом ведь написано Спасские Ворота М.
|
Если бумажный полис действующего образца, то можно просто вписать новые данные страховой. Пластик делать не обязательно.
|
|
|
|
 |
MV
Не новичок
Появился: 19.05.2013
|
Добавлено: 13-03-2021, 13:22
|
|
|
Ивлева писал(а): | Про ребёнка (14 лет) мне и вовсе ничего не написали, но понятно, что тоже надо ехать, тем более на предыдущем голубеньком ему не сделали фото, сказали после 14 только.
|
Ребенка до 16 везти не надо. Карточка делается без фото.
Старше 16 ребенок нужен для фото, но заявление пишет родитель.
|
|
|
|
 |
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|