Лента новостей
Теплый Стан, вокруг да около
блог непредсказуемого наполнения
Вакансии
по Теплому Стану и по соседству
Обновление списка каждый час!
Оглянись вокруг!
Cправочник района Теплый Стан
Помогите нам стать лучшими!
Теплый Стан. Главная страница Теплый Стан
FAQ и Правила • Поиск • Регистрация • Вход

Новые темы • Обновленные темы • Популярные темы • Последние опросы
Статистика форума • Рубрикатор форума • Справочник • Календарь • На главную

Поликлиника 134 филиал 2 (бывшая 94)
На первое сообщение темы    На последнее сообщение темы На страницу 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Теплый Стан -> Наше здоровье
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Arti
Труженик форума

Появился: 09.07.2011

Сообщение Добавлено: 20-09-2013, 23:14        Ответить с цитированием  

Сегодня пришел в 134 поликлинику, филиал №2 (бывшую 94). Хотел записаться к терапевту на профилактический осмотр, так как не был в поликлинике с 2004 года.

Результаты следующие:
1. Карты моей нет, и мне в регистратуре сказали, что ее удалили!, так как я 5 лет не бывал в поликлинике. Вот так вот! Ваши медицинские карты со всеми вашими прошлыми диагнозами, обследованиями и т. п., историями болезни, могут просто выбросить в помойку только лишь потому, что у вас не было причины обращаться в вашу поликлинику, к которой вы прикреплены, в теч. 5 лет. Мой знакомый мне сказал, что у него в поликлинике карты выкидывают, когда прошло 2 года. У моей мамы уже два раза "терялись" карты в регистратуре.
Вот это, по-моему, самая подходящая иллюстрация к тому, как на самом деле относится к здоровью населения государство.
Я вообще не понимаю, а зачем тогда карты в этой регистратуре держать? На руки нужно выдавать тем, кто пожелает, чтобы они дома у себя хранили.

2. Нет _физической_ возможности записаться к терапевту. На любую дату. Ситуация следующая: терапевт А (фамилию называть не буду, т. к. она в этом, думаю, не виновата) уходит в отпуск с 30 сентября до 24 октября. Я могу записаться только к ней. К другим - не могу, т. к. они не относятся к моему участку. До 30 сентября записи уже нет. После 24 октября - еще не открыта запись. После 30 сентября и до 24 октября - она в отпуске, и кто вместо нее - неизвестно, поэтому записаться не к кому. Результат: 20 сентября 2013 года я не могу записаться ни к какому терапевту из тех, к кому я вообще могу записываться, ни на какую дату. В регистратуре разводят руками.
Такая же ситуация и на портале Госуслуг и в терминалах.
Наверное, мне нужно ждать 30 сентября, когда она наконец уйдет в отпуск и в поликлинике узнают, кто будет вместо нее, чтобы встать в очередь уже к нему снова на 10-15 дней.
Почему заранее не сказать, кто будет вместо терапевта А после 30 сентября, к кому я могу сейчас записаться. Я не верю, что нет у них такого планирования.

3. Про бесплатную диспансеризацию 2013 - напишу позже. Тоже есть что сказать.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ирина
Модератор форума

Появился: 14.01.2009

Сообщение Добавлено: 20-09-2013, 23:38        Ответить с цитированием  

Карты не могут выбросить.
Они должны храниться в архиве до 25 лет после СМЕРТИ пациента.
Пятилетний срок, это, конечно много. Повод передать в архивные отделы (просто из-за реального недостатка места), но не выбросить.
Так что, надо писать письмо на имя главного врача. Пусть ищут в архивах.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Arti
Труженик форума

Сообщение Добавлено: 21-09-2013, 00:48        Ответить с цитированием  

Ирина, я тоже подумал, что карты не могут выбрасываться, что они отправляются в какой-то архив. Но в регистратуре мне про это ничего не сказали. Просто завели новую карту и все.
Может я просто их не так понял.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ирина
Модератор форума

Появился: 14.01.2009

Сообщение Добавлено: 21-09-2013, 09:41        Ответить с цитированием  

Конечно завели новую. Они решали поставленную задачу. Нужна была карта - нате! На приме ко врачу без карты не пойдешь.
А то, что не сказали, так они с сами не знают этих приказов. Но документооборот в поликлиниках, определенным образом регламентирован, поэтому есть определенный порядок.
Вот только никак эти карты не защищены в поликлиниках от потопов, пожаров, потерь.
Кажется, за это никто не отвечает......

Arti
Труженик форума

Сообщение Добавлено: 22-10-2013, 21:19        Ответить с цитированием  

Опишу еще пару новых впечатлений при посещении этой поликлиники.
Понятно, что зарплаты маленькие, а загрузка большая, но все же:

1. Не очень понравился персонал в регистратуре. Не всегда вежливы.
Один случай показателен: на каком-то этапе оформления карты (или какого-то другого документа) отказались записывать мой мобильный телефон как контактный, сказав, что принимают только домашний. Я у них уточнил, в какое время они звонят на домашний телефон, т. к. днем меня сложно застать. Они сказали, что их это не волнует и мобильный телефон они не запишут. Во время этого разговора увидел рядом в окошком информацию, что производится анкетирование посетителей поликлиники для оценки степени удовлетворенности работы регистратуры. Попросил анкету, чтобы ее заполнить. После этого сразу согласились записать мой мобильный телефон Smile
Хотя я не проверял, может они и притворились, а не записали его.

2. Некоторые врачи оставляют весьма хорошее впечатление, во всяком случае, по небольшому опыту общения с ними.

3. Поразился, насколько сильно может изменяться длина очереди к одному и тому же специалисту в зависимости от времени. Пример: заглянул, какая очередь на ЭКГ в 10:30 (в этот день прием был с 11:00 до 20:00). Очередь огромная, минимум 15 человек, а на самом деле, наверное, около 20. С учетом того, что прием начинался только через 30 минут, мне пришлось бы ждать по реалистичной оценке как минимум 3 часа. Поэтому я ушел и пришел еще раз в 17:15. В это время очередь была минимальна, передо мной было всего 3 человека. Вот так!

Antah
Старейшина форума

Появился: 06.12.2006

Сообщение Добавлено: 16-04-2015, 13:30        Ответить с цитированием  

Вчерашнее объявление (фото из Одноклассников):
Теплый Стан. Картинки, фото, фотки, изображения, фотографии

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Хитрюша
Труженик форума

Появился: 25.09.2009

Сообщение Добавлено: 9-06-2015, 21:36        Ответить с цитированием  

Хитрюша
Труженик форума

Сообщение Добавлено: 9-06-2015, 21:51        Ответить с цитированием  

В регистратуре закрыли все окошки кроме одного, но открыли "сестринский пост" в холле 3 этажа. Там можно записаться на прием через терминал, взять у сестры талон на живую очередь, поставить печать. Наверно, можно решить еще какие-то вопросики)))

Antah
Старейшина форума

Появился: 06.12.2006

Сообщение Добавлено: 9-06-2015, 22:47    +1    Ответить с цитированием  

Эх... редкий пациент взлетит до третьего этажа...
Image012

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Хитрюша
Труженик форума

Сообщение Добавлено: 27-11-2015, 15:51        Ответить с цитированием  

Сегодня была в поликлинике (лучше не ходить) - глядь, а регистратуру снесли (и в детской тоже).
И сидят те же регистраторы за столиками с компами, но без карт.

Хитрюша
Труженик форума

Сообщение Добавлено: 27-11-2015, 15:58        Ответить с цитированием  

Antah писал(а):
Эх... редкий пациент взлетит до третьего этажа...
Image012

Нее, взлетают все, куда же деваться Confused Smile вот только жалко без бахил поликлиника живет(((

arkada
Труженик форума

Появился: 08.10.2012

Сообщение Добавлено: 27-11-2015, 16:08    +2    Ответить с цитированием  

Arti, Вы прям как в первый раз )) это ещё не припомнили Вам просроченный полис, заявление на прикрепление с копиями всех возможных документов, непройденную флюорографию, без которой никто и разговаривать не будет. В общем дело поставлено так, чтоб пациент забыл, зачем пришёл. Лет на десять ещё иммунитет на все болезни.
У меня раз пять карту теряли (им просто лень искать, на стеллажах бардак). В конце концов я её домой забрала, сама забыла и наехала на них, сколько ж можно мол. Не поверите - нашлись предыдущие ).

March
Старейшина форума

Появился: 01.11.2013

Сообщение Добавлено: 27-11-2015, 16:13        Ответить с цитированием  

arkada писал(а):
В конце концов я её домой забрала, сама забыла и наехала на них, сколько ж можно мол. Не поверите - нашлись предыдущие ).

lol_new

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Хитрюша
Труженик форума

Сообщение Добавлено: 7-04-2016, 08:58        Ответить с цитированием  

В п-ке поставили металлоискатели.

Софья 777
Ветеран форума

Появился: 13.05.2011

Сообщение Добавлено: 7-04-2016, 16:54        Ответить с цитированием  

ВАУ!!!!! КРУТО!!!! а в детской чё не ставят? Я тоже хочу!!!!

Вообще, правильно, судя по ныняшней обстановке, вешь необходимая... Иначе - заходи, кто хочет. Я бы вообще на входе талон на приём спрашивала. А так - зашёл, в туалете поставил 10 кг тротила и ни кто не заметил....

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Теплый Стан -> Наше здоровье Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 12 На страницу 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Главная    Справочник    Календарь    Форум    Фотографии    Новости    Блог    Статьи    Объявления    Вакансии    Гостевая    Карта сайта    Реклама

Copyright: Antah (C), 2006-2019

Теплый Стан. Обратная связь