|
Лента новостей Теплый Стан, вокруг да около блог непредсказуемого наполнения |
|
|
Вакансии по Теплому Стану и по соседству Обновление списка каждый час! |
|
|
Оглянись вокруг! Cправочник района Теплый Стан Помогите нам стать лучшими! |
|
|
Теплый Стан
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
 |
Arti
Труженик форума
Появился: 09.07.2011
|
Добавлено: 20-09-2013, 23:14
|
|
|
Сегодня пришел в 134 поликлинику, филиал №2 (бывшую 94). Хотел записаться к терапевту на профилактический осмотр, так как не был в поликлинике с 2004 года.
Результаты следующие:
1. Карты моей нет, и мне в регистратуре сказали, что ее удалили!, так как я 5 лет не бывал в поликлинике. Вот так вот! Ваши медицинские карты со всеми вашими прошлыми диагнозами, обследованиями и т. п., историями болезни, могут просто выбросить в помойку только лишь потому, что у вас не было причины обращаться в вашу поликлинику, к которой вы прикреплены, в теч. 5 лет. Мой знакомый мне сказал, что у него в поликлинике карты выкидывают, когда прошло 2 года. У моей мамы уже два раза "терялись" карты в регистратуре.
Вот это, по-моему, самая подходящая иллюстрация к тому, как на самом деле относится к здоровью населения государство.
Я вообще не понимаю, а зачем тогда карты в этой регистратуре держать? На руки нужно выдавать тем, кто пожелает, чтобы они дома у себя хранили.
2. Нет _физической_ возможности записаться к терапевту. На любую дату. Ситуация следующая: терапевт А (фамилию называть не буду, т. к. она в этом, думаю, не виновата) уходит в отпуск с 30 сентября до 24 октября. Я могу записаться только к ней. К другим - не могу, т. к. они не относятся к моему участку. До 30 сентября записи уже нет. После 24 октября - еще не открыта запись. После 30 сентября и до 24 октября - она в отпуске, и кто вместо нее - неизвестно, поэтому записаться не к кому. Результат: 20 сентября 2013 года я не могу записаться ни к какому терапевту из тех, к кому я вообще могу записываться, ни на какую дату. В регистратуре разводят руками.
Такая же ситуация и на портале Госуслуг и в терминалах.
Наверное, мне нужно ждать 30 сентября, когда она наконец уйдет в отпуск и в поликлинике узнают, кто будет вместо нее, чтобы встать в очередь уже к нему снова на 10-15 дней.
Почему заранее не сказать, кто будет вместо терапевта А после 30 сентября, к кому я могу сейчас записаться. Я не верю, что нет у них такого планирования.
3. Про бесплатную диспансеризацию 2013 - напишу позже. Тоже есть что сказать.
|
|
|
|
При большом желании его можно увидеть. |
 |
Ирина
Модератор форума

Появился: 14.01.2009
|
Добавлено: 20-09-2013, 23:38
|
|
|
Карты не могут выбросить.
Они должны храниться в архиве до 25 лет после СМЕРТИ пациента.
Пятилетний срок, это, конечно много. Повод передать в архивные отделы (просто из-за реального недостатка места), но не выбросить.
Так что, надо писать письмо на имя главного врача. Пусть ищут в архивах.
|
|
|
|
 |
Arti
Труженик форума
|
Добавлено: 21-09-2013, 00:48
|
|
|
Ирина, я тоже подумал, что карты не могут выбрасываться, что они отправляются в какой-то архив. Но в регистратуре мне про это ничего не сказали. Просто завели новую карту и все.
Может я просто их не так понял.
|
|
|
|
 |
Ирина
Модератор форума

Появился: 14.01.2009
|
Добавлено: 21-09-2013, 09:41
|
|
|
Конечно завели новую. Они решали поставленную задачу. Нужна была карта - нате! На приме ко врачу без карты не пойдешь.
А то, что не сказали, так они с сами не знают этих приказов. Но документооборот в поликлиниках, определенным образом регламентирован, поэтому есть определенный порядок.
Вот только никак эти карты не защищены в поликлиниках от потопов, пожаров, потерь.
Кажется, за это никто не отвечает......
|
|
|
|
 |
Arti
Труженик форума
|
Добавлено: 22-10-2013, 21:19
|
|
|
Опишу еще пару новых впечатлений при посещении этой поликлиники.
Понятно, что зарплаты маленькие, а загрузка большая, но все же:
1. Не очень понравился персонал в регистратуре. Не всегда вежливы.
Один случай показателен: на каком-то этапе оформления карты (или какого-то другого документа) отказались записывать мой мобильный телефон как контактный, сказав, что принимают только домашний. Я у них уточнил, в какое время они звонят на домашний телефон, т. к. днем меня сложно застать. Они сказали, что их это не волнует и мобильный телефон они не запишут. Во время этого разговора увидел рядом в окошком информацию, что производится анкетирование посетителей поликлиники для оценки степени удовлетворенности работы регистратуры. Попросил анкету, чтобы ее заполнить. После этого сразу согласились записать мой мобильный телефон
Хотя я не проверял, может они и притворились, а не записали его.
2. Некоторые врачи оставляют весьма хорошее впечатление, во всяком случае, по небольшому опыту общения с ними.
3. Поразился, насколько сильно может изменяться длина очереди к одному и тому же специалисту в зависимости от времени. Пример: заглянул, какая очередь на ЭКГ в 10:30 (в этот день прием был с 11:00 до 20:00). Очередь огромная, минимум 15 человек, а на самом деле, наверное, около 20. С учетом того, что прием начинался только через 30 минут, мне пришлось бы ждать по реалистичной оценке как минимум 3 часа. Поэтому я ушел и пришел еще раз в 17:15. В это время очередь была минимальна, передо мной было всего 3 человека. Вот так!
|
|
|
|
 |
Antah
Старейшина форума

Появился: 06.12.2006
|
|
|
|
 |
Хитрюша
Труженик форума

Появился: 25.09.2009
|
Добавлено: 9-06-2015, 21:36
|
|
|
|
|
|
|
 |
Хитрюша
Труженик форума

|
Добавлено: 9-06-2015, 21:51
|
|
|
В регистратуре закрыли все окошки кроме одного, но открыли "сестринский пост" в холле 3 этажа. Там можно записаться на прием через терминал, взять у сестры талон на живую очередь, поставить печать. Наверно, можно решить еще какие-то вопросики)))
|
|
|
|
 |
Antah
Старейшина форума

Появился: 06.12.2006
|
|
|
|
 |
Хитрюша
Труженик форума

|
Добавлено: 27-11-2015, 15:51
|
|
|
Сегодня была в поликлинике (лучше не ходить) - глядь, а регистратуру снесли (и в детской тоже).
И сидят те же регистраторы за столиками с компами, но без карт.
|
|
|
|
 |
Хитрюша
Труженик форума

|
Добавлено: 27-11-2015, 15:58
|
|
|
Antah писал(а): | Эх... редкий пациент взлетит до третьего этажа...
 |
Нее, взлетают все, куда же деваться вот только жалко без бахил поликлиника живет(((
|
|
|
|
 |
arkada
Труженик форума
Появился: 08.10.2012
|
Добавлено: 27-11-2015, 16:08
|
+2
|
|
Arti, Вы прям как в первый раз )) это ещё не припомнили Вам просроченный полис, заявление на прикрепление с копиями всех возможных документов, непройденную флюорографию, без которой никто и разговаривать не будет. В общем дело поставлено так, чтоб пациент забыл, зачем пришёл. Лет на десять ещё иммунитет на все болезни.
У меня раз пять карту теряли (им просто лень искать, на стеллажах бардак). В конце концов я её домой забрала, сама забыла и наехала на них, сколько ж можно мол. Не поверите - нашлись предыдущие ).
|
|
|
|
 |
March
Старейшина форума

Появился: 01.11.2013
|
Добавлено: 27-11-2015, 16:13
|
|
|
arkada писал(а): | В конце концов я её домой забрала, сама забыла и наехала на них, сколько ж можно мол. Не поверите - нашлись предыдущие ). |

|
|
|
|
 |
Хитрюша
Труженик форума

|
|
|
|
 |
Софья 777
Ветеран форума

Появился: 13.05.2011
|
Добавлено: 7-04-2016, 16:54
|
|
|
ВАУ!!!!! КРУТО!!!! а в детской чё не ставят? Я тоже хочу!!!!
Вообще, правильно, судя по ныняшней обстановке, вешь необходимая... Иначе - заходи, кто хочет. Я бы вообще на входе талон на приём спрашивала. А так - зашёл, в туалете поставил 10 кг тротила и ни кто не заметил.... _________________ Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
(Мт. 5:1–12)
|
|
|
|
 |
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|