Предыдущая тема :: Следующая тема |
Что самое главное в семейной жизни?
|
Взаимопонимание и взаимоуважение |
|
68% |
[ 28 ] |
Благополучие и достаток |
|
4% |
[ 2 ] |
Полная семья (папа, мама, дети) |
|
2% |
[ 1 ] |
Счастье каждого члена семьи |
|
7% |
[ 3 ] |
Дети |
|
0% |
[ 0 ] |
Верность |
|
0% |
[ 0 ] |
Здоровье |
|
2% |
[ 1 ] |
Законный брак |
|
0% |
[ 0 ] |
Отсутствие вредный привычек |
|
2% |
[ 1 ] |
Любовь |
|
12% |
[ 5 ] |
|
Всего голосов : 41 |
|
|
Автор |
Сообщение |
 |
Алексис
Мудрейшина форума

Появился: 07.09.2008
|
Добавлено: 28-08-2013, 20:32
|
|
|
Самое главное в семейной жизни - взаимопонимание, а вовсе не любовь и верность, как принято считать. Такого мнения придерживаются значительное число россиян, принявших участие в свежем опросе Всероссийского центра исследования общественного мнения. Два понятия, вошедшие в название празднуемого 8 июля Дня семьи, любви и верности, россияне ставят лишь в середину списка семейных приоритетов.
Для россиян идеальная семья - это, прежде всего, та, где царит взаимопонимание и взаимоуважение. Такое мнение высказали 25% опрошенных, сообщает ВЦИОМ. На втором месте по значимости - фактор благополучия и достатка (22%). Топ-3 ключевых признаков идеальной семьи замыкает наличие в ней мамы, папы и детей, то есть полная семья (17%).
И только четвертое место заняла любовь - лишь для 13% жителей страны она является приметой идеальной семьи. 11% россиян считают, что самое главное в семейной жизни - это счастье каждого члена семьи. 8% полагают, что образцовая семья та, в которой есть дети.
Куда реже признаками идеального супружеского союза россияне называют считаются верность супругов (4%) и здоровье ее членов (2%). А наименее актуальные факторы - законность брака и отсутствие вредных привычек в семье (по 1%).
Как это часто бывает, представления мужчин и женщин об идеальной семье несколько различаются. Так, для женщин, более чем для мужчин, важно благополучие в семье (25% против 18%) и тот фактор, что семья полная (20% против 14%).
Есть различия во взглядах на этот вопрос и у разных поколений. Так, чем моложе россияне, тем чаще они считают признаком образцовой семьи царящую в ней любовь (до 19% против 10% у пожилых респондентов). Также любовь во главу семейной жизни склонны ставить люди, никогда не вступавшие в законный брак (18% против 12-14% у женатых).
Те же, кто хоть раз посетил ЗАГС для регистрации отношений, гораздо чаще считают взаимопонимание самым важным условием счастья в семейной жизни (до 28% против 18% среди неженатых/незамужних). С ними солидарны люди старшего поколения: пожилые участники соцопроса чаще других называли фактор взаимопонимания наиболее существенным (до 31% против 17% у молодежи).
|
|
|
|
При большом желании его можно увидеть. |
 |
Rabbit
Старейшина форума

Появился: 03.04.2011
|
Добавлено: 28-08-2013, 23:23
|
|
|
Нельзя здесь конкретно что то выделить и проголосовать. Всё перечисленное и есть семейная жизнь. Поэтому проголосовать за что то одно считаю не корректным, но задумка интересная.
|
|
|
|
 |
pantera83
Модератор форума

Появился: 24.12.2008
|
Добавлено: 29-08-2013, 00:24
|
|
|
Даже и не знаю, что конкретно можно выделить...  _________________ Как обычно - все клубнично! 🍓🍓🍓
|
|
|
|
 |
Алексис
Мудрейшина форума

Появился: 07.09.2008
|
Добавлено: 29-08-2013, 00:36
|
|
|
Ну надо постараться выбрать что-то одно, на ваш взгляд, самое важное, без чего семейная жизнь не будет хорошей.
|
|
|
|
 |
pantera83
Модератор форума

|
Добавлено: 29-08-2013, 00:42
|
|
|
Алексис писал(а): | Ну надо постараться выбрать что-то одно, на ваш взгляд, самое важное, без чего семейная жизнь не будет хорошей. |
Тогда первый пункт.  _________________ Как обычно - все клубнично! 🍓🍓🍓
|
|
|
|
 |
MOCKBA
Москвич

Появился: 02.11.2010
|
Добавлено: 29-08-2013, 02:14
|
|
|
Поправь:
вредный
PS Поставил отметочку за счастье

|
|
|
|
 |
Sander
Старейшина форума
Появился: 30.03.2013
|
Добавлено: 29-08-2013, 08:05
|
|
|
Но без здоровья имхо никак...... голосовал за взаимопонимание, но подумал, здоровье все же поважнее. Может и не для семейной жизни, но в целом именно так.... без здоровья никакой семейной жизни не захочется. Да, здоровье - САМОЕ ГЛАВНОЕ!
|
|
|
|
 |
Dmitry
Старейшина форума

Появился: 14.09.2012
|
Добавлено: 29-08-2013, 11:14
|
|
|
Жаль что нельзя выбрать несколько вариантов, хотя-бы 3 на такой большой список. Все знают, обо что разбиваются "любовные лодки", и это надо как-то отразить для полноты картины.
|
|
|
|
 |
marisha14
Модератор форума

Появился: 27.11.2008
|
Добавлено: 29-08-2013, 16:25
|
|
|
Алексис писал(а): | Самое главное в семейной жизни - взаимопонимание, а вовсе не любовь и верность, как принято считать. Такого мнения придерживаются значительное число россиян, принявших участие в свежем опросе Всероссийского центра исследования общественного мнения. |
Я тоже отметила первый пункт, как и значительное число россиян... 
|
|
|
|
 |
Sander
Старейшина форума
|
Добавлено: 29-08-2013, 21:03
|
|
|
Буду настаивать на пункте "здоровье"! Непременное условие! Если оно соблюдается - можно уже и о взаимопонимании говорить.....
|
|
|
|
 |
Алина
Осень

Появился: 16.04.2012
|
Добавлено: 29-08-2013, 21:24
|
|
|
П.3 мама и папа обязательно когда в семье только дети - это очень плохо.
|
|
|
|
 |
Йота
Старейшина форума

Появился: 06.08.2013
|
Добавлено: 29-08-2013, 21:34
|
|
|
Sander писал(а): | Буду настаивать на пункте "здоровье"! Непременное условие! Если оно соблюдается - можно уже и о взаимопонимании говорить..... |
Вот что-то не пойму логики. Здоровье - оно всегда важно, но если говорить о семейной жизни.... Не думаю, что оно хоть как-то может влиять на семейную жизнь. По-моему есть масса примеров из жизни, когда люди здоровые как кони разводятся, не найдя взаимопонимания, а инвалиды живут душа в душу, хоть и болеют (оба или один). Мне кажется, это последний пункт в семейном счастье. И с детьми люди разводятся, хотя, это очень важно для семьи, для полной семьи. И с полным благополучием и достатком разводов хватает, и хоть ни одной вредной привычки ни у кого нет, а все равно не то.... И верные, и в браке законном, и даже влюбленные потом, когда любовь проходит (а она в том виде как мы только влюбляемся проходит всегда), тоже бывает что разводятся. А вот люди, которые живут во взаимопонимании, уважении - они и не изменяют, и берегут друг друга, и детей заводят (если это совместное желание - ну, ВЗАИМОпонимание же ), и с болезнями борются, и счастливы не каждый в отдельности, а вместе. Так что мне кажется, без первого пункта никуда...
|
|
|
|
 |
Sander
Старейшина форума
|
Добавлено: 29-08-2013, 23:07
|
|
|
Йота писал(а): | По-моему есть масса примеров из жизни, когда люди здоровые как кони разводятся, не найдя взаимопонимания, |
да. но лучше быть здоровым!
|
|
|
|
 |
pantera83
Модератор форума

|
Добавлено: 29-08-2013, 23:22
|
|
|
Sander писал(а): | да. но лучше быть здоровым! |
Ага) И богатым))) Бедным и больным быть гораздо хуже)))
Но в принципе лучше быть здоровым вообще, вне зависимости от семейной жизни или ее отсутсвия.  _________________ Как обычно - все клубнично! 🍓🍓🍓
|
|
|
|
 |
Sander
Старейшина форума
|
Добавлено: 30-08-2013, 08:01
|
|
|
pantera83 писал(а): | Sander писал(а): | да. но лучше быть здоровым! |
)
Но в принципе лучше быть здоровым вообще, вне зависимости от семейной жизни или ее отсутсвия.  |
ВОт именно поэтому я буду за здоровье. Пусть человек разведется, пусть он меня не любит-разлюбит, и не понимает-перестал понимать, но пусть он будет здоровым!
|
|
|
|
 |
|