Минздрав проиграл поединок с Минфином. К чему приведёт антиреформа здравоохранения. Показываю результаты недофинансирования.
2 дня назад
4,4 тыс. дочитываний
1,5 мин.
Здравствуйте дорогие читатели.
Вы будете смеяться, потому что смех лечит – но нам опять урезают финансирование здравоохранения! Лечитесь горьким юмором. А я пока расскажу подробнее.
Как вы считаете, достаточно ли денег были вложены в медицинское обслуживание в текущем году?
Конечно, вы скажете – нет.
А теперь их дадут на 162 млрд рублей меньше.
Минздрав проиграл поединок с Минфином. Минфин клянется, что коронавирус слопал все деньги. Наверное, рассчитывают, что в этом году ситуация с распространением заболевания будет лучше?
Или что? Или будут мухлевать со статистикой?
Что сейчас происходит в Российской медицине, рассказываю по пунктам.
Результаты низкого финансирования:
Повышается рабочая нагрузка на медперсонал из-за увольнений. Низкое качество обслуживания и лечение – это некому делать;
Избирательность финансирования регионов приводит к тому, что людям сложнее получить нормальную медицинскую помощь даже платно;
Во время первой волны пандемии Россия получила смертность ниже, чем во многих развитых странах. Но следует заметить, что это произошло с учетом «экстренных» факторов;
В борьбу с пандемией срочно вбросили финансовые ресурсы, которые сейчас и пытается «отжать» обратно Минфин.
Сайт РБК подробно показал нынешнюю ситуацию в стране с медициной. Это УЖАС! И так ведь во многих регионах.
Профилактику и лечение организовали по принципу «военного положения».
Огромную роль сыграл героизм российских врачей. А ведь это особое отношение к работе, не завязанное на заработке, сохранилось до сих пор благодаря принципам советского отношения к медицине.
Почему же Минфин так уперся в вопросе финансирования российской медицины?
Антон Германович Силуанов
Антон Германович Силуанов
Чиновники почему-то уверены, что деньги не будут использованы во благо и куда-то пропадут. В некую черную дыру. Напрямую говорят, что лечиться нынче дорого, поэтому тратиться на людей нет смысла, кому нужно – тот сам найдет, как себя спасти.
Это приводит к продвижению и расширению платной медицины, как единственной нормальной возможности получить помощь в вопросах здоровья. Очень зря!
Совсем недавно была озвучена ещё одна обнадеживающая новость
«Платные» медики тоже не особо заинтересованы в результате – то есть, в излечении пациента. Им, напротив, выгодно отправлять напуганного больного сдавать множество анализов и ненужных исследований. Это россияне уже проходили много раз.
Как жаль, что Минфин так себя ведет. Ведь то, что деньги «улетают в черную дыру» - неправда. Последние годы в российской экономике уделяли медицине хоть какое-то внимание – и появились новые медцентры, отремонтировались больницы, решился вопрос с ежегодными медосмотрами.
Неужели Минфин решил, что – «побарствовали, и хватит»? Неужели впереди снова годы лечения подорожником?