Календарь-афиша
Планы, события, мероприятия
Наш личный органайзер :-)
Собираем всех вокруг
О нас должны знать все!
Пригласи друга, соседа, родственника...
Вопросы и ответы
Никогда не поздно перечитать
Мудрость, накопленная годами
Теплый Стан. Главная страница Теплый Стан
FAQ и Правила • Поиск • Регистрация • Вход

Новые темы • Обновленные темы • Популярные темы • Последние опросы
Статистика форума • Рубрикатор форума • Справочник • Календарь • На главную

"Мёртвые души" от ДЕЗа - как бороться?
На первое сообщение темы    На последнее сообщение темы На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Теплый Стан -> Жилищно-коммунальный фронт
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
WarShur
Стажер

Появился: 06.03.2013

Сообщение Добавлено: 6-03-2013, 20:33        Ответить с цитированием  

Ситуация несколько похожа на описанную здесь, только я и собственник квартиры, и прописан (1). С нового года неожиданно втрое поднялась квартплата. Я сначала ругнулся и заплатил, а увидев следующую квитанцию, пригляделся и обнаружил мелким шрифтом трёх человек, якобы проживающих в моей квартире! Звоню в ЕИРЦ, там сказали, что была некая комиссия, которая проверяла кол-во фактически проживающих, хотя это наглая ложь, никакой комиссии ко мне не заходило, и вообще, обращайтесь в ДЕЗ.
Звоню в ДЕЗ (Варги, 3), там мне откопали какой-то акт, где помянутая комиссия якобы нашла у меня 3 чел. Это мошенничество или клевета? Я живу с женой, она прописана у матери и платит за ЖКХ там. Счётчиков нет ни там ни там, так что до этой истории всё было по-честному - я платил за себя здесь, жена - по месту прописки. В ДЕЗе сказали - ставьте счётчик, по результатам первого месяца сделаем перерасчёт, но это они сейчас так говорят, и в любом случае есть ещё и газ, и вообще платить за чужую клевету...
Счётчик, понятно, ставить придётся, хоть и за 7тысяч (4500 счётчики + 2500 работа, типа у нас краны не такие, как оценщик сказал - я уже пытался их ставить, но цена убила), а вот как конкретно опротестовать этот лживый акт? В суд идти? Сутяга из меня никакой, адвокатов знакомых тоже нет.
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ, ПОЖАЛУЙСТА!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Antah
Старейшина форума

Появился: 06.12.2006

Сообщение Добавлено: 6-03-2013, 20:40        Ответить с цитированием  

Ситуация, я думаю, возникает не первый и не последний раз.
Надо разбираться. Прилюдно, официально, под протокол и видеозапись.
Так что нам сюда - http://www.teplak.ru/frm/viewtopic.php?p=225826#225826

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Алексис
Мудрейшина форума

Появился: 07.09.2008

Сообщение Добавлено: 6-03-2013, 23:04        Ответить с цитированием  

WarShur писал(а):
за 7тысяч (4500 счётчики 2500 работа

Что-то очень дорогие счётчики. Можно найти дешевле, за 3 тыс.

Знающий
Гость

Сообщение Добавлено: 7-03-2013, 07:54        Ответить с цитированием  

В принципе ситуация не однозначная. Если на перспективу, обратиться в суд, собрать показания свидетелей с места прописки жены, что дескать живет она постоянно здесь или через день, а заодно с ЕИРЦ взыскать небольшую сумму на адвоката. В тех районах, где так делали, перестали присылать такую фигню. Лично я счетчики не ставил, тем более когда вижу, ЧТО директор УК катается на лендровере за 4 млн. Вот будет опять муниципальный ДЕЗ, пожалуйста, я буду знать, с кого спрашивать.

Кстати насчет ДЕЗА СОбянин поставил жесточайшие сроки, а все его прихлебатели взяточники всячески тормозят этот процесс, так как кормушка закрывается, только ни фига у них не выйдет. Линия государства уже определена, растет недоверие к ЖКХ под управлением частников и товарищ В. В дал ясно понять, кого "мочить". Так что недолго осталось. Да и вообще, изначально было непонятно, зачем государство отказывается от таких денег, а отдает их каким то управляющим компаниям.

Я управляющую компанию строю очень быстро, разбито окно? Меняйте! Не горит лампочка? Меняйте! Много снега? Убирайте! Не принимаете мер? Горячая линия! В общем надо ставить раком этих директоров!

WarShur
Стажер

Сообщение Добавлено: 7-03-2013, 15:08        Ответить с цитированием  

Алексис писал(а):
WarShur писал(а):
за 7тысяч (4500 счётчики 2500 работа

Что-то очень дорогие счётчики. Можно найти дешевле, за 3 тыс.

А где такое чудо? Поделитесь опытом!

WarShur
Стажер

Сообщение Добавлено: 7-03-2013, 15:09        Ответить с цитированием  

Antah писал(а):

Постараюсь поучаствовать!

WarShur
Стажер

Сообщение Добавлено: 7-03-2013, 15:15        Ответить с цитированием  

Знающий писал(а):
В принципе ситуация не однозначная. Если на перспективу, обратиться в суд, собрать показания свидетелей с места прописки жены, что дескать живет она постоянно здесь или через день, а заодно с ЕИРЦ взыскать небольшую сумму на адвоката. В тех районах, где так делали, перестали присылать такую фигню. Лично я счетчики не ставил, тем более когда вижу, ЧТО директор УК катается на лендровере за 4 млн. Вот будет опять муниципальный ДЕЗ, пожалуйста, я буду знать, с кого спрашивать.

Кстати насчет ДЕЗА СОбянин поставил жесточайшие сроки, а все его прихлебатели взяточники всячески тормозят этот процесс, так как кормушка закрывается, только ни фига у них не выйдет. Линия государства уже определена, растет недоверие к ЖКХ под управлением частников и товарищ В. В дал ясно понять, кого "мочить". Так что недолго осталось. Да и вообще, изначально было непонятно, зачем государство отказывается от таких денег, а отдает их каким то управляющим компаниям.

Я управляющую компанию строю очень быстро, разбито окно? Меняйте! Не горит лампочка? Меняйте! Много снега? Убирайте! Не принимаете мер? Горячая линия! В общем надо ставить раком этих директоров!

Восхищаюсь вашей социальной активностью! У самого так не получается - ни нервов не хватает, ни сил после работы.
А я начну, пожалуй, с заявления в этот самый ДЕЗ, что акт их - липа и брехня, шоб завизировали, и пригрожу судом.

Antah
Старейшина форума

Сообщение Добавлено: 7-03-2013, 15:40        Ответить с цитированием  

WarShur писал(а):
Antah писал(а):

Постараюсь поучаствовать!

Да, это было бы очень по-умному.
Буквально в понедельник-вторник несите заявление в ДЕЗ.
И скажите, что будете ждать ответа на встрече с руководством района 19 марта.
Возможно еще успеть на прием к депутатам (по четвергам, но не по всем четвергам).
Если прием будет 14 марта - и туда с заявлением.
А 19 марта - на встречу. На Бакулева, в 51-ю школу.
Smile

Daryenka
Старейшина форума

Появился: 04.06.2012

Сообщение Добавлено: 7-03-2013, 15:41        Ответить с цитированием  

Полюбопытствуйте заодно, на основании чего совершала рейды эта "комиссия". Если на основании "Методических рекомендаций по выявлению физических лиц, пользующихся жилым помещением" - то там указано, что предварительно общее собрании собственников квартир должно наделить управляющую компанию таким правом (устраивать рейды). В вашем доме такое собрание проводилось? Нет? Протокол собрания у них есть? Нет? Тогда никакая комиссия тем более не имела права ходить по квартирам.

WarShur
Стажер

Сообщение Добавлено: 12-03-2013, 13:57        Ответить с цитированием  

Сочиняю текст заявления:

В ОАО ДЕЗ района Тёплый Стан
От (ФИО),
собственника жилплощади (адрес)

ЗАЯВЛЕНИЕ

Начиная с декабря 2012 года мне приходят счета на оплату коммунальных услуг, в которых ошибочно указано количество постоянно проживающих в моей квартире как 3 (три) человека, в то время как постоянно проживаю там только я. В результате стоимость коммунальных услуг возросла примерно в 2,5-3 раза, и я уже переплатил не менее ___ руб.
В ходе телефонных переговоров с сотрудниками ЕИРЦ и ДЕЗ мной было выяснено:

• Отвественность за предоставление ложных данных несёт ОАО ДЕЗ района Тёплый Стан (по словам сотрудника ЕИРЦ)
  • В ДЕЗ ложные данные были предоставлены некой комиссией, о чём был составлен акт (узнать, какой именно, состав комиссии)

Никакая комиссия мою квартиру не посещала, данные взяты из неподтверждённых источников, и сам факт реальной работы вышеупомянутой комиссии остаётся под вопросом. Таким образом, речь идёт либо о грубой ошибке, либо о предоставлении ложных данных (клевете), понёсшей за собой материальный ущерб.
Требую перерасчёта оплаты коммунальных услуг за период с декабря 2012 года по настоящее время. В случае отказа завление будет передано в другие инстанции (пресса, суд, депутатское собрание?)

Дата
Подпись

Уважаемые форумчане! Я впервые влезаю в бюрократическую машину, и, не имея опыта, прошу вас подкорректировать это заявление. Теоретически из методов воздействия располагаю знакомыми журналистами (pravda.ru), приглашением на встречу от Antah, ну и слышал, что подобные дела передавались в районный суд (каким образом - без понятия).

Алексис
Мудрейшина форума

Появился: 07.09.2008

Сообщение Добавлено: 12-03-2013, 14:25        Ответить с цитированием  

Все правильно написали.
Если знаете фамилии сотрудников, с которыми разговаривали, укажите, также укажите даты этих разговоров.
Мой совет, копию отправляйте сразу в прокуратуру, и на этом письме сделайте отметку "копия в прокуратуру ЮЗАО".
Это дополнительноьзаставит ДЕЗ шевелиться.

asari
Стажер

Появился: 01.03.2013

Сообщение Добавлено: 14-03-2013, 16:24        Ответить с цитированием  

Менять такой ДЭЗ нужно... в перспективе. Воруют, и не морщатся.

WarShur
Стажер

Сообщение Добавлено: 14-03-2013, 16:29        Ответить с цитированием  

Отнёс сегодня заяву. Приняли, хоть и с кислым видом, и копию заверили.

apriselkova
Не новичок

Появился: 25.03.2013

Сообщение Добавлено: 25-03-2013, 09:08        Ответить с цитированием  

Возникла аналогичная ситуация: ДЕЗ района Теплый стан поселил в мою квартиру с октября 2012 г. 4 человек (на самом деле проживающих нет). В ЕИРЦ дали копию акта так называемой комиссии по обследованию жилого фонда, подписанный сотрудником ДЕЗ, сотрудником ООО Промтехстрой и старшей по подъезд о том, что ими "установлено, что в квартире проживают 4 человека". Так что эта не единичное безобразие, а массовая компания. Завтра подам аналогичное заявление директору ДЕЗ, посмотрим, что получится. WarShur, сообщите пожалуйста, когда будут какие-либо результаты по Вашему заявлению.

Antah
Старейшина форума

Сообщение Добавлено: 25-03-2013, 09:29        Ответить с цитированием  

Вам тоже рекомендую завтра прийти на встречу с руководством района и задать этот ваш вопрос.
Прилюдно, официально, под протокол и видеозапись.
Директор нашего ДЕЗ Андрей Платонов на встрече скорее всего будет.
Подробности здесь: http://www.teplak.ru/frm/viewtopic.php?p=225826#225826

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Теплый Стан -> Жилищно-коммунальный фронт Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Главная    Справочник    Календарь    Форум    Фотографии    Новости    Блог    Статьи    Объявления    Вакансии    Гостевая    Карта сайта    Реклама

Copyright: Antah (C), 2006-2019

Теплый Стан. Обратная связь