|
Теплый Стан на фото Альбомы и фотогалереи Смотрим, критикуем, добавляем! |
|
|
Очерки и зарисовки О нашем районе и не только Читаем, комментируем, добавляем |
|
|
Вопросы и ответы Никогда не поздно перечитать Мудрость, накопленная годами |
|
|
Теплый Стан
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
 |
chonkaaa
Труженик форума
Появился: 22.11.2014
|
Добавлено: 19-08-2018, 15:52
|
|
|
Их не для людей нету, их вообще теперь нет, у нас во всяком случае, вокруг 27 дома по Т. с.
И больше никогда не будет, т. к. не сможет трава на асфальте и плитке расти.
|
|
|
|
При большом желании его можно увидеть. |
 |
Dmitry
Старейшина форума

Появился: 14.09.2012
|
Добавлено: 19-08-2018, 16:19
|
|
|
chonkaaa писал(а): | Их не для людей нету, их вообще теперь нет, у нас во всяком случае, вокруг 27 дома по Т. с.
И больше никогда не будет, т. к. не сможет трава на асфальте и плитке расти. |
А вы спросите себя и соседей, как они голосовали на выборах в муниципалитет (мэрские, депутатские). Как выбрали, так есть.
|
|
|
|
 |
Ivan
Старейшина форума
Появился: 09.11.2016
|
Добавлено: 20-08-2018, 23:35
|
|
|
Существуют ли какие-нибудь требования по организации и оборудованию площадок для выгула собак?
Ответ:
Согласно СанПиН 3.2.1333-03 «Профилактика паразитических болезней на территории Российской Федерации» (утверждены Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 30.01.2003г.) юридические лица, независимо от организационно-правовых форм и форм собственности и индивидуальные предприниматели в соответствии с осуществляемой ими деятельностью, обязаны проводить мероприятия по профилактике паразитарных болезней на территории Российской Федерации.
В частности, среди мероприятий по профилактике токсокароза СанПиН 3.2.1333-03 предусмотрено осуществление жилищно-эксплуатационными организациями выделения и благоустройства на территории домовладений площадок для выгула собак.
Порядок организации и осуществления комплекса ветеринарно-санитарных, гигиенических и других мероприятий, направленных на профилактику токсокароза, определен Методическими указаниями МУ 3.2.1043-01 «Профилактика токсокароза» (утверждены Главным государственным санитарным врачом РФ), согласно которым обеспечение надлежащего санитарного состояния площадок для выгула собак может осуществляться жилищно-эксплуатационными организациями.
Согласно пункту 3.5.12. Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Государственного комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27.09.2003 №170, устройство и расположение на территории организации по обслуживанию жилищного фонда площадок для выгула собак допускается по согласованию с соответствующими органами в установленном порядке.
В соответствии с Приказомом Минрегиона РФ от 27.12.2011 № 613 «Об утверждении Методических рекомендаций по разработке норм и правил по благоустройству территорий муниципальных образований» размеры площадок для выгула собак, размещаемые на территориях жилого назначения, рекомендуется принимать 400 – 600 кв. м, в условиях сложившейся застройки может принимать уменьшенный размер площадок, исходя из имеющихся территориальных возможностей.
Доступность площадок рекомендуется обеспечивать не более 400 м. На территории микрорайонов с плотной жилой застройкой – не более 600 м. Расстояние от границы площадки до окон жилых и общественных зданий рекомендуется принимать не менее 25 м, а до участков детских учреждений, школ, детских, спортивных площадок, площадок отдыха – не менее 40 м. _________________ «Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы» (У. Черчилль)
Одержимость - даже доброй, светлой идеей - это все равно одержимость, и она отвратительна. ©
|
|
|
|
 |
AnnnA
Тихий Цапель

Появился: 15.07.2011
|
Добавлено: 30-05-2019, 00:26
|
|
|
Народ, нужна свежая информация, где у нас в районе (или хотя бы в какой-то досягаемости) есть действующие площадки для дрессировки?
Дочь приедет со своим псом на время нашего отпуска, две недели только на поводке ей не хотелось бы его выгуливать(( _________________ Ты не в Чикаго, моя дорогая! (с)
|
|
|
|
 |
pantera83
Модератор форума

Появился: 24.12.2008
|
Добавлено: 30-05-2019, 07:08
|
|
|
AnnnA писал(а): | Народ, нужна свежая информация, где у нас в районе (или хотя бы в какой-то досягаемости) есть действующие площадки для дрессировки?
Дочь приедет со своим псом на время нашего отпуска, две недели только на поводке ей не хотелось бы его выгуливать(( |
Как вариант - топайте на нашу на Варги. Там спокойно, почти всегда нет никого, можно подрессировать собакевича без проблем, или просто дать ему поноситься вволю, выпустить энергию.
Ближе к вам не знаю площадок.  _________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас - им просто не до нас. Омар Хайям
|
|
|
|
 |
semerka
Старейшина форума

Появился: 24.09.2016
|
Добавлено: 30-05-2019, 12:44
|
|
|
Я нашёл на Викимапии огороженную собачью площадку в лесочке на улице Генерала Тюленева напротив дома 23 корпус 1. Объект правился 3 года назад, насколько он сейчас актуален - я не знаю
http://old.wikimapia.org/.....
А вообще собачечники в наших краях усиленно тусуются на луге у ПТУ, но там "открытый выпас".
|
|
|
|
 |
AnnnA
Тихий Цапель

|
Добавлено: 30-05-2019, 17:05
|
|
|
Вер, площадку на Варги я знаю, просто давно в тех краях не была, хотела выяснить, жива ли она вообще)) Если да, то пойду проверять, что там и как))
semerka, нам открытый выпас не годится, пёс молодой совсем, дочь боится его в незнакомом районе на неогороженном месте отпускать. Хотя он и очень умный, и дрессирует она его со страшной силой, но - дитё же, года ещё нет... За информацию по площадке в лесочке у Тюленева спасибо, надо будет разведать. _________________ Ты не в Чикаго, моя дорогая! (с)
|
|
|
|
 |
pantera83
Модератор форума

Появился: 24.12.2008
|
|
|
|
 |
AnnnA
Тихий Цапель

|
Добавлено: 30-05-2019, 23:00
|
|
|
Ну, буду, значит, гулять и в эту сторону тоже))
Велено всё обследовать))
Дочь у меня строгая и авторитетная  _________________ Ты не в Чикаго, моя дорогая! (с)
|
|
|
|
 |
Ирина
Модератор форума

Появился: 14.01.2009
|
Добавлено: 30-05-2019, 23:18
|
|
|
pantera83 писал(а): | Ань, на Варги жива, по крайней мере неделю назад была жива точно))) |
В планах её обновление.
Но сроки ещё не известны.
Точно не в ближайшие дни, но в этом году.
|
|
|
|
 |
AnnnA
Тихий Цапель

|
Добавлено: 30-05-2019, 23:28
|
|
|
Ух(( Если сработает наше еврейское счастье, так раскопают к концу июля, к моему отъезду
Будем надеяться, что нет. _________________ Ты не в Чикаго, моя дорогая! (с)
|
|
|
|
 |
chonkaaa
Труженик форума
Появился: 22.11.2014
|
Добавлено: 31-05-2019, 18:17
|
|
|
Обе площадки живы, но нужно проверить забор по всему периметру и калитки.
|
|
|
|
 |
Ирина
Модератор форума

Появился: 14.01.2009
|
Добавлено: 12-08-2019, 09:43
|
|
|
Приступают к работам по устройству площадки для выгула собак на территории 9 микрорайона Теплого
Стана, а точнее, у дома 131 по Ленинскому проспекту, площадью 280 кв. м.
Судя по смете, площадка вовсе не для выгула, а дрессуры, но заказчик (ГОСУДАРСТВЕННОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ГОРОДА МОСКВЫ "ДИРЕКЦИЯ ЗАКАЗЧИКА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА И БЛАГОУСТРОЙСТВА ЮГО-ЗАПАДНОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО ОКРУГА"), вероятно, разницы не понимает.
Планируется установка нескольких барьеров, стойки с покрышкой, трамплинов, вышек, горок, качели-балансир.
|
|
|
|
 |
Люба
Гость

|
Добавлено: 14-10-2019, 13:00
|
|
|
Ирина писал(а): | Приступают к работам по устройству площадки для выгула собак на территории 9 микрорайона Теплого
Стана, а точнее, у дома 131 по Ленинскому проспекту, площадью 280 кв. м.
Судя по смете, площадка вовсе не для выгула, а дрессуры, но заказчик (ГОСУДАРСТВЕННОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ГОРОДА МОСКВЫ "ДИРЕКЦИЯ ЗАКАЗЧИКА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА И БЛАГОУСТРОЙСТВА ЮГО-ЗАПАДНОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО ОКРУГА"), вероятно, разницы не понимает.
Планируется установка нескольких барьеров, стойки с покрышкой, трамплинов, вышек, горок, качели-балансир. |
для начала спасибо, всем тем, кто поспособствовал появлению этой площадки
так не было никогда площадок просто для выгула, считаю наличие всяких построек полезным (для замучивания собаки )
неожиданно позаботились даже об освещении
но непонятно зачем столько мусорок? 4 для экскрементов и ещё у каждой скамейки
опытным путём проверено, что собака может там побегать и полазить (прыгать в шины отказалась)

|
|
|
|
 |
Lexa
Старейшина форума

Появился: 14.07.2008
|
Добавлено: 20-12-2020, 22:56
|
|
|
ama007 писал(а): | - Обустройство площадки для выгула собак по адресу: ул. Теплый Стан, д. 1Б (по обращению Пиняева И.П.) |
Вот это мощно! Интересно прокатит или нет идея. 
|
|
|
|
 |
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|