|
Вопросы и ответы Никогда не поздно перечитать Мудрость, накопленная годами |
|
|
Календарь-афиша Планы, события, мероприятия Наш личный органайзер :-) |
|
|
Теплый Стан. Форум Здравствуйте! Очень приятно. Пара слов для новчиков |
|
|
Теплый Стан
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
 |
squant
Гость

|
Добавлено: 13-05-2014, 22:35
|
|
|
На днях зашел в несколько салонов мобильной связи и решил поинтересоваться смартфонами с поддержкой ГЛОНАСС, результат меня не удивил - 80% консультантов не знали что это, а 20% просто сказали что таких нет в продаже, хотя думаю что и они не знали что такое глонасс ;) Потратив немного времени, я всё-таки нашел Acer Liquid S2 который кроме GPS поддерживает нашу глонасс. Кому интересно, вот - http://www.iguides.ru/main/gadgets/other_vendors/obzor_smartfona_acer_liquid_s2/
P.S. Спросите чем не устраивает GPS? Отвечу, уже запретили работу на территории России 18-ти станций системы GPS ( http://www.gazeta.ru/tech/news/2014/05/13/n_6149293.shtml), что будет дальше? Лучше позаботиться заранее.
|
|
|
|
При большом желании его можно увидеть. |
 |
phantom
Активист форума
Появился: 16.01.2013
|
Добавлено: 13-05-2014, 23:19
|
+1
|
|
Во-первых ничего не запретили. Во-вторых речь идет о наземных станциях, спутники никто запретить не сможет. В-третьих смартфонов с поддержкой ГЛОНАСС должно быть много. Назову несколько, про которые я точно знаю, что она там есть (правда эти модели в салонах связи не купишь): Xiaomi Mi2S, Meizu MX2, Meizu MX3.
|
|
|
|
 |
mr_Silver
Труженик форума

Появился: 25.09.2012
|
Добавлено: 14-05-2014, 09:03
|
+1
|
|
phantom писал(а): | В-третьих смартфонов с поддержкой ГЛОНАСС должно быть много. |
Продолжу список - все модификации модельного ряда HTC One, начиная с 2012 г. (т. е. не только флагман, но и субфлагманы: S, mini, Max и др.). Они все продаются в салонах связи, при этом цены на флагманы и субфлагманы 2013 и 2012 сильно "похорошели".
|
|
|
|
 |
Serg1226
Ветеран форума
Появился: 15.09.2011
|
Добавлено: 14-05-2014, 09:13
|
|
|
Да и самсунги тоже все новые с Глонасом идут.
|
|
|
|
 |
Antah
Старейшина форума

Появился: 06.12.2006
|
Добавлено: 14-05-2014, 11:27
|
|
|
phantom писал(а): | Во-вторых речь идет о наземных станциях, спутники никто запретить не сможет. |
И это главное.
|
|
|
|
 |
Яша
Гость

|
Добавлено: 15-05-2014, 19:38
|
|
|
phantom писал(а): | Во-первых ничего не запретили. |
Да, не запретили, а "временно приостановили эксплуатацию"... 
|
|
|
|
 |
Vguzhov
Старейшина форума

Появился: 28.07.2012
|
Добавлено: 15-05-2014, 21:33
|
|
|
Телефоны и «бытовые» навигаторы с наземными станциями и так не работают.
|
|
|
|
 |
phantom
Активист форума
Появился: 16.01.2013
|
Добавлено: 15-05-2014, 21:40
|
|
|
Яша писал(а): | Да, не запретили, а "временно приостановили эксплуатацию"...  |
Откуда такая информация? Пока еще никто ничего не останавливал, есть только одни разговоры о том, что могут остановить с 1 июня. И кстати это грозит небольшой потерей точности, а не неработоспособности GPS впринципе.
|
|
|
|
 |
spvk
Ветеран форума

Появился: 08.03.2009
|
Добавлено: 17-05-2014, 07:56
|
|
|
Приостановят с 1 июня действие наземных корректировачных станций! ГПС все равно работать будет! Кстати все модели выпускаемые и поставляемые в, для России оборудованы датчиком приемы сигналародной Глонасс, а делается это по постановлению Правительства РФ, поддержаного Гос. думой, а указ подписал Президент РФ. В результате уже около 2 лет все Производители обязаны вшивать оборудование для приема сигнала Глонасс. Поскольку пользуюсь Сони мобайл, могу сказать что в трех телефонах точно есть.
|
|
|
|
 |
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|