Какое-то противоречие получается.
По закону мы можем обращаться к любому врачу, по желанию.
Вот по желанию, в связи с реформой, мы теперь только за деньги можем обращаться. Хотите бесплатно - только по направлению. Так, как Таша, рассказывает.
При большом желании его можно увидеть.
Antah Старейшина форума
Появился: 06.12.2006
Добавлено: 3-03-2013, 12:26
Вопрос причин и последствий объединения был затронут на последней встрече чиновников с жителями.
Странно, что я не выложил приготовленное видео и в эту тему.
Исправляюсь.
Хитрюша Труженик форума
Появился: 25.09.2009
Добавлено: 12-03-2013, 06:51
Мда, вчера была в детской п-ке, хотела взять направление на эхо-головы в 81 п-ку. Так, теперь, после присоединения, нап-ние не дают, а записывают в очередь за талонам, которых дают штук 10 на месяц. Записались 52, значит ждать месяцев 5, а раньше недели две!!!
Вот по желанию, в связи с реформой, мы теперь только за деньги можем обращаться. Хотите бесплатно - только по направлению. Так, как Таша, рассказывает.
По идее это правильно. Простой смертный - не специалист. И не может знать, к какому именно специалисту при определенной проблеме ему надо. Без толку за бюджетные (!!!) деньги обойдет всех спецов! Ужас! Ни один бюджет такого расточительства этого не вынесет! Вот! ;)
Но я правда с такой системой согласна. Реализация как всегда хромает...
[Простой смертный - не специалист. И не может знать, к какому именно специалисту при определенной проблеме ему надо.
Muchacha, а если у простого смертного уже сть установленый диагноз, и он прекрасно знает (зачастую лучше терапевта) зачем и к какому именно врачу ему надо?
По моим наблюдениям, большинство людей, сидящие в очереди ко врачу сидят там даже не столько ради лечения, сколько ради выписки лекарств, направлений, получения результатов анализов, выписок, заключений и т. д. Вот с этой бюрократией надо бороться - она и съедает бюджетные деньги и отвлекает врача от собственно лечения. Авместо этого нам добавляют еще один бесполезный рубеж, который надо обойти, чтобы получить медицинское обслуживание.
[Простой смертный - не специалист. И не может знать, к какому именно специалисту при определенной проблеме ему надо.
Muchacha, а если у простого смертного уже сть установленый диагноз, и он прекрасно знает (зачастую лучше терапевта) зачем и к какому именно врачу ему надо?
Если у простого смертного есть диагноз, и ему периодически надо его посещать, тогда при предыдущем посещении специалиста ему выдается направление на следующий прием. В следующий раз человек уже записывается напрямую к этому специалисту. Это сейчас так работает. Надеюсь, что продолжает работать.
Цитата:
По моим наблюдениям, большинство людей, сидящие в очереди ко врачу сидят там даже не столько ради лечения, сколько ради выписки лекарств, направлений, получения результатов анализов, выписок, заключений и т. д. Вот с этой бюрократией надо бороться - она и съедает бюджетные деньги и отвлекает врача от собственно лечения. Авместо этого нам добавляют еще один бесполезный рубеж, который надо обойти, чтобы получить медицинское обслуживание.
Я согласна, что из-за того, что у нас такое потрясающее обслуживание по ОМС, большинство стали сами себе врачами.
Но по сути это неправильно! Ну нельзя человеку, не умеющему пользоваться оружием, выдавать его и выпускать с оружием на улицу. С самолечением то же самое...
У нас как всегда хромает реализация((((
Ира-25 Старейшина форума
Появился: 11.09.2012
Добавлено: 21-09-2013, 11:18
Если у меня заболит глаз или зуб - я сначала должна записаться к терапевту? Чтобы он дал направление к глазному или стоматологу? Получается, всё основывается на том, что пациент - идиот.
Если у простого смертного есть диагноз, и ему периодически надо его посещать, тогда при предыдущем посещении специалиста ему выдается направление на следующий прием. В следующий раз человек уже записывается напрямую к этому специалисту. Это сейчас так работает. Надеюсь, что продолжает работать.
Если этот специалист работает в той же поликлинике - да. Но попасть на прием в ДКЦ, консультационную поликлинику или просто к специалисту из другой поликлиники - все гораздо сложнее. Хотя по закону мы имеем полное право лечиться у любого врача.
Muchacha писал(а):
Daryenka писал(а):
]По моим наблюдениям, большинство людей, сидящие в очереди ко врачу сидят там даже не столько ради лечения, сколько ради выписки лекарств, направлений, получения результатов анализов, выписок, заключений и т. д. Вот с этой бюрократией надо бороться - она и съедает бюджетные деньги и отвлекает врача от собственно лечения. А вместо этого нам добавляют еще один бесполезный рубеж, который надо обойти, чтобы получить медицинское обслуживание.
Я согласна, что из-за того, что у нас такое потрясающее обслуживание по ОМС, большинство стали сами себе врачами.
Речь не о самолечении. Речь о нехватке медперсонала. Насколько мне известно, наша поликлиника, например, переполнена в полтора раза. Но вместо того, чтобы как-то увеличивать число врачей - пытаются создать новые искуственные барьеры и сократить число пациентов, обращающихся за помощью.
К каким последствиям это может привести?
Я, например, почти не вижу в поликлинике мужчин. Ну не хотят они сидеть в этих очередях - вот просто и не ходят туда, пока совсем уж худо не станет. А потом мы удивляемся, что они у нас в стране до пенсии не всегда доживают
Речь не о самолечении. Речь о нехватке медперсонала. Насколько мне известно, наша поликлиника, например, переполнена в полтора раза. Но вместо того, чтобы как-то увеличивать число врачей - пытаются создать новые искуственные барьеры и сократить число пациентов, обращающихся за помощью.
Да, с этим не поспоришь(((((
А в результате объеденения они еще и медперсонал сокращают (не только бухгалтеров и т. п.)
Например, в нашей 81ой теперь вместо 2х заведующих педиатрическими отделениями одна.... Зато в штат добавили специалиста по ГО...
Если у меня заболит глаз или зуб - я сначала должна записаться к терапевту? Чтобы он дал направление к глазному или стоматологу? Получается, всё основывается на том, что пациент - идиот.
Это ваши додумки про идиота. А в нормальной системе пациент - не специалист.
Наверное есть какой-то список жалоб, при которых не требуется направление от терапевта, а сразу можно обращаться к врачу-специалисту. Скорее всего стоматолог в таком списке.
Точно знаю, что попасть на прием исключительно через терапевта можно к неврологу, эндокринологу, насчет окулиста - не помню. Стоматолог в этот список (пока) не входит.
Ира-25 Старейшина форума
Добавлено: 21-09-2013, 13:58
Daryenka писал(а):
попасть на прием исключительно через терапевта можно к неврологу, эндокринологу,
А к хирургу, если ногу подвернешь или, допустим, нарыв?
Наталья1111 Старейшина форума
Появился: 27.08.2012
Добавлено: 21-09-2013, 14:00
Ирина12 писал(а):
Daryenka писал(а):
попасть на прием исключительно через терапевта можно к неврологу, эндокринологу,
А к хирургу, если ногу подвернешь?
к хирургу напрямую, летом сломала палец на ноге, ходила по талончику, сразу же и на ренген отправили и даже описание сделали сразу. Правда гипс накладывать надо ехать в травмопункт.
Ира-25 Старейшина форума
Продолжается оптимизация.
Наша детская поликлиника 81. Мы хоть и в Теплом стане, но 1 мкр прикреплен к п-ке 81. Она сейчас стала головной, ее филиалы: 97 - за Авророй, и 46 - на Антонова.
У нас всегда было 2 зава педиатрическими отделениями: 1 отд и 2 отд. Сейчас упразднили - оставили одного... Не видела, чтобы завы до этого без дела сидели...
Но вместо этого в штат добавили специалиста по ГО... Не спорю, он тоже конечно же нужен, но не такое ценой...
А еще сообщили очень печпльную новость. Главой объединенных поликлиник в начале года стала наша глав. врач 81ой Гилилова Елена Моисеевна.
Наверняка про любого человека можно сказать плохое. Она проработала в поликлинике много лет, ну очень давно. На сколько это возможно заботилась о родителях: сделать удобнее запись и т. п. Всегда разговаривала с родителями нормально.
И вот... за 3 месяца до окончания контракта и выхода на пенсию ее фактически выгнали... Метивший на ее место кто-то там из 46 поликлиники не мог потерпеть 3 месяца.
Сволочизм конечно! Наверное это и в тему деятельность Собянина можно кидать...
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах