Появился: 06.04.2012
Добавлено: 14-06-2012, 23:47
Слышала в нашей, 203, поликлинике, что несколько "неполноценных" поликлиник объединят с ДКЦ, нашу в том числе.
Толком никто ничего не знает. Только от наших врачей слышала, что теперь они останутся с "лысой зарплатой".
Поделитесь, плииз, информацией. Чем это грозит нам, простым "пользователям". Как все будет устроено? Станет проще или сложнее для нас?
При большом желании его можно увидеть.
Antah Старейшина форума
Появился: 06.12.2006
Добавлено: 14-06-2012, 23:54
Вчера была передача по "Эху Москвы".
По проекту реорганизации все специалисты будут принимать только в ДКЦ.
В районных поликлиниках останутся только дежурные терапевты.
Результат:
- безумная давка в ДКЦ (где и сейчас не протолкнуться);
- пустота и бесполезность в поликлиниках;
- ужас и хаос среди маломобильных, престарелых, социально незащищенных....
Общее следствие:
- уменьшение затрат на муниципальную медицину;
- сокращение тысяч врачебных рабочих мест;
- сокращение продолжительности жизни и численности населения.
Но на следующих выборах количество голосующих все равно увеличится!
Дело в том, что было принято решение создавать Амбулаторно-поликлинические центры, оборудованные новейшим медицинским оборудованием и техникой. У нас даже тема такая создавалась, на форуме. Ближайший к нам, это КДЦ № 1, что в районе м. Беляево.
Так вот, результатом развития этой реформы поликлиник, стало прикрепление нескольких поликлиник округа (в том числе и наших) к такому центру.
В полной мере, эта программа заработает в 2013 году
Подавалось это так: Наши поликлиники - это типовые четырехэтажные здания, которые плохо оснащены, в которых не хватает специалистов. Мы должны жить в другой медицине, медицине XXI века" (это зам. мэра Печатников, говорил).
А по факту, это так: все врачи специалисты и лаборатории из обычных поликлиник исчезнут. И в них останутся только участковые врачи-терапевты. За всем остальным - в КДЦ.
Будет ли проще, не уверена. Для действительно больных и пожилых людей, ехать к Хирургу, например, в Беляево, будет намного труднее. Я так понимаю, что это своеобразный уход от очередей. Туда, просто не поедут, т. к. не смогут.
litana Труженик форума
Добавлено: 15-06-2012, 00:07
Antah писал(а):
Вчера была передача по "Эху Москвы".
По проекту реорганизации все специалисты будут принимать только в ДКЦ.
В районных поликлиниках останутся только дежурные терапевты.
Результат:
- безумная давка в ДКЦ (где и сейчас не протолкнуться);
- пустота и бесполезность в поликлиниках;
- ужас и хаос среди маломобильных, престарелых, социально незащищенных....
Я в ДКЦ в последнее время бываю довольно часто.
Там, в связи с постройкой нового корпуса (В), в старом новом корпусе (Б) половина этажей пустует.
Такое ощущение, что теперь все стремятся в самый новый корпус, а там (корпус Б) запустение и развал.
Я отношусь к маломобильной группе. И, если бы была запись по интернету, то меня бы это устроило. В своей поликлинике я не могу попасть к эндокринологу - нет записи, она не приходит, она на учебе и пр.
Сейчас появилась электронная запись, но врачей-то нет
litana Труженик форума
Добавлено: 15-06-2012, 00:11
Ирина писал(а):
У нас даже тема такая создавалась, на форуме.
Я видела. детская тоже волнует.
Цитата:
А по факту, это так: все врачи специалисты и лаборатории из обычных поликлиник исчезнут. И в них останутся только участковые врачи-терапевты. За всем остальным - в КДЦ.
ну уж лаборатории-то зачем переносить. Это уж точно дурдом будет.
Для того, чтобы снизить расходы и перевести большинство граждан на пользование платными медицинскими услугами всё это. В случае с анализами, в большинстве случаев, все именно так и есть. Там, хороша ложка к обеду. И хочешь/не хочешь, пойдешь сдавать анализы платно, чтобы получить результаты своевременно.
Anakonda Старейшина форума
Появился: 09.11.2010
Добавлено: 15-06-2012, 09:50
Верно! Я давно уже сдаю анализы в "Орисе", т. к. у нас ожидание результатов протянется месяц. Да еще и в очередях много времени просидишь.
А я слышала, что при этом врачи-специалисты будут принимать там с 7:00 до 23:00. Если это действительно так - то это очень здорово - наконец задумались о работающем человеке. Как я, работая с 9 до 18, могу попасть на прием ко врачу, который принимает в лучшем случае до 20:00, и то не каждый день?
И с записью в ДКЦ у меня никаких проблем никогда не возникало, а вот нашу 74ю поликлинику приходится каждый раз брать приступом. От того, что она расположена чуть ближе к моему дому, ну ничуть не легче.
Последний раз редактировалось: Daryenka (21-10-2012, 21:43), всего редактировалось 1 раз
Софья 777 Ветеран форума
Появился: 13.05.2011
Добавлено: 21-10-2012, 21:04
Про детскую 97-ю могу сказать, что как принимали специалисты, так и будут принимать. Просто статус поликлиники чуть изменится - она станет филиалом ДКЦ № 81.
Кстати, теперь в грудничковый день спецы принимают по записи. Заранее звоните, записывайтесь на среду, и приходите к указанному времени. Не нужно целый день с грудным младенцем парится под дверью в очереди
_________________ Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
(Мт. 5:1–12)
Katerina Труженик форума
Появился: 12.03.2011
Добавлено: 29-11-2012, 15:15
Взрослая поликлиника 135 теперь стала поликлиникой номер 134, филиал 3.
Наталья1111 Старейшина форума
Появился: 27.08.2012
Добавлено: 29-11-2012, 15:23
Софья 777 писал(а):
Кстати, теперь в грудничковый день спецы принимают по записи. Заранее звоните, записывайтесь на среду, и приходите к указанному времени. Не нужно целый день с грудным младенцем парится под дверью в очереди
это ТАКАЯ КЛАССНАЯ новость!!!!!
просто супер!!!!
прямо расцеловать вас готова, как человека принесшего благую весть!)))))
а то эти среды были похожи на ад кромешный((((
это ТАКАЯ КЛАССНАЯ новость!!!!! просто супер!!!! прямо расцеловать вас готова, как человека принесшего благую весть!))))) а то эти среды были похожи на ад кромешный((((
Слабо вериться, что БЕЗ записи не будут принимать, и что записи хватит на всех. Думаю, живая очередь все равно будет.
Наталья1111 Старейшина форума
Появился: 27.08.2012
Добавлено: 29-11-2012, 22:00
Muchacha писал(а):
Наталья1111 писал(а):
это ТАКАЯ КЛАССНАЯ новость!!!!! просто супер!!!! прямо расцеловать вас готова, как человека принесшего благую весть!))))) а то эти среды были похожи на ад кромешный((((
Слабо вериться, что БЕЗ записи не будут принимать, и что записи хватит на всех. Думаю, живая очередь все равно будет.
поэтому я посещала эту поликлинику всего 2 раза, после 6 часового стояния в очереди поняла, что больше этого не хочу.
благо работаю в детской больнице, теперь только к своим!
Antah Старейшина форума
Появился: 06.12.2006
Добавлено: 30-11-2012, 16:29
Nebo Гость
Добавлено: 31-01-2013, 19:07
Тема меня непосредственно коснулась.
Работаю в детской поликлинике, нас объединили, и ничего хорошего мы не заметили. Убрали всех окружных специалистов, сокращают места в стационарах, весь смысл лечить на базе поликлиник и направлять детей планово и в редких случаях, в стац.
Специалистов не прибавилось, и из-за объединения головная поликлиника наших детей все равно не принимает ни на рентген, которого у нас не было, ни к кардиологу, все как было так и осталось.
Одни минусы, в Санкт П. уже отказались от этой схемы, зачем на нас ставить эксперименты?
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах