Вопросы и ответы
Никогда не поздно перечитать
Мудрость, накопленная годами
Вакансии
по Теплому Стану и по соседству
Обновление списка каждый час!
Лента новостей
Теплый Стан, вокруг да около
блог непредсказуемого наполнения
Теплый Стан. Главная страница Теплый Стан
FAQ и Правила • Поиск • Регистрация • Вход

Новые темы • Обновленные темы • Популярные темы • Последние опросы
Статистика форума • Рубрикатор форума • Справочник • Календарь • На главную

Сбой SPEEDTEST: где проблема?
На первое сообщение темы    На последнее сообщение темы На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Теплый Стан -> Компьютеры, Интернет. Цифровой мир
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вал
Старейшина форума



Появился: 26.12.2009
Сообщения: 2108

Сообщение Добавлено: 16-05-2012, 11:59        Ответить с цитированием  

Последнее время каждая вторая проверка этим спидтестом заканчивается вот таким сообщением:

Теплый Стан. Картинки, фото, фотки, изображения, фотографии
Иногда проверка вообще не удается.
В то же время проверка спидтестом на 2ip/ru всегда проходит без проблем.
Что бы это значило?


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MAGNet
Ветеран форума



Откуда: Новосибирск
Появился: 22.09.2010
Сообщения: 636

Сообщение Добавлено: 16-05-2012, 12:13        Ответить с цитированием  

Вал писал(а):
Что бы это значило?

Какой у вас тип соединения? Мне кажется, что провайдер косячит - 95/100.

_________________
В жизни всё не так, как на самом деле.
(с)Лец


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Вал
Старейшина форума



Появился: 26.12.2009
Сообщения: 2108

Сообщение Добавлено: 16-05-2012, 12:24        Ответить с цитированием  

MAGNet писал(а):
Какой у вас тип соединения?

Модемное соединение ADSL, скорости вх/вых 2,56/0.76. На вход всегда соответствует норме, на выход всегда меньше, чаще всего 0,6 +/-.


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MAGNet
Ветеран форума



Откуда: Новосибирск
Появился: 22.09.2010
Сообщения: 636

Сообщение Добавлено: 16-05-2012, 14:25        Ответить с цитированием  

Вал писал(а):
Модемное соединение ADSL

.. и этим всё сказано.
Ну да ладно! Даже в очень "толстых" каналах возникают "пробки". Про телефонные лини и говорить нечего.. К банальному разъездяюству провайдера добавляется ещё один фактор - физически низкий уровень связи.
Дело в том, что не зря была придумана "витая пара" и оптическое волокно - по простым проводам сигнал ходит, но с большими помехами.
К слову сказать, знавал одного умельца, который в своей деревне протянул интернет по всей улице.. через розетки 220V! Дальше не получилось - мешал уличный трансформатор.

К чему я всё это? Да к тому, что качество связи физически низкое, но и недобросовестность провайдера со счетов сбрасывать не будем..
Из командной строки (<Win>+R; cmd<Enter>) запустите трассировку маршрута (tracert) до своего провайдера; до Яндекса; ещё куда-нибудь..
C:\>tracert ya.ru - это к Яндексу, например.
В ответ будет что-нибудь такое:
Теплый Стан. Картинки, фото, фотки, изображения, фотографии
На картинке написано, что были сделаны трассировки маршрутов в трех направлениях (мой провайдер, Яндекс и Гугл). Программа сказала, что по умолчанию она делает 30 попыток доставить по адресу пакет в 60 байт. Далее она выдает маршрут прохождения пакета, где пишется имя узла (если доступно), его адрес и скорость доставки за три попытки. Звёздочки показывают, что доставка не удалась и программа начала искать другой маршрут.
Так очень легко можно определить, есть ли пробка. И где она, если есть. Надеюсь, что способ вы понимаете Smile
На последнем примере мы можем видеть, что бывает, когда каналы "забиты". Пакет из Новосибирска может ехать в Москву через Омск на "перекладных".
Всё это к тому, что если провайдер плох, то у него нет достаточного количества каналов для выхода в сеть и пакеты могут путешествовать через Урюпинск или "гибнуть под Смоленском".
К слову. Я, например, мог стать бы таким офигенным "провайдером" в пределах своего дома - тупо прокинул бы витые пары и расставил Wi-Fi точки - моих 25мбит хватило бы Very Happy Very Happy Very Happy

зы
В выводе команды tracert и моём скрине не ищите "портретного сходства" - у меня не Windows.

_________________
В жизни всё не так, как на самом деле.
(с)Лец


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Вал
Старейшина форума



Появился: 26.12.2009
Сообщения: 2108

Сообщение Добавлено: 16-05-2012, 19:16        Ответить с цитированием  

MAGNet писал(а):
В выводе команды tracert и моём скрине не ищите "портретного сходства" - у меня не Windows

А команда в Win называется так же, «tracert»?
Попробую проделать все в ближайшие дни. Если получится, отпишусь.
Спасибо за совет, MAGNet!


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MAGNet
Ветеран форума



Откуда: Новосибирск
Появился: 22.09.2010
Сообщения: 636

Сообщение Добавлено: 17-05-2012, 18:56        Ответить с цитированием  

Вал писал(а):
А команда в Win называется так же, «tracert»?

Именно Win-системах она так называется. Правильное название - Traceroute
Прочитайте статью, если есть время. Там написано более грамотно, чем у меня. Я не профессионал написания статей, но я старался Smile

_________________
В жизни всё не так, как на самом деле.
(с)Лец


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Вал
Старейшина форума



Появился: 26.12.2009
Сообщения: 2108

Сообщение Добавлено: 17-05-2012, 20:09        Ответить с цитированием  

MAGNet писал(а):
Именно Win-системах она так называется. Правильное название - Traceroute
Прочитайте статью, если есть время. Там написано более грамотно, чем у меня. Я не профессионал написания статей, но я старался Smile

Я уже пошарил в сети и проверил трассировку для www.speedtest.net
Вот отчет.

Теплый Стан. Картинки, фото, фотки, изображения, фотографии
Какой по нему можно сделать вывод? Как будто ничего криминального, но спидтест сегодня практически не работает. Меня это не напрягает, просто интересно понять почему.
Вашу статью тоже посмотрю.


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MAGNet
Ветеран форума



Откуда: Новосибирск
Появился: 22.09.2010
Сообщения: 636

Сообщение Добавлено: 17-05-2012, 20:16        Ответить с цитированием  

Вывод такой. что "дорога" по данному адресу нормальная, но стоит сделать эту процедуру несколько раз подряд и в разное время суток. По 5-6 раз подряд с интервалом в несколько часов.

_________________
В жизни всё не так, как на самом деле.
(с)Лец


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Вал
Старейшина форума



Появился: 26.12.2009
Сообщения: 2108

Сообщение Добавлено: 17-05-2012, 20:23        Ответить с цитированием  

MAGNet писал(а):
Вывод такой. что "дорога" по данному адресу нормальная, но стоит сделать эту процедуру несколько раз подряд и в разное время суток. По 5-6 раз подряд с интервалом в несколько часов.

В ближайшее время проделаю.
PS. Интересно, что сбой происходит всегда во время измерения исходящей скорости, бывает даже что в самом конце. Это я решил отметить, прочитав Вашу статью.


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вал
Старейшина форума



Появился: 26.12.2009
Сообщения: 2108

Сообщение Добавлено: 18-05-2012, 14:06        Ответить с цитированием  

Причина сбоев оказалась в чрезмерной подозрительности антивируса. Отключил антивирус – все нормально, включил – снова сбои. Имхо, антивирус блокирует исходящий трафик при тесте скорости «вверх». Оставлю все как есть: лучше перебдить, чем недо- Smile.
Интересно, что антивирус не доверяет только speedtest/net, остальные известные мне работают нормально.


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MAGNet
Ветеран форума



Откуда: Новосибирск
Появился: 22.09.2010
Сообщения: 636

Сообщение Добавлено: 18-05-2012, 19:56        Ответить с цитированием  

Хм! известный момент, но я почему-то давно его со счетов сбрасываю..
просто сам не пользуюсь антивирусниками и думаю что никто не пользуется =))))

_________________
В жизни всё не так, как на самом деле.
(с)Лец


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Вал
Старейшина форума



Появился: 26.12.2009
Сообщения: 2108

Сообщение Добавлено: 18-05-2012, 20:20        Ответить с цитированием  

MAGNet писал(а):
сам не пользуюсь антивирусниками

Как же Вы обходитесь? Или что-то другое взамен?


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MAGNet
Ветеран форума



Откуда: Новосибирск
Появился: 22.09.2010
Сообщения: 636

Сообщение Добавлено: 18-05-2012, 20:53        Ответить с цитированием  

Работаю в системе Ubuntu. к ней вирусы не липнут.
самый большой косяк, который можно получить - потерять домашнюю папку.
прикол в том, что системе Linux невозможно внести какие-то изменения без ввода пароля администратора с клавиатуры.
Даже если какое-то чудо захочет что-то сделать, то вам про это скажут и поросят пароль для подтверждения.
Беззащитным является только каталог /home/%user%/ - но это понятно.
Linux - не лучшее решение, но если вы не играете в игрушки и пользуетесь компьютером восновном для офисных задач и интернета, то эта система для вас.
http://ubuntu.ru/

_________________
В жизни всё не так, как на самом деле.
(с)Лец


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Вал
Старейшина форума



Появился: 26.12.2009
Сообщения: 2108

Сообщение Добавлено: 18-05-2012, 21:08        Ответить с цитированием  

Про Ubuntu почитаю. А пока обнаружил, что в IE этот спидтест работает нормально и антивирус ему не мешает.
PS. Работа с Фотошопом и Неро относится к офисным задачам?


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MAGNet
Ветеран форума



Откуда: Новосибирск
Появился: 22.09.2010
Сообщения: 636

Сообщение Добавлено: 18-05-2012, 21:19        Ответить с цитированием  

Неро есть чем заменить.
про Фотошоп. вы его покупали?
вот гляньте специальный "фотошоп" под линукс. бесплатно и вкусно.
называется Gimp
Главный прикол Ubuntu в том, что не нужно искать программы по сети и устанавливать их, всё делается через специальный "центр установки программ". он знает несколько десятков тысяч всякого, устанавливает или удаляет что-то по требованию. одно условие - наличие интернета.

_________________
В жизни всё не так, как на самом деле.
(с)Лец


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Теплый Стан -> Компьютеры, Интернет. Цифровой мир Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.


Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Главная    Справочник    Календарь    Форум    Фотографии    Новости    Блог    Статьи    Объявления    Вакансии    Гостевая    Карта сайта    Реклама





           

Copyright: Antah (C), 2006-2019

Теплый Стан. Обратная связь